сколько времени дрессировать собаку

Критерии выбора и особенности ухода за щенком немецкой овчарки

Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки, остановимся на особенностях ухода и содержания такого подопечного.

Как выбрать щенка

Перед тем, как отправляться выбирать щенка, нужно определиться, для чего он вам нужен: для охраны дома, для возведения его карьеры как чемпиона, или вы хотите найти нового друга и члена семьи. Относительно этого стоит обращать внимание на нюансы при выборе: это и родословная, и различные внешние характеристики, о которых поговорим далее.

Важно! Помните, что чемпиона воспитывают, а не выводят. Чистая кровь без соответствующего питания и воспитания не принесет вам почетные места на выставках и конкурсах.

Вот вы уже в питомнике, а перед вам бегают десятки щенков. На что обращаем внимание? Важно, чтобы в питомнике соблюдали правила выведения сильного и здорового помета:

сука может рожать только раз в год, так как при более частом выведении щенков ее организм сильно истощается и не может передавать силы своим деткам, в результате чего и помет будет более слабый;

в одном помете не должно быть больше десяти щенков, так как выкормить большее количество маленьких овчарок одной суке довольно сложно.

Теперь посмотрим на историю не только родителей, но и «деда с бабой». Важно знать, кто из них имел награды и какими титулами владеет, так как это влияет на стоимость щенка. Можно купить щенка в три раза дешевле с родословной, которая имеет невысокие оценки на выставках. Конечно, вывести такого малыша на уровень будет сложно, или скорее просто невозможно, но ов

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Залог успешного воспитания каждой собаки – это дрессировка. Обучение особенно важно для овчарок (немецкой, восточно-европейской и др.), так как эти породы выведены специально для несения определенной службы. Изначально эти умные животные использовались как пастушьи, а впоследствии, как служебно-розыскные собаки. Хозяева служебных собак знают, что дрессировка немецкой овчарки не просто желательна, а необходима.

Для чего нужно дрессировать собаку

Нет ничего печальнее в глазах настоящих ценителей служебных собак, чем вид бельгийской или немецкой овчарки, волокущей за собой через кусты и канавы неумелого хозяина. Довольно часто в парке можно наблюдать и такую картину: владелец на протяжении долгого времени безуспешно пытается подозвать взрослую собаку, а она полностью игнорирует его призывы. К сожалению, подобные казусы вызывает неправильная дрессировка среднеазиатской овчарки, точнее, полное отсутствие систематического воспитания.

Не все люди любят собак и вид неуправляемого огромного пса, разгуливающего на свободе, только усиливает их антипатию. И наоборот, всегда вызывает восхищение восточно-европейская или немецкая овчарка, которая гордо выхаживает возле ноги хозяина. Дрессировка немецкой овчарки, а также восточно-европейской породы выполняет еще одну функцию. Любые служебные породы предназначены для интенсивных нагрузок в определенной сфере.

Поэтому служебные собаки испытывают постоянную психическую потребность не только в физической активности, но и интенсивной работе головного мозга. Эти потребности в полной мере может удовлетворить только решение сложных задач. То есть специальное воспитание, включающее в себя выполнение команд и преодоление препятствий.

Сколько стоит содержание служебных собак

Перед тем как завести восточно-европейскую овчарк

Источник

Раздражитель для собаки. Как пользоваться раздражителем

В Интернете много информации о раздражителях, но мы постараемся сократить эту информацию, чтобы этой статьей вы могли легко и эффективно пользоваться на практике. У каждого хозяина возникает вопрос: сколько времени нужно дрессировать, чтобы обучить собаку командам. На этот вопрос точно никто не ответит. Все будет зависеть от того, как часто вы дрессируете вашу собаку, а главное как вы это делаете, как проявляется ваша личная мотивация в момент дрессировки (а она должна быть 100%, потому что без вашей заинтересованности, вы не заинтересуете собаку) и что не мало важно, как вы используете раздражитель в самой дрессировке.

Актуальность использования раздражителей прямо зависит на выполнение команд вашей собакой. То есть, если вы правильно пользуетесь раздражителем, собака будет выполнять команды, если не правильно – собака так не будет вас слушаться.

В возрасте щенка трех месяцев раздражителями нужно пользоваться аккуратно, поэтому лучше прочтите вначале: с какого возраста дрессировать щенка. Бить собаку тоже нельзя, так как ничего с этого хорошего не выйдет. Можно хлопнуть по попе, в крайнем случае, если щенок провинился. Так все же, как не навредить собаке и в тоже время заинтересовать её в действиях.

Правильный выход из положения, это когда вы применяете рывок поводком постепенно, в случае того, если собака не слушает вас, при выполнении команды. Вначале легкий рывок, затем сильнее. Как только вы увидите, что при рывке поводка собака выполнила команду, значит сильнее рывок делать не стоит. Это и будет допустимая норма. Рывки поводком нужны только, чтобы собака выполняла действия, не в коем случае не причиняя ей вред.

Вы даете собаке, к примеру, команду лежать. Она вас естественно может послушать, а может и нет. Если не слушает, то берете поводок и делаете рывок вниз

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

собака гадит на диван как отучить
Раньше никогда бы не подумала, что столкнусь с проблемой, о которой частенько слышала от других владельцев собак. Моя собака удумала писать на постель. К туалету она была приучена с детства. Писала и какала всегда во вре

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

С чего начинать дрессировку собак новичку?

Для того чтобы ваша собака стала вам настоящим другом, послушным и преданным, нужно научить ее действиям, которые она с легкостью будет выполнять. О том, как правильно дрессировать и научить собаку командам в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.

С какого возраста можно начинать дрессировку?

Когда у вас в доме появился щенок, то он уже способен воспринимать несложные и основные команды и обучение в целом. Но перед началом дрессировки нужно подружиться с малышом, чтобы он вам доверял. Щенков легче обучить, чем взрослых особей, но это нужно делать в игровой форме, заинтересовав его.

На этом этапе тесно переплетается дрессировка и воспитание щенка. С начала появления учите его ходить с ошейником, придумайте кличку и приучите отзываться на нее. И он должен уже знать, где его туалет. После изучения основ и по достижению 3-х месячного возраста можно приступать и к более сложным командам.

Знаете ли вы? Интеллектуальный уровень собак находится где-то на уровне 2-х летнего ребенка, а самые обучаемые породы могут запоминать и выполнять до 250 разных команд.

Условия и атрибуты для изучения команд

Условия дрессировки вашей собаки имеют большое значение, а правильно подобранное место ускорит и упростит процесс обучения.

Место для обучения подойдет любое, удобное вам, но нужно учитывать несколько важных критериев, которые повлияют на сам процесс:

местность, которую вы выбрали, должна быть хорошо знакома животному, а если вы там впервые, то прогуляйтесь с ним или дайте ему самому пробежаться и обнюхать все;

собака съела шоколадную конфету что будет
Кошмарный сон каждого владельца — обнаружить, что собака съела шоколад, причем в большом количестве. Расскажем, почему шоколад опасен для собаки и что делать.

По своей молекулярной структуре теобромин очень схож с

Набор необходимых средств для дрессировки совсем не затратный и не тяжелый. Если вы идете на улицу, не забудьте захватить ошейник и поводок. Самым основным предметом дрессировок становится лакомство, которое п

Источник

Когда и с какого возраста начинать дрессировку щенка

У каждого хозяина свой подход к дрессировке щенка и собаки. Кто-то предпочитает начинать дрессировку в самом раннем возрасте, а кто-то в более позднем. В данной статье мы узнаем все же, когда и с какого возраста начинать дрессировку щенка. Воспитывать и дрессировать щенка нужно в самые первые дни щенка в доме. И здесь не будет ошибкой, в каком возрасте вы взяли щенка. И иногда у хозяев возникает другой вопрос, с какого возраста начинать дрессировку, чтобы дать правильную и эффективную основу для обучения и воспитания щенка.

Дрессировать можно собака в любом возрасте, будь то она маленький щенок или большая собака. Обучить можно любую собаку командам, но при этом нужно помнить, что щенок в раннем возрасте легче поддается дрессировкам, чем большая собака. В данной статье ссылки на материалы, которые помогут вам обучить щенка тому, что он ещё не умеет.

Вы можете брать щенка в возрасте одного месяца, но дрессировать начинать с трехмесячного возраста. До трех месяцев, вы можете научить щенка ходить с ошейником и поводком, приучить щенка к туалету, приучить к месту, научить команде ко мне и научить отзываться на кличку. Этой основы вполне хватит для начального обучения. Не старайтесь охватить сразу все вместе, все учите постепенно. Как только ваш щенок усвоил одно упражнение или команду, переходите к новой команде, но при этом повторяя старую. Также пригодится команда дай , чтобы щенок отдавал предметы, которые подобрал с пола или земли. Если вы хотите в будущем, чтобы ваша уже взрослая собака приносила палку или предмет, тогда начинайте учить щенка команде апорт.

Если вы не смогли усвоить перечисленные команды в возрасте до 3 месяцев, то начинайте активно закреплять эти команды в этом возрасте. В этом возрасте щенок начинает обучаться гораздо проще и легче. Ваша за

Источник