фосфалюгель для собаки дозировка

аптечка для собаки

Перечень медикаментов и инструментов, который мы предлагаем для аптечки,может показаться слишком большим. Тем не менее, грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

Зимой, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может, разъедает собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления аптечка для собаки должна иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Капсулы, драже, и таблетки должны быть у корня языка собаки и необходимо придерживать челюсть, пока она не проглотит лекарство. Можно применить таблеткодаватель. Шприц без иглы можно использовать для жидких лекарственных средств.

На крышке аптечки напишите: температура здоровой собаки — тридцать семь с половиной — тридцать девять градусов по цельсию, частота дыхания — шестнадцать-восемнадцать вдохов-выдохов в минуту, пульс — шестьдесят-сто двадцать ударов в минуту. Температуру измеряйте, вставляя градусник в прямую кишку на 3 мин. Сухой нос — далеко не всегда показатель болезни, это типично при быстрых движениях или возбуждении пса.

Противорвотный препарат — церукал (таблетки и ампулы; действующее вещество — метоклопрамид). Для собак средняя разовая доза 0,5-0,7 мг на десять кг массы тела. Возможен прием два-три раза в день. Суточная доза не больше

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Препарат "Фосфалюгель": отзывы. "Фосфалюгель": показания к применению

Проблемы желудочно-кишечного тракта занимают одно из первых по распространенности мест среди заболеваний населения нашей планеты. Фастфуд, поспешные перекусы, переедание на ночь, злоупотребление алкогольными напитками, нерегулярное питание, кишечные инфекции, негативное влияние различных лекарственных средств, в том числе и антибиотиков, и прочие факторы являются причинами столь часто встречающихся у людей расстройств пищеварительной системы. Благо современная фармакология может предложить множество препаратов, помогающих справиться с заболеваниями желудка и кишечника. Одно из таких лекарств имеет многочисленные положительные отзывы. "Фосфалюгель" – эффективное средство, речь о котором и пойдет в данной статье.

Состав и форма выпуска

Медикамент "Фосфалюгель" – это средство, предназначенное для приема внутрь. Препарат представляет собой суспензию гелеобразной консистенции белого цвета, сладковатую на вкус и имеющую приятный аромат апельсина. Упаковка лекарства – это пакетики, расфасованные в картонные коробки по 20 или по 26 штук. Основным действующим веществом препарата является фосфат алюминия, доля которого составляет 65% от массы содержимого одного пакета. Дополнительные соединения, входящие в состав геля, – это сорбитол, сульфат кальция, агар-агар, пектин, очищенная вода и ароматизатор. Средство "Фосфалюгель" причисляют к группе неабсорбируемых антацидов. Это означает, что действующие вещества препарата не всасываются в желудке и кишечнике и после своего действия выводятся из организма. Для этой группы лекарственных средств также характерно немногим более позднее наступление эффекта, но при этом он держится значительно дольше.

Фармакологическое действие

Препарат "Фосфалюгель", применение которого показано при многих заболеваниях

Источник

Фосфалюгель инструкция по применению, дозировка

Фосфалюгель – препарат комбинированного действия, который способен обладать обволакивающими и адсорбирующими действиями. Инструкция по применению рассказывает нам о свойствах препарата. От чего помогает и как принимать рассмотрим ниже.

От чего помогает, показания к применению

Лекарственное средство может применяться и как мера профилактики при заболеваниях желудочно – кишечного тракта. Возможен прием в детском возрасте.

Сколько стоит в Украине и стоимость зависит прежде всего от дозировки и страны производителя. Есть аналоги и заменители дешевле. Это позволяет при низкой стоимости получить высокое качество. Лекарственный препарат необходимо хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов, не более 3 лет.

В зависимости от цели применения лекарство употребляют в разной дозировке. Взрослым и детям после 6 лет назначают дозу 1-2 пакетика 2-3 раза в сутки.

Инструкция по применению фосфалюгель

Фосфалюгель имеет состав — действующее вещество – алюминия фосфата мнн гель 20 процентов, а также ряд вспомогательных веществ – сорбитол, агар-агар, пектин. Форма выпуска – суспензия или сироп для младенцев, гель, таблетки. Открытый пакетик не стоит хранить больше 2 дней.

Лекарственное средство широко применяют при рвоте и поносе. Для этого разводят в половине стакана воды. Стоит учитывать массу пациента или ребенка. Для новорождённых перед употреблением необходима консультация врача.

Фосфалюгель инструкция по применению для детей при рвоте заключается в том, что, употреблять препарат следует только после кормления ребенка. Для этого соблюдают дозировку в виде половине пакетика в день. Совместимость с некоторыми препаратами еще недостаточно изучена, однако возможна комбинация приема с активированным углем вместе. Вред или польза и что

Источник

Как принимать Фосфалюгель при гастрите? Инструкция и отзывы

Фосфалюгель – это лекарственный препарат, который относится к группе антацидов. Этот гель для желудка связывает соляную кислоту в органе и снижает повышению кислотность желудочного сока, которая является распространенным симптомом гастрите, язвы. Также действие препарата способствует обволакиванию слизистой желудка, создавая ему надежную защиту от негативного влияния пищеварительного сока. Наличие антацидного и защитного свойства Фосфалюгеля способствовало тому, что его стали активно назначать при разного рода пищевых отравлениях.

Действие препарата

Для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни наши читатели советуют проверенный желудочный сбор от болезней ЖКТ. Читайте мнение врачей... >>

Фосфалюгель – это препарат, который активно назначают при лечении гастрита. Связано такое широкое применения из-за влияния, которое оказывает медикамент:

Антацидное. Оно наступает тогда, когда соляная кислота соединяется с фосфатом алюминия, в результате чего возникает нейтрализация первой. Благодаря такому влиянию удается снизить кислотность и устранить изжогу за 10 минут после приема лекарства. Затем процесс нейтрализации затормаживается, а часть активных составляющих медикаменты расходуется на то, чтобы поддерживать нормальный уровень кислотности в желудке на протяжении длительного времени.

Обволакивающее. Это действии препарат оказывает благодаря коллоиду фосфату алюминия. Гелеобразная субстанция адсорбируется на слизистой желудка, образуя мукоидный слой. Он станет надежной защитой для слизистой оболочки, благодаря чему токсичные вещества и токсины не будут негативно влиять на нее. Защитное свойство Фосфалюгеля позволяет использовать его при расстройствах и отравлениях.

регистрация собаки в харькове
Вы находитесь в разделе каталог питомников собак города Харьков. Здесь собрана вся информация о питомниках: название, контактные данные, описания пород собак, кинологические достижения питомника.

На стра

Адсорбирующее. Это свойство способно связать патогенные агент

Источник

Фосфалюгель для кошек и собак

Дозировка для кошек

Фосфалюгель, суспензия. Доза для кошек 0,5-1 мл на 1 кг массы животного, в рот 2-3 раза в день. Перед применением суспензию можно разбавить водой. Как давать жидкие лекарства кошке?

Дозировка для собак

Доза для собак весом до 10 кг - 0,5-1 мл на 1 кг массы животного, в рот 2-3 раза в день. Перед применением суспензию можно разбавить водой.

Когда применяется Фосфалюгель

желудочные и кишечные расстройства, вызванные интоксикацией, приемом лекарственных препаратов, раздражающих веществ (кислоты, щелочи), алкоголя.

Аналоги Фосфалюгеля

Фосфалюгель - состав

Фосфалюгель инструкция по применению

Оказывает кислотонейтрализующее, обволакивающее, адсорбирующее действие. Снижает протеолитическую активность пепсина. Не вызывает ощелачивание желудочного сока, сохраняя кислотность желудочного содержимого на физиологическом уровне. Не приводит к вторичной гиперсекреции соляной кислоты.

Способствует удалению токсинов, газов и микроорганизмов на всем протяжении пищеварительного тракта, нормализует пассаж содержимого по кишечнику.

желудочные и кишечные расстройства, вызванные интоксикацией, приемом лекарственных препаратов, раздражающих веществ (кислоты, щелочи), алкоголя.

Антибиотики тетрациклиновой группы, препараты железа, сердечные гликозиды следует принимать не ранее чем через 2 ч после приема Фосфалюгеля.

место для собаки кресло
Если Вы хотите купить лежак для собаки, мы предлагаем огромное количество доступных вариантов из прочных и качественных материалов. Мягкое место - это прекрасный подарок, островок личного пространства для любимого че

Внутрь, можно в чистом виде или перед приемом развести в половине стакана воды. Взрослым и детям старше 6 лет — по 1–2 пак. 2–3 раза в сутки; при гастроэзофагеальном рефлюксе, диафрагмальной грыже — сразу после еды и на ночь; при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки — через 1–2 ч после еды и немедленно при возникновении болей; при гастрите и диспепсии — до еды; при функциональных заболеваниях то

Источник

Фосфалюгель

В состав препарата входит действующее вещество – алюминия фосфат. Фосфалюгель нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке, а также снижает активность пепсина. В течение 10 минут препарат снижает кислотность до уровня 3,5-5. При этом антацидный эффект Фосфалюгеля не связан с ощелачиванием желудочного сока, не возникает вторичная гиперсекреция HCl.

Препарат не способен абсорбироваться в ЖКТ. Благодаря адсорбирующему действию при применении Фосфалюгеля из ЖКТ удаляются бактерии, газы, токсины, вирусы. Характерна также нормализация пассажа содержимого ЖКТ при приеме Фосфалюгеля.

Показания к применению Фосфалюгеля

изжога, вызванная избыточным употреблением кофе, никотина, этанола, погрешностями в диете, приемом лекарственных препаратов;

Противопоказания к применению Фосфалюгеля

Побочное действие

При приеме данного препарата возможно развитие ряда побочных эффектов, которые служат причиной негативных отзывов о Фосфалюгеле со стороны пациентов. Зарегистрированы следующие побочные эффекты: рвота, тошнота, запоры, изменение вкусовых ощущений, аллергические реакции. Для предупреждения развития побочных эффектов необходимо применять Фосфалюгель только по назначению врача и соблюдать режим дозировки.

При длительном применении Фосфалюгеля в высокой дозировке возможно развитие гипокальциемии, гипофосфатемии, гиперкальциурии, остеопороза, остеомаляции, гипералюминиемии, нефрокальциноза, энцефалопатии.

Передозировка Фосфалюгелем

При применении препарата более двух недель возможно развитие хронической передозировки (ньюкастловской костной болезни). Симптомы: гипофосфатемия (миастения, недомогание, остеопороз, остеомаляция); почечная недостаточность; алюминиевая энцефалопатия (апраксия, дизартрия, слабоумие, судороги).

Способ применения, дозировка

Разовая дозировка Фосфал

Источник