кошки и собаки один вид

Кошки и собачки

Извечное противостояние кошки и собаки зафиксировано в древних легендах, воспето поэтами, экранизировано в мультиках, к тому же есть различные прикольные игры про кошек и собак, в которых воспроизведено это драматическое действо. Кошачья пушка — примерно так можно перевести название игры на привычный русский язык с популярного английского. Как оказалось, в игре этот вид артиллерии весьма эффективен. Отличная графика, бодрящее музыкальное оформление настраивают на воинственный лад и создают прекрасное настроение, особенно, если ваши симпатии на стороне котиков.

Итак, довольно симпатичным кошечкам унизительно спасаться бегством на заборах и деревьях от грубиянов дворняг! Больше никакой игры или мур-мур. Пришло время для решительного и сокрушительного слова, точнее, мяу в ответ! Один только вид супер-мега-пушки заставил противника, трусливо повизгивая и поджимая хвосты, укрываться в своих ужасных будках. Псы, рыча от злости, стали свои домики превращать в настоящие крепости. Они используют для этого какие-то балки, бочки, доски и прочий дворовой хлам. Но, что может устоять против очарования, простите, против когтей разгневанной (но, все же — такой привлекательной) кошечки? Внимательно осмотрим поле предстоящего сражения. Орудие кошки установили во дворе слева, справа собаки установили свои баррикады. Война до полной победы на заданной территории. Пленных — не брать! Цель баталии конкретная и ясная — ни одной собаки не должно остаться на поле игры. К битве кошки подготовились основательно. Они получили прикольные снаряды для ведения огня. Одни из них способны разделяться в воздухе на несколько частей, тем самым, увеличивая зону поражения. Другие в полете могут сбрасывать бомбы на головы врагов. Третьи — тяжелые заряды особенной разрушительной силы, которые способны повергнуть в руины укрепле

Источник

детеныши кошки и собаки

Дикие кошки. Рождение детенышей.

RSS

Детеныши у большой кошки обычно рождаются с пятнистой шкурой и закрытыми глазами. Они совершенно беспомощны. Мать ухаживает за ними сама, без помощи отца. Она рожает их в каком-либо безопасном укрытии.

В течение первых дней мать находится все время поблизости, чтобы дети могли сосать ее молоко. Она согревает их и постоянно вылизывает. Детеныши растут быстро. Даже с закрытыми глазами, они могут ползать, и вскоре уже обучаются шипеть, чтобы защитить себя.

У котят снежного барса белая шубка с темными пятнами. Они всегда рождаются весной, и их глаза открываются через неделю после рождения. Они начинают бродить по округе вслед за матерью, когда им около трех месяцев. К зиме они уже вырастают и многое умеют.

Тигриные детеныши становятся настоящими охотниками уже через 11 месяцев. Однако они остаются около матери до двух-трех лет. Мать делает все, что может, чтобы защитить свое дитя, но часто половина детенышей погибает. Тигрята могут стать добычей другого хищника, а иногда они умирают от недостатка пищи.

Детеныш гепарда покрыт длинной мягкой шерстью. Она делает его похожим на африканского барсука, очень свирепого зверя. Это может отпугнуть хищника. Мать не все время держит детей в логове, а раз в несколько дней выводит их на прогулку. У маленького гепарда, в отличии от взрослого, есть грива. Она помогает быть незаметным в высокой траве.

Пума рожает до 6 малышей. У мамы-пумы несколько пар сосков, чтобы молока досталось всем. Каждый котенок сосет из определенного соска и не пользуется другими. Мать кормит детенышей молоком по меньшей мере до трех месяцев, и примерно с шести недель они также едят мясо.

Переезд из предосторожности. Если мать-кошка думает, что ее детеныши в опасности, она перетаскивает их в новое укрытие. Она носит их по одному, нежно держа

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

Встреча в Санкт-Петербурге на прошлой неделе была заключительным масштабным собранием всех представителей зооотрасли в этом непростом для нас году. Было много деловых переговоров, обсуждений текущей обстановки и перспектив на будущее. Мы услышали разнообразные мнения и оценки, как пессимистичные, так и вполне обнадёживающие. Очень порадовал настрой всех игроков зообизнеса стараться преодолевать трудности, двигаться дальше и развиваться. У нас всех много планов на будущий год, это видно именно сейчас, в конце года: компании заключают новые контракты, выводят на рынок новые продукты, совершенствуют схемы работы.

«Зооинформ» в следующем году тоже внедряет несколько изменений. Мы будем предлагать вам новые инструменты для продвижения продукции, для обмена информацией. Хотим подчеркнуть, что сложная экономическая ситуация – не время затаиваться и ждать, это время возможностей для каждого из нас. Для подтверждения этого факта процитируем бизнес-тренера Евгения Котова, который в своём семинаре по увеличению продаж на прошлой неделе в «Экспофоруме» сказал: «Главная ошибка компаний – в кризис и в несезон экономить на продвижении и обучении. Продвижение и реклама это топливо для продаж, обучение – важный фактор в их поддержании и развитии. Продвигать всегда легче на «молчащем» рынке, вас лучше услышат». Поэтому предлагаем вам не молчать, делиться своей информацией, своими достижениями, присылать нам новости, рекламировать продукцию и услуги. Особенно пока кто-то из ваших конкурентов молчит и ждёт лучших времён.

Сегодня предлагаем вашему вниманию информацию наиболее активных игроков рынка, а также самые популярные статьи. И конечно, читайте свежий выпуск «Вестника зообизнеса».   http://user-l3blx9j.cld.bz/WEB-BULLET-213-1

 Кошки и собаки давно доказали, что они прекрасно уживаются с людьми и бол

Источник

Кошки. Домашняя кошка. Все о кошках: внешний вид, окрас, размер, масса, продолжительность жизни кошек, пища, поведение кошек, размножение, половое созревание, беременность, котята, про кошек.

Происхождение кошки | Породы кошек | Анатомия кошки | Выбор и покупка котят | Кормление | Воспитание и дрессировка кошки | Поведение кошки | Кошка и лоток | Генетика | Окрасы кошек | Вязка кошки | Беременность кошки | Роды кошки | Болезни кошек | Кошки уход | Котята уход | Старость кошки

Домашняя кошка (Felis catus) произошла от степной (ливийская) кошки. Была одомашнена в Египте приблизительно четыре тысячи лет назад. Возможно, что вначале человек приручил кошку для помощи в борьбе с грызунами.

Внешний вид. Домашняя кошка обладает круглой головой; имеет короткую морду с достаточно широкими челюстями и острыми зубами. Уши у нее прямостоячие, большие глаза. На языке у кошки находятся специальные сосочки, помогающие ей в еде, питье и уходе за шерстью.

В зависимости от породы шерсть у кошек бывает разной длины. Короткошерстные намного стройнее и активнее длинношерстных. На передних лапах у кошек располагается по пять когтей, а на задних - по четыре.

Окрас кошек весьма разнообразен и состоит из широкого спектра разных цветов. Цвета могут быть черного, белого (оттенки красного), огненно-рыжего, серого и коричневого колора. Также окрас может состоять из одного цвета или иметь пятна другого цвета на основном фоне.

Масса кошек - от 2,2 кг до 4,5 кг; котов - от 4,1 до 6,4 кг. Есть исключение из правил: кошки сибирской породы или мейн-кун достигают массы до 11 - 16 кг. Известны породы кошек, масса которых составляет всего 1,8 кг и даже меньше.

михаил пореченков и его собаки
История, по размаху жизненных перипетий похожая на сюжет из мелодрамы, вызывает только уважение к знаменитому актеру, любимцу публики Михаилу Пореченкову - он нашел сына, которого не видел 19 лет! Но популярный ведущий «

Домашняя кошка - это хищник, поэтому ее едой является исключительно мясная пища. Добычей диких кошек являются мелкие грызуны, птицы, ящерицы, крупные насекомые и др

Источник

Глисты у кошек с названиями и фото

Гельминтозы — это довольно популярные в мире животных заболевания глистов, во время которых во внутренней среде пораженного организма животного поселяются паразитические черви — гельминты, а также их личинки. Человек, как и кошки, которые живут вместе с древних времен, подвергаются глистным инвазиям в одинаковой степени.

Клинические проявления заболевания проистекают из нарушения и повреждения функционирования множества органов. Потому лечить животных нужно вовремя, так как заболевший четвероногий друг страдает не только сам и ему требуется помощь хозяина, поражению могут подвергаться и члены семьи, где проживает кот или кошка.

В статье рассмотрим самые часто встречаемые разновидности паразитов у животных, признаки появления болезни, а также – дадим ответ на один из наиболее частых вопросов – как вылечить глисты у кошки и каким образом выглядят паразиты.

Способы заражения

Самый частый вид заражения любых домашних животных — пероральный. Если кошке разрешают самостоятельно гулять, то данный вид может реализоваться во время съедания пойманных зараженных птиц или грызунов, травы, питье воды из грязных прудов и луж, найденной испорченной или сырой рыбы и мяса, контактах с зараженными испражнениями и так далее.

Множество распространенных гельминтозов обладают одинаковой клинической картиной. Для начала, симптомы кошачьих глистов отражаются на системе пищеварения животного и его общем самочувствии.

приспособления для собака в автомобиле
Транспортировка питомца в машине чаще всего связана с необходимостью посещения ветеринара или выставочного мероприятия. Многие владельцы собак самых разных пород не желают надолго расставаться со своими четвероног

Во время гельминтозов хозяин обращает внимание на употребление заведомо несъедобных продуктов (трансформация вкуса — паререксия), полное отсутствие или снижение аппетита, значительную потерю веса кошки. Животное физически неактивно, апатично, ослаблено. Покров шерсти потускневший, блеклый, встрепанный, клочковатый. Слезот

Источник

Собаки и кошки: кто важнее

Людей условно можно поделить «кошатников» и «собачников». Эти два лагеря находятся в состоянии постоянной «холодной войны». Попробуем разрешить их спор, определив, кто все-таки лучший друг человека: кошка или собака.

Одним из главных аргументов «собачников» является давняя дружба пса и человека. Первые собаки были приручены более 30 тыс. лет назад, тогда как кошки стали спутницами людей всего 10 тыс. лет назад. За долгие годы, проведенные рядом с человеком, собаки овладели множеством полезных профессий. Начинали они, конечно, как охотники. Первые, еще полудикие, псы помогали людям загонять дичь, и получали за это свою долю. Собаки-сторожа охраняли стоянки первобытных людей. Пастушьи собаки присматривали за стадом. Позднее человек научился использовать собак в качестве тягловой силы: появляются ездовые собаки, предки нынешних лаек. Прогресс подарил собакам целый ряд новых профессий. В наши дни людям приходят на помощь собаки-полицейские, собаки-спасатели, собаки-поводыри. Во время Второй Мировой войны собаки искали бомбы, передавали послания, ценой своей жизни подрывали танки.

Ну а кошки… «Кошки – бесполезные животные!» - вот лозунг большинства «собачников». Но так ли это? Кошка была приручена в Египте – крупнейшем сельскохозяйственном центре древнего мира. Египет торговал зерном, в его амбарах хранились огромные запасы. Кроме того, в амбарах жили мыши и крысы, уничтожавшие это зерно. Чтобы бороться с этой напастью, человек приручил кошку: маленького хищника, отлично приспособленного для охоты на грызунов. В наши дни кошки редко выполняют свои прямые обязанности. Все чаще люди заводят их в качестве компаньонов (тогда как понятие «собака-компаньон» появилось не так давно). «Нам не нужно особых причин, чтобы любить кошек!» - говорят «кошатники».

Для домашних животных очень важны способности к коммуникации. Пото

Источник