что выбрать для щенка сухой корм или

Корм для немецкой овчарки: как выбрать лучший?

Выбираем корм для немецкой овчарки

Вопрос кормления является одним из самых важных в содержании собаки. Чем кормить немецкую овчарку из натуральной еды мы уже рассказали, и даже немного рассмотрели сухие корма.

Однако готовое питание намного удобнее и многие выбирают именно его, поэтому сегодня мы подробно расскажем как выбрать лучший корм для немецкой овчарки. Обязательно переходим и читаем все рекомендованные ниже статьи, только узнав все там написанное вы сможете самостоятельно выбрать действительный хороший сухой корм.

Классы кормов для собак — обязательно читаем эту статью, из нее вы узнаете почему почти все рекламируемые по телевидению корма плохи, а также какие корма действительно хорошие. Кроме недостатков и преимуществ каждого класса присутствуют списки марок относящихся к каждому классу (эконом, премиум, супер премиум, а также корма холистики).

Корма для собак супер премиум класса — уже хорошие, но не самые дорогие корма. Узнайте какие марки к ним относятся и какие супер премиум корма самые популярные среди владельцев собак.

Если вы прочли статью о классах кормов (а ее следует обязательно почитать), то знаете, что самыми плохими кормами являются марки эконом класса. К примеру, Дарлинг, Наша Марка, Чаппи — это все эконом класс. Немного лучшими являются премиум корма (например, Пробаланс, Роял Канин, Хиллс, ПроПлан ), однако они тоже не совсем хорошие (поскольку используются субпродукты, консерванты, а количество мяса очень малое). Хорошим выбором будут корма супер премиум класса, а лучшим — корма холистики. Почему вы уже знаете, ведь вы прочли рекомендуемую выше статью?

Поскольку щенки постоянно растут, их организм должен получать все необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества. Дешевые корма не могут похвалится хороши

Источник

8 лучших кормов для щенков

В возрасте до года организм собаки как никогда нуждается в сбалансированном питании и повышенном поступлении различных полезных веществ. Молодое животное быстро развивается, ему требуется много белков и жиров, витаминов и минералов для правильного роста. Иммунная система щенка еще не созрела, поэтому малыши бывают склонны к аллергическим реакциям, а нежная пищеварительная система в этом возрасте чувствительна к изменениям в рационе и несбалансированному составу. Натуральное кормление сложно организовать в домашних условиях так, чтобы удовлетворить всем потребностям растущего организма. Лучше выбрать для щенка качественный корм, который поможет собаке вырасти здоровой и крепкой. Если семейный бюджет позволяет, то выбирайте среди кормов суперпремиум класса – холистик. Холистик – это особый разряд кормов, сделанных исключительно из цельных, натуральных и полезных ингредиентов.

Лучшие холистик корма для щенков

Корм предназначен для щенков всех пород. Изготавливается из свежих региональных ингредиентов: мяса, рыбы, зерна, с добавлением морских водорослей, ягод, фруктов, овощей и трав, богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. В качестве источника углеводов используется овес как гипогликемический продукт. Содержит большое количество белков и мало сахаров. Обогащен хондроитина сульфатом для правильного развития хрящей и суставов.

Корм очень хороший. Собака ест с удовольствием. Ни разу ни от кого из знакомых собачников не слышала никаких отрицательных отзывов. А его используют многие.

Качественный канадский корм, высокопротеиновый (более 75% мясных ингредиентов) и низкоуглеводный. Не содержит злаков. В составе 6 различных видов мяса и рыбы, цельные яйца, фрукты, овощи, бобовые и травы. Обогащен витаминами и микроэлементами. Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, делает шерсть здоро

Источник

Чем и как кормить питбультерьера, что бы вырастить здоровую собаку

Американский питбультерьер – мощная и спортивная собака. Это хороший охранник и ласковый друг. Вы приобрели щенка достаточно серьезной породы. А значит, должны обеспечить ему хорошее содержание и правильное кормление.

Особенности питания щенков питбуля разного возраста

Совсем маленьких щенков 1- 2 месяцев кормят часто – примерно 5 – 6 раз в день. Старайтесь давать пищу по часам, чтобы у щенков выработался режим. Не забывайте обеспечивать постоянный доступ собаки к воде. Щенок в возрасте 1 месяц – еще совсем малыш, у него в рационе должны преобладать молочные продукты – творог, различные смеси. Их необходимо давать небольшими порциями – примерно по 50-100 грамм

Ветеринары советуют давать щенку рыбий жир. Вначале по одной капле. Посмотрите на реакцию- если собака нормально восприняла рыбий жир, увеличивайте дозу до трех капель.

Если вы приобретаете щенка питбуля у заводчика в возрасте старше двух месяцев, лучше будет узнать о питании собаки в питомнике. И потом придерживаться заданному рациону.

Кормление щенка питбуля в возрасте 6 месяцев и старше отличается скорее объемом пищи. Взрослому щенку надо увеличить порции мяса – примерно 700 грамм в день. Упор делают на белковую пищу. Постепенно убирайте из рациона молоко. Щенку хватит творога. Взрослому щенку один-два раза в неделю нужно давать кости или твердую пищу. Добавляйте также рыбу( не костлявую, не жирную). Она очень полезна для собак и содержит много витаминов.

Кормление взрослого питбультерьера

Постепенно количество мяса в рационе можно уменьшить до 400 грамм. Взрослую собаку кормят два раза в день. Когда щенок подрастает, перед хозяином встает выбор – чем кормить повзрослевшего питбуля. Что выбрать – готовый корм или натуральное питание? Многие п

Источник

как правильно размачивать сухой корм для щенков

Как правильно кормить щенка крупной породы

Когда у вас в доме впервые появляется щенок, наверняка вы сталкиваетесь с вопросом — как правильно кормить щенка? Прежде всего, нужно разобраться, чем и как кормить малыша, подойдет ли ему еда со стола, нужно ли выдерживать строгую диету, какой сухой корм самый подходящий.

На самом деле к этому вопросу нужно подходить очень серьезно. От кормления щенка зависит здоровье, конституция и, представьте себе, характер собаки. Помимо того, кормление должно быть индивидуальным. Невозможно найти одну модель, отвечающую за то, как правильно кормить щенка, которую можно было бы подстроить под всех собак.

Во время приобретения породистой собаки, обязательно спросите у заводчика по поводу кормления. Попросите его, как опытного владельца породы, составить режим кормления вашего питомца до того момента, пока щенку не исполниться 1-1,5 годика. У разных пород собак свои предпочтения и особенности питания и диет.

На протяжении активного роста щенка следует периодически показывать его ветеринару и заводчику. Анализируя состояние здоровья и внешний вид собаки, специалисты могут подкорректировать диету, так как вы не всегда сможете заметить ухудшение здоровья, а так же нездоровые изменения во внешности щенка, которые зачастую могут быть из-за неправильного питания.

Необходимо, чтобы щенок ел сырое мясо каждый день (одно кормление), начиная с 17 дней с рождения. Следует давать по несколько грамм фарша (говяжьего), увеличивая дозу до 0,5 кг для взрослой особи крупных пород.

Помимо мяса следует давать субпродукты, такие как печень, легкие, уши, рубец, почки, трахеи, хвосты и другие. Все это менее питательное, чем мясо, но тоже очень полезное. Но, полностью заменять субпродуктами чистое мясо нельзя, особенно при выкармливании щенков.

Источник

Как правильно кормить щенка сушкой?

Качественное питание для щенков – это залог правильного развития, поэтому многие заводчики предпочитают промышленные сухие корма супер-премиум класса для своих любимцев.

Однако владельцы собак, особенно щенков и мелких пород собачек беспокоятся по поводу того, как твердый, сухой корм повлияет на состояние зубов их питомцев и насколько питательным он будет в размоченном состоянии. Так надо ли размачивать сухой корм для щенков и некрупных пород? Какой сухой корм подойдет для щенков крупных пород и что лучше брать для маленьких собачек?

Как выбрать сухой корм для щенка

Прежде, чем переводить вашего любимца на сухой корм, необходимо определиться с тем, какой из них лучше выбрать. Многие владельцы идут по пути наименьшего сопротивления и берут первый попавшийся им на глаза рейтинг сухих кормов, выбирают тот, что подходит им по цене и находится не на самых низких позициях.

Но поговорку «Ты – то, что ты ешь» можно спроецировать и на вашего питомца, а значит от того, насколько полноценным будет питание у собаки, зависит не только её здоровье и внешний вид, но производительность, а также продолжительность жизни.

Особенно тщательно выбирают корма заводчики, которые берут щенков для выставочной карьеры и для разведения. Они же охотно делятся своим опытом по подбору кормов на различных форумах, поэтому, если вы только начинаете свой путь собачника, то прислушивайтесь к советом опытных собаководов.

Итак, выбирая корм, необходимо обратить внимание на состав смеси, её питательность и учитывайте, конечно же, возраст собаки.

Наиболее качественными кормами для питомцев являются супер-премиум класс и холистики, которые используются еще и в качестве диетического питания при различных заболеваниях.

видеокурс по дрессировке щенка
Ко гда вы примените этот курс на практике, вам больше не придется бегать за собакой, опаздывая на работу или боятся, что собака, погнавшись за кошкой, не попадет под машину..

Проходя курс вы научитесь самостоят

Также, корма могут быть для крупных и мелких пород. Производители позаботились о том,

Источник

Как правильно и чем кормить мальтийскую болонку чтобы не текли глаза

Поклонниками миниатюрных собачек, обладающих роскошной белоснежной шерстью, были древнегреческий философ Аристотель и французская королева Мария-Антуанетта. Мальтийские болонки и сейчас очень популярны среди любителей собак, которые их ценят не только за привлекательный внешний вид, но и за дружелюбный покладистый характер.

А чтобы питомец был здоров и всегда выглядел ухоженным, необходимо уделять внимание не только уходу за его длинной, белой шерстью, но и подобрать для любимца правильную стратегию кормления.

Особенности кормления мальтийской болонки

Итак, муки выбора собаки закончились и вы приобрели представителя породы Мальтийская болонка или Мальтезе мини, что является достаточно схожей породой. Самым первым делом перед вами встанет вопрос чем кормить мальтийскую болонку. Чтобы помочь вам разобраться, я и публикую эту статью с фото.

Здоровье и активность животного, во многом зависят от того, насколько сбалансированным является его питание и содержит ли оно все необходимые для животного микроэлементы и витамины. Неправильно подобранный рацион может привести к тому, что шерсть собаки станет тусклой и ломкой или у нее возникнут проблемы с пищеварением.

Что выбрать в качестве питания для мальтийской болонки? Готовый сухой корм или рацион, состоящий из натуральных продуктов? Такой выбор зависит не только от владельца, но и от предпочтений самой собаки.

Судя по отзывам наших читателей, миниатюрные, белоснежные создания, иногда бывают довольно привередливы в плане кормления и владельцу придется постараться, чтобы выбранный стандарт корма не только отвечал всем требованиям, но и нравился самому песику.

к чему воют собаки летом
Народная молва приписывает мистические свойства кошкам, дескать, эти своенравные животные могут видеть посланцев потустороннего мира и поддерживать связь с миром мертвых. Собаки, наоборот, считаются преданными друзь

В отличие от Бишон фризе, для некоторых мальтезе, сухой корм является настоящим лакомством, а другие мо

Источник

что лучше для щенка сухой корм или натуральный

Кошки-плотоядные животные, у них железистый желудок и короткий кишечник, приспособленные для переваривания и усвоения пищи животного происхождения. Существует много мнений по поводу кормления, но нет единого.

Животная пища (мясо, кура, субпродукты: сердце, печень, лёгкое, рубец и др.,) полностью усваиваются, поставляя организму необходимое количества белка и др. питательных веществ и витаминов, создавая кислую среду в организме (кислая реакция мочи и др.) Нельзя давать жирную пищу (свинина), солёное и перчёное (колбаса, сосиски), много печени или рубца-жидкий стул, кормить более 2-х раз в неделю рыбой-вызывает привыкание у кошек, отрицательно действует на минеральный обмен веществ, вызывая мочекаменную болезнь и др. болезни почек, разрушает витамин гр. В, приводит к выпадению шерсти. Избыток белка может наблюдаться при чрезмерном скармливании продуктов, состоящих из мышечной массы (мясо), поэтому надо давать требуху и рубец.

Растительная пища-каши, овощи-практически не усваиваются организмом плотоядного животного, не содержат необходимых питательных веществ, являются балластом и проходят транзитом, т. к. не успевают перевариваться в коротком ЖКТ и содержат много клетчатки. Животные пытаются наверстать нехватку белка и витаминов, поглощая всё большие количества такой пищи, это вызывает растяжение ЖКТ и приводит к ожирению, из-за большого количества углеводов. Растительная пища даёт щелочную реакцию внутренних сред организма, сдвигая pH и способствуя образованию кристаллов в моче.

Кормление готовыми кормами проще и удобней, но они так же делятся на плохие и хорошие. Плохие (вискас, китекэт итд) состоят в основном из компонентов растительного происхождения (злаки-читай: каша), там не указано процентное соотношение мясных продуктов (не менее 4%),стоят они недорого, а нормы кормления имеют высо

Источник