у собаки течка даем таблетки

Собачья течка: на заметку заботливым владельцам собак-девочек

Сегодня мы поговорим о таком деликатном явлении, как течка у собак. Это вполне естественный физиологический процесс, однако у владельцев он вызывает немало вопросов. Что это такое, как определить признаки течки, что делать хозяевам и нужно ли использовать специальные трусы? Давайте подробно рассмотрим все аспекты.

Длительность

Наверняка вас как хозяина волнует вопрос: сколько длится течка у собак? Тут все индивидуально, продолжительность овуляционного периода зависит от породы, возраста питомицы и физиологических особенностей. Но существуют средние значения длины циклов.

Чтобы лучше понять этот процесс, рассмотрим периоды этого процесса. Такое физиологическое явление, как течка у собак, имеет научную формулировку и проходит в несколько этапов. Всего их три: проэструс, эструс и метаэструс.

Проэструс. Это первый этап цикла и длится он от 7 до 10 дней. В это время начинается гормональная перестройка, у сук появляются выделения, также можно заметить изменения в поведении: собака более агрессивно воспринимает других сук. Но кобелей к себе в течение первых дней не подпускает, так как организм только готовится к оплодотворению.

Эструс. Это непосредственно период, когда происходит овуляция и животное готово к вязке. Этап эструса обычно длится 3-4 дня. Впрочем, есть мнение, что овуляция у сук идет в течение первых двух дней эструса: в этот период животное как раз может забеременеть.

Метэструс. Период восстановления организма, и его длительность четко определить затруднительно. У кого-то восстановление проходит за 60 дней, у других же метэструс может затянуться на 100-120 дней. На этом этапе течка заканчивается, но может наступить ложная беременность.

Есть и четвертый период – анэструс. Это время между течками. У всех собак оно разное, поэтому у одних г

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака во время течки

Собака во время течки, как известно, доставляет немало дополнительных проблем и забот. Это и выгулы чаще обычного, и повышенная активность, и необходимость часто убирать за собакой. Но, что поделать, ведь течка – это неизбежный процесс, который нужно пережить вместе со своим питомцем и приспособиться ко всем его «минусам». Самой сложной бывает первая течка у молодой собаки. Как правило, это случается в полугодовалом возрасте, когда собака ещё не понимает, что с ней происходит и ведёт себя иногда не адекватно. Моя Фейри (шар-пей), например, вообще отказывалась меня слушать и пару раз умудрялась убегать, вырываясь с ошейника. Во время первой течки собака была настолько беспокойной, что мне пришлось давать ей успокоительные капли («Кот-баюн»). Фейри стала намного спокойнее и адекватнее во время последующих периодов течки. Да и я научилась приспосабливаться (на фото: детские трусики с прокладкой отлично выручают). Интересно узнать, как ведут себя во время течки собаки других пород? Как вы переживаете этот период?

Когда сука одна - это еще ничего, но когда в доме еще и не стерилизованный кобель!.. У меня 3 года жила такая парочка. Просто караул!!!

Трусики, конечно хорошо, но их очень просто снять. Моя Степка делала это минуты за 2. Я для этих целей приспособила колготки. Можно детские, а можно и взрослые. Обрезаются штанины, под резинкой и в районе попы делаются дырки. В одну дырку продевается хвост, а в две другие - передние лапы. Получается такой комбинезончик, который уже просто так не снимешь. Можно еще бретельки на спине завязать, чтобы не спадали. Очень удобно.

У нас трусики на плотной широкой резинке, поэтому снять их надо еще постараться. Ну и колготки тоже, видимо, функциональны. Да и стильненько наверное смотрятся на собачке).

Источник

Всё, что нужно знать владельцу о течке у собак

Начало течки у собаки — это новый период в её жизни, когда она готова к вынашиванию щенков. Время течки потребует от хозяина максимум внимания и заботы к своему питомцу.

Когда у собаки начинается течка?

Владелец собаки заранее не может приготовиться, и определить момент, когда начнется течка (пустовка, охота). Для разных пород время, когда они готовы к деторождению наступает в разном возрасте. Течка у собак мелких пород может наступить в возрасте 6 месяцев, у более крупных от 1 года до 2 лет.

В шестимесячном возрасте маленькие собаки ещё не готовы к приплоду. Пустовка у них может проявляться по-разному и длиться всего несколько дней. Она может как внезапно появиться и также внезапно пропасть, причем не вызвав даже реакции кобелей.

У представителей крупных пород половое созревание наступает в возрасте от года до полутора лет и также может протекать невыразительно. Формирование организма крупных собак заканчивается к 2–3 годам.

Как определить наступление течки?

Установить точно длительность полового цикла, время начала и время завершения можно только лабораторными методами. Для этого берется кровь на уровень гормона прогестерона и мазок. Но хозяину, хорошо знающему свою собаку, не составит труда определить, что у нее началась охота.

изменяется поведение, животное становится более активным, игривым, причем поведение может меняться от агрессивного до вялого;

Фазы полового цикла

Фаза 1. Начало течки (проэструс) — фаза в среднем составляет 6–9 дней. В этот период сука меняет поведение, у нее проявляется интерес к кобелям, но близко к себе она их не подпускает. Собаки стараются слизывать кровяные выделения, поэтому отследить их бывает сложно.

Фаза 2. Охота (эструс) — для этой стадии, которая длится от 4 до 9 дне

Источник

Сколько идет течка у собак и ее особенности

Все животные когда-то достигают полового созревания, в том числе и собаки. Это символизирует об их готовности к оплодотворению и вынашиванию потомства. Чтобы подыскалась подходящая пара, нужно знать обо всех тонкостях прохождения течки у собак, ее продолжительности, подборе кобеля и поведении хозяина в этот нелегкий период.

Конечно же, всех владельцев собак-самок будет интересовать, как долго будет длиться течка у питомицы, каково будет ее поведение, характер и цикличность процесса, как вести себя хозяину и когда можно надеть трусики?

Какова периодичность течки у собак?

Обычно течка у собак происходит около двух раз в году, но некоторые породы сук подвергаются таким проявлениям природы только раз в год. Поводом для волнения может быть отсутствие данного явления более чем на 8 месяцев от его наступления, если между периодами прошло меньше 4-х месяцев. Все это зависит от индивидуальных особенностей организма животного.

Выработка цикличности протекания течки у собак происходит в возрасте двух лет. Абсолютно нормальным считается сокращение или растягивание перерыва между течками. Невозможно точно предугадать дату начала и конца этого процесса и точное количество дней, так как каждый год все происходит по-разному, и сроки сдвигаются. Лучше хозяину вести наблюдения и записывать их в дневник каждый год, дабы не пропустить этот важный период.

Главным моментом считается наблюдение цикличности течки у собак. Период самого процесса может варьироваться от нескольких дней до двух недель. Причем отдых составляет от 4 до 7 месяцев. Если все верно учитывать, то не придется волноваться по поводу задержек.

Стоит помнить, что у всех собак разная продолжительность течки. Но в среднем, она может составлять срок от 2 до 4 недель. Отклонением от нормы будет

Источник

Как предотвратить течку у собаки?

Разнополые животные в доме, выставка со дня на день, агрессия и непослушание суки в период охоты, метки и бурые пятна по всей квартире.… Существует бесконечное множество причин, по которым владельцы задумываются над вопросом: «Как предотвратить течку у собаки?». Очень уж привлекает возможность выгула без ограничений, выставок круглый год, чистота в квартире и прочие удобства, которыми приходится жертвовать в течение двух месяцев ежегодно.

Сама течка и все неудобства, связанные с этим периодом – результат гормональных изменений, следствие постоянной «перестройки» организма от состояния «хочу» к состоянию «не хочу, да и бесполезно». Чтобы прекратить течку у собаки, как только период охоты начался, или полностью предотвратить наступление охоты, нужно вмешаться в сложный естественный процесс, затрагивающий не только половые органы, а весь организм в целом. В современной ветеринарии на такой «подвиг» способны только гормоны.

Гомеопатические и даже фитотерапевтические препараты для контроля течки существуют, однако они малоэффективны. Иногда удается отодвинуть начало течки на неделю и/или частично решить некоторые поведенческие проблемы. Но в большинстве случаев – это безвредные, но бесполезные таблетки, микстуры и т.д.

бигли собака в московской области
Вам нужно уехать на несколько дней или месяцев, но не на кого оставить собаку? Вы можете доверить своего питомца нашим профессиональным кинологам.

Кинологический Центр «Инстинкт» предлагает переде

Есть два способа, как прервать течку у собаки с помощью гормональных препаратов. В первом случае средство используют в период покоя, раз в 3-5 месяцев: течки не наступают вообще, до отмены препарата. Во втором случае средство дают в самом начале течки, чтобы подавить все процессы, стимулирующие эструс: течка прекращается единожды или отодвигается на некоторое время (индивидуально). И в том, и в другом случае организм насыщают половыми гормонами, чаще синтетическими (натуральные действуют мягче, а знач

Источник

если у собаки нет течки она может забеременеть

Течка у собак

В статье уделено внимание актуальной для всех пород собак проблеме, справиться с которой будет не всегда просто и не всегда это может быть необходимым. О своем опыте лучше всего написать в комментариях, чтобы другие заводчики смогли знать, как поступать в разных ситуациях.

Месячные у женщин и течка у собак – абсолютно противоположные физиологические процессы, не подлежащие никакому сравнению.

Течка у собак – естественный психофизиологический процесс, присущий самкам млекопитающих. Первая течка у собаки происходит в 6-12 месяцев. Ее длительность составляет около 3 недель. Физиологически течка проявляется в припухании половых органов девочки и появлении кровянистых выделений, приобретающих через некоторое время полупрозрачность и слизистый характер.

Обычно со своими проблемами во время течки животные справляются сами, вылизывая себя, но некоторые хозяева предпочитают помочь своим питомцам блюсти гигиену, надевая на собаку памперсы или трусики с закрепленными на них ежедневными прокладками.

В период течки у собаки может значительно изменяться поведение – девочка становится неуравновешенной, игривой, непослушной, а иногда и агрессивной. По прошествии течки характер животного нормализуется вновь.

Продолжительность течки у собак мелких и средних пород составляет 20-22 дня. Первая течка у девочки происходит в 6-12 месяцев. Иногда процесс полового созревания у животного затягивается на 18 месяцев.

В первую течку вязать не рекомендуется, она считается еще недостаточно окрепшей, чтобы выносить и выкормить щенят. Лучше если собака забеременеет от второй течки.

Когда начинается течка у собак после родов, длительность выделений, через сколько месяцев повторяется, сколько раз в год

у меня загрызли щенка
Блохи не только доставляют беспокойство чихуахуа, но и являются переносчиками многих инфекционных заболеваний Эктопаразиты у чихуахуа – это серьезная опасность для маленького питомца. Вши, клещи и блохи не только

Я использую таблетки для прерывания течки. Кошка успокаивае

Источник

у собаки течка когда она может забеременеть

Скрытая течка у суки

Когда вы решаете завести собаку, то вас впереди ждет очень много интересного. Если вы целенаправленно хотите приобрести девочку, то вам следует изучить особенности её организма, ведь каждый пол года у неё будет течка. Течка (эструс) - это нормальный физиологический процесс, который свидетельствует о её готовности к спариванию и вынашиванию потомства. Но иногда у собак бывает скрытый эструс. Она протекает незаметно для ваших глаз, без каких либо выделений и без припухшей петли. Определить есть ли у собаки течка сможет только кобель.

Скрытая течка вполне может считаться нормой и не является результатом каких-либо отклонений и нарушений в цикле, так как необходимый процесс в яичниках все равно происходит (образования фоликулл и освобождение яйцеклеток из них). Если суки будут повязанный в нужный момент, то они смогут забеременеть, выносить и родить здоровое и полноценное потомство.

Ученые до сих пор не доказали того, что это отклонение может быть наследственное. Скорее всего это из-за того, что случаи скрытой течки случаются крайне редко.

Но есть и другая причина скрытой течки - гипотиреоз. Именно это может быть причиной вялого проявления или вовсе отсутствие симптомов течки. Гипотиреоз связан с понижением функции щитовидной железы и суки страдают этим недугом в 2,5 раза чаще, чем кобели.

Подфункции щитовидной железы связанна с нарушением цикла. Это может привести к затянувшемуся интервалу течки, отсутствию овуляции и маленьких пометов. Заболевание имеет наследственный механизм. По этому, суки, у которых был выявлен гипотиреоз не должны допускаться к племенному разведению.

Суки со скрытой течкой, но с нормальной функцией щитовидной железы допускаются к племенному разведению, в то время как суки с маловыраженной или отсутствую

Вс

Источник