через сколько дней после прививки собаки можно ее мыть

через какое время можно мыть собаку после прививки

Прививки

Обязательно делайте прививки своему йоркширу — во-первых, это надежная защита организма собаки, заболевает лишь 1% из вакцинированных собак, во-вторых, берегите себя и членов вашей семьи — многие (в т.?ч. смертельно опасные) болезни передаются владельцам, и в-третьих, без прививок вы можете забыть про выставки.

2. Перед прививкой нужно измерить температуру собаки, у здоровой собаки она колеблется в пределах 37-39 °C, у щенка — до 39,5 °C.

3. Перед тем как делать прививку у собаки нужно прогнать глистов, выделяемые ими токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной. Антигельминтные препараты дают собаке за 10 дней до прививки.

9. Хранить вакцину лучше всего в холодильнике, но не в морозильнике: при замораживании активность препаратов очень сильно падает.

По практике, имеющейся у многих йоркширистов, наиболее хорошо зарекомендовали себя вакцины «Nobi-Vac» фирмы «Intervet», Голландия. Вакцин несколько, содержат раздельно или вместе компоненты против чумы, гепатита, лептоспироза, парагриппа, парвовируса, бешенства.

Все существующие вакцины на сегодняшний день применяются, в основном, начиная с 8-ми недельного возраста, так как материнский иммунитет не позволяет на необходимом уровне дать ответ на вакцинацию. Однако возникают ситуации, когда контакт с инфекцией неизбежен (большой помет и не все щенки одинаково развиты, срочный отъезд, больное животное в соседней квартире, слабый иммунитет в результате чистоты породы и др.).

На эти случаи рекомендовано применение вакцины фирмы ИНТЕРВЕТ — Нобивак Puppy DP. Схема вакцинации при её использовании отличается от стандартной. Итак, в 6-недельном возрасте Вы делаете первую вакцинацию вакциной Нобивак Puppy DP, через 3–4 недели Нобивак DHP+L

Можно ли купать собаку прививки

<

Источник

Самая необходимая и обязательная для всех собак процедура – прививки. Казалось все достаточно просто и безболезненно, но есть вещи о которых не стоит забывать. А именно: прививка делается быстро, но собака должна быть к ней подготовлена, а после прививки у нее будет достаточно длительный, так называемый, восстановительный период, во время которого требуется дополнительный уход и необходимость соблюдать некоторые правила, чтобы у вашего питомца не возникло никаких осложнений.

Какие же могут быть осложнения после прививки?

Местные – это появление припухлости или небольшой шишки в месте укола, а иногда место вакцинации бывает горячим и болезненным.

Общие осложнения – болезненное общее состояние собаки. У нее повышается температура до 40 градусов, она вялая. Обычно это длится не более нескольких дней или недели. Если же болезненное состояние затягивается, то необходимо показать животноек ветеринару.

Иногда у собак может быть аллергия на прививки, что приводит к анафилактическому шоку. Если вы видите следующие симптомы: повышенное слюноотделение, отдышку, слабость, а главное – синюшность слизистых оболочек(пасти) - немедлено к врачу.

Карантин после прививки у собаки

После постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней. В это время щенка можно выгуливать исключительно на руках, не давая ему возможности общаться с другими животными, поскольку это опасно для его неокрепшего иммунитета.

В тех случаях, когда прививки делаются взрослым собакам, карантинные ограничения достаточно условны. Желательно избегать контакта вакцинированного животного на протяжении двух недель с другими собаками, но он вполне может гулять на поводке. При этом справка о проведении вакцинации (например, от бешенства) выдается не ранее, чем через

Источник

Через сколько можно гулять после прививки

gerun. Здравствуйте! Щену РОС 2.5 мес. Завтра еду делать вторую прививку. Когда можно выносить на улицу? Врач говорит без бешенства гулять не стоит. Во всяком случае если можно, то на свой страх и риск (это касается бешенства). А про чуму, интерит, говорит, что гулять тоже не стоит ибо может заразится, играя с собаками. Сомневаюсь я что то. Мне казалось можно гулять уже через 10 дней после второй прививки. Развейте пожалуйста мои сомнения.

Wachtel. Ну во-первых смотря какая у Вас схема вакцинации. Такая: первая вакцинация в 9 недель (без вакцины бешенства), вторая – в 12 недель (с вакциной бешенства), третья – после года, с вакциной бешенства? Тогда: После первой прививки щенка выгуливать нельзя! После второй прививки выгуливать щенка можно через 10-14 дней. Возможность заразиться тем же интеритом существует и не играя непосредственно с собаками.

Natas. прививка в 12 нед. необязательно с бешенством, нек-рые ветеринары придерживаются схемы - все щенячьи (2 или 3) без вакцины Rabbies, ее ставят только после смены зубов. Т.е. теоретически указанного в стартовом топе достаточно (как и 10 дней карантина), но на практике - оберегать придется ото всего и всех, бешенство в МО уже зарегистрировано в 2012 году.

zabiaka. Что мне ответил на подобный вопрос ветеринарный врач. После первой прививки не гуляют - это понятно. Гулять после любой другой плановой прививки нельзя 14 дней, при хорошей погоде 10. Только выводить собаку в туалет на 15 мин. 1. У собаки ослаблен иммунитет и достаточно понюхать след или метку больного животного, чтоб заразиться. 2. Собака заразна сама, т.к один из элементов (не помню какой) живой вирус. 3. Собаку нельзя переутомлять, естественно. Выносить гулять пользы нет - витают в воздухе вирусы-то.

Марат С. Я-то имел в виду не гулянье по моро

Источник

gerun: Здравствуйте! Щену РОС 2.5 мес. Завтра еду делать вторую прививку. Когда можно выносить на улицу? Врач говорит без бешенства гулять не стоит. Во всяком случае если можно, то на свой страх и риск (это касается бешенства). А про чуму, интерит, говорит, что гулять тоже не стоит ибо может заразится, играя с собаками. Сомневаюсь я что то. Мне казалось можно гулять уже через 10 дней после второй прививки. Развейте пожалуйста мои сомнения.

Wachtel: Ну во-первых смотря какая у Вас схема вакцинации. Такая: первая вакцинация в 9 недель (без вакцины бешенства), вторая – в 12 недель (с вакциной бешенства), третья – после года, с вакциной бешенства? Тогда: После первой прививки щенка выгуливать нельзя! После второй прививки выгуливать щенка можно через 10-14 дней. Возможность заразиться тем же интеритом существует и не играя непосредственно с собаками.

Natas: прививка в 12 нед. необязательно с бешенством, нек-рые ветеринары придерживаются схемы - все щенячьи (2 или 3) без вакцины Rabbies, ее ставят только после смены зубов. Т.е. теоретически указанного в стартовом топе достаточно (как и 10 дней карантина), но на практике - оберегать придется ото всего и всех, бешенство в МО уже зарегистрировано в 2012 году.

zabiaka: Что мне ответил на подобный вопрос ветеринарный врач. После первой прививки не гуляют - это понятно. Гулять после любой другой плановой прививки нельзя 14 дней, при хорошей погоде 10. Только выводить собаку в туалет на 15 мин. 1. У собаки ослаблен иммунитет и достаточно понюхать след или метку больного животного, чтоб заразиться. 2. Собака заразна сама, т.к один из элементов (не помню какой) живой вирус. 3. Собаку нельзя переутомлять, естественно. Выносить гулять пользы нет - витают в воздухе вирусы-то.

Марат С: Я-то имел в виду не гулянье по морозу, а раздачу щенков после прививки будущим владель

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

какой антибиотик дать собаке при кашле
В ветеринарной медицине широкое применение имеют антибиотики для собак. Реакция на такие лекарственные препараты у организма человека и животного идентичная. Поэтому, решаясь проводить лечение такими медикаментами,

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Когда можно мыть собаку после прививки без вреда для ее организма и стоит ли вообще

Общая гигиена и чистота домашнего питомца – важные составляющие ухода за ним. В большинстве случаев собаки любят воду и с удовольствием реагируют на купание. Особенно в жаркий летний период водные процедуры могут стать любимым занятием, и четвероногий друг будет радостно плескаться в воде.

Мыть собаку нужно по мере загрязнения, но есть периоды, когда это нежелательно, поэтому нужно применить другие методы чистки. В первую очередь, это касается прививочного периода, когда щенок находиться под карантином – в это время лучше воздержаться от купания.

Купание до прививки

Например, маленького Йоркширского терьера можно приучать к водным процедурам с 2-месячного возраста раз в 2 недели, а щенка Норвич — терьера рекомендуется мыть не раньше 6-месячного возраста, когда мягкая щенячья шерсть будет заменена взрослой, более жесткой, с теплым подшерстком.

Таким образом делаем простой вывод. Если нет серьезной необходимости, обильного загрязнения, лучше щенка перед прививкой не купать.

Мыть домашнего любимца рекомендуется специальными шампунями. Для эффективной борьбы с блохами и вшами можно воспользоваться средствами, оказывающими соответствующее действие. При этом мытье повторяют через 14 дней, чтобы полностью избавиться от блох и их личинок.

Купание после прививки

снаряды для собаки окд
Каждый ответственный владелец собаки понимает необходимость  дрессировки своего питомца.  В этом деле поиск хорошей дрессировочной площадки не менее важен, чем поиск опытного инструктора. Сегодня мы расскажем

Можно ли купать собаку после прививки? Крайне нежелательно и вот почему. После прививки, иммунитет собаки ослаблен внедренными в организм штаммами микробов или вирусов. В таком случае обязателен карантин на 14 дней, который разные породы собак, переносят по-разному. Поведение одних может вовсе не измениться, а другие могут стать вялыми, утратить аппетит и желание играть. В большинстве случаев эти симптомы быстро проходят, но чтобы не спровоцирова

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник