когда ставить прививки щенку овчарки

Источник

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник

Первые прививки щенку

Прививать щенка немецкой овчарки, безусловно, нужно, вопреки устойчивым мифам и предрассудкам. Только вакцинация может спасти собаку от последующего заражения трудноизлечимыми инфекционными заболеваниями.

Какие прививки делают немецкой овчарке в щенячьем возрасте? Для первичной вакцинации щенков в основном используются инактивированные вакцины, содержащие убитого возбудителя заболевания. Они легче переносятся, но дают менее напряженный иммунитет. Первичная вакцинация проводится дважды, независимо от вораста, – для выработки устойчивого иммунитета.

Вакцины не обладают лечебным эффектом, а потому их разрешается ставить только здоровым животным. Щенок с ослабленным иммунитетом, либо привитый в инкубационном периоде, может погибнуть. Если подошло время прививки, а щенок немецкой овчарки не ест, то прививку ему пока лучше не ставить. Поэтому никогда не вакцинируйте щенка, тем более в домашних условиях, пока его не осмотрит ветеринарный врач.

Начинающий собаковод обязательно должен знать, в каком возрасте делают прививки немецкой овчарке, а в каком этого делать еще не стоит, и чем это обосновано.

«Глоток» иммунитета новорожденные щенки немецкой овчарки получают с молозивом матери. Этого им обычно хватает на первые 10-12 недель жизни. Месячные щенки не прививаются не потому, что еще слишком малы для вакцинации, а по причине их временной (врожденной) защиты от различных заболеваний. Материнские антитела будут активно противостоять вирусам и не позволят вакцине сделать доброе дело. Нет смысла делать прививку раньше времени, когда в крови овчаренка еще достаточно высок процент материнских антител. Снижение защиты происходит постепенно, и щенок начинает вырабатывать собственный иммунитет, в том числе и под влиянием вакцинации.

Только 2-месячный щенок немецкой овчарки может быть вакцинирован моно- или поливалент

Источник

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

Когда прививать щенков овчарки?

Новоиспечённых хозяев щенков немецкой овчарки в числе прочих вопросов интересует информация о том, в каком возрасте делать первую прививку щенку и общий график вакцинации. В этом есть разумное зерно – щенки немецкой овчарки в плане уязвимости и склонности разного рода инфекциям ничем не отличаются от собак других пород. Поэтому любящий хозяин, который заботится о своём питомце и хочет защитить его от вирусов, поинтересуется, когда ставить прививки, и обязательно займётся этим.

Когда начинать

У привитой суки организм вырабатывает все антитела, которые необходимы от защиты от основных вирусов. Поэтому для щенков, которые находятся в периоде грудного вскармливания, прививки в принципе не нужны – у них действует так называемый «молочный» иммунитет. Вместе с грудным молоком они получают полный набор вакцины от инфекционных болезней.

Этот период обычно длится до месяца – если по его истечении малыш продолжает грудное питание и получает молоко в достаточном количестве, его можно пока не прививать. На улицу он не выходит, поэтому угроза инфекции слишком ничтожна, чтобы прибегать к вакцинации.

Первую прививку щенку обычно делает заводчик – это происходит приблизительно в 1,5 или 2 месяца. Покупая собаку, вы получаете на руки документы, где отмечены сделанные прививки и наклеены этикетки с вакцины, которая при этом использовалась.

Подготовка

продаю отдам щенка лабрадора
Отдадим в хорошие и очень ответственные руки ласкового и игривого мальчишку по имени Пабло. Ему 1 год, здоров, привит, кастрирован. Пабло невероятно привлекательный, умный, ласковый и добрый. У этого мальчишки просто огр

Первая прививка щенку – это всегда стресс для хозяина, поскольку придётся похлопотать. Возьмите у заводчика как можно более полную информацию о том, как он кормил щенка – до прививки для питомца нужно будет точно скопировать режим питания. После вакцинации на протяжении 14 дней придётся кормить малыша по схеме, предложенной заводчиком – после этого можно будет переводить его на вашу систему

Источник

Первая прививка щенку — когда делать?

Когда щенок только родился, его защищают вещества, которые он получает с материнским молоком. Как только он перестанет питаться молоком, ему понадобится дополнительная защита, и тогда на помощь приходят прививки.

Когда можно делать первую прививку щенку?

Обычно вакцинацию проводят в возрасте 8-10 недель. Но в тех случаях, когда щенок контактирует с взрослыми животными, которые гуляют на улице, им делают первую прививку в возрасте 3-4 недель. Также ранняя вакцинация оправдана, если в районе проживания зафиксирована эпидемия. В остальных случаях от таких ранних прививок щенку лучше воздержаться. Ранние прививки производятся специальными препаратами серии PUPPY.

Повторная вакцинация проводится через 3 недели после первой, то есть в 11-13 недель. После этой прививки выдерживается карантин сроком 2 недели, после чего собаку можно выводить на улицу. До этого срока щенка держат дома, в крайнем случае, можно вынести его на улицу на руках, но лучше не рисковать. Купать щенка до завершения цикла прививок также не рекомендуется, особенно опасным мытье может быть в карантинный период.

Общие правила

Щенок должен быть абсолютно здоров. Вакцина – это по сути состав провоцирующий заболевание, от которого она предназначена, но в легкой форме. Переболев один раз, собака вырабатывает свой собственный иммунитет. Если же щенок нездоров, то вакцинация станет слишком тяжелым испытанием для малыша.

За две недели до прививки нужно провести терапию против глистов. Глисты ослабляют организм, в сочетании с введенным препаратом это может привести к трагичным последствиям.

нужно ли делать уколы если укусила собака
Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем р

Первые 12 дней после прививки являются сложными для щенка, может отмечается понос, подавленность, высокая температура, вя

Источник

Прививки щенкам немецкой овчарки

Когда в доме появляется щенок, то сразу же у заботливых хозяев появляется масса новых проблем – необходимо оградить маленькое существо от опасных болезней, которые могут подстерегать его на улице. Острая инфекция может за пару суток погубить малыша. Хорошо, если рядом есть квалифицированный ветеринар, но и он далеко не всегда может быстро оказать помощь. Лучше всего вовремя провести вакцинацию вашего питомца, чтобы максимально уменьшить любой риск. Вот здесь и возникают вопросы у начинающих собаководов, которые впервые столкнулись с этой проблемой. Когда нужно делать прививки щенку, чтобы не пропустить эту важную процедуру?

Прежде чем приступать к прививкам, нужно знать золотое правило – прививать можно только здорового щенка! Необходимо, чтобы у животного не было повышенной температуры, вялости или поноса. За несколько дней до процедуры периодически проверяйте температуру тела. Это можно сделать легко, поставив смазанный вазелином градусник в задний проход, на три или пять минут. Если температура не превышает 39 градусов, то это считается нормальным. Еще нужно проводить дегельминтизацию животного, ведь у зараженного глистами малыша очень слабый иммунитет. В этом случае прививка не окажет нужного эффекта.

Если родители вашего щенка были вовремя привиты, то примерно до 6-8 недель вам не стоит беспокоиться. При рождении малыш получает иммунитет от своей матери, который помогает ему пережить без проблем свой первый месяц жизни. Но затем любое продление может грозить большой опасностью для его здоровья. Эффективность вакцинации можно гарантировать лишь при строгом соблюдении календаря прививок.

Первая прививка щенку немецкой овчарки проводится примерно в полтора месяца против гепатита, коронавирусного энтерита и парвовирусного энтерита. Очень долгое время коронавирусный энтерит был серьезной проблемой, так

Источник