как обучить собаку командам если ей 1 год

как научить собаку команде ко мне на улице два года

Как заставить собаку всегда слушаться команд?

Не спешите во всем винить собаку, ведь многие проблемы собачьего поведения любой породы вы заложили сами, когда неправильно воспитывали щенка. То, что вам казалось забавным и милым, когда щенок был маленьким, теперь вызывает злобу и раздражение. Вы покупали собачку для ребенка, а выросла большая собака.

Воспитание собаки и обучение начинается с первых дней жизни щенка в вашем доме. Это прописная истина, но многие именно тут спотыкаются. Потому что мы сами не привыкли следовать четким правилам, непоследовательны в своих решениях и поступках, неуравновешенны... Все это зло для наших любимцев.

Когда собака приходит в ваш дом, ваша жизнь не должна превратиться в кошмар. Вы обязаны научить щенка (взрослую собаку) жить в вашем доме и подчиняться вашим правилам. Совместное проживание должно быть комфортным и для вас, и для собаки.

Собака должна быть управляема, спокойна, послушна, не только дома, но и на улице. Но, руганью и физическим наказанием добиться ничего нельзя.

Если собака прошла ОКД (Общий курс дрессировки ), но проблемы послушания остались, вероятно, причина в том, что вы не понимаете своего верного друга.

Собаки хорошо понимают спокойную речь, не надо кричать. Нельзя говорить с собакой, когда вы злы или обижены на нее. Даже собака гадит дома и собачьи лужи на полу не должны выводить вас из себя.

Нет нужды взвинчивать психику собаки, делать ее постоянно возбужденной и неуправляемой, способной укусить человека. Вот почему собака тянет поводок, не слушается, убегает, когда вы отпускаете ее с поводка и предпочитает не слышать вас.

Мне досталась взрослая собака чихуахуа, неуравновешенная, гиперактивная, которая гадила дома, даже на постели своей бывшей хозяйки. Собака-компаьон все время старалас

Источник

Учим кошку выполнять 8 команд: маленькие секреты и хитрости

Кошки поддаются дрессировке и для вас это не новость, но многих хозяев терзает вопрос «Как?». Как заставить эту «полосатую морду» выполнять трюки и понимать команды? Для начала забудьте слово «заставить», обучение кошки, как и дрессировка собаки – командная работа, приносящая удовольствие животному и его хозяину. Интересуетесь как научить кошку командам? Углядели в своем «пушистике» талант выступлений? 10 минут теории и вы готовы к практике.

Как выявить способности кошки к обучению

Естественно, обучение кошек более тяжелый и кропотливый процесс по сравнению с дрессурой собак. Собаки получают удовольствие от выполнения команд, службы и одобрения хозяина, кошки ценят другие преимущества – похвалу, награду, собственные положительные эмоции. Также в «кошачьем мире» нет привычных градаций – легко или тяжело поддается дрессировке, два питомца одной породы могут быть абсолютно разными в плане обучения.

О приятном, даже если ваш мурчик «чемпион по флегматичности», вы все равно сможете обучить его трюкам, а вот функциональным командам – вряд ли. Главный принцип – чтобы обучить кота командам, необходимо создать иллюзию игры, питомец не будет делать то, что ему не нравится – это касается всех усатых – полосатых. Присматривайтесь к поведению, привычкам, досугу и пристрастиям питомца, на кошку не оденешь строгий ошейник и поводок, вам придется находить «слабости» и пользоваться ими.

Функциональные команды типа сидеть, ко мне или лежать – более сложная задача. С обучением отлично справляются коты с характером компаньонов – поминутно заглядывающие в глаза хозяина и выпрашивающие одобрительный кивок головой.

С чего начать обучение кошки

Источник

как обучить собаку самому

Как обучить собаку командам самостоятельно

Чтобы самостоятельно обучить собаку командам, необходимо запастись терпением и выдержкой. Особенно это касается Джек Рассел терьера, с его ярким и неугомонным характером.

Дрессировка является очень важным этапом взаимоотношений между собакой и её хозяином. Основная цель дрессировки — научить животное подчиняться хозяину и выполнять основные команды. А хозяину, в свою очередь, нужно уметь управлять питомцем и добиваться от него исполнения поставленной задачи.

Обучать собаку командам необходимо с самого раннего возраста (с 3-3,5 месяцев). Тренировки нужно начинать проводить в привычной для хвостатого, спокойной обстановке, например, в квартире, где он проживает. Только после того, как животное начнёт беспрекословно вам подчиняться, можно выходить для закрепления навыков на улицу, где много отвлекающих факторов.

Для того, чтобы обучить собаку командам, необходимо заранее подготовить, то что вам понадобиться. Это поводок, ошейник и, конечно, лакомство. В качестве лакомства можно использовать нарезанные на кубики (примерно 1х1 см) кусочки сыра, отварного мяса или говяжьей печени, подсушенной в духовке. Рецепты для дрессировки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вы уже проводите тренировки на улице, позаботьтесь о безопасности четвероногого. Выберите удобную огороженную площадку, подальше от водоёма или проезжей части.

Для того чтобы максимально быстро обучить собаку командам, тренировки необходимо проводить каждый день. Длительность занятия не должна превышать 10-15 минут. Иначе собаке может просто надоесть, и она потеряет интерес, а это ни в коем случае не допустимо, ведь животное должно воспринимать занятия, как игру, и с нетерпением ждать следующего.

Порода собак курцхаар

В принципе, порода собак курцхаар – универсальна. У собак

Источник

Как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!»

Собака обязана быстро подбегать к вам по первой команде и жесту всегда — во время выгуливания, на занятиях и в различных жизненных ситуациях. Поэтому обучение команде «Ко мне!» точно так же необходимо, как и обучение выполнению других базовых команд из общего курса дрессировки.

Умение выполнять команду «Гуляй!» необходимо, когда псу нужно отдохнуть после занятий, либо когда вы должны закончить выполнение ранее поданной команды.

На этой странице вы узнаете, как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!», отработать навык, избежать или исправить возможные ошибки при обучении.

Дрессировка и выполнение собакой команды «Ко мне!»

Пес, который с первого раза выполняет подход, дисциплинирован, всегда внимателен и поддерживает с хозяином хороший контакт. Дрессировку команды «Ко мне!» начинайте с первых дней приобретения щенка: чем раньше вы начнете с ним заниматься, тем прочнее собака этот навык усвоит. Для того чтобы не совершать ошибок, тщательно продумайте и запомните схему действий, проведя несколько тренировок без питомца.

В освоении команды «Ко мне!» главная задача — добиться подхода собаки, поэтому используйте наиболее удобный для себя вариант. Самый простой — собака подходит, и вы спокойно берете ее за ошейник или пристегиваете поводок.

Если щенок еще маленький, и вы пока не ходите гулять на улицу, не беда — отработку навыка подхода можно начинать дома. Перед тем как научить команде «Ко мне!», запаситесь лакомством и постарайтесь любым способом привлечь внимание щенка. Объектом для этого может быть что угодно — лакомство, игрушка, миска с кормом или ваши необычные действия (например, шуршание газетой). Когда щенок подбежит к вам, обязательно похвалите его словами «Хорошо!», «Молодец!», угостите лакомством, погладьте и поиграйте. По возможности выполняйте это упраж

Источник

Как научить кота командам?

Для многих людей загадка, как дрессировать кота дома, можно ли вообще это делать? Бытует мнение, что дрессировка подходит больше для собак. Действительно, с этими хитрыми созданиями нужно помучиться. Прежде чем они начнут вас слушаться, выполняя команды для котов. Просто с ними нужно постараться поладить, полюбить своего питомца. Знаменитый артист Куклачев уже не один год выступает на сцене с этими забавными, но строптивыми животными. Он утверждает, что не дрессирует их, а пытается понять, что им больше всего нравится. Артист присматривается к ним, и закрепляет нужные действия своих подопечных с помощью специальных приемов. Вот и вам нужно поступать подобным образом, чтобы добиться хороших результатов.

Наши хитрые питомцы довольно быстро запоминают свое имя. Это умение может очень пригодиться начинающему дрессировщику. Не нужно браться за сложные задания, научите ее отзываться на свою кличку. Когда хотите покормить свою Мурку, всегда называйте ее имя, делайте это ласковым приветливым голосом. Если она отзывается на ваш призыв, то отблагодарите ее чем-то вкусненьким.

Самые простые и жизненно важные команды – «Стоять!», «Ко мне!», «Сидеть!». Эти слова нужно произносить спокойным, громким голосом, дублируя сказанное характерным жестом руки:

Лучше, когда ваш любимец во время учебы немного голоден. Всегда вознаграждайте кошку вкуснятиной или любимым кормом за правильно выполненное действие – это поможет быстрее закрепить успех. После того, как вам удастся научить кота этим простейшим командам, можете перейти на более сложный уровень – прыгать через обруч, перепрыгивать табуретки, вставать на задние лапки и другие.

ушастая собака с грустными глазами
ЖЕСТОКОСТИ ЛЮДСКОЙ ПРЕДЕЛА НЕТ. Он слеп, истощен, застужен, он плохо слышит, нюха нет, у него начинаются  проблемы с одной почкой. Саратов. Ему осталось немного, возможно месяц, возможно пол года, так сказали врачи из клин

Причин гноящихся глаз у кота может быть очень много, начиная от ворсинки, попавшей под веко, и заканчивая инфекционным конъюнктивитом, и только разобравшись в них, можно принимать меры и начинать

Источник

собаке 1 год можно ли научить командам

Команды для собак: как научить собаку командам

Каждый владелец должен помнить, для того, чтобы вырастить послушную, управляемую собаку, особое внимание нужно уделять воспитанию и дрессировке своего питомца. Обучение и дрессировка являются не только важным этапом в развитии и социализации, но и помогают установить неразрывную связь между животным и хозяином. Обучение собак должно быть систематическим и правильно организованным. В процессе дрессировки владелец должен проявить терпение, приложить максимум усилий, чтобы добиться беспрекословного выполнения поставленных задач, знать как научить собаку основным командам.

Общий курс дрессировки направлен на выработку необходимых основных навыков поведения, правильных рефлексов у животных. Не имея опыта общения с собаками, особенно служебных или бойцовских пород, процесс воспитания лучше доверить профессиональному кинологу. Помимо систематических занятий с питомцем на дрессировочной площадке заводчики должны самостоятельно заниматься с собакой, закрепляя полученные навыки дрессуры. В домашних условиях также можно заниматься обучением собак и научить своего питомца элементарным командам и даже трюкам.

щенок в доме как приучить к туалету дома быстро
Я затрудняюсь советовать какой-то один, конкретный. Потому постараюсь привести наиболее популярные, такой мини-сборник советов, а Вы уже выберите один или комбинацию наиболее удобных и подходящих лично для Вас.

Для

Если вы хотите, чтобы на улице ваш питомец шел послушно с вами рядом, рассмотрим, как обучить собаку выполнять команду “Рядом”. Отработку данной команды нужно проводить только после того, как ваша собака хорошо выбегается на прогулке, чтобы питомец не отвлекался на внешние раздражители. К примеру, лучше всего отрабатывать данный навык дрессировки после прогулки по пути домой. Возьмите собаку на короткий поводок, при этом питомец должен находится с левой стороны, подайте строгим тоном команду “Рядом”, повторяя ее каждый раз, когда собака будет пытаться вырваться вперед или тянуть в сторону, закрепляя рефлекс резким рывком поводка. Если питомец продолжает тя

Источник

Как научить собаку командам. Каким командам стоит учить собаку

Перед каждым, кто решил завести четвероногого друга, обязательно возникает вопрос о том, как научить собаку командам. Прежде всего необходимо решить для себя, зачем вы будете дрессировать своего пса. Ведь каждый человек, заводя питомца, преследует свои цели. Одному нужен ласковый друг, другому — верный охранник, а кто-то ищет себе товарища для занятий спортом.

Зачем собаке знать команды?

Собака, живущая в обществе людей, должна быть воспитана, для того чтобы своим поведением не причинять неудобств ни хозяину, ни окружающим. Согласитесь, очень неприятно, когда любимый пес, встретив на прогулке ваших хороших знакомых, без зазрения совести радостно кладет грязные лапы на чистую одежду вашему приятелю. Или когда ваша лайка загоняет на дерево соседского кота, роет нору прямо посреди ухоженной клумбы, задирает лапу в подъезде или облаивает проходящую мимо женщину с малышом.

Эта статья посвящена тому, как научить собаку командам и что для этого нужно. Так ваш лохматый друг станет приятным компаньоном, с которым не стыдно выйти в люди.

Каким командам учить собаку?

Конечно, то, к чему будет приучен ваш любимец, зависит от вас. Но принято считать, что дрессированный пес должен знать: «Место!», «Лежать!», «Ко мне!», «Рядом!», «Сидеть!», «Стоять!», «Апорт!», «Фу!». Ну, а чему учить собаку — решать вам.

Как быстро научить собаку командам «Ко мне!» и «Место!»

Послушный и воспитанный пес по первому зову или приказу должен направиться к вам. «Ко мне!» — это самая основная команда, ее ваш «воспитанник» будет слышать чаще, чем любые другие. Прежде чем приступать к дрессировке, мы обсудим с вами, как

Источник