как правильно называть собаку по родословной

как правильно назвать щенка по родословной

Имена для собак-мальчиков. Как назвать?

Вы наконец-то завели домашнего питомца – собаку. Возможно, это большой лохматый пес, а может, маленький щеночек, которому суждено превратиться в грозного стража дома. Как бы то ни было, очень важно подобрать собачке правильное, звучное имя.

Имена для собак-мальчиков можно поискать в сети и найти их там огромное множество. Но, прежде чем назвать как-то питомца, нужно поразмыслить о подходящем собачьем имени.

Стоит сказать, что проблема, как назвать щенка-мальчика или взрослую собаку, стоит даже перед опытными владельцами собак. Тем более, это непросто сделать начинающему собаководу. На помощь приходят всевозможные справочники имен и кличек для животных. А прочитав несколько полезных рекомендаций, как правильно выбрать кличку для собаки, вы сможете определить наилучший из всех возможных вариантов.

кличка собаки не должна быть очеловеченной. Не очень красиво дублировать человеческие имена с эстетической точки зрения;

постарайтесь, чтобы имя питомца звучало оригинально, или хотя бы не было достаточно распространенным. А то, не дай бог, еще сотня собачек с таким же именем сбежится на зов «хозяина».

Чтобы выбрать имя для собаки-мальчика, долго ломать голову не придется. Благо, их предостаточно. Но, если вы берете собаку для определенных целей, старайтесь, исходя из этого, придумать достойное имя. Допустим, для служебного пса, которому нужна дрессировка, подойдут короткие боевые клички, даже немного суровые. Так пес будет лучше запоминать и откликаться на определенную команду – словом, станет настоящим стражем! Имена Титан, Зевс, Рекс как раз подходят под определение краткой строгости и соответствуют поставленной цели - охранять покой хозяина.

Как назвать породистого щенка?

Имя важно не только для

Источник

как правильно звать собаку

Надо просто расслабиться и ласково позвать ее. Не нужно напрягаться, не стоит принимать непослушание собаки на личный счет. Все спокойно и ласково! Можно похлопать в ладоши - собаки это любят и быстро реагируют на звук хлопков. Можно попрыгать на месте, станцевать или присесть боком к приближающейся собаке. Если собака слишком возбуждена и не хочет слушаться, можно отвернуться от нее спиной и не обращать на нее внимание, имитируя таким образом сигнал примирения. Когда вы зовете собаку, произностите ее имя высоким, игривым голосом. При этом очень эффективно повторять ее имя в сокращенном варианте много раз к ряду. Чем быстрее вы будете повторять имя, тем быстрее будет бужать к вам собака. Например, я кричу своей собаке Дусе: "Дуууди-дуди-дуди-дуди!!!", хлопая при этом в ладоши. Она очень рада услышать этот зов и бежит ко мне со всех ног.

Главное не стоять, как истукан, и не орать на собаку во всю глотку. Иначе животному станет страшно, и оно вовсе не захочет подходить. Когда я завела свою первую собаку, я именно так и делала. Результат был просто фантастическим! Собака пряталась от меня в кусты или приближалась лишь на несколько метров, не решаясь подойти ко мне. Причем я видела, что она меня боится, но почему - не знала. Все кончалось тем, что в борьбе с собой, собака все же потихоньку приближалась, но все время снова отпрыгивала назад. От этих прыжков грязь с дороги летела во все стороны и пачкала мое пальто. Со временем собака привыкла к тому, что подходить ко мне страшно, и пыталась избегать приближения ко мне заранее, не ожидая моего зова. Но со временем я заметила, что если звать собаку ласково и спокойно, она все-таки приближается. Так я постепенно научила ее не бояться меня на улице. С последующими собаками проблем у меня не было. 20 лет подряд!!!

Как назвать собаку, советы кинологов

Собака —

Источник

Как назвать собаку?

Если у вашей собаки есть хорошая родословная, то стоит называть как написано в родословной. Но у благородных собак бывают слишком длинные имена и все равно вы будете называть ее сокращенным именем. Если известны имена родителей щенка то называть по правилам надо используя часть букв из имени матери и отца.

Если у вас собака попроще - не заморачивайтесь, называйте как нравится вам. А если не знаете как поищите в интернете, тут полно всяких сайтов посвященным кличкам.

Не понимаю, когда собак мучают всякими дрессировками, не зная нужно ли собаке такое к нему отношение. Никогда не обращал внимание на родословные животных, считая это занятием для людей кому нечего делать или кому очень хочется заработать на животных. Интересно не придумали продавать органы животных для пересадки, если они так сильно любят их?

Мое мнение, начхать на родословную, кличка, это как и имя, на всю жизнь, называйте как вам нравиться от этого ваше животное не пострадает.

Если собака с родословной, то у нее, скорее всего уже есть кличка, которую дал ей заводчик. Кличка начинается на ту букву, которая закреплена за данным пометом в клубе или в питомнике (т.е. все братья-сестры-однопометники вашей собаки имеют одну и ту же первую букву клички) и состоит из самой клички и названия питомника или заводской приставки. Но дома вы можете хоть Тузиком называть - тофициальная кличка только для документов. Клички с одинаковой приставкой не должны повторятся в течение 30-ти лет.

Для примера - мою старшую зовут Твантенген Готика. Готика - личная кличка, сестру зовут Твантенген Гермиона, брата Твантенген Гальтгарбен. Твантенген - название питомника (как фамилия))). А дома она Гася...

Если собака без родословной - стоит просто несколько дней посмотреть, понаблюдать - она сама покажет вам, как ее зовут. В кличке лучше побольше звонких и тверд

Источник

Клички для той-терьера мальчика и девочки: как правильно назвать собаку

Вы приобрели щенка той-терьера и пребываете в раздумьях, как назвать нового друга? Это действительно очень важное решение, ведь собака – это серьезно. И надолго: появился новый член семьи. И общение с ним начинается с клички.

Обычно у породистых щенков уже есть официальное имя по родословной – его дает заводчик, когда проводится актировка помета.

По правилам, весь помет называют на определенную букву алфавита. Иногда, если для щенка уже нашелся хозяин, назвать свою будущую собаку предлагают ему. При регистрации через питомник появляется приставка – название питомника.

Выбираем кличку: большой вопрос о будущем маленькой собачки

Если вам не нравится идея заводчика или даже буква, на какую вы должны придумать кличку, не огорчайтесь – предложите что-нибудь звучное, эффектное, ведь это только для выставок. Вряд ли кто-то будет в быту называть собаку «Амариллис из Михайловского Созвездия» – это просто неудобно.

Пример: хозяевам немецкой овчарки поставили условие: имя для родословной – непременно с «ш». Дело было давно, еще при СССР, хозяева всерьез озадачились дамским собачьим именем на «ш» (и в голову им приходило странное: Швабра, Шальная, Шоколадка) – и чуть не рассорились, выбирая между Шерри («но это же – алкоголь!») и Шельдой («а река здесь при чем?!»). Они и не предполагали, что для дома могут назвать свою красавицу как угодно.

Голоса членов семьи должны учитываться, но они – совещательные. Если хозяин – вы, решать только вам. Конечно, приятно, когда все горят желанием назвать малюсенького тойтерьерчика на свой вкус, но…

Ваша мама увлекается астрологией и настаивает на необходимости внять советам звезд, младший бр

Источник

Как назвать собаку

Приобретая домашнего питомца, владельцы, не задумываясь, награждают пса первым попавшимся именем, однако подход ошибочен. Известный афоризм «как корабль назовешь, так он поплывет» полностью отражает идею, что случится, если безответственно выбрать питомцу кличку. Разумеется, как назвать собаку – дело каждого, однако стоит помнить, что имя непосредственно повлияет на поведение, затронет формирование нрава животного.

В первую очередь заводчик обязан вспомнить о породе питомца. Если питомец взят с улицы, установить породу помогут при обязательном посещении ветеринарной клиники. Стоит помнить, что наличие у породистой собаки родословной непременно повлияет на присваиваемое имя, наименование соответствует статусу. Запретить нельзя, но совершенно неправильно беспородную дворнягу награждать кличкой «Герцог Каррингтон», либо породистого английского бульдога называть «Жучкой». В последнем случае распространенные имена собак отходят на второй план. Уместно подбирать имена собакам с учетом размеров, забавно смотрится со стороны, как на зов сурового «Бармаглота» прибежит маленькая чихуахуа, на кличку «Дюймовочка» отзовется девочка боксера.

Порода, наличие родословной, чистокровность, размеры и индивидуальные черты – факторы, оказывающие непосредственное влияние на выбор имени для собаки. В тяжелых ситуациях, когда выбор клички вызывает небывалые трудности, допустимо обратиться к кинологам, которые, учитывая наличие породистости либо отсутствие, оценив характер малыша, предложат подходящие варианты. Собаководам знакомо немало, включая необычные и редкие, имён больших собак и маленьких.

Взаимосвязь клички и характера

судороги у собаки последствия
Внезапные судороги у собаки могут застать ее хозяина врасплох в любое время. Чтобы помочь животному, лучше заранее подготовиться и узнать всю необходимую информацию. В данной статье мы рассмотрим причины судорог у соб

Как уже подмечено, имена охотничьих собак и прочих напрямую связаны с настоящим и будущим характером. Внимательно следует выполнять подбор имени собаке, в последующем проходящей курс дрессировки. Имена Фарс

Источник

Как подбирают клички к щенку собаки с родословной?

в питомнике или клубе через который оформляется помет ведется племенная книга - там регистрируют все пометы, рожденные в этом питомнике или клубе.

Клички всех щенков помета начинаются на одну букву - первый помет на А, второй на Б и т.д. Когда алфавит заканчивается - снова А... В пределах одного питомника клички не могут повторятся в течение 30 лет....

Плюс у каждого питомника есть название - оно тоже обязательно включается в полную кличку щенка.(типа как у человека фамилия).

Кличку обычно придумывает заводчик, но бывает, что на момент родов все щенки или часть их уже проданы и заводчик может сообщить владельцам только букву и приставку, а личное имя они уже сами придумывают.

Для примера - когда я покупала свою старшую у нее уже была кличка (Твантенген Готика - где Твантенген - питомник, а Готика - ее личное имя, на букву Г, т.к. это были четвертые роды в данном питомнике. Брата ее звали Твантенген Гарльгартен) - когда родились щенки у моей Гаси (домашнее имя), мне заводчица (владелец нашего питомника, через который мы оформляли помет) сообщила, что наша буква У... На 2-х щенков у меня было 8 желающих и я решила, что это не мне, а им их собак звать - поэтому я им сообщила, что они могут придумать сами Твантенген У_ - кобеля зовут Твантенген Урман Санни (дома Урри), а суку Твантенген Уэльси Квин (дома Улька)

Младшую зовут - Лилу Минайя дель шарм Эльниньо - где Лилу Минайя - личное имя, остальное - название питомника. А дома она Луха, Луша...

Домашнее имя может не иметь отношения к официальной кличке - у подруги кобеля официально зовут Орион (оформляли не через питомник, а через клуб, поэтому он без приставки), а дома Яша.... у нее же сука Орегона Май Ханни Херт - дома Муся...

развитие щенка по недельно
Для собаки уход также важен, как и для человека. Существует такое мнение, что уход за собакой подразумевает лишь правильное отношение к шерсти питомца и своевременное его кормление. Однако такое мнение ошибочно, поскол

Во первых, в клубе сообщают букву с которой должны начинаться кличк

Источник

Как назвать породистого щенка?

Имя важно не только для человека, но и для животного. Многие собаководы уверены – кличка влияет на характер домашнего любимца, поэтому к вопросу ее подбора следует относиться серьезно. «Шариков», «бобиков» и «дружков» оставьте дворовым псам, ваш будущий верный друг заслуживает лучшего.

По родословной. Приобретая чистокровного щенка с хорошими документами, вы будете обязаны назвать его по определенной букве алфавита. Часто имя образуется путем слияния кличек отца и матери. Результат может получиться довольно напыщенным, так что продумайте вариант второго «домашнего» имени.

По породе. В сети можно найти целые сборники имен для каждой породы собак. Например, немецким овчаркам отлично подойдут имена Ральф, Райнер, Мухтар. Хаски принято называть «холодными» именами – Север, Вьюга, или же «хрипящими» - Хельга, Харри. Спаниелям подойдут «игривые» англоязычные варианты – Джолли, Джесси, Дженни.

По характеру. Самый простой способ – присмотритесь к своему питомцу. Он чинно расхаживает, гордо задрав голову? Значит, Цезарь. Искоса поглядывает на ваши тапки? Хитрюга!

Выискивая варианты как назвать породистую собаку, не забывайте и об общих правилах. Старайтесь давать щенку кличку не длиннее двух слогов, будет лучше, если ударение падает на первый слог. Собакам нравится звук «р», они отлично его воспринимают. Существует мнение, что давать питомцу кличку умершего предшественника опасно – судьба может повториться.

Комментарии

Очень хорошая статья. Узнала интересные для меня вещи. Я считаю, что собак нужно называть нестандартно, необычно. Ведь вокруг банальность. Назовите её Гром.

Наводятся некоторые клички для собак.А поскольку собакам нравится звук р то можно и Рекс, и Пират.Нет в статье, упоминания, что кличка должна быть короткой, и не повторять людских имен.

Да, назвать породистог

Источник