снаряды для собаки окд

Какой должна быть дрессировочная площадка для собак? (ФОТО, ВИДЕО)

Каждый ответственный владелец собаки понимает необходимость  дрессировки своего питомца.  В этом деле поиск хорошей дрессировочной площадки не менее важен, чем поиск опытного инструктора. Сегодня мы расскажем по каким критериям следует выбирать  площадку для дрессировки собаки, чтобы занятия на ней приносили и удовольствие, и качественный результат.  А также покажем пример такой площадки.

   Первым важнейшим критерием является безопасность в широком смысле этого слова. Площадка должна быть удалена от дороги, чтобы собака случайно не оказалась на пути автотранспорта. С другой стороны, она должна быть расположена в стороне от людных мест, чтобы посторонние не вызывали у собак желание отработать на них навыки защитно-караульной службы (ЗКС). 

  Ещё одним критерием  безопасности площадки является наличие ровной поверхности, на которой проходят тренировки. Чтобы ни собака, ни проводник, ни тренер не споткнулись и не оступились. Ведь это может привести к травме.

   Для отработки нормативов общего курса дрессировки (ОКД) необходим ряд снарядов, сделанных по нормативам РКФ. Среди них:

  Большим плюсом площадке будет хорошее искусственное освещение. В холодное время года, когда световой день короток, освещение позволит комфортно заниматься в вечернее время. Это особенно актуально для людей, которые днём заняты на работе.

   Большая площадь, отведенная под тренировки, дает возможность, к примеру, отработать длинные пуски на задержание. В Кинологическом дрессировочном комплексе "Гвардефендер", где сделаны эти снимки, площадь поля составляет 150 х 35 метров, что позволяет проводить тренировки по разным дисциплинам, включая IPO.

    Подробнее о самых важных качествах дрессировочной площадки вы узнаете из интервью опытных специалистов: инструктор

Источник

Что такое аджилити? Правила, снаряды и породы собак для аджилити

Термин «аджилити» происходит от английского слова «agility», что в буквальном переводе означает сочетание в одном таких качеств, как ловкость, верткость, проворство и быстрота.

Что это такое

Современный вид спортивных соревнований для собак и их хозяев, появившийся в 70х годах прошлого века в Англии и быстро завоевавший популярность во всех странах мира, вот что такое аджилити для собак.

Фактически, по своей сути, соревнования по аджилити очень напоминают процесс обучения животных, принятый советскими клубами собаководов при ДОСААФ, а именно – обучение ОКД.

Суть соревнования аджилити в том, что владелец направляет животное на трассу, состоящую из ряда различных препятствий. Во время прохождения важны и скорость, и чистота работы, то есть точность в преодолении препятствий.

Животное не должно «работать» за награду или же следовать за игрушкой или другими приманками. Хозяин может направлять собаку исключительно голосовыми командами и жестами, свистком пользоваться тоже нельзя. Все это полностью аналогично тому, что происходило на площадках для занятий по «Общему курсу дрессировки» при ДОСААФ.

Виды препятствий в аджилити

Однако, все типы препятствий, которые включает в себя чемпионат по аджилити любого уровня, можно разделить на такие основные группы:

Зона дополнительных препятствий может помочь улучшить результаты, показанные в основных зонах, или же, наоборот, ухудшить их. Выставленные в ней виды снарядов и их порядок практически всегда неизвестны заранее владельцам животных, что позволяет максимально выявить «слаженность» и готовность к неожиданностям соревнующихся команд «собака-человек».

Горка – это два деревянных щита с

Источник

Общий курс дрессировки для собак

Для комфортной и безопасной жизни рядом с человеком практически каждому псу необходим общий курс дрессировки (ОКД) или его отдельные элементы. Что касается собак служебных пород, то для этих собак ОКД обязателен.

На этой странице вы узнаете, что такое ОКД для собак и что входит в этот курс. Также вы получите информацию о том, как научить собаку командам «Голос!» и «Тихо!», как приучить щенка к кличке и в целом, как провести ОКД самостоятельно, не прибегая к помощи профессионального кинолога.

В процессе общего курса дрессировки от вас потребуются предельная внимательность, четкость действий, строгое соблюдение правил и методики обучения. Дрессировка собак (ОКД) позволит четко и своевременно управлять действиями собаки в повседневном общении и при применении полученных ею навыков на практике.

ОКД – это общий курс дрессировки собак с 8-ми месяцев

Дрессировка ОКД и её основные положения были разработаны российскими собаководами в 1920-х гг. В настоящее время курс используют практически все специальные кинологические службы (пограничные, внутренние войска, подразделения МВД, МЧС и т. д.), по нему проводят многочисленные соревнования. По количеству и разнообразию выполняемых команд, степени их сложности и точности курс ОКД для собак значительно превосходит многие, в том числе зарубежные нормативы по подготовке собак.

ОКД — это общий курс дрессировки собак с 8-ми месяцев. Занятия должны проводиться повседневно, а не время от времени. Основная цель общего курса дрессировки собак — закрепление и совершенствование навыков, выработанных в процессе начального воспитания, а также приобретение новых.

Что входит в общий курс дрессировки собак (ОКД)

Приемы курса дрессировки называются общими, так как используются при подготовке собак практически всех служб. Даже если вы не планируе

Источник

Лучший возраст для начала обучения щенка это 3-4 месяца, после проведения необходимой вакцинации и консультации с ветеринарным врачом. Именно в этом возрасте щенок легко и естественно обучается основным навыкам подчинения хозяину и членам его семьи, правилам поведения дома и на улице.

Опоздание часто приводят к привычке непослушания, агрессивности, трусливости и другим формам проблемного поведения у собаки. Чтобы изменить сложившиеся привычки порой приходится прикладывать значительные усилия.

И здесь важна помощь и поддержка специалиста- кинолога, который поможет Вам справиться со своей собакой. Кроме того, в компании единомышленников-дрессировщиков обучение обычно идет легче и веселей.

Занятия проходят каждое воскресенье под руководством своего инструктора в группах от 5 до 12 собак. Продолжительность каждого занятия около 1,5-2 часов. В холодное время и в группах щенков занятия могут заканчиваться чуть раньше. Занятия проводятся в любую погоду и отменяются только при морозе ниже -15 С. Для собак короткошерстных и гладкошерстных мы рекомендуем в холодное время использовать комбинезон и коврик.

Каждому дрессировщику, записавшемуся на курс послушания, выдается методическое пособие с подробным описанием каждого приема курса и способов его отработки.

1 занятие в курсе КНД И ОКД - тестирование. В назначенное время Вы приходите на площадку с собакой (лучше за 10-15 минут до начала, чтобы собака освоилась). Собака должна быть голодной, т.е. Вы ее перед выходом не кормите. С собой берете лакомство в пакетике или поясной сумочке. Соленый сыр и сухой корм не желателен, т.к. собаке он надоедает, и после 10-20 кусочков она отказывается работать. Лучше что-то мясное: колбаса, отваренное мясо, рубец. Всего около 300 грамм, порезанное кусочками 1см х1,5 см. Сами одевайтесь теплей, чтобы комфортно чувствовать себя 1,5- 2 часа.

На

Источник

Виды дрессировки собак.

Кто из нас в детстве не мечтал о собаке. И вот мечта сбылась, у Вас появился щенок. Но кто мог представить, что вместе с удовольствием на Вас свалится груз ответственности за живое существо. Оказывается, щенка нужно правильно вырастить, грамотно кормить и воспитывать. Вы сразу столкнулись с массой трудностей, которых и представить себе не могли. Оказывается, четвероногий друг требует повышенного внимания в щенячьем возрасте, он совсем как ребёнок. Многие владельцы, заводя четвероногого питомца, плохо представляют себе совместную жизнь с быстро подрастающим псом. Кто-то уверен, что с возрастом собака поумнеет и сама всё поймёт, кто-то откладывает воспитание «на потом», а кто-то (чаще обладатели декоративных пород собак) считает, что их питомцу дрессировка не нужна. А ведь даже крошечный йорк способен стать грозным тираном и держать в страхе всю семью. В результате подобных рассуждений совместная жизнь хозяина и собаки превращается в кошмар. Давайте попробуем вместе разобраться, как сделать вашу жизнь и жизнь вашего любимца максимально комфортной и доставляющей удовольствие обоим. Для начала следует определиться, чего в результате мы ждём от нашей собаки. Кому-то достаточно, чтобы собака подходила на зов, а кому-то нужна собака, бдительно охраняющая хозяина и его домочадцев. Ничего нет лучше послушной собаки, которая смотрит тебе в глаза и чуть не просит: «хозяин, скажи, попроси, что нибудь – я сделаю всё ради тебя». А для этого нужно всего лишь наладить диалог со своим другом. Мало приобрести для него дорогой корм и амуницию. Нужно понять собаку, хотя бы попытаться. В наше бурное время сверхскоростей на это остаётся всё меньше времени. Нет времени на свою собаку, а она растёт и у неё формируется свой характер. Вот тут и возникают разногласия и непонимание с Вашим другом.

через сколько дней после прививки собаки можно ее мыть
Обязательно делайте прививки своему йоркширу — во-первых, это надежная защита организма собаки, заболевает лишь 1% из вакцинированных собак, во-вторых, берегите себя и членов вашей семьи — многие (в т.?ч. смертельно оп

В природе щенков воспиты

Источник

лучшая собака по дрессировке

Лучший друг - форум о собаках: Традиционные соревнования по дрессировке "город и собака" 16-17 октября 2010г. г.самара - Лучший друг - форум о собаках

ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК И ТРЕНЕРАМ/ОРГАНИЗАТОРАМ СПОРТИВНЫХ ТРЕНИРОВОК! На нашем портале в разделе " Дрессировка" собрана база данных по инструкторам различных видов дрессировки/спорта с собакой в Самаре и Тольятти.

Просьба ко всем инструкторам и организаторам тренировок (а также к владельцам, которые у них занимаются) проверить контактные данные и перечень видов дрессировки, которой вы занимаетесь.

- 16 октября - конкурсы: "Лучшая охранная собака", "Лучшая розыскная собака", "Лучшая управляемая собака - работа на максимальном расстоянии", соревнования по нормативу "Дебютант" - по нормативам прошлых соревнований(возраст до 12 месяцев), ВН - Управляемая городская собака(возраст согласно нормативу РКФ),

Отправлено заявление в РКФ на 16-17 октября 2010 от клуба о проведении в рамках соревнований испытаний по ВН, ОКД, ЗКС с оформлением в установленном порядке диплома для успешно выдержавших испытания. В качестве эксперта приглашён Лисовец А., г. Екатеринбург, открыто судейство по всем Нормативам, член сборной команды России по IPO, инструктор, фигурант 1й Категории. Снаряды для ОКД будут предложены в следующем варианте: легкоатлетический барьер, горка, бум. Судейство при любом варианте будет проводиться по нормативам РКФ без изменений и упрощений.

фэнтези собаки и волки
Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным б

12 сентября за Цирком на Молодогвардейской было проведено 1-е занятие по подготовке к соревнованиям. Инструктор Постников Г.М. 18 сентября в 10:00 будет проведено 2-е занятие - за Дворцом Спорта Авиационного завода на Физкультурной, начало в 10:00. Занятие платное. Приглашаем всех желающих: инструкторов, дрессировщиков

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Снаряды для дрессировки собак ОКД, IPO

    Компания Эко-ВИП предлагает специализированные снаряды для дрессировки собак: бум, барьер, горка, качель, туннель, стена и другие.

    Под заказ могут быть изготовлены снаряды для дрессировки собак в нужном вам варианте: стационарные, с возможностью переноски, разборные, усиленной конструкции или согласно другим требованиям. Возможно изготовление снарядов по вашим эскизам и размерам.

Наша компания  рада предоставить Вашему вниманию спектр тренировочных снарядов для собак.  У нас  Вы сможете найти именно то, что необходимо для Вашего питомца.

Производственно-торговая компания Эко-ВИП занимается реализацией товаров для экологичного строительства. В своей работе мы используем только инновационные технологии, гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту и прозрачную ценовую политику.

Наша компания реализует все для террас, в том числе ступни, заборную доску, террасные покрытия, системы ограждений и фасадные системы, комплектующие для террасной доски ДПК, подкладочные профили для террасной доски, регулируемые опоры для террас, изделия из искусственной лозы и многое другое. Также в нашем каталоге из богатого ассортимента вы сможете выбрать заборы и ограждения из металла и дерева, у нас представлены все виды ограждений, н

Источник