колоть ли окситоцин собаке в родах

Роды домашней кошки: чем и как помочь любимице?

Можно завести в доме экзотических животных и хвастаться окружающим уникальным зверинцем. А можно принести беззащитного беспородного питомца, подобрав его на улице, и жизнь станет более теплой. Кто-то предпочитает смешанный вариант – обычную кошку, но породистую, выведенную с помощью селекции.

Домашние животные не во всем делят жизнь своих хозяев, у них имеются и собственные «интересы ». Самый основной из них – продолжение рода. Друзья человека, подобранные по велению сердца, в большинстве случаев справляются с этим процессом самостоятельно.

Породистым же животным, кошке или собаке, может понадобиться помощь. Если ветеринар при родах не присутствует, родовспоможением придется заниматься хозяевам.

Зачем для родов нужен «Окситоцин»

Этот препарат – гормон задней доли гипофиза, он вызывает сокращение гладкой мускулатуры, к которой относится матка, миоэпителиальные клетки альвеол и протоки молочных желез. В период полового цикла его действие различно.

В организме он синтезируется естественно: стимулирует его выделение раздражение сосков при сосании, раздражение влагалища при родовых схватках.

Препарат быстрого действия, период полураспада в плазме крови 6 минут. Реакция проявляется уже через 3 минуты, действие продолжается от 30 минут до 3 часов. Чем плотнее расположены специфические рецепты миометрия, тем действие выраженнее.

Используют « окситоцин » во время кесарева сечения, для нормализации состояния матки после родов – при атонии и гипотонии, для лечения маточных гипотонических кровотечений.

Если есть возможность пригласить ветеринара – вариант оптимальный. Когда такой возможности нет, можно ориентироваться на следующие советы.

« Окситоцин » кошке при родах не понадобится, если родовая деятельность хорошая. Дозировку пересчитывают по весу, соглас

Источник

Лекарства для животных > Окситоцин (ампулы, флаконы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Окситоцин, применяемый в ветеринарии, является синтетическим аналогом природного гормона задней доли гипофиза. Он усиливает сократимость мышечных волокон матки и протоков молочных желез. В результате повышается маточный тонус, увеличивается ее сократимость, стимулируется отделение молока молочными железами. На гладкомышечные элементы сосудов окситоцин действует противоположным образом, вызывая недолговременное падение артериального давления и пропорциональное увеличение частоты сердечных сокращений после введения препарата. Используется с целью стимуляции маточных сокращений при слабой родовой деятельности, для облегчения выделения последа, при маточном кровотечении вследствие гипотонии и атонии матки. Также применяется для лечения маститов, эндометритов, стимуляции выделения молока при рефлекторной агалактии.

Форма отпуска: Окситоцин представляет собой бесцветный раствор, в 1 мл которого содержится 5 или 10 ЕД активного вещества. Раствор упаковывается в ампулы или флаконы из прозрачного или темного стекла в объеме 1, 2, 3, 5, 10, 20, 50, 100 мл. Ампулы в стерильных условиях запаиваются, а флаконы укупориваются герметичными резиновыми пробками с защитными алюминиевыми колпачками.

Дозировка и методика применения: препарат можно вводить животным подкожно, внутримышечно, а также внутривенно или, реже, эпидурально. При внутримышечном или подкожном введении эффект развивается в течение 1-3 минут и сохраняется до получаса. Для каждого животного доза рассчитывается индивидуально, но в среднем, при введении в мышцу кошкам используют до 3 мл препарата, собакам – до 5-10 мл, овцам, козам – 10-15 мл, свиноматкам – 30 мл, коровам и лошадям –

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Окситоцин для собак

Окситоцин для собак - это гормональный препарат для инъекций. Лекарство является синтетическим аналогом полипептидного гормона задней доли гипофиза.

Фармакологическое действие препарата состоит в том, что он усиливает сокращение матки и повышает ее тонус, способствует выходу последа при родах и облегчает продвижение молока по протокам молочных желез.

Назначают окситоцин собакам-девочкам при слабых потугах во время родов, при маточных кровотечениях, при воспалении матки, при маститах и прочих заболеваниях, связанных с репродуктивной системой животного.

Окситоцин - очень серьезный препарат, необоснованное применение которого может повлечь разрыв матки и гибель, как собаки-матери, так и щенков. Использование препарата без рекомендации ветеринарного врача, в принципе, недопустимо. Некоторые очень опытные заводчики, владеющие знаниями о состоянии здоровья своей собаки, принявшие не одни роды, иной раз рискуют и делают инъекцию окситоцина рожающей суке. Новичку подобная "самодеятельность" может принести большие неприятности.

Делать инъекции окситоцина можно только после того, как родится первый щенок и перед появлением последнего малыша. Но, прежде, чем делать инъекцию, надо сделать рентгеноскопию, УЗИ и постоянно следить за сердечной деятельностью собаки. Эти процедуры необходимы потому что, если щенок будет неправильно расположен, что покажет рентген или УЗИ, то колоть окситоцин строго воспрещается, т.к. возможен разрыв матки.

Не берите на себя ответственность за жизнь своей собаки и ее щенков. Если роды затянулись и что-то пошло не так, обратитесь к ветеринарному врачу, который точно знает, что надо будет предпринять в данной ситуации: колоть собаке окситоцин или делать кесарево сечение.

Этот препарат может дать необрат

Источник

Если роды собак идут нормально, то окситоцин применять не надо до конца родов. Применять окситоцин во время родов надо осторожно: первый укол 0,5 куб., последующие уколы по 1 кубику. После родов и в последующие три дня надо поставить по 1 кубику окситоцина для очищения. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Наталья Мингалеева Гуру (4311) Себя убейте. Я дала ссылку на сайт, пусть дозировку рассчитывают сами. А если не умеют и дорожат своей собакой, то приглашать на роды надо ветеринара, а не задавать вопросы здесь. Идиотизм задавать вопрос, не указывая даже породу собаки.

назовите хоть породу собаки, интересно как можно назвать дозировку без породы и веса собаки? окситацин колется только после появления первого щенка, если уколоть до появления, то лопнет матка и погибнет и сука и щенки, и не раньше чем через 3 после щенка, но лучше всего стимулировать не окситацином а подкладывать щенков под соски что бы сосали, это лучшая стимуляция

Вениамин и Елена Фёдоровы Просветленный (29720) овчарки прекрасно рожают сами,но если если не будет ничего даже с сосанием и промежуток больше 5 часов то уколите 0.5 кубика а потом по 0.4

если роды прошли без осложнений-в принцыпе, лучше не колоть -есть иные способы простимулировать нормальную инволюцию матки

если же роды затянулись и щенков много-то колоть только в конце, когда осталось не более 1-2 щенков в матке, с учетом веса собаки и желательно под контролем врача

ни в коем случае не применять в начале родов и уж тем более, если не знаете, раскрылась ли шейка матки и правильно ли располагаются плоды-иначе разрыв матки и гибель всех, вам гарантирован

В инструкции к препарату написано, как рассчитать дозу по весу собаки и куда колоть. Если Вы не умеете его применять (Вы и название-то не знаете, с ошибкой написали), то лучше вызвать ветеринара на роды.

Источник

когда колоть окситоцин собаке во время родов

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Окситоцин при родах

Гормон, который создается в головном мозге называется – окситоцин: а именно в гипоталамусе, после этого попадает в гипофиз, точнее его заднюю долю, где он скапливается, а затем попадает в кровь. Он в ответе за функции, которые связанные с лактацией и родами, гладкую мускулатуру матки он стимулирует, поднимает ее сократительною возможность, а также повышает секрецию пролактина – гормона, он отвечает за тем, как вырабатывается молоко, после этого – хорошо влияет на лактацию и способствует выделению молока: чтоб оно могло попасть в протоки из молочных желез. Окситоцин попадает в молочные железы и в матку с потоком крови.

А еще, говорят, что окситоцин действует еще и на психическое здоровье людей. Также производит привязанность матери к ребенку непосредственно после родов, вызывает хорошее отношение к людям, производит больше доверия, а также берет участие в любви!

Менструальный цикл, на количество окситоцина в организме не влияет. Не изменяется в процессе беременности. Самое большое количество окситоцина вырабатывается на последнем триместре беременности, а также ночью этому чаще всего роды начинаются ночью. Самое большое накопление этого гормона – роды.

Искусственно синтезированный окситоцин применяют в медицине. Вводят окситоцин, обычно, внутривенно или внутримышечно. Не так часто – подкожно, так как при его приеме орально ферменты в желудочно-кишечном тракте быстрее дезактивируются.

готовим торт для собаки
Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Реце

Применяют окситоцин, обычно, для того чтобы усилить сократительную активность матки если при родах она снижена. Уже спустя 3-5 минут проявляется влияние искусственно выраб

Источник

уральский рекс --->

беременность,роды --->

помощь кошке при родах

Для опытных заводчиков этот совет излишен, а начинающим хочу напомнить, Вы не ветеринар. Поэтому применяйте препараты очень осмотрительно и не пытайтесь в кошку влить и вколоть всё подряд. Неправильное использование препаратов может серьезно навредить кошке.

Травматин® действует на нейроэндокринную систему, стимулирует выработку эндогенного (собственного) окситоцина, что и приводит к сокращению матки. Кроме того, Травматин® обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием. Даже при нормальных родах без оказания акушерской помощи существует риск микротравм слизистой шейки матки и влагалища. Поэтому Травматин® следует вводить и в начале родов, и в завершение процесса. Это позволяет избежать осложнений, как во время родов, так и в послеродовом периоде, профилактирует воспалительные заболевания половых органов и способствует нормальной инволюции матки (когда матка возвращается к исходному состоянию). В состав Травматина® в микродозах входят натуральные компоненты, созданные на основе растительного сырья, поэтому он абсолютно безвреден для плодов и роженицы.

Дозировка препарата для кошек — 1 мл. Травматин® вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5 - 15 капель (если невозможно сделать инъекцию, очень мелкое или нервное животное), при необходимости (ослабление родовой деятельности при крупноплодии или большом размере помёта) возможен частый приём (каждые 15-20 минут).

Подкожно, 2 мл перед родами или в родах по необходимости. Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.

вывих заднего сустава у собаки
Небольшие, не представляющие опасности для жизни, ранения конечностей случаются не только у людей, но и у животных. В частности, сталкиваться с подобными случаями приходится практически каждому владельцу собаки. Собак

Этот препарат колют

Источник

Всё о породе

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

olganna-mama, полностью с Вами сог

Источник