как убрать пупочную грыжу без операции у собаки

Пупочная грыжа у взрослых: отзывы об операции, симптомы и лечение

Когда в больницу обращается пациент с пупочной грыжей, то чаще всего ему рекомендуется ее удаление, путем оперативного вмешательства. Но многие боятся и тянут до последнего, надеясь, что все рассосется само. На самом деле избавиться от страха и волнений помогут знания о том, что представляет собой пупочная грыжа у взрослых, отзывы об операции, информация о том, откуда она появляется, почему ее делать необходимо и чем опасно промедление.

Что такое пупочная грыжа

В норме в месте, где соприкасаются сухожильные и мышечные волокна, они тесно переплетаются, но иногда в области пупка, в силу некоторых причин, вплотную не прилегают друг к другу, и тогда пупочное кольцо расслабляется и увеличивается. Получаются своеобразные грыжевые ворота, которые дают возможность органам брюшной полости под внутренним давлением выпячиваться наружу за ее пределы, образуя пупочную грыжу. Обычно это большой сальник или часть кишечника. Располагаются они в грыжевом мешке, состоящем из оболочки брюшины.

В начале заболевания пупочная грыжа еще небольшая и легко вправляется внутрь, но постепенно, в результате спаечного процесса, грыжевой мешок сращивается с прилегающими к нему тканями, и вправить внутрь грыжу уже невозможно. Да и со временем пупочное кольцо может расшириться настолько, что в грыжевой мешок может попасть и желудок.

Пупочная грыжа у взрослых: симптомы, лечение

Когда грыжа мала, то она особенно не тревожит. Конечно, иногда присутствуют неприятные ощущения, но на качество жизни они явно не влияют, а небольшое увеличение в области пупка не пугает, особенно мужчин.

Постепенно развивается спаечный процесс, грыжу становится вправлять все труднее, появляются боли при длительном стоянии, кашле, физических нагрузках.

Позже, если

Источник

Как лечить грыжу у щенка?

Если у вас дома появился щенок - это, безусловно, радостное событие. Вам предстоит его воспитывать, играть, убирать, гулять, а также заниматься его здоровьем. Как и дети, щенки подвержены различным заболеваниям. Об одном из таких заболеваний мы с вами и поговорим.

Пупочная грыжа. Сама по себе грыжа - довольно распространённое и неприятное заболевание. Это выход внутренних органов за пределы брюшной стенки через пупочное кольцо.

Поговорим более подробно, как лечить грыжу у щенка. Если вы ее обнаружили, то стоит начать делать массаж в области ее появления. Эту процедуру нужно делать каждый день по нескольку раз, массируя живот по часовой стрелке. Этими действиями вы будете тренировать брюшную стенку, а это способствует уменьшению грыжи; более того, она может вовсе исчезнуть. Нельзя давать щенку перенапрягаться - из-за этого грыжа может только увеличиться.

Бывают и случаи, когда к годовалому возрасту болезнь убирается сама. Есть два способа лечения грыжи в домашних условиях. Грыжевой мешок необходимо направить вовнутрь следующим способом: на грыжу уложить монетку достоинством 5 копеек и закрепить бинтом. Снять можно через 2 недели.

Второй способ: вводить этиловый спирт 95 градусов в четыре точки около грыжи. Помните, что эти два способа вам должен прописать врач, и ни в коем случае не надо делать это без его указаний. Если эти два способа не помогают, то делается операция.

Пупковая грыжа у щенков при должном уходе лечится. Но чтобы грыжа не появилась, нужно проводить профилактику. Новорожденным щенкам нельзя обрезать пуповину близко к животику - нужно оставлять 2-4 см.

Также для профилактики нельзя допускать чтобы щенки слишком рано вставали на лапы или более того - прыгали на них: это может сместить внутренние органы. Если вы берете щенка на руки, то берите исключительно под живот: нельзя бр

Источник

Вы здесь

Грыжа у щенка

Очень неприятным явлением у щенков является грыжа. В основном ее появлению способствуют физиологические особенности расположения органов и тканей внутри организма. Но ее можно и надо лечить для того, чтобы в будущем собака жила полноценной жизнью.

Что такое грыжа

Грыжей у щенков ветеринары называют выпадение органов через патологические или естественные отверстия с выстилающей оболочки. Образование состоит из таких компонентов: грыжевой мешок с его содержимым, а также грыжевые ворота.

Грыжевое отверстие, которое имеет небольшой размер, называют грыжевым кольцом, а грыжевыми воротами – широкое. Если же оно является узким и длинным, то он имеет название грыжевого канала.

Грыжевой мешок может образовывать выпятившейся плеврой, диафрагмой, брюшиной, мозговой и десцеметовой оболочками. В грыжевом соединении часто входят кишечник, сальник, матка, желудок и уже более редко другие ткани и органы.

Если содержимое грыжи вправляется свободно, то она в ветиринарии ее называют вправимой. В том случае, если возникают спайки между мешком и грыжевым содержимым или же самим отверстием, то такую грыжу окрестили невправимой. Установить вид грыжевого соединения можно в том случае, если воспользоваться пальпацией, аускультацией и перкуссией.

В том случае, если сдавливается содержимое пищевого мешка грыжевым каналом или отверстием, то происходит ущемление. Из-за этого такую грыжу нарекли ущемленной и она требует оперативного хирургического вмешательства.

Причины возникновения грыжи

Из-за чего же появляются грыжи? Почему-то часто говорят, что это зависит от  правильности родовспоможения, а так же от того, как принимают новорожденного щенка. В этом случае стоит сказать, что пуповина у собак создана для того, чтобы ее тянули. К примеру, у щенка, который выходит одним из последних, то есть и

Источник

Вы здесь

Грыжа у собак

К сожалению, такая патология у псов — не редкость. Главным симптомом собачьей грыжи является выпадение внутренних органов с выпячиванием кожи в этом месте. Есть несколько видов этой патологии у животных, от которых не застрахован ни один представитель рода собачьих. Поэтому необходимо вооружиться информацией об их симптоматике и терапии.

Пупочная грыжа у псов

Характеризуется выпячиванием брюшины, выходом внутренних органов сквозь пупочное кольцо. Патология характерна щенкам. Врожденная пупочная грыжа возникает потому, что пупочное кольцо после появления на свет песика не зарастает. Следствие этого — растягивание соединительной ткани. Если речь идет о приобретенном виде патологии, то ее причинами могут быть перенесенные травмы, спазмы, повышенное внутрибрюшное давление. Основной ее признак — небольшая припухлость в зоне пупка, похожая на мягкий шар. Болезненность при прощупывании пес не ощущает. У собаки наблюдается угнетенность, отказ от пищи, учащение дыхания, сердцебиения. Врожденная пупочная грыжа чаще встречается у колли, пойнтеров, кокеров спаниелей, басенджи. Пупочные грыжи передаются по наследству. Вот поэтому таких породистых животных кастрируют, чтобы избежать разведения псов с дефектами развития.

Терапия патологии может быть радикальной и паллиативной. Последняя используется, если грыжа вправимая. С этой целью применяют лейкопластырную накладку из нескольких полосок. Помещают под нее плотный комок ваты. Радикальное лечение — это хирургическая операция, которую проводят под местной анестезией.

Если грыжа невправимая, то вскрывается серозный мешок, иссекается приросший участок, содержимое мешка вправляется обратно в брюшину. Операции такого типа заканчиваются закрытием ран с помощью узловатого шва. Его собаке снимают через десять дней.

Обычно ее обнаруживают у сук. Содержимое выпя

Источник

Пупочная грыжа у собак

Пупочная грыжа (Hernia umbilicalis) обычно бывает врождённой. Когда щенок появляется на свет, в норме пупочное кольцо должно сжиматься, следуя движению содержимого брюшной полости.

Если пупочное кольцо неправильной формы или если оно слишком велико, или просто сжатие пупочного кольца не происходит, то развивается пупочная грыжа. То есть происходит недостаточное закрытие брюшной стенки около пупка.

Пупочная грыжа может появиться у собак любой породы и у беспородных щенков. Условно считают, что чаще она встречается у эрдельтерьеров, бультерьеров, басенджи, кокер спаниелей, колли, пекинесов, пойнтеров т.д.

Истинная грыжа состоит из пупочного кольца и грыжевого мешка (перитонеума), который держит в себе содержимое грыжи. Ложная грыжа не имеет перитонеального мешка. Выглядит пупочная грыжа, как выпуклость на нижней стороне брюшины в районе пупка.

Ветеринарный врач при пальпации (прощупывании) грыжи может определить размер грыжевого кольца, что находиться в его содержимом и насколько оно подвижно. Таким образом определяется прогноз и, при необходимости, определяется метод лечения.

Обычно пупочная грыжа не вызывает у щенка болезненных ощущений, она не проявляет признаков воспаления. Кожа вокруг грыжи имеет здоровый вид, нет покраснений, отёков.

Болезненность живота, рвота и угнетение возникают у собак с ущемлённой грыжей. Именно в таких случаях прощупывание грыжи вызывает боль, кожа плотно натягивается и на ощупь теплее, чем другие участки.

Из выше написанного становится понятным, что пупочные грыжи бывают разными. Если у щенка нескольких дней жизни обнаруживается малюсенькая грыжка, которая уменьшается при прощупывании, есть вероятность, что она попросту рассосётся сама или при помощи нехитрых манипуляций с пластырем и монеткой.

давать во сне собаку к чему
Собака во сне — чаще всего символ друга; человека, выражающего искреннюю симпатию; покровителя, защитника; человека, который проявляет чувства братской любви.

Размер собаки во сне мож

Очень маленькие грыжи, которые содержат жировую ткань и

Источник

У взрослых и у маленьких песиков грыжа: как бороться с недугом?

Как ни странно, но животные часто болеют теме же заболеваниями, что и люди. Хотя переносят они ее гораздо тяжелее, и само лечение может значительно отличаться от человеческого. Если говорить точнее, то пупочная грыжа у собак является самым распространенным заболеванием. Поэтому ниже мы рассмотрим более подробно не только особенности, но и пути решения данной проблемы у вашего любимца. Чтобы вы могли диагностировать ее еще на ранних стадиях и предпринять необходимые меры.

Описание заболевания

Грыжа у собак представляет собой особую опухоль, которая отличается эластичностью и совершенно не выделяется под кожным покровом. Очень часто ее размер может не быть больше грецкого ореха. Если говорить про их происхождение, то они могут быть как врожденные, так и приобретенные. А вот исходя из клинического состояния, они делятся на: вправимые и невправимые. И если первые при давлении на них исчезают и позже проявляются опять, то вторые не пропадают ни при каких условиях.

Очень важно, сразу показывать животное врачу, потому что грыжа у собаки может со временем увеличиваться и вызывать нарушение деятельности других органов. Не говоря уже о том, что может произойти ущемление. Подобное явление происходит из-за увлечения давления на живот и кишечник, а на это повлияет любое резкое движение, прыжок.

После ущемления стенки брюшной полости могут частично омертветь. Тогда происходит не только рвота, но и задержка газов и стула. Животное очень страдает и ему требуется срочная госпитализация, хирургическое вмешательство как на фото сверху.

Грыжа у щенков

что делать чтобы собака не грызла хвост
Собака-дворняжка (возраст около года) последнее время грызет себя за хвост, разгрызла уже до крови, при этом визжит, лает, крутиться волчком и грызет эту рану. Что делать?

я бы (если бы не было возможности пойти к в

Грыжей у щенка считается выпадение органов через отверстия. На вид она схожа с мешочком, который наполнен различным содержимым и имеет ворота. В этом случае также различают вправимую и невправимую грыжу у собак. Все

Источник

Пупочная грыжа у щенка: причины, виды и способы терапии

Самая распространенная патология брюшной полости, встречающаяся как у породных, так и беспородных животных – это врожденная пупочная грыжа у щенка. Бытует мнение, что возникновение пупочной грыжи зависит от течения родов и способа перерезания пуповины. На деле фактор риска сугубо генетический.

Почему у щенков образуется пупочная грыжа?

В процессе внутриутробного развития щенок получает питание и кислород посредством пуповины, которая прикреплена к плаценте. В предродовой период плацента прекращает питать малышей, однако снабжение кислородом и кровью продолжается до окончания процесса изгнания. Как только щенок двинулся по родовым путям, его организм начинает готовиться к раскрытию легких и сокращению брюшной стенки. Место крепления пуповины к животику называется пупочным кольцом. К моменту рождения кольцо значительно уменьшается в размерах и должно закрыться полностью в первые сутки жизни.

Низкий тонус брюшной стенки или неправильная форма пупочного кольца – основная причина образования грыжи. Определить дефект очень просто – на животике малыша визуально заметен округлый, выпуклый участок кожи. Нужно отметить, что пупочная грыжа у новорожденного щенка может бесследно «испариться» через несколько суток. Однако возможен и «обратный сценарий» – появление дефекта у подросшей или взрослой собаки.

Виды пупочной грыжи у щенков

Патология считается очень распространенной и нужно признать – многие собаки прожили полноценную жизнь, а хозяева даже не подозревали, что питомец имеет «особенность». С другой стороны, пупочная грыжа может убить питомца, причем быстро и без предпосылок. Появление бугорка на животике – это еще далеко не диагноз.

Истинной – состоит из грыжевых ворот

Источник