чем кормить щенка хаски меню

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Правильный стол хаски

Вопросы закономерны, так как эта порода имеет свои особенности развития. Значит и корм у нее должно быть особенным. Тем более для растущего организма щенков. Они должны получать в этом возрасте все витамины и минералы. Лучше всего выбрать для них корм, который состоит из небольших кусочков, их удобно пережевывать и потом при надобности срыгивать.

Такой корм может применяться с 1 до 9 месяцев. Впоследствии до года переводите хаски на корм для взрослых собак. Они предрасположены к активности, хаски — это ездовые собаки.

Переход к новому питанию должен протекать постепенно, меняется не только пища, но и порции, режим питания. Чтобы процесс адаптации прошел гладко, старайтесь поощрять животное лакомствами, но не перебарщивайте с этим. Так вы за короткий срок научите вашего питомца простым командам.

Чем кормить сибирского хаски

Комбинированная пища — путем смешивания ½ части сухого корма с ¼ частью сырой рыбы или мяса, ¼ состоит из добавок в виде отварных круп, овощей, фруктов.

Чтобы собака была здоровой и красивой, добавляйте в пищу витамины и другие добавки. Но вы должны сами определить, нужны ли они вашему питомцу. Сухой корм добавляется как в обычном виде, так и разбавленный с водой.

Чем кормить щенка хаски? Кормить щенка хаски в домашних условиях нужно свежеприготовленной пищей. Вся еда должна быть теплой, но не горячей. Если щенок не съел еду в течении 15 минут, миска с кормом убирается до следующего времени кормления.

Если вы даете своему маленькому другу готовый корм, в нем имеются минеральные и витаминные добавки. Если собака получает домашнюю еду, спросите у ветеринара, какие пищевые добавки необходимы хаски до года.

Мясо, преимущественно говядину. От свинины лучше отказаться. Сырое мясо щенкам лучше не давать, его лучше слегка отварить или обдать кипятком.

Источник

Чем кормить щенка хаски 2 месяца

Щенок в доме – всегда счастливое событие. Вместе с ним в квартиру приходит ураган приятных хлопот и положительных эмоций. Учитывая то, что данная порода ездовая, а значит очень энергичная, все эти впечатления увеличиваются вдвое. Главное, о чём в этот момент думает хозяин, – чем кормить щенка хаски 2 месяца в домашних условиях. Постараемся как можно точнее и подробнее ответить на этот вопрос. От питания в первый год зависит формирование всего организма, по этой причине меню должно быть богато всеми важными веществами. Прежде всего надо определиться, какого типа питания придерживаться, готового или натурального. Рассмотрим главные аспекты.

Готовое питание щенка хаски с 2 месяцев

Есть специальные корма для возраста от двух месяцев и старше. Приучать к такому кормлению надо понемногу, добавляя его сначала совсем немного и каждый день увеличивая порцию. Марку следует выбирать только класса «Премиум», такие, как «Акана», «Роял Канин», «Хиллз» и другие известные и зарекомендовавшие себя на рынке. Чистая вода в свободном доступе – строжайшее правило. Сухие кусочки можно даже слегка увлажнить водой. Обычно такие продукты уже содержат всё, что нужно, и к ним не требуется дополнительных добавок. Выбор витаминно-минерального комплекса лучше согласовать с ветеринарным врачом.

Как кормить щенка хаски 2 месяца натуральным кормом

Чтобы обеспечить полноценное количество витаминов, нежирное мясо и морские сорта рыбы должны быть сырыми. Животную пищу не рекомендуется перекручивать в фарш, такая форма усваивается хуже и никак не тренирует челюсти. С двухмесячного возраста мясные блюда подаются исключительно в нарубленных, измельчённых ножом кусочков. Не менее обязательны кисломолочные продукты и творог. Кислое молоко предпочтительнее цельного ввиду лучшего усвоения, снижается риск возникновени

Источник

Чем кормить хаски: рацион щенка и взрослой собаки

Сибирский хаски – древнейшая ездовая порода, которая завоевала свою популярность среди многих собаководов из-за дружелюбного, чистоплотного характера. После покупки собачки перед хозяином стоит нелегкий выбор, какое питание лучше всего выбрать натуральное или сухой корм. Ниже в этой статье говорится о том, чем кормить сибирскую хаски.

Чем кормить щенка хаски

Кормить хаски в 1 месяц на этом этапе желательно давать щенку больше молока или молочных продуктов, мясо (говядину, кролика, телятину) нужно превращать в кашеобразную консистенцию, из овощей только морковь, крупу давать только дробленую. В 1.5 месяца можно добавить в рацион мясо кусочками.

Чем кормить хаски 3 месяца? — К предыдущим продуктам добавляется рыба, речную в варенном виде, а морскую можно в сыром (но лучше промороженную).

Чем кормить хаски в домашних условиях

Вашему любимцу необходимо сбалансированное питание. Многие рекомендуют посоветоваться с заводчиком о том, чем он кормил щенка, и уже отталкиваясь от этого соблюдать рацион или потихоньку его менять. В рацион обязательно должно входить мясо после первого месяца жизни, сначала немного, постепенно увеличивая до 50% . Если вы задались вопросом о том, как правильно и чем кормить собаку хаски в домашних условиях, то вот вам меню взрослой собаки:

Мясо — от 30 до 50% рациона. Подходит говядина, телятина, кролик и курица (хотя она довольно часто становится причиной аллергии), а также субпродукты: печень, сердце, почки и т.д. Говядину точно можно давать в сыром виде, остальное мясо желательно хотя бы минимально термически обрабатывать. Примерно 250 гр. для взрослой собаки в день.

Крупы — от 25 до 35%. Сама диетической кашей является рис, гречка. Также можно давать овсянку и ячменную крупу. При варке можно добавить столовую ложку

Источник

Чем кормить хаски? Кормление щенка хаски и взрослой собаки

Собаки породы хаски очень умны, преданы своему хозяину, обладают спокойным характером. Эти псы становятся настоящими друзьями и защитниками для человека. Но перед тем как завести пса, необходимо понять, чем кормить хаски.

Преимущества породы

Хаски обладают рядом преимуществ по сравнению с собаками других пород. Они обладают крепкой иммунной системой и спокойным нравом. К тому же держать хаски можно и в городской квартире, и в частном коттедже.

Эти псы не слишком требовательны в уходе, однако чтобы они были здоровы и красивы, следует уделять некоторое время правильному питанию и уходу за ними.

Режим питания щенка

Когда щенок начинает самостоятельно есть, следует уделить особое внимание режиму и распорядку его кормления. До трёхмесячного возраста щенка нужно кормить 5 раз в день. Когда щенок становится старше, режим изменяют: кормление осуществляется три раза в день. Шестимесячного щенка можно переводить на двухразовое питание. Нужно уделять много времени собаке породы хаски. Описание правильного кормления вы найдете в этой статье.

Для кормления понадобится специальная посуда, лучше взять металлическую, она не боится собачьих зубов и долго прослужит.

Меню на весь день

Утреннее кормление должно включать в себя нежирные кисломолочные продукты. Щенкам нужно давать до двух перепелиных яиц, чтобы костная ткань растущего щенка была прочной, и скелет развивался гармонично. Пора узнать, чем кормить хаски.

высокий белок крови у собаки
Для точного диагностирования заболеваний нередко нужны исследования анализов. Чаще всего у собак берут анализы крови и мочи.

Общий анализ крови у собак

Он определяет состав крови, то есть количество в ней гемо

В случае если выбор хозяина пал на готовые корма, следует покупать корма хорошего качества, не экономить на своём питомце. Это должен быть специальный корм для щенков. Корма премиум класса содержат в себе все необходимые для развития щенка полезные вещества. При таком виде кормления у собаки обязательно должно быть достаточное количество

Источник

Чем кормить щенка хаски

Если вы завели щенка хаски, заранее подумайте о том, чем его кормить. Организм породистого малыша требует составления особого рациона, в котором нет места для большинства жирных и жареных продуктов – например, блюд со стола, приготовленных на сливочном масле.

Их любят предлагать своему питомцу те хозяева, которые считают, что животное должно с самого детства привыкать есть все, что дают.

Делать так нельзя – велик риск навредить подрастающему песику. Последствия могут быть печальны – от незначительного несварения до серьезного пищевого расстройства.

К тому же, приучая щенка кушать то, что не доели люди, вы формируете привычку попрошайничать и утаскивать все, что плохо лежит. Собака, уже выросшая и получившая опыт воровства, будет отнимать пищу, всеми правдами и неправдами добывать ее и подчинит хозяина себе, заняв прочную лидерскую позицию.

Вам необходимо не потакать, а твердо указать малышу, что можно есть, а что нельзя. Кроме того, стянув с обеденного стола незнакомое лакомство, щенок рискует получить аллергию, что потребует лечения у ветеринара и составления диеты.

Чтобы такого не произошло, рекомендуем кормить своего непоседу правильно, не перегружая его желудок и не экспериментируя с теми блюдами, которые ему противопоказаны. Разберемся в тонкостях составления меню для породистого четвероного друга, а заодно узнаем, какие продукты волкам в миниатюре противопоказаны.

Чем кормить месячного щенка хаски

В этом возрасте необходимо разделить порции на несколько частей, давать которые следует 5 раз в сутки. Такая частота кормления необходима из-за возрастающей потребности в источнике энергии и роста.

В это время организм только формируется и ему нужно много витаминов и полезных микроэлементов. А они в избытке содержатся в:

приложение с ушками и носом собаки
Популярное приложение Снапчат известно тем, что в нем можно быстро и легко отредактировать фотографию или видеозапись. Удобный симбиоз социальной сети и редактора изображений принес программе Снапчат невероятную по

Давать щенку свинину и баранину категорически зап

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник