цепь для собаки на тросе

Вольер для овчарки (немецкой, среднеазиатской)

Немецкие и среднеазиатские овчарки – собаки для охраны. Теперь они охраняют не овец, а нас. И в этом их главное предназначение.

Кто натаскивал собаку или видел нападение немецкой овчарки, тот знает, что оборванная цепь, перетёртый карабин или снятый ошейник – серьезная причина для беспокойства. Потому что если собаке покажется, что кто-то незнакомый нарушил границу, то нападение будет молниеносным, а хватка может оказаться смертельной.

Задача мудрых хозяев – оберегать людей от собаки. А задача собаки – защищать территорию и хозяина. Однако ответственность всё равно на хозяине.

сохранить двор – когда собака постоянно на цепи или тросе, то она вытаптывает территорию вокруг, смотрится не очень красиво;

Вольеры для немецкой овчарки: размер, цена и фото

Вольеры для немецких овчарок похожи на вольеры для алабаев. Но их можно сделать поменьше – в том случае, если собака не будет постоянно сидеть взаперти. Требования к вольеру:

защищенный от ветра угол или тёплая будка – лучше закрыть 2 стены (или даже 3) вольера досками, чтобы собаке было теплее. Это особенно необходимо для гладкошерстной немецкой овчарки, ведь она менее устойчива к зимним холодам и ветру;

окно для подачи корма – обязательная функция любого вольера. Мы делаем такое окно бесплатно, так как без него теряется смысл вольера – кормить собаку через решетку неудобно;

смыв, чтобы чистить вольер. Когда собаку закрывают в вольере на долгое время, то его потом сложно убирать. Смыв позволяет убирать вольер за 5 минут – был бы садовый шланг и нужный напор воды. Некоторые наши клиенты убирают вольер керхером. Быстро и удобно. Вольер нужно поднять над землёй и дополнительно обработать пол, чтобы не гнил.

Изготавливаем вольеры не только под породу (для немецких овчарок или о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Трос для собак

У меня собаки живут на улице в вольере. Задалась целью расширить им пространство, где они смогут гулять беспрепятственно, но при этом не заходить туда, куда им не следует. Я так понимаю лучший способ для этого сделать трос для собак. Вот только возникает много вопросов. Где взять сам трос, как его крепить. На какую высоту крепить трос для собак. Какой длины делать трос? Подскажите, кто уже реализовывал на практике эту задачу. Приму любые советы.

Трос для собак можно купить в магазине. Выбирайте металлический трос для собак, он отлично подходит для организации блок-поста. К тросу необходимо купить карабины, с помощью которых вы сможете закрепить трос. Длина троса обычно определяется размером территории, где будут гулять собаки, только следует учитывать, что если трос будет длинным, надо его хорошо закрепить. Крепить трос можно к столбикам. Столбики лучше взять железные. Вкопать в землю и забетонировать, чтоб наверняка и собаки не смогли сбежать. В интернете наверняка можно найти чертежи конструкции, как все сделать.

Сверху или снизу крепить трос это уж зависит от вашего желания. Некоторые крепят трос повыше, а мы по земле прокладывали. Одно плохо. Зимой надо постоянно проверять, чтоб трос и карабины снегом не заносило, и они могли свободно двигаться. Если трос для собак пущен по верху, таких проблем не возникнет. Но карабины все же надо проверять, иначе они могут перетереться или сломаться и тогда собаки убегут.

К тому же трос, закрепленный сверху, никогда не будет путаться у собак под ногами, а иногда и "треножить" на рывке. Сколько раз я наблюдала такую картину: периметр начинает пересекать "нежелательная личность", собака бросается, особенно не задумываясь о том, что у нее под ногами, и падает как подкошенная. Мое мнение - только сверху.

Источник

Совет 1: Как посадить собаку на цепь

Собака – не только друг и партнер, но и охранник. Она может следить за вверенной ей территорией, свободно разгуливая или сидя на цепи. Если вы решили привязать собаку, нужно делать это правильно и не забывать об уходе и воспитании животного.

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Как приучить собаку к цепи?

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

Особенности воспитания собаки, сидящей на цепи

Некоторые хозяева, приучившие своего питомца к цеп

Источник

Держите собак на цепи?

Речь идет об уличных собаках, которые охраняют дом, территорию. Если они на цепи, то отпускаете ли их погулять? У нас их два - в разных концах участка. В последнее время они постоянно сидят на цепи. Не вредно им?

Конечно, вредно и не только для их физического развития, но и для психики, а значит, рано или поздно такой пёс может стать угрозой для окружающих, в том числе и для хозяев. Не зря же злобного и невыдержанного человека сравнивают с цепным псом. Обязательно отпускайте собак побегать по двору и уделяйте им внимание, играйте с ними. По возможности вывозите их на природу.

Да, держать собаку на цепи - это не самый лучший выбор. Хорошо, если на усадьбе есть вольер, тогда при приходе гостей собаки могут находиться в вольере, а когда чужих во дворе нет, то могут просто бегать по двору.

Как сказал один французский летчик, "мы в ответе за тех, кого приручили". Собаку нужно просто дрессировать, и тогда не будет необходимости садить ее на цепь или запирать в вольере...

Если сoбaкa пoстoяннo привязaнa, этo плoхo скaзывaется нa ее здoрoвье, кaк прaвилo, если её пoстoяннo держaть привязaннoй и изoлирoвaть oт oбществa, стaнoвиться грустнoй, несчaстнoй, беспoкoйнoй и aгрессивнoй, сoбaки, сидящие нa цепи бoлее склoнны к aгрессии, чем гуляющие нa свoбoде.

В данном случае именно это является положительным моментом. Собака, которая должна охранять территорию, не может быть доброй. Хотя, сделать собаку злой можно и другими методами.

Я считаю, что держать собаку постоянно на цепи - зверство. Собаке тоже надо гулять, двигаться и территорию надо метить.У меня немецкая овчарка - животное сверх активное, как же его постоянно держать на цепи? Но при этом я не скажу, что он добрый к "чужим"...

Мы держим собаку на цепи, но возле будки и вдоль забора протянут трос. И на ночь мы к этому тросу крепим цепь, и с

Источник

Цепь привязочная для собак, оцинкованная сталь 5 м 3 мм на 50 кг

Такое изделие можно прикрепить к любой поверхности: стене, дереву, забору. При желании, цепь можно закрепить на натянутом тросе (например - шнуре для белья), зафиксировав его одним из карабинов.

Привязочная цепь выполнена из гальванизированной стали, а значит – ей нестрашна коррозия. Звенья этой пятиметровой цепи толщиной 3 мм. и выдерживают нагрузку до 50 кг

ACANA Free-Run Duck – это рацион с ограниченным количеством ингредиентов, где мясо утки (50%) является единственным источником легкоусвояемых протеинов, что идеально подходит всем собакам с чувствительным пищеварением.

Биологически соответствующий корм для собак всех пород и возрастов. корма ACANA содержат высокопитательный баланс мяса, органов и хрящей, которые обеспечивают Вашу собаку всеми необходимыми питательными веществами, без длинного списка синтетических добавок.

Разработан для поддержания здоровья пищеварения и суставов, для собак крупных и гигантских пород. С клинически доказанными антиоксидантами и высокопереваримым мясом ягненка.

DOG CHOW с курицей. Сухой полнорационный корм для щенков в возрасте до 1 года. Также подходит для беременных и лактирующих собак, и взрослых собак мелких пород. Корм содержит сбалансированное соотношение минералов, витамина D и белков, которые помогают развивать кости Вашего щенка крепкими, а суставам и зубам оставаться здоровыми.

Клинически доказанное снижение образование зубного налета и зубного камня. С антиоксидантами и улучшенной технологией ухода за полостью рта. Изготовлен из ингредиентов высокого качества для отличного вкуса. Подходит для ежедневного применения.

Высоко усваиваемый рацион с низким содержанием жира. Может использоваться длительное время для коррекции расстройств пищеварения и минимизации риска рецидива.

долго ли живут собаки с сердечной недостаточностью
Мы собираем ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение) для полноценного функционирования сайта. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Сухие Корма

Х

Разработан для п

Источник

Еще одно немаловажное обстоятельство: собаки, посаженные на цепь в ранней молодости, неправильно формируются — у них плохо развиваются мышцы и кости задних конечностей, они не получают должного тренинга. О воспитании говорить также не приходится: раз уж владельцы решили привязать собаку, вряд ли они выберут время для ее серьезного обучения, для продолжительных прогулок. А между тем, отказываясь от обучения цепной собаки, владельцы делают большую ошибку. Это в коридоре можно использовать очень злобных, но не блещущих умом животных. Собака, работающая на мешающей ей цепи, должна уметь нападать: если она пойдет на нарушителя в лоб, то наверняка проиграет. Ее необходимо учить увертливости, правильной сильной хватке, а также умению избегать оружия.

Если уж без привязи никак не обойтись, то лучше использовать для этой цели блок-пост.Собака привязана на относительно короткой цепи, скользящей по тросу, поднятому над землей, благодаря чему радиус ее передвижения увеличивается, а цепь не путается и не мешает самым быстрым действиям. Нарушителю сложно понять, как далеко может дотянуться собака. Устройство блок-поста описано далее. ( см. Схема устройства блокпоста). Правильно сделанная конструкция малозаметна и не обезображивает территорию участка (ее можно разместить в саду или в парке и эксплуатировать без большого вреда для травы и других растений). Несколько блок-постов по периферии участка отлично заменяют охранный коридор, а преодолеть их гораздо сложнее.

сколько весит щенок курцхаара
Щенку 2 месяца, кормим 5 раз в день, кладу где-то по 150 г. Съедает это мгновенно, а потом еще просит. В туалет по-большому стала плохо ходить. Помогите!

щенок не должен отходить от миски голодный, он должен наедатся так ка

Однако и при этом способе окарауливания собака все так же уязвима для яда, кроме того, при определенном умении животное можно зафиксировать за цепь. Собаку нужно научить правильно бороться с человеком, особенно вооруженным. Такое обучение предусматривает контакт с хозяином, а значит, достаточное послушание. Ведь блоки часто используют для ночной охраны объектов, а на день собак снимают и дают им возможност

Источник

Сторожевая собака на даче

У кого бывали когда либо собаки и кто воспитывал маленького сторожа для своей дачи, тот знает, что вырастить щенка не так то просто. Он должен быть привит и получать с питание нужные витамины, а ко всему прочему это не кошка и внимание для щенка достаточно важное. Щенок впервые попав в дом ищет сильную сторону, он ищет лидера. Когда найдет лидера, то без особых на то требований даже с самого детства начинает его охранять.

Когда вы поняли, что вас щенок избрал в лидеры, то вы не должны заигрывать с ним, ибо это воспитанию и послушанию взрослого собаки придет конц. Это самое важное, я бы могла вам написать целый трактат о воспитании собаки для дачного участка, но ограничусь все тремя советами. Один из которых вы уже получили. Очередь за очень важным вторым советом.

--> Научите щенка брать корм только от вас, и не в коем случае не позволяйте ему брать корм у иных людей. Это спасет вашего пса и его не отравят бомжи как всех собак на нашей улице. Мой Ольф не берет корм ни с пола ни с рук. Он только ест в моем присутствии и только из своей чашки. Но не дай бог коту или козлу подойти к чашке, и тот и другой получит по заслугам.

Собак которые не приучены соблюдать правила питания, то бишь берут все что валяется бомжи травят и потом в ночное время без особого шума рыскают по теплицам. Делается это просто, кидается через забор кусок мяса с отравой и все... Вашего сторожа больше нет!

И третий не маловажный совет, он скорее руководство к действию если ваш собака, будущий сторож дачи вдруг заболеет пакостной болезнью ИНТЕРИТ! Главное не прохлопать время, когда у собаки начался понос и поник взгляд и еда стала не мила. Сразу берите взрослому собаке вливайте в рот взбитое с водкой (2 столовых ложки) яйцо. Если собака большой, то не бойтесь передоза, он уснет и проспит сутки, но на следующие сутки прибежит и будет прос

Источник