собака агрессивна к гостям

как правильно надеть собаке строгий ошейник

Ошейники для собаки: какие бывают и какой выбрать

Правильно выбранный и подогнанный ошейник будет вашим надежным помощником на прогулках и при дрессировке собаки, в то время как неподходящий или неправильно надетый ошейник не только создает неудобства в управлении собакой, но может и спровоцировать опасную ситуацию, расстегнувшись или порвавшись в самый неподходящий момент.

Все многообразие ошейников, представленных в зоомагазинах, можно разделить на три условные группы: повседневные (брезентовые, кожаные), выставочные (цепочки), для дрессировки и коррекции поведения собаки (цепочки-удавки, строгие ошейники-парфорсы) и декоративные.

Подходят практически любой собаке, за исключением пород, обхват шеи которых не сильно отличается от диаметра головы (например, бультерьеры). Такие собаки могут легко выскальзывать из ошейника.

– ширина ошейника должны соответствовать размерам собаки: чересчур узкий ошейник будет врезаться в шею крупной собаки, а излишне широкий – сковывать движения мелкой

– элементы декора не должны причинять дискомфорт собаке (заклепки и прочие элементы должны быть хорошо закреплены и не должны иметь острых выпирающих краев)

– лучше выбирать ошейник с максимальным количеством отверстий – обхват шеи собаки может меняться (например, во время сезонной линьки у длинношерстных собак)

Обычно используются для выставок. Для длинношерстных собак это возможность показать свой очес во всей красе, не искажая его ошейником, да и на короткошерстных собаках цепочка выглядит очень эффектно.

– обратить внимание на качество и крепость звеньев цепи – не выдержав рывка сильной собаки, слабая цепочка может просто разлететься.

Ошейник, как аксессуар для дрессировки и управления собакой, как декоративный э

Источник

почему собака агрессивна к другим собакам

Datalife Engine Demo

Более или менее реальная агрессия собак проявляется к другим собакам и кошкам, живущим совместно. Если говорить о собаках, то в случае содержания совместно суки и кобеля дело ограничивается доминированием суки и демонстративной агрессией с ее стороны. Кобель, как правило, быстро признает свое субдоминантное положение и не возражает против него. Проблемы возникают при содержании однополых животных. Считается, что суки более нетерпимы друг к другу, чем кобели.

И опять я напоминаю вам: прежде чем заниматься специальными мероприятиями по коррекции поведения, повысьте управляемость вашей собаки (или собак) путем дрессировки и оптимизируйте свои иерархические отношения с ними.

При наличии агрессивных конфликтов многие владельцы и члены семьи встают на сторону "обиженной" собаки. Успокаивают и ласкают ее, "наказывая" в ее присутствии "обидчика". С точки зрения многих зоопсихологов, это не только не помогает, а даже наоборот, учащает количество собачьих драк и усиливает их интенсивность. Почему? Та собака, которую мы считаем инициатором драк и "наказываем" за это, скорее всего, является реальным претендентом на доминантность по отношению к другой собаке. И если бы люди не вмешивались, собаки быстро выяснили бы "кто есть кто", и тогда для разрешения конфликтов достаточно было бы специфической позы, косого взгляда или рычания. Выступая на стороне субдоминанта, по сути дела, люди говорят собаке: "Мы на твоей стороне. Мы с тобой - "дружеская пара" и будем вместе отстаивать твои интересы". Поэтому прежде чем что-либо предпринять, понаблюдайте за своими собаками. Определите их статус и ведите себя как подобает лидеру стаи.

Исправление поведения агрессивной собаки. Памела Деннисон

Всегда трагедия, когда молодую, в остальном здоровую собаку усыпляют из-за проблемного по

Источник

собака агрессивна по отношению к другим собакам

Более или менее реальная агрессия собак проявляется к другим собакам и кошкам, живущим совместно. Если говорить о собаках, то в случае содержания совместно суки и кобеля дело ограничивается доминированием суки и демонстративной агрессией с ее стороны. Кобель, как правило, быстро признает свое субдоминантное положение и не возражает против него. Проблемы возникают при содержании однополых животных. Считается, что суки более нетерпимы друг к другу, чем кобели.

При наличии агрессивных конфликтов многие владельцы и члены семьи встают на сторону "обиженной" собаки. Успокаивают и ласкают ее, "наказывая" в ее присутствии "обидчика". С точки зрения многих зоопсихологов, это не только не помогает, а даже наоборот, учащает количество собачьих драк и усиливает их интенсивность. Почему? Та собака, которую мы считаем инициатором драк и "наказываем" за это, скорее всего, является реальным претендентом на доминантность по отношению к другой собаке. И если бы люди не вмешивались, собаки быстро выяснили бы "кто есть кто", и тогда для разрешения конфликтов достаточно было бы специфической позы, косого взгляда или рычания. Выступая на стороне субдоминанта, по сути дела, люди говорят собаке: "Мы на твоей стороне. Мы с тобой - "дружеская пара" и будем вместе отстаивать твои интересы".

Доминирующая собака пользуется "лучшими" игрушками, стаскивает игрушки на свое место и охраняет их, первой проходит в двери, отталкивая другую собаку, первая начинает есть? более нахально клянчит у стола и занимает наиболее комфортное место отдыха, поближе к лидеру. Доминирующая собака чаще рычит на других собак, она редко или никогда не облизывает брыли другим собакам, хотя другие собаки делают это по отношению к ней постоянно, может быть "ревнивой", когда вы ласкаете других собак. Часто при этом субдоминант не протестует. Доминирующе

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Эрдельтерьера часто называют королем терьеров. Такое звание он получил из-за того, что является крупнейшим представителем среди собак этой группы. Порода возникла в долине Эйр, расположенной в графстве Йоркшир. Выводилась она с целью охоты на выдр и речных крыс. Эти собаки отличаются спортивным складом, а их способности в качестве рабочей собаки отлично проявились во время Первой Мировой Войны. Эрдельтерьер – это умная, уравновешенная и игривая собака, чем и заслужила свою популярность среди собаководов.

В период Первой Мировой Войны собака по кличке Джек стала лучшим связистом. Этот эрдельтерьер доставлял сообщения в штаб даже с самых ожесточенных полей сражений. Постоянные артиллерийские обстрелы, бег по болотам и ухабам – ничего не пугало Джека. Но работа в таких тяжелых и опасных условиях не могла пройти мимо. У собаки были неоднократные ранения, а последние увечья в виде сломанной челюсти и множественных ран не оставили никакой надежды на выживание. Благодаря своевременному сообщению о состоянии дел, этот эрдельтерьер спас целый батальон. Своим подвигом он был посмертно награжден Крестом Виктории «За доблесть».

Эрдельтерьеры могут наслаждаться жизнью сполна лишь в случае, когда они заняты делом, пусть даже это будет обычная игра с детьми. Как и все терьеры, эрдельтерьер склонен к рытью ям, он может устроить погоню, активно лаять. Собака полна энергии, поэтому она придется по душе любителям бега, ведь собакам этой породы необходимы ежедневные прогулки, активные и шумные игры во дворе среди ребятни или других собак.

Нельзя рассказывать об эрдельтерьере и не упомянуть о его индивидуальности и независимости. Эта умная собака часто принимает самостоятельные решения, не дожидаясь команды хозяина. Если вы хотите быть владельцем собаки, которая будет строго

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

у собаки дергается хвост
Очень страшно видеть, когда у вашего любимого питомца начинаются непроизвольные мышечные сокращения, иными словами – судороги. Этому недугу подвержены все породы животных. Что же из себя представляют судороги у собак

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Почему кошка стала агрессивной

Внезапная агрессия у кошек – довольно распространенная проблема в семьях, где есть такой питомец. Зачастую можно услышать истории о том, что злая кошка проявляет агрессию совершенно внезапно, хотя много лет была нежна и покладиста. При этом животное кидается на хозяев и гостей, шипит и не идет на руки. Причин для такого поведения хвостатых довольно много.

По своей природе кошки – животные неагрессивные, напротив, они очень добры к людям, особенно если те отвечают им взаимной симпатией. Если питомец рос в хорошей атмосфере с заботливыми и добрыми хозяева, регулярно получал порцию ласки и нежности, то агрессия у кошки не наблюдается. Бывает, конечно, что такая черта является частью породной особенности, в этом случае кошка злая всегда, и поведение ее практически не поддается корректировке.

Например, агрессивнее остальных считаются белые коты. Скорее всего, это происходит из-за преобладания у них ангорской крови. Еще их недоброжелательность можно объяснить тем, что многие представители турецкой ангоры глухи, а потому всегда чувствуют свою незащищенность. Эти животные не слышат опасности сзади, поэтому всю жизнь должны быть на стороже. Кошки голубого окраса занимают второе место по проявлениям агрессии, с чем это связано у них – неизвестно!

Как правило, агрессивность у кошек проявляется совершенно внезапно. Большинство историй о таких происшествиях начинается примерно одинаково – злая кошка накидывается на своего хозяина без голосового предупреждения, причем кусает и царапает его так сильно и больно, что, кажется, хочет убить. После нападения животное находится в возбужденном и даже нервном состоянии, зрачки его расширены, сердцебиение учащено, хвост ходит ходуном, а через некоторое время нападение повторяется снова.

набор для вышивки бисером собаки
В нашем интернет-магазине "Вышивальщица" продаются разнообразные наборы для вышивания бисером, в них находится все необходимое: бисер, канва, схема, и руководство по вышиванию.

Закажите наборы для вышивания бисеро

Причем в остальное время животное так себя не ведет и агрессивность

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Поведение животных очень разнообразно и гибко. Чтобы его понимать, нужно отказаться от ярлыков и научиться анализировать.

«Волшебный треугольник» — это удобный способ запомнить ингредиенты анализа любой ситуации: поведение собаки, поведение хозяина и поведение кого-то или чего-то третьего, на кого направлена реакция собаки.

Обратите внимание на то, как мы оцениваем поведение собаки в той или иной ситуации. Например, про собаку, лающую на кого-то, мы говорим: «собака агрессивна» или «собака пуглива». Часто люди навешивают ярлыки: «собака ненавидит людей» или «собака доминирует» или «собака чувствует свою силу и пугает специально» и т.д.

Типизированная оценка поведения собаки в различных ситуациях связана еще и с тем, что мы не привыкли считать, что на поведение собаки в каждой конкретной ситуации влияет множество факторов. Причем, собака активно участвует в коммуникации с другими, и ее реакции являются результатом такой коммуникации.

Реакции собаки во многом зависят от того, как ведут себя другие участники событий и в какой обстановке они встречаются. Поэтому понять поведение собаки и устранить причину проблем можно только в том случае, если ее поведение оценивается комплексно. Но такой подход достаточно часто игнорируется. Таким образом, все собаки, которые неспокойно реагируют в той или иной ситуации, сразу объявляются проблемными: «собака боится гостей», «собака не любит мужчин», «собака не дает пройти по коридору», «собака агрессивна к почтальону», «собака не подходит на зов», «собака лает у забора» и т.д. Получается, что нежелательное поведение собаки сразу считается глобальной проблемой поведения, требующей коррекции. Х

Источник