как измерять обувь собаке

Как выбрать обувь для собаки?

Для того чтобы покупка была в радость и вам, и вашему питомцу лишь положительные эмоции, необходимо правильно подобрать размер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить размер обуви для собак?

Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очень актуальным.

Эти смеси разъедают кожу между пальцами, вызывают аллергические реакции кожи, ее растрескивание. Да к тому же, эти все последствия очень плохо поддаются лечению. В летнее время обувь для собак может защитить подушечки собачьих лап от порезов.

Переднюю лапку собаки ставим на чистый лист бумаги. Отмечаем карандашом или ручкой кончики когтей и конец пятки. Измеряем это расстояние линейкой. Потом отмечаем на бумаге самое широкое место лапы и тоже измеряем. По таблице определяем размер обуви.

Покупаете ли вы своей собаке обувь? Мне всегда в голову приходит такая мысль, когда моя Джолли в очередной раз режет подушечку лапы.

Как вы точно отметили про крепления. Самая большая проблема, это чтобы обувь у собаки не слетала и не потерялась. А то обуви не напасешься так. Не каждой собаке нравится обувь, так что ботиночки должны быть противовандальные. Собаки любят их погрызть, как то, что им мешает жить.

У моей Джолли как раз проблема с порезами подушечек.Как правило, всегда задняя лапа. Проблема действительно состоит в том, как придумать завязки, чтобы башмачок не сползал.

Из мягкой кожи я сшила такой башмачок сама, а завязки приспособила так, чтобы он фиксировался за верхний сустав. Только в таком случае не теряется. Собака сначала прыгала на трех лапах, а потом приспособилась.

Если порез, то в доме я снимаю сапожок и собака ходит в таком же носочке, иначе она начинает активно лизать рану. Если на улице грязь и слякоть, то на сапожок одеваю крепкий целлофановый кулечек. В прот

Источник

Как померить температуру собаке: способы и варианты приборов

Дом и семья Домашние животные Ав. Дарья Ковальчук

Главным показателем здоровья организма является температура тела. При появлении любых недомоганий (чаще всего это отказ от питья и еды, вялость, горячая и сухая мочка носа) у животного первым делом необходимо измерить температуру тела. Только после этого можно звонить ветеринару и сказать данные об изменении показаний температуры собаки. Как померить температуру собаке – вопрос довольно непростой. Однако при соблюдении определенных нюансов эта процедура не принесет неприятных ощущений животному.

Нормальный показатель температуры

Вопросом, как померить температуру собаке, рано или поздно задается каждый хозяин. У определенной породы и возраста есть индивидуальный температурный показатель, проще приучить животное с маленького возраста к измерению температуры, тогда малейшие колебания сразу будут заметны. Это позволит врачу более точно определить диагноз.

Как и у человека, у любого домашнего любимца могут быть незначительные отклонения температуры от общепринятой нормы. Не во всех случаях это свидетельствует о заболевании, возможно, у собаки просто такие индивидуальные особенности организма.

Средний показатель температуры тела колеблется в пределах 37,5-38,5 градуса Цельсия. У щенков температурный показатель может быть выше на один градус. Температура у мелких пород собак – 38,5-39,0 градуса, а у крупных – 37,5-38,3.

При измерении температуры необходимо учитывать и внешние факторы. Как известно, собаки плохо переносят летнюю жару, поэтому в этот период возможно повышение температуры тела на полградуса, которое никак не связано с наличием заболеваний у животного.

Как измерить температуру у собаки, у которой наблюдаются симптомы болезни, необходимо продумать заранее, еще на

Источник

Как измерить пульс у собаки?

Для того чтобы понять, что собака чувствует себя неважно, вовсе необязательно быть ветеринарным врачом. Порой достаточно обладать минимальными знаниями, касающимися поведения питомца, чтобы заметить у него определенные недомогания.

Поскольку собаки – животные, живущие на инстинктах и рефлексах, они не имеют привычки скрывать свои чувства и эмоции. Соответственно, терпеть болевые ощущения подобно человеку они также не могут.

Во-первых, собака становится вялой, часто лежит (особенно если раньше любила побегать), а также полностью теряет аппетит и интерес ко всему окружающему. Эти симптомы являются первыми тревожными знаками, которые должны заставить заводчика обратиться к ветеринару, даже если других симптомов вроде поноса или рвоты не наблюдается. Желательно предварительно измерить пульс у собаки, чтобы удостовериться в том, что питомцу нездоровится, поскольку отклонение от нормы будет наблюдаться при любом заболевании.

Как измерить пульс у собаки?

На теле животного существует несколько точек, которые позволят измерить пульс, - все зависит от конституции животного, а также плотности его шерсти. Разумеется, в случае собаки с густой шерстью измерение пульса неспециалистом может быть несколько затруднено.

Обычно измерение пульса у собаки происходит следующим образом. Следует приложить руку к груди собаки около локтя передней лапы со средней стороны, - это позволит ощутить биение сердца, по которому и будет измеряться пульс. Для подсчета частоты пульса следует то количество раз, которое было услышано в течение пятнадцати секунд, умножить на четыре.

Соответственно, нормальный пульс у собаки здоровой и взрослой должен находиться в пределах от 70 до 180 ударов в минуту. Разумеется, самый последний вариант представляет собой состояние пульса в минуты особенного возбуждения при играх или беге

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как измерить рост собаки?

Вот такой вот вопрос возник у меня. Все-таки, как измерить рост собаки? У нас просто щенок и он растет, хотим знать, как быстро он растет, и делать засечки на двери, так же как и у ребенка. Точнее, это даже его больше идея (ребенка) ))

Нужно поставить собаку к стенке и измерить длину от холки до пола. Чтобы было все более точно, подставьте к холке книгу тонкую или линейку, выровняйте ее так, чтобы она стала параллельна полу, и уже от нее лентой измеряйте длину до пола. Конкретный рост, который вам будет нужен, вернее до которого собака у вас вырастет, записан в стандартах вашей породы. Но иногда попадаются экземпляры, которые могут вырасти как выше стандартного роста, так и не дорасти до нужной отметки.

Для измерения вам понадобится рулетка или деревянная линейка и сантиметровая лента, смотря, что вы хотите замерить. Если бьем пясти, например, то конечно нужно мерить сантиметровой лентой, а высоту в холке большой линейкой. Пока щенок небольшой вес можно измерять с помощью безмена и сумки.

Измерительный прибор нужно прикладывать плотно, что бы он касался кожи. Собака должна в этот момент стоять ровно, на ровной поверхности. Так же нужно учитывать, что более точную высоту покажет линейка, а не рулетка, разница может быть до 3 см.

А если вам не важны точные результаты, просто ставьте возле своей ноги и запоминайте до куда вам собачка. Вы то уже не вырастите)) Конечно, все прекрасно показано на картинки LitaReD…

10 причин для моей собаки
Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджер

По-разному объясняют, что же это такое. Но по-научному, это первые пять позвонков на позвоночнике в области грудного (или еще его называют спинного) отдела. Или если коротко, то самая высокая точка на спине, ближе к голове. Кто-то это называет местом перехода шеи в спину. Еще слышала, что это называют просто основ

Источник

Хозяину собаки нужно знать, когда его питомец плохо себя чувствует. Потеря аппетита, вялость, беспокойство, одышка и пассивность - это признаки, которые могут сказать владельцу собаки о том, что она заболела. Если, кроме этого, у собаки высокая температура, это может быть признаком болезни, при которой консультация ветеринара нужна немедленно. При повышении температуры тела у собаки не ждите появления человеческих симптомов лихорадки, таких как озноб или жар. Таким образом, очень важно научиться измерять температуру собаки, чтобы знать, насколько сильная лихорадка и необходимо ли везти животное к ветеринару. Несмотря на то, что эта задача сложная и неприятная, вы можете легко с ней справиться с помощью некоторой подготовки и нескольких советов.

Шаги

Подготовьте необходимые вещи. Купите в близлежащем зоомагазине цифровой термометр для животных. Вы также должны подготовить смазку, например, вазелин или крем KY Jelly. Вам также может понадобиться намордник, ручка и лист бумаги, чтобы записать показания температуры.

Попросите кого-нибудь помочь вам держать собаку, пока вы будете мерять температуру. Гораздо проще делать это вдвоем. Один человек будет держать собаку, второй измерять температуру.

Выберите место для процедуры. Небольшая комната, например ванная комната, может быть хорошим вариантом для измерения температуры у собаки. Тем самым вы не дадите вашему питомцу возможность убежать. Поместите собаку на стол, вам не придется наклоняться, и вы сможете без проблем измерить температуру.

Позаботьтесь о том, чтобы кто-то присматривал за собакой, когда она находится на столе. Без присмотра она может упасть и травмироваться.

собака чего то испугалось на улице
Когда хозяин видит, что его собака задыхается, это вызывает большую тревогу. Однако причин у такого состояния много и оно не всегда бывает опасным для жизни животного.

Чаще всего это не опасное состояние, которое на

Успокойтесь. Если вы нервничаете и сильно переживаете по поводу предстоящей процедуры, ваша собака почувствует это, и тоже будет испытывать волнение и тревогу. Сохраняйте споко

Источник

Холка у собаки: где ее найти и как правильно измерить рост питомца в холке?

Высота в холке является одним из основных параметров, определяющих принадлежность к породе. Кроме того, она нужна для подбора шлейки и переноски. У многих владельцев собак возникают трудности с измерением высоты в холке. Статья и фото помогут правильно измерить питомца, а также снять размеры для покупки переноски и шлейки.

Расположение холки у собаки

Для контроля физического развития щенков, определения их пропорций и соответствие стандартам породы, делаются различные замеры. Замеры являются дополнительным подтверждением визуального осмотра собак на выставках. Главный параметр, по которому оценивается соответствие стандарту, является высота в холке. Кроме того, этот параметр измеряется для определения высоты прыжка, во время прохождения соревнований между собаками.

Холка у собак – самая высокая точка на позвоночнике и находится между лопатками. Ее образуют пять позвонков, находящихся в самой верхней части спинного отдела позвоночника. Это самая высокая точка на спине питомца, когда он спокойно стоит. У разных пород может различаться место, которое является самой высокой точкой, но примерно его следует искать там, где и у всех собак: между лопатками. На рисунке видно, что такое холка и где она находится.

Как измерить рост любимца в холке

Рост в холке измеряется от самой холки, место между лопатками, до пола. Для измерения размеров используется специальная линейка. Если такой линейки нет, то можно изготовить своими руками. Чтобы правильно измерить своего любимца, его нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Если замеры выполняются регулярно, то их нужно делать в одно и то же время суток перед кормлением.

Чтобы правильно определить начальную точку на холке, можно подставить книгу или любой другой плоский предмет, и располо

Источник