что может быть с тазобедренным суставом у щенка

у кошки что то с тазобедренным суставом

Жизнь с новым тазобедренным суставом

Постоянная боль в Вашем тазобедренном суставе, возникшая после травмы или заболевания сустава, в последнее время стала нестерпимой... Трудно вспомнить хоть один день, когда Вы ее не ощущали. Все испытанные средства, снимавшие боль раньше, сейчас дают лишь кратковременный эффект. Движения в суставе стали ограничены, болезненны. Вы стали замечать, что ногу невозможно полностью выпрямить, она стала короче. Лечащий врач поликлиники менее оптимистичен в прогнозах, на настойчивые требования надежно избавить Вас от болей он отвечает или молчанием, или плохо скрываемым раздражением... Что же делать?

Мы не ставим своей задачей испугать Вас, ввергнуть в панику. Наоборот, попробуем помочь правильно выбрать путь для выздоровления.

Итак, все попытки надежно избавиться от боли с помощью консервативных методов лечения оказались безуспешными. Но даже мысль о возможности оперативного лечения кажется Вам ужасной. Более того, о результатах операций Вы слышите самые разнообразные, порой противоречивые и пугающие мнения...

Чтобы лучше разобраться в возможных операциях, попробуем представить себе анатомию тазобедренного сустава. Итак, тазобедренный сустав - это шаровой шарнирный сустав в месте соединения бедра с костями таза. Он окружен хрящами, мышцами, связками, которые позволяют ему двигаться свободно и безболезненно. В здоровом суставе гладкий хрящ покрывает головку бедренной кости и вертлужную впадину тазового отдела сустава С помощью окружающих мышц Вы не только можете удерживать свой вес при опоре на ногу, но и двигаться. При этом головка легко скользит внутри вертлужной впадины.

В больном суставе пораженный хрящ истончен, имеет дефекты и больше не выполняет роль своеобразной «прокладки». Измененные болезнью суставные поверхности трутся друг о др

Источник

операции пкс у собаки

Имеется собака: крупный (40кг) боксёр почти четырёх лет, очень активный, каждый день по полтора часа носится по полю за мячиком или с другими собаками. В начале октября после игры начал прихрамывать на заднюю лапу, за пару дней отдыха перестал, потом опять начал и так далее циклами. При ходьбе не хромает, только при беге или после подвиждых игр.

2 ветеринара осмотрели, без наркоза ничего не нашли. Под наркозом сделали рентген и тест "выдвижной ящик", проверили состяние связок. По результатам поставили частичный разрыв передней крестовой связки, лапа в колене сдвигается совсем чуть-чуть. На рентгене видно жидкость в колленом суставе, повреждённое колено чуть-чуть по виду больше здорового, не горячее. Рекомендовали консультацию хирурга-ортопеда и операцию TPLO.

Я начиталась много всего, пишут что из трёх типов операций для больших атлетичных собак TPLO самая удачная. Так же пишут что в 70% случаев придётся делать и на второй ноге, плюс очень сложный период восстановления. 50% статей рекомендуют делать операцию, другие 50% рекомендуют консервативное лечение, особенно в случае частичного надрыва.

Один хирург моей конкретной собаке рекомендует операцию, другой - консервативное лечение. Кому верить я не знаю. Боюсь что от меня могут просто хотеть денег, потому что операция дорогая, тем более что второй хирург в России, и от меня точно никакого дохода не получит, но зато по хорошему знакомству. У меня уже были случаи бессмысленных назначений дорогих препаратов и удивительных счетов. Естественно, в те клиники я больше не ходила, но раз в одной было, почему бы не быть в другой.

На данный момент собака гуляет только на поводке: 2 по 15 минут и 2 по 30 в день; болеутоляющее Трамадол по необходимости (на Дерамакс, местое болеутоляющее\противовоспалительное, плохая реакция желудка), Synovi G3 ( состав ) жевательные табл

Источник

Обаятельные и преданные, игривые и нежные, сообразительные и жизнерадостные – и все это чихуахуа. А значит, к перечисленным плюсам добавляем миниатюрный размер и отменное здоровье - получаем идеальную собачку для квартиры. И если кто-то раньше Вам сказал, что чихи, как многие другие карликовые породы, часто болеют и постоянно дрожат, значит, ему просто не повезло с питомцем.

Дело в том, что разведением и генетическим отбором чихуахуа не одно столетье занималась сама природа. А у нее все четко, выживает сильнейший. Человек уже гораздо позже взялся за доработку внешнего облика чихов, подгонку их анатомии и темперамента под собственные стандарты. При этом, настоящие ценители породы никогда не пытались делать это в ущерб здоровью песиков.

Болезни чихуахуа явление не частое, но говорить, что их нет совсем тоже неправильно. Генетика и анатомия, уход и питание, двигательная активность и образ жизни – вот главные составляющие здоровья подопечных и, одновременно, основные причины сбоев в работе организма.

Генетические болезни чихуахуа не стоит путать с врожденными дефектами и генетическими предрасположенностями. К ним относят:

- Вывих коленного сустава, вызванный изначально неправильным его строением. Проявляется у щенка уже в раннем возрасте. Главный симптом - скованность движений, хромота, несколько вывернутые задние конечности, боль. Аналогичная проблема у взрослых собак, чаще всего, является последствием травмы или ожирения.

- Дисплазия тазобедренного сустава. Проблема схожа с предыдущей, но с другой локализацией недуга. Имеет генетические причины либо становится следствием родовой травмы. Проявляется не сразу, первые признаки – хромота и походка с периодическими подскоками.

- Стеноз легочного ствола – заболевание сердца, при котором нарушается движение крови и велик риск тромбоза. В некоторых случаях единственной возможностью с

Источник

как отличить вывих от растяжения у собаки

Ушиб или растяжение связок

В качестве первой помощи при ушибе или растяжении связок на ноге надавите ладонью на поврежденное место — там, где появилась припухлость и ощущается боль. Давление на поврежденную часть должно быть легким и длиться до тех пор, пока не исчезнет ощущение пульсации.

Растяжение – фаза обновления связок и сухожилий Остановимся на важной части упражнений – растяжении. Растяжение – вторая часть упражнения. Во многих упражнениях она присутствует. Уделите ей особое внимание. Во время растяжения происходит сложный процесс.

Растяжение – фаза обновления связок и сухожилий Остановимся на важной части упражнений – растяжении. Растяжение – вторая часть упражнения. Во многих упражнениях она присутствует. Уделите ей особое внимание. Во время растяжения происходит сложный процесс.

Растяжение связок Ушибы и растяжения связок являются наиболее распространенными повреждениями мягких тканей. На месте ушиба обычно появляется припухлость и кровоподтек (синяк). Появление их объясняется отеком прилежащих тканей и кровотечением из мелких поврежденных

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦ И СВЯЗОК СПИНЫ Под этим термином подразумевается травма мягких тканей спины. Травмированию могут подвергаться не только связки и мышцы, но и кровеносные сосуды, сухожилия, нервы и кожа в области спины. Травма мягких тканей является наиболее частым

Растяжение связок Растяжение связок характеризуется возникновением резких болей, быстрым отеком в области травмы, а также нарушением двигательных функций суставов.В отличие от переломов и вывихов при растяжении связок движения в суставе возможны, однако довольно

3.9. РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК Связки фиксируют суставы и соединяют кости друг с другом, обеспечивая их подвижность.Растяжение связок возникает тогда, когда некое движение выходит за границы естественного —

Источник

Заболевания собак карликовых пород

     Очень часто владельцы животных сталкиваются с такой проблемой, как нарушение смены молочных зубов у собак или ложная полиодонтия. Эта патология связана с небольшими размерами челюсти, маленькими промежутками между зубами и генетической предрасположенностью. Наиболее часто встречается у собак карликовых пород: йоркширский терьер, чихуахуа, той терьер, такса, шпиц и др.

     В норме смена молочных зубов на коренные начинается в возрасте 3-4 месяцев и должна полностью закончиться к 6-7 месячному возрасту.

       Если их во время не удалить, сначала нарушится прикус, затем многозубость осложнит чистку зубов. В результате зубной налет, а потом зубной камень постепенно начнут разрушать не только зубы, но и десны. Сильные зубные отложения, а также зубной камень образуются из-за остатков пищи, которая задерживается между зубами. Напомню, что кроме камня, который находится на поверхности зубов, у собаки нарастает также и камень под деснами. Для человеческого глаза он незаметен, но раздражает десну, способствует размножению бактерий и является одной из основных причин воспаления пародонта.

    Клинически пародонтоз проявляется в виде неприятного запаха изо рта, обнажения шеек зубов и их избыточной подвижности, что рано или поздно приводит к потери зубов. Также как и зубной камень, пародонтоз связан  с генетически обусловленными нарушениями солевого обмена. Напомню, удалять зубной камень необходимо регулярно. Сегодня это можно сделать в ветеринарной клинике с помощью ультразвука.

Атлантоаксиальная нестабильность   Атлантоаксиальная нестабильность - врожденная патология позвоночного столба у карликовых пород собак, которая характеризуется смещением первого шейного позвонка (атланта) относительно второго (эпистрофея)

протез на заднюю лапу собаке
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Юный охотничий пес породы русская гончая появился возле дач в Наро-Фоминском рай

   Атлантоаксиальный сустав обеспечивает вращение черепа. При этом первый шей

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Боль в области тазобедренного сустава

Существует множество состояний здоровья человека, которые приводят к появлению боли в бедре. Некоторые из них являются врожденными, другие формируются с возрастом. Причинами болей в тазобедренных суставов могут быть и инфекционные заболевания, туберкулез кости.

Тазобедренные суставы соединяют нижние конечности (бедренные кости) с тазом. Тазовые кости участвуют в образовании трех сочленений: лобкового симфиза, парного крестцово-подвздошного сустава и парного тазобедренного сустава. Форму тазобедренного сустава можно представить в виде шара, расположенного в глубоком гнезде округлой формы. Лобковый симфиз и крестцово-подвздошный сустав малоподвижны, а в шаровидном (или, точнее, чашеобразном) тазобедренном суставе, обеспечивающем одновременно устойчивость тела и подвижность ноги, возможен большой объем движений.

Тазобедренный сустав представляет собой классический шарнир: состоит из шаровидной головки бедренной кости, вложенной в вогнутую округлую вертлужную впадину в кости таза. И головка бедренной кости, и вертлужная впадина покрыты упругим и прочным хрящом. В полости тазобедренного сустава находится скользкая синовиальная жидкость, обеспечивающая снижение трения, смягчение ударов и передачу некоторых питательных веществ.

Суставная впадина тазобедренного сустава образована тазовой костью и называется вертлужной (ацетабулярной) впадиной. По краю впадины располагается вертлужная губа — волокнисто-хрящевое образование. Она увеличивает глубину впадины на 30%, но главная ее функция состоит в равномерной смазке суставного хряща головки бедренной кости синовиальной жидкостью (суставной). Создавая присасывающий эффект, она укрепляет тазобедренный сустав.

собака можно я буду твоей собакой
Владивосток был тогда совсем молодым городом. Там, где сейчас стоят большие каменные дома, где по широким улицам ходят трамваи и автобусы, тогда росли леса, в которые нередко заходили тигры.

Воинская часть, в которой

Внутри вертлужной впади

Источник

коленный сустав у собаки лечение

Вывих сустава у собаки

Вывих – наиболее частый диагноз, поставленный владельцами своей внезапно захромавшей собаке или кошке. И не важно, что при этом иногда трудно даже понять на какую из лап пациент хромает. И хромает ли вообще. Но слово «вывих» как-то у всех на слуху и в сознании.

Вывих – патологическое (то есть не нормальное, нарушающее функцию органа), чаще обратимое, нарушение анатомического расположения органа. Чаще всего термин «вывих» употребляется применительно к суставам, хотя бывают вывихи глазного яблока.

Под вывихом сустава (любого) подразумевается нарушение его строения вследствие взаимного смещения образующих сустав костей без нарушения их целостности. Вывих всегда сопровождается повреждением мягкотканных структур сустава: рвутся кровеносные сосуды, связки сустава, его капсула, сухожилия прилегающих мышц. Все это неминуемо приводит к серьезным нарушениям функции органа – и отдельного сустава, и всей конечности.

Каковы его причины, симптомы, опасности? Так ли часто случаются вывихи на самом деле? И что делать, если вывих на самом деле есть? На эти и другие вопросы в простой и понятной форме постараемся ответить.

Причин вывихов может быть несколько. В основном различают травматические и врожденные вывихи. Для того, чтобы произошел вывих здорового сустава необходимо приложение значительных усилий, поэтому основными причинами травматических вывихов являются автотравмы, падения с большой высоты, столкновения с препятствием на большой скорости, застревание конечности во время движения, буйные игры. На

Создание сайтов на Wordpress. Копирайтинг на русском, английском, арабском, итальянском, испанском, греческом, немецком: тексты на иностранных языках пишут нейтивы. Продающие тексты, SEO, Интернет-маркетинг, продвижение сайтов.

Купили вы

Источник