как говорить собаке фу или нельзя

Учим собаку команде "Нельзя": основы и нюансы

Существует множество методов как научить собаку команде нельзя, за некоторые из них, тренер рискует выслушать «тирады» со стороны «гуманистов», недооценивающих риски непослушания. Команда «Фу» или «Нельзя», позволяющая прервать нежелательное действие подопечного, это титаническая платформа послушания собаки. Четкое выполнение приказа, реально спасает жизни, оберегает от травм и прочих неприятностей, кроме того, собака должна четко понимать – можно или нет, решает хозяин.

Основы обучения собаки команде Нельзя или Фу

Вы улыбнетесь, вспоминая эту статью, когда пушистый комочек появится в вашем доме. О, как же часто вы будете в сердцах восклицать: «Нельзя!», «Фу!», «Что ты делаешь!», «Плюнь!», «Отойди!». Временами, Вам даже будет становиться стыдно: «Да что же я за родитель такой, что все запрещаю, оно же махонькое». Но это лирические эмоции, которым нет места во взрослой жизни собаки.

Запомните, приучить собаку к команде нельзя, значит, обезопасить и позаботиться, а не наказать! Первые шаги в науке послушания начнутся в домашних условиях, задолго до того, как щенок будет вакцинирован и начнет бегать по улице. К 4 месяцам, малыш должен понимать команду Фу, пусть не 100% выполнять, но строгий резкий тон должен натолкнуть подопечного на мысль: «А стоит ли?».

Нюансы исполнения команды Нельзя или Фу

Бить или не бить? – Решайте сами, альтернативы есть – парфорс, тренировочные ошейники-удавки, баллончики со сжатым воздухом (футбольные дуделки), ультразвуковой свисток, ЭШО (электроошейник), ну и самое гуманное – терпение, настойчивость, строгость. Стоит отметить, «хитрюги» и «проныры» быстро поймут чего от

Источник

Команда «Нельзя!» команда «Фу!»

Цель команды «фу!» состоит в том, чтобы сдержать намерения, пресечь желание собаки сделать что-то нежелательное. Команда должна быть дана тогда, когда действие еще не началось, но собака уже приняла решение его осуществить. Дрессировщик должен быть очень внимателен, чтобы предвидеть и дать команду именно тогда, когда нужно, вовремя.

Если дать команду слишком рано, то, скорее всего, это смутит собаку, и она не сможет остановить то, что задумала сделать. Если же дать команду с опозданием, то это может быть слишком поздно, чтобы остановить собаку и избежать травм.

* Если вы пытаетесь позвать собаку, скажите «фу» тоном приглашения. Если не работает для выполнения команды, то выбрать более убедительный тон;

* Когда привлекли собаку чем-то, и она подошла, поиграйте с ней так: покрутите перед носом не давая разнюхать объект, тем самым вызывая еще больший интерес;

* Наконец, вне зависимости от степени обучения, похвалите ее. Не давайте игрушку или крокет сразу. Сначала похвалите. Собака должна понять, что подходить к вам хорошо. Она должна знать, что «фу» значит бросить все и подойти к хозяину.

Когда собака достигла хороших результатов, когда она начнет хорошо исполнять команду, вы можете начать иногда давать ей то, чем ее привлекали. Как только вы дали приманку – останавливайте упражнение. Похвалите собаку!

Команда «фу!» считается выполненной, когда собака останавливается, не дожидаясь следующей команды и не пытаясь украсть или тихонечко попытаться повторить запрещенное действие. Вообще, чтобы укрепить выполнение команды, сразу после того,как скомандовали «фу», дайте команду, которую собака выполняет легко. К примеру, «сидеть» или «ко мне».

* Когда собака выполнит команду – обязательно похвалите. Она должна понимать, что сделала

Источник

Как научить собаку командам "фу", "нельзя"?

Каждый владелец собаки, просто обязан, обучить своего любимца такой команде как «нельзя». В первую очередь это необходимо для того, чтобы иметь возможность контролировать животное и оставить его от любого нежелательного действия – например, подбирать на улице еду, грызть обувь или мебель.

Команда «нельзя» имеет очень большое значение, особенно, в том случае, когда животное проявляет нежелательную агрессию к окружающим. Начинать процесс обучения надо с месячного возраста, также дрессировка может начинаться после появления в доме щенка.

Если щенок делает попытки испортить обувь или стащить еду со стола, надо строго дать команду «нельзя» и легкий шлепок, но в то же время надо постараться не причинить ему боль, чтобы малыш не стал пугливым.

Как научить собаку команде нельзя самостоятельно? Как только щенок достигнет двухмесячного возраста, надо немного усложнить команду. Например, во время прогулки, щенок может начать лаять на прохожих или рвануть за кошкой, в этом случае, нив коем случае нельзя поощрять, наоборот, делается резкий рывок поводком и строго произносится четкая команда «нельзя», можно говорить «фу».

Маленькие щенки очень любят на улице, во время прогулки, подбирать разные вкусности, которые им кажутся привлекательными – в результате такое поведение может привести к серьезному отравлению, а также заражению гельминтами. Надо с раннего возраста отучать своего любимца от этой привычки, так же команду «нельзя» можно отрабатывать и с помощью знакомых, от которых животное не должно принимать пищу.

Например, надо попросить друга поманить щенка чем-то вкусненьким и как только животное потянется за лакомством, строго сказать «нельзя».

Как научить собаку команде фу? Отрабатывать команду можно еще одним способом – во время прогулки во дворе, надо в разных местах разложить ла

Источник

Как научить щенка команде Фу?

Любую собаку лучше дрессировать, будучи еще щенком, так как в этом возрасте она более восприимчива к командам. С первого же дня, как только вы приобрели щенка, следует сразу же заняться его воспитанием.

Однако, если не оказывать должного внимания своему питомцу, то он может приобрести массу вредных привычек, и в дальнейшем такие привычки практически не исправляются. Рассмотрим запрещающую команду «Фу!».

Воспитание щенка требует изобретательности, особенно в случае пород с независимым и осторожным нравом (например, популярных нынче хаски). Особенно ощущаются сложности дрессуры во время отработки запретительных команд – даже малейшее насилие или наказание, непонятное собаке, моментально откатывает всю работу к нулю. Собака может перестатьподходить, с опаской выполнять уже отработанные команды или вовсе замкнуться и гнуть линию: «ничего не понимаю, хозяин – сумасшедший».

Ситуации, когда щенку необходимо подать команду Фу

Допустим, ваш четвероногий друг чем-то недоволен и очень громко залаял в квартире. По началу пока ваш питомец маленький, это может выглядеть как милая шалость, но с возрастом его голос окрепнет и вряд ли соседям такое понравиться, а лаять собака может часами. Поэтому, как только щенок залает необходимо подать команду «Фу!», можно со шлепком газетой.

Либо представьте, что вы приходите к себе домой, а ваш любимец встречает уже с порога и сразу же всеми четырьмя лапами одновременно прыгает на вас, при чем собака то уже возрасте и вдобавок крупной породы. Согласитесь, приятного в этом мало. Таким образом, от таких случаев питомца следует отучать в щенячьем возрасте, применяя команду «Фу!».

Во время прогулки со щенком старайтесь больше наблюдать за ним, потому как в этом возрасте собаки сильно любят подбирать с земли все, что плохо лежит. Например: острые кости, либо други

Источник

Как научить собаку командам «Нельзя!» и «Нет!»

Разучивание с собакой команд показывает ей, что именно вы — лидер. Это относится как к командам указаниям («Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!»), так и к командам-запретам (Нельзя!», «Нет!»).

На этой странице вы сможете получить рекомендации, как научить собаку командам «Нельзя!», «Нет!» и узнать, какие могут быть ошибки при приучении. Также вы получите советы по отработке навыка выполнения команд «Нельзя!» и «Фу!» (Нет!»).

Не следует слепо верить в то, что пес любит вас всей душой: это все-таки зверь, не стоит фанатично очеловечивать его, оценивать и воспринимать поступки собаки с точки зрения человеческой логики. Пес оценивает ваши действия и действия ваших близких не как людей, а как членов стаи, поэтому попытки стать лидером он будет предпринимать постоянно, пользуясь любым удобным для этого моментом. Всегда будьте начеку, постоянно занимайтесь с собакой, загружая ее различными делами и обязанностями. Инициатива в общении всегда должна исходить именно от хозяина, только тогда вы станете для пса авторитетным и уважаемым лидером.

Начинайте отработку запрещающих команд сразу после установления тесного контакта со щенком, то есть через несколько дней после его появления в доме. Не жалейте для этого времени, применяя в учебно-воспитательном процессе различные средства, приемы и способы, так как многое зависит именно от вашей сообразительности, быстрой реакции и различных умений.

Вместо команды «Фу!» для собак используйте «Нельзя!» и «Нет!»

как делать собаке миньет
Читайте самый увлекательный и познавательный журнал Философия счастья.Ссылка на сайт:... От автора Город Алматы.... Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

приколы на тв гарри поттер приколы путин приколы в майнкрафт

С помощью команд «Нет!» и «Нельзя!» вы сможете эффективно корректировать поведение собаки и управлять ее действиями. Нередко эти команды заменяются для собак командой «Фу!», которая трактуется как прекращение нежелательных действий. Данная команда широко распространена, поэтому большинство любителей-собаководов и людей, не имеющих собак, пользую

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

взрослая собака может привыкнуть к новым хозяевам
Здравствуйте, хотим отдать собачку, как сделать это наименее травматично для нее? Так только не кидайте в меня помидорами сразу =) Молоденькая собачка, похожа на подросточка овчарки, к нам прибилась, когда мы были в селе,

Стоит за

Источник

Вы здесь

Как научить собаку командам "фу", "нельзя"

Когда в вашей квартире появится новый член семьи — щенок, то его хозяин сразу должен настроиться на то, что его воспитание будет отнимать много времени. Начинать этот процесс нужно с приучения к кличке, создания личной зоны — места. Затем щеночка приучают к выполнению команд. Одной из основных (базовых) является команда «фу» или «нельзя». Как правильно учить собаку выполнять ее?

Роль запрещающей команды в воспитании собаки

С самого раннего периода и дети, и щенки должны понимать, что многое в жизни запрещается делать, трогать, брать. И юным песикам осознать это помогает запрещающая команда. Сразу акцентируем на том, что пес должен знать только одно запрещающее слово. То есть вы сразу должны определиться, будет это слово звучать как «фу» или «нельзя».

Запреты помогают хозяину пса приучать его к послушанию и дисциплине. Команда «фу» — ваш помощник в отучении собаки подбирать ненужные, а порой и опасные предметы на улице.

Она поможет отучить щеночка грызть мебель и прочие предметы в квартире, которые ей нравятся. Воспитательным направлением использования этой команды является и отучение пса гадить в квартире, спать на вашей кровати, грызть ваши руки, кусаться, встревать в драки с другими собратьями.

Четкое следование запрету — это понимание воспитанником, что главным является хозяин, а послушание ему обязательно. Так пес радует своего владельца. Если же щеночка не обучить этой команде одной из первых, то он начнет проявлять свое доминирование, непослушание. Тогда хозяин в скором времени будет иметь с питомцем много проблем. И это, прежде всего, неправильная социализация собаки, ее неумение вести себя на улице, с другими псами и людьми.

Обучаем щенка запретной команде

Опытные собаководы советуют приучать собаку к ней в три месяца, изначально дав вр

Источник