как приучить щенка чиа хуа к туалету

Как приучать чихуахуа к лотку

Выгуливать малыша чихуахуа на улице не совсем удобно. В холодное время года он может простыть, а чтобы этого избежать, его приходится одевать. Приучить щенка к лотку очень просто, ведь они умны, как и большинство собак, а также сообразительны. Уже к трехмесячному возрасту щенок осваивает лоток и перестает делать лужицы на ковре.

Купите малышу лоток с низкими бортиками. Некоторые собаководы стелют газетку, впитывающую одноразовую пеленку и даже автомобильные коврики. Кстати, в коврики собакам больше нравится делать свои дела, правда, такую любовь чухуахуа к автомобильным принадлежностям объяснить очень сложно. В любом случае выбирайте на свой вкус, но учтите и пристрастия собаки. Не выбирайте лоток с сеткой, малыш вряд ли его оценит.

Наберитесь терпения и будьте предельно внимательны, старайтесь следить за животным, когда это возможно. Если собака хочет в туалет, поведение меняется, начинается суета и недолгие поиски подходящего места. В этом случае отведите щенка в туалет и ласково объясните, что здесь можно, а в комнате нельзя.

Если ковер все-таки привлек чухуахуа своим ворсом и ничего уже сделать нельзя, возьмите обычную тряпочку и промокните ее в моче, а затем положите ее в лоток. Собаки имеют острый нюх и предпочитают ходить в туалет туда, где они уже оставили аромат. Тряпочка в лотке будет заманивать щенка, и он заинтересуется туалетом. А вот с ковра тщательно устраните запах любым средством с содержанием хлора.

Если малыш просто не успел добежать до лотка, значит, маршрут до него слишком длинный и его нужно сократить. Поставьте еще один лоток или просто постелите газетку. В следующий раз при сильной нужде щенок воспользуется запасным туалетным местом и не сделает лужицу на полу.

В зоомагазинах продают средство «Отпугиватель-Антипис», оно своим запахом отпугивает

Источник

Я независимый консультант по красоте компании Мэри Кэй, буду очень рада видеть Вас на бесплатном классе по красоте. Вы очень важны для меня! Именно Вам я хотела бы предоставить элитный сервис, рассказать о тенденциях сегодня в мире красоты. Вам останется только позвонить и сообщить время, удобное для Вас. Ваш независимый консультант по красоте Юлия Клюева! (029)612-00-81, (033)682-67-66

Ваши действия по приучению вашей крохи к туалету будут зависеть от того, где Вы предпочитаете, чтобы щенок справлял нужду.

если Вы решили, что ваша собака будет постоянно гулять и справлять свои туалетные дела на прогулке, вот несколько советов:

-- выходить со щенком гулять можно по окончании срока двухнедельного карантина после последней щенячьей прививки. Обычно это 3-3,5 месяца, но все-таки советую уточнить у заводчика и ветеринара график прививок и карантина для вашего малыша.

-- пока щенок маленький, в туалет выходить почаще: до 5 раз в день. И такой режим выгула необходимо поддерживать примерно до 6 мес. Позже можно гулять 3 раза в день.

-- зимой и осенью одеваться тепло и проверять после прогулки лапки, чтобы не были повреждены (острыми предметами или солью, которой посыпают лёд).

-- если просится на ручки – вам нужно постараться отвлечь щенка и заинтересовать прогулкой (бабочкой, птичкой, другой маленькой собачкой)

-- если очень просится на ручки - взять ненадолго, но домой не идти, пока малыш не сделает хоть какое-нибудь свое туалетное дельце, чтобы у ребенка все-таки было понимание – зачем вы с ним вышли на улицу.

-- подводите к местам туалета других собак (такие травяные участки есть возле каждого дома), там обязательно чужие запахи простимулируют щенка к действию, если он даже до сих пор не понял, зачем это его хозяйка так долго водит по холоду

-- играть и развлекать щенка желательно после всех «дел», чтоб

Источник

Как приучить щенка чихуа к туалету

Маленький щенок делает лужицы очень часто, независимо от того, гуляете вы с ним два раз в день или пять. Наступить в щенячью лужу – удовольствие не из приятных, да и постоянно ходить за щенком с тряпкой – тоже не вариант.

Если узнать, как приучить чихуахуа к туалету дома, это значительно облегчит уход за животным в домашних условиях. Приучение к туалету – важный этап в воспитании каждой собаки. Миниатюрный чихуахуа по размеру не больше кошки, и обычный кошачий лоток ему вполне подойдет.

Прежде всего, нужно запомнить одно правило: никогда не наказывайте своего четвероногого друга, не орите на него и не бейте. Этим вы лишь затрудните воспитание щенка чихуахуа, сделаете его нервным и пугливым.

В любой книге, рассказывающей о том, как дрессировать щенка чихуахуа, уделяется большое значение адекватности требований хозяина по отношению к своему питомцу. Если щенок еще слишком мал, проявите терпение и даже хитрость – это поможет вам быстрее сделать своего щенка воспитанным и послушным.

Пластиковый лоток с двойным дном. Такой «туалет» не всегда оказывается удобным для чихуахуа, тем более если он несколько крупнее своих сородичей. Как приучить чихуахуа к нему, если щенок упрямиться признавать такую «гигиену», - ответ на этот вопрос вам придется искать самому. Но несколько советов у нас все же есть:

положите в лоток пропитанную мочой животного бумажку, чтобы запах однозначно указывал щенку, что нужно делать с этим предметом;

когда щенок сделает лужицу, вы можете слегка тыкнуть его мордочкой, пожурить его и отнести в нужное место, такое воспитание вскоре принесет желаемые плоды;

когда вы находитесь дома, время от времени относите щенка к лотку, особенно после еды, когда щенки обычно и делают все свои дела. Он быстро поймет, что от него требуют.

Лоток с наполнителем. После посещ

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

13 советов тем, кто хочет приучить чихуахуа к домашнему туалету 23 ноября 2010 | Категории: Для новичков, Дрессировка и воспитание собак

Не всегда есть время выгуливать своего питомца. Если вы приобрели чихуахуа, эту миниатюрную собачку можно довольно легко приучить к домашнему туалету. Для начала нужно решить, куда именно ваш питомец будет испражняться.

— одноразовая впитывающая пеленка. Они продаются как в ветеринарных, так и в обычных аптеках. Разницы практически никакой, зато в аптеке для людей одноразовые пеленки стоят значительно дешевле.

Если вы выбрали один из трех последних вариантов, помните, что газетку, тряпочку или пеленку надо положить в поддон, чтобы собаке не приходилось топтаться по своим испражнениям. Только в этом случае можно рассчитывать на чистоту в доме.

Если говорить о первом варианте — кошачьем лотке с сеткой и наполнителем, то на первый взгляд он кажется оптимальным.Однако нужно отметить, что далеко не всем чихуахуа нравится такой туалет. Лоток не должен иметь высокие бортики, быть неустойчивым, качаться. Перед тем, как засыпать в лоток наполнитель, желательно, чтобы некоторое время он был застелен газетками или тряпками.

Несколько советов о том, как приучить чихуахуа к туалету:

1. Начните приучение нужно сразу же, как только щенок попадает в дом. В противном случае он может привыкнуть ходить на мягкий хозяйский ковер и сделает туалет из него.

2. Если говорить о коврах, то их на время лучше убрать совсем, чтобы не создавать для щенка лишние соблазны. Мягкие ковры привлекают собак, и многие выбирают в качестве туалета именно их. После этого появляются сразу две проблемы. Во-первых, очень трудно отмыть ковер от запаха, который сильно въедается. Во-вторых, щенок, привлекаемый знакомыми ароматами, будет ходить в туалет на ковер вновь и вновь.

как заставить собаку есть то что она не хочет
Замучил просто это я буду это не буду.Признаю сразу что собаку избаловали(семья пока я не видела) давали со стола.Может заставить поголодать денек?

1 день пол пайки. 2 день голодуха полная. 3 день пол пайки. 4-7 день корм

3. Все

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

отросток на ухе собаки
Бородавки - это вирусная патология кожи, вызванная вирусом папилломы человека. Имеют вид узелка на коже. Лечение эффективное. Встречаются у 90% населения Земли.

Виды бородавок

Представляют собой округлые возвыш

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Для того, чтобы добиться успеха в приучении собаки к «домашнему туалету», прежде всего его необходимо правильно оборудовать. Не нужно приучать чихуахуа ходить в туалет в пластиковый лоток, предназначенный для кошек.

Приобретите специальный лоток, предназначенный для щенков и собак. В настоящее время существует 2 вида лотков: с влаговпитывающей пеленкой и просто с решеткой. Конструкция с пеленкой представляет собой пластиковый поддон, оборудованный прижимной рамкой, между которыми кладется влаговпитывающая пеленка. По мере загрязнения ее необходимо заменять.

Лоток без пеленки представляет собой тот же пластиковый поддон, поверх которого лежит пластиковая решетка; также для установки предусмотрен пластиковый «столбик» для кобелей.

Вы можете пользоваться специализированным лотком или просто класть влаговпитывающую пеленку на пол. Только придется тщательно следить, чтобы щенок ее не рвал зубами и не поедал.

Щенок чихуахуа — такая же собака, как и щенок любой другой породы. Чаще всего для справления нужды они бегут в сторону входной двери или балкона. Хорошим местом для туалета бывает прихожая, перед входной дверью. Можно также установить туалет на застекленный балкон — тогда в вашей квартире совсем не будет запаха.

Когда щенок ходит в туалет? Чем он младше, тем чаще. Маленький щенок ходит в туалет после сна, после еды, после игры, в перерыве между игрой — то есть каждые 2-3 часа. Конечно, для скорейшего приучения необходимо постоянно следить за малышом, но если вы не имеете такой возможности — во время своего ухода закрывайте его в специальном вольере для собак, и при этом туалет обязательно должен быть внутри, там же, где и щенок.

Чихуахуа — чистоплотные животные, они обычно сами начинают сразу ходить в туалет на приготовленное вами для этого место. Но бывают случаи, когда хозяевам приходится сильно потрудиться, чтобы приучить

Источник