i команда собаке чужой

команда чужой для собаки как научить

Учим собаку команде "Чужой": подготовка и обучение

Защитно-караульная служба (ЗКС) – это блок команд, направленных на охрану личной безопасности собаки, ее владельца, семьи и имущества. Команды «Охраняй», «Чужой» и «Фас» осваиваются параллельно. В работе, направленной на защиту нет места сомнениям, неуверенности и двойственному пониманию, питомец должен четко понимать чего от него хотят. Рассмотрим методы как научить собаку команде чужой и почему это является основой ЗКС.

Строго говоря, «Чужой» – это не команда, а способ задать тонус поведения, противоположная ситуация – вы говорите собаке «Свои», когда к вам в гости нагрянули друзья. Услышав слово чужой, собака не должна бросаться в атаку (Фас) или оборонять вверенный объект (Охраняй). Команда чужой для собаки, это сигнал, что перед ней подозрительная личность, которая гипотетически может нанести вред.

При выполнении команды, приветствуется выказывание агрессии – рычание, оскал, лай, ощетинивание, занятие позиции для нападения. И на этом этапе, тренер сталкивается с первым нюансом – каждая собака выказывает агрессию по-своему. Немецкие овчарки ясно дают понять свою позицию лаем, рычанием, позой, а кавказские – не поведут бровью, а молча приготовятся к атаке. Ваша задача, наблюдать за питомцем с раннего детства, в играх, он покажет свои природные навыки и повадки.

Обратите внимание! Команда «Чужой» не является обязательной, но удобна в бытовом плане. Чаще всего, драки или нападения можно избежать, если питомец может визуально продемонстрировать агрессию.

Команда для собак «Стоять!»

Команда «Стоять!» так же необходима собаке, как и все остальные, дисциплинирующие животное. С помощью команды «Стой!» собаку, на

Источник

Какие команды должна знать любая собака?

12 августа 2010 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: команды для собаки

Начнем с того, что есть одна и только одна команда, которой не нужно учить ни одну собаку. Поскольку, раз произнесенная она запоминается Вашей собакой навсегда. Это команда: «Гулять».

Уверен, что собачники со мной согласятся, а если у Вас пока еще нет своей собаки, Вы это легко запомните и при случае проверите. Но чему же действительно нужно научить собаку? Так сказать, «Курс Молодого Бойца».

Учить действительно нужно. Даже если Вы не собираетесь идти со своим Мухтаром на границу или ловить воришек. Собака, знающая команды, гораздо более управляема. С ней меньше хлопот, да и ей самой будет легче с Вами общаться.

Первая команда, которую должна знать Ваша собака — это ее кличка. Причем, реагировать на нее собака должна поворотом головы, типа: «Я здесь, хозяин!» Учить кличке очень просто, достаточно приговаривать кличку каждый раз, когда ласкаете собаку.

Ведь это не обязательно будет щенок. Если Вы взяли собаку в приюте, то Вы можете не узнать, как ее звали раньше. И придется давать новое имя. Это несложно, поверьте. Собака очень быстро понимает, что это ее новое имя.

Вторая команда — «Место!» Команда важная, но собаки, подчас, выполняют ее неохотно. Это для нее означает, что она надоела своими прыжками и шумом, и ее отправляют на место. Что-то, типа наказания.

Как учить? Кладете щенка на подстилку, гладите его и приговариваете — место… место… Довольно быстро собака к этому приручается. Особенно, когда ее подстилка удобная, не на проходе и не на сквозняке.

Третья команда АРХИВАЖНАЯ. Особенно для владельцев крупных собак, которые могут и прикусить кого-нибудь за штанину. Это команда «Фу!» Означает она, чт

Источник

приучить собаку команде чужой

Для первого занятия выбирают привычное для собаки место или участок, где нет посторонних людей, домашних животных и других отвлекающих раздражителей. Поблизости должно находиться небольшое укрытие для помощника, а также дерево или столб, за который можно надежно привязать собаку.

Помощник с дрессировочными рукавами, со жгутом (прутом) и мягкой тряпкой до прихода дрессировщика прячется за укрытие. Затем приходит дрессировщик и привязывает собаку на цепь. По условному сигналу дрессировщика помощник начинает производить легкие шорохи, и, ударяя прутом о землю, постепенно приближается к собаке. Дрессировщик подает команду "Фас" и, если собака проявляет злобу, поощряет ее поглаживанием и восклицанием "Хорошо". Помощник же нападает на собаку и наносит ей жгутом (прутом) вдоль туловища легкие удары, а при попытке собаки схватить жгут, подставляет ей другой рукой тряпку (причем помощник тянет ее к себе, как бы пытаясь отнять), помощник бросает ее и убегает. Дрессировщик в момент борьбы собаки с помощником еще больше возбуждает ее повторением команды "Фас" и восклицанием "Хорошо". После того как собака успокоится, упражнение повторяется 2- 3 раза.

Если собака мало злобная или проявляет трусость, помощник должен активными движениями вызвать у нее стремления броситься на него. Дрессировщик же подает команду "Фас" и движением в сторону помощника еще больше возбуждает у собаки злобу. Проявление злобы немедленно поощряется. У таких собак, а также у собак вялых, злоба хорошо развивается при защите корма.

Хватка с перехватом вырабатывается следующим образом. Дрессировщик держит собаку на коротком поводке. Помощник, возбудив собаку нападением на нее, убегает. Дрессировщик, подав собаке команду "Фас", вместе с ней преследует помощника. Когда помощника почти догоняет, он замедляет бег и, сделав пол-оборота (вправо или влево)

Источник

как обучить собаку команде чужой

Как научить собаку команде «лежать

Каждый хозяин собаки хочет видеть ее послушной, умной, дисциплинированной. Хвостатый друг обязательно должен учиться. И в этом случае без дрессировки не обойтись. Если вы не хотите отдавать собаку на специальное обучение кинологу, тогда занимайтесь с псом самостоятельно. А вашими спутниками в процессе должны стать терпение и спокойствие.

Прежде всего, учтите, что пребывание щеночка любой породы (и даже беспородного) в вашем доме должно начинаться с адаптации. Разлука с мамашей и отлучение песика от материнской груди — большой стресс для него. Поэтому дайте псу сначала привыкнуть к вам, дому, избранной вами кличке. Затем приучайте к месту, которые вы определили для него в доме.

Обучение первым командам, в числе которых и «лежать», начинается после трех месяцев жизни щенка. До начала ваших тренировок пес должен привыкнуть к ошейнику и поводку. Они применяются в процессе обучения.

Приучение к команде «лежать», считающейся одной из базовых, — это тренировка послушания, дисциплины и воспитанности пса. Таким образом, хозяин демонстрирует свое доминирование, показывает, что он в доме главный, а пес обязан ему подчиняться. Эта команда является и основой для выполнения других, более сложных.

Прежде всего, запомните, что базовые команды у собаки формируются с помощью положительного подкрепления. Оно означает, что стимуляцией послушания и выполнения команды собакой должно быть лакомство. Это мясо, субпродукты, любимый корм. Каждому хозяину уже известно, что больше всего нравится его собаке.

Начинать отработку команды нужно после того, как она же усвоила предыдущую — «сидеть». Именно с этой позы следует начинать учить лежать в домашних условиях.

Методика обучения контролируемой агрессии в кинологии

Команда «фас!» часто является необходимой

Источник

как научить собаку команде чужой

Лабрадор как охотничья собака

Лабрадор как охотничья собака начинает свою историю в девятнадцатом веке на канадских восточных берегах полуострова Ньюфаундленд. Охотничья собака лабрадор-ретривер считается известной породой. Выводилась эта крупная собака, достигающая по количеству весовой массы сорока и более килограмм, как рабочая собака. Поэтому первоначальная специализация была: собаки-поводыри, собаки спасатели и подружейные собаки. На последней собачьей специализации, мы и остановимся поподробнее.

Как доказывают результаты исследования породы «лабрадор» - собака имеет три версии происхождения названия породы, именно, лабрадор. Начало этой породы заложили псы, имеющие только черный окрас, который напоминал цвет местного камня на острове Лабрадор «лабрадорит». В честь этого камня, возможно, собака и получила свое имя. Вторая версия мене романтична, поясняя, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор

В. В. Гриценко «Перевоспитание собак»

В. В. Гриценко

  Всё о собаках – Автор подробно описывает различные формы нежелательного для владельцев поведения собак и причины такого поведения, предлагает множество способов и приемов для разрешения связанных с этим проблем, раскрывает суть методов перевоспитания собак.

В. В. Гриценко Перевоспитание собак

Прежде чем начать подробно разбираться в механизмах появления нежелательного поведения, надо определить, что же это такое. Если вы будете четко представлять себе суть «плохого» поведения, то может оказаться, что ваши претензии к собаке совсем не обоснованны. Как говорят, понять – простить.

собаку не забудь погулять
— Хорошо. Только тихо. Садись вон у окна. И не мешай мне. Взяла стул, взобралась на него с ногами и рассматривает книжку с картинками. Но книжка старая, давно знакомые картинки. Из раскрытого окна виден берег реки, опушка

Некоторые особенности поведения генетически предопределены и специфичны для каждого вида животных. Собаки ведут себя, как собаки, а не как коровы или овцы

Источник

Как научить собаку команде «Чужой!»?

Команда «Чужой!» необходима любой собаке в первую очередь для обеспечения её собственной безопасности. Дело в том, что многие собаки от природы очень доверчивы и не понимают, что посторонние люди могут причинить им вред: увести их с собой от хозяина, отравить, напугать или ударить.

Некоторые собаководы не видят существенной разницы между командами «Чужой!» и «Фас!». На самом деле эти две команды очень отличаются. По команде «Фас!» собака проявляет явную агрессию, она бросается на человека, кусает его и делает захват.

Команда «Чужой!» даёт сигнал, что перед ней или где-то рядом находится посторонний человек, от которого можно ждать нехороших действий. Эта команда как бы предупреждает собаку об опасности. Некоторых собак учат по этой команде подавать голос, другие могут просто рычать, а третьи, наоборот, должны молча изучать обстановку.

Реакция собаки на команду «Чужой!» зависит уже от пожеланий хозяина. Но всё-таки не следует дрессировать собаку так, чтобы по этой команде она кидалась на человека. По команде «Чужой!» собака должна защищать не только хозяина и его имущество, но и себя. Это особенно важно для тех собак, которые с готовностью идут на контакт с незнакомыми людьми и этим подвергают себя опасности.

Перед началом обучения собака уже должна понимать такие команды как «Фу!» и «Ко мне!». Учить желательно щенков и молодых собак, потому что когда собака уже взрослая, то её стереотипы и отношение к незнакомым людям трудно изменить. Для обучения вам потребуются:

Алгоритм обучения собаки команде «Чужой!»

При появлении в поле видимости помощника, начинайте повторять команду «Чужой!» отрывистым тоном. При этом направляйте внимание собаки на постороннего человека.

кино собаки в лесах
Файлы cookie обеспечивают работу наших сервисов. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими правилами в отношении этих файлов. Подробнее Ok

Источник

Обучаем собаку командам в домашних условиях правильно: голос, ко мне, лежать, сидеть, чужой, на место

Принимая решение завести собаку, каждый владелец должен понимать, что на его плечи ляжет огромная ответственность. Ведь щенок нуждается не только в уходе и заботе, но и в воспитании. Многие хозяева четырелапых питомцев пренебрегают таким пунктом, как дрессировка собаки, считая, что обучать её выполнению различных команд следует в том случае, если планируется участие животного в выставках и конкурсах. Но научить любимца базовым и элементарным навыкам, это первоочередная задача владельца, чтобы и дома и на прогулке пёсик вёл себя дисциплинированно и послушно. И, независимо от того, кто появился в доме, миниатюрный йоркширский терьер или крупный мускулистый лабрадор, питомец должен знать, понимать и выполнять команды владельца.

С какого возраста лучше начинать обучение собаки командам

Прививать хорошие манеры и воспитывать собаку следует с юного возраста. Щенки легче поддаются дрессировке, поэтому чем быстрее хозяин начнёт обучение, тем лучше.

При этом владельцам необходимо помнить, что научить месячного щенка выполнять команду «сидеть» или «ко мне» практически невозможно, так как в таком нежном возрасте питомец просто не способен понять, что от него требуется.

Самый комфортный для дрессировки возраст щенка – это от трёх месяцев до года. Причём, чем миниатюрнее порода, тем быстрее следует начать тренировки. Например, таксу или чихуахуа желательно обучать различным командам с трёх-четырёх месяцев, а более крупных представителей, таких как немецкая овчарка дрессируют, когда им исполнится десять-двенадцать месяцев.

Конечно, бывают случаи, когда собака попадает в дом владельца уже будучи взрослой. Можно ли в таком случае обучить любимца выполнять команды? Е

Источник