как делают прививки после укуса собаки

после прививки укус собаки у собак

Прививка после укуса собаки

Лечение укусов собак – очень важная процедура, без нее могут появиться осложнения. Укусы собак заживают не сразу, и поэтому необходим постоянный уход и правильное лечение в форме лекарственных препаратов.

Укус собаки – это проблема, которая может возникнуть по причине соседской собаки, и даже своей собственной. Хотя большинство собак кусают, когда они игривые и озорные, они также могут свирепо кусаться, когда они рассержены, и это, конечно же, станет серьезной проблемой. Случаи укусов собак довольно распространены среди детей, так как существует несколько пород, которые не ладят с детьми. Даже если собака получила все плановые прививки, ее укус представляет серьезные проблемы, которые необходимо решать при помощи лечения укусов собак. Многочисленным рваным ранам от укусов необходимо уделять особое внимание, так как если не проводить лечение, может развиться инфекция.

Колотые раны – это раны, при которых собака прокалывает кожу, но не происходит ее разрыв. Лечение необходимо осуществлять сразу после того, как жертва освободится от собаки, или, по крайней мере, в течение восьми часов с момента укуса. Закройте собаку в клетке и уберите жертву подальше от собаки. Начните лечение, следуя главным принципам оказания первой помощи. Если у жертвы сильное кровотечение, попытайтесь остановить его, применив давление. После остановки кровотечения обработайте место укуса антибактериальным или антисептическим раствором. Необходимо тщательно промыть рану от грязи. Обработайте рану бетадином, затем накройте ее стерильной марлей с антибиотической мазью.

В случае рваных ран, кожа рвется путем проникновения зубов собаки в кожу. Это серьезный случай укусов собак, и он требует немедленной медицинской помощи. Чтобы вылечить такую рану,

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Нужно ли делать прививки после укуса собаки

Если укусила собака

Не подходите к ней близко, не задевайте, не протягивайте руку, не пугайте, не гоните, не кричите. Ни в коем случае не считайте такое поведение проявлением трусости: это всего лишь разумная предосторожность. А иногда и мудрость!

Нельзя смотреть собаке в глаза. Пристальный взгляд во всем животном мире, а у собак особенно, расценивается как вызов и сигнал возможного нападения.

Если подошла незнакомая собака, остановитесь. не трогая ее и не крича. Как правило, собака лишь обнюхает Вас и побежит дальше.

Если кровотечение не слишком сильное, не пытайтесь сразу остановить его. С кровью из раны вымывается слюна животного вместе с занесенными бактериями и вирусами, что уменьшает риск нагноения и даже заражения бешенством.

Спирт, одеколон и йод используйте только для обработки кожи вокруг укуса, потому что саму рану они обжигают, и она заживает заметно дольше.

Покажите укус врачу даже в том случае, если собака знакома, и Вы уверены, что ей сделаны все необходимые прививки. Врач примет решение о том, достаточно ли хорошо Вы обработали рану для ее быстрого заживления.

Особенно остерегайтесь собак, которые агрессивны, злобны, стремятся укусить или поцарапать даже хозяина, боятся света и постоянно пытаются забиться в темный угол, у которых явно нарушена походка и постоянно текут слюни -все это признаки бешенства!

Хозяин животного, укусившего человека, должен по первому требованию предоставить справку о прививках своего питомца, среди которых наиболее важная -о прививке от бешенства. Если собака знакома, все равно есть риск заражения бешенством. Поэтому обязательно обратитесь к врачу, который введет Вам в рану и окружающие ее ткани специальную сыворот

Источник

Прививка от клещей для собак - факты и заблуждения

Существуют «проверенные методы», предотвращающие поражение животного клещами, однако, каждый из них имеет возможные побочные эффекты или приносит питомцу дискомфорт. Собаки аллергики, пожилые животные или питомцы с врожденными патологиями печени, почек, иммунной системы могу иметь противопоказания к применению акарицидных средств. Прививка от клещей для собак – это один из методов краткосрочной защиты питомца, путем стимуляции иммунитета также оптимальный способ массового уничтожения клещей при масштабном поражении. Метод постепенно приобретает все большую популярность, но вопросы об эффективности вакцинации и безопасности животного, остаются открытыми.

Правила безопасности при вакцинации животного

Вакцинация – это ввод ослабленного вируса в кровь животного с целью выработки иммунитета к определенному штамму возбудителя. По законодательным нормам только 1 прививка является обязательной – от вируса бешенства. Вакцинация от чумы, гепатита, энтерита, бордетеллиоза, парагриппа, лептоспироза относятся к рекомендованным.

Для домашней собаки заводится ветеринарный паспорт, в котором отмечаются сделанные прививки и ревакцинации. Каждая вакцина имеет нормы использования и ветеринар рассказывает хозяевам животного об обязательных условиях и рекомендациях во время первого профилактического осмотра щенка. Общие условия для всех животных одинаковы:

Меры предосторожности включают в себя: прием антигистаминных препаратов за 3 суток до прививки и после нее, покой, усиленное питание, контрольные замеры температуры и осмотры.

Обратите внимание! Вакцинация животного проводится строго по возрасту с соблюдением интервалов инкубационного периода. Собаке нельзя делать несколько прививок в один месяц, тем более день, исключение – комплексные вакцины, сод

Источник

Прививка после укуса собаки

Укус собаки может стать причиной смертельного заболевания — бешенства, которое может быть вылечено только врачом. В ходе оказания экстренной помощи пострадавшему назначается специальная прививка после укуса собаки, которая нейтрализует вирус.

Бешенство – инфекционное заболевание, которое передается человеку от животного через слюну и может стать причиной смерти. Единственный способ это предотвратить – вовремя сделать прививку от бешенства. Всплеск нападений животных на людей, как правило, наблюдается осенью и весной, поэтому в эти времена года стоит быть особенно осторожными и обходить диких животных стороной, стараясь не вызвать у них агрессию.

Лечение

Если укусила бездомная собака, в первую очередь нужно обратиться за помощью в медицинское учреждение, особенно если укус собаки достаточно глубокий и кровотечение остановить не получается. Если укусили около дома, нужно незамедлительно прийти домой и промыть рану водой с мылом в течение пяти минут. Лучше всего для этого использовать хозяйственное мыло, т. к. в нем содержится большое количество щелочи.

Также нужно активно растирать поверхность укуса в течение нескольких минут, чтобы смыть слюну животного. Непосредственно рану можно обработать перекисью водорода, а края раны смазать раствором йода, чтобы снизить риск возникновения инфекций. После этих несложных действий на рану накладывается стерильная повязка.

Но лечение от бешенства не состоит в оказании первой помощи, необходимо понимать, что только врач может предотвратить это серьезное заболевание.

собака танцует под лезгинку
Моя кошка танцует под музыку Майкла Джексона.Танцующие Коты, Кошки Танцуют, Кошачий Буги Вуги, Прикол. Видео прикол про кота русского популярного. Добавил:Видеоман13.09.2008.05:20 лучшие приколы samyy klass (выпуск 81) [hq] 730. Прикол С

Если верить статистике, от бешенства ежегодно умирает более 55 тысяч человек, одни из них погибают от вакцины, другие — от несвоевременного обращения к специалисту. Прививка после укуса собаки является самой надежной защитой от бешенства. Раньше продолжительность процедуры достигала 40 уко

Источник

Уколы от бешенства человеку

Бешенство является неизлечимым заболеванием, которое при отсутствии своевременного обращения к врачу приводит к смерти зараженного. На данный момент известно лишь 9 случаев излечения от бешенства, первый из которых был зафиксирован только в 2004 году. Единственным методом для предотвращения заболевания были и остаются уколы от бешенства, которые человеку необходимо получить в течение нескольких суток после укуса животного.

Но даже это не способно полностью исключить развитие заболевания, ведь основой прививки является малая доза самого вируса. При введении вакцины иммунная система здорового человека начинает вырабатывать антитела, направленные на борьбу против вируса.

Когда делают вакцинацию против бешенства человеку

Прививки от бешенства делают в случае укуса человека бездомным животным. Носителями бешенства часто являются домашние (собаки и кошки) и дикие хищные животные, особенно живущие вне города, лисы, волки, реже крупный рогатый скот.

Различают плановую и экстренную вакцинацию. Первый тип вакцинации является обязательным для людей, которые в силу своей профессии имеют часты с животными, а именно:

Почему необходимо исключить алкоголь

Плановая вакцинация против бешенства делается один раз в два-три года. В течение двух недель после введения профилактической вакцины человеку нельзя употреблять алкоголь — спиртное ослабляет иммунную систему, что приводит к разрушающему действию вакцины на мозг и нервную систему человека. К тому же, алкоголь полностью нейтрализует действие прививки, а выпитый в течение 10 дней после укола алкоголь может вызвать такие побочные эффекты, как тошнота и рвота, мигрень, головокружение и т.д.

как одеть собаке детский памперс
1 В каких случаях нужен памперс? 1.1 Как правильно подобрать памперс для вашей собаки? 2 Как одевать памперсы для собак. Видео показывает что такое вывод памперса для принтера Epson P50 Интернет-магазин СНПЧ:.net Информационный

Экстренная вакцинация проводится в день укуса человека бродячим животным. В этот день и в последующие полгода алкоголь необходимо полностью исключить. Так

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник