как и сколько кормить щенка акита ину

Чем кормить акита-ину

Акита-ину – экзотическая для наших мест порода собак, ее представители являются выходцами из Японии. Они веками впитывали культуру своей родины, что не могло не отразиться на привычках, поведенческих характеристиках и, конечно, особенностях питания. Что же должны знать владельцы акита-ину, чтобы обеспечить питомцу необходимые условия и понять, чем кормить акита-ину?

Какой способ кормления подходит для акита-ину

Надо сказать, что для большинства пород последний вариант не приветствуется. Но для акита-иту кормление кормом и натуральной пищей является самым оптимальным. Чередовать сухой корм можно с мясом, кисломолочными продуктами, творогом, овощами и фруктами.

Естественно, при этом следует учитывать различные нюансы, чтобы не навредить своему любимцу. Породистые представители обладают предрасположенностью к ожирению, поэтому нужно следить за их физической формой.

У акиту есть одна особенность – при недостатке физических нагрузок собаки могут добровольно отказываться от еды и могут голодать до трех суток. Это явление редкое, но все же имеет место быть. В этом случае не нужно предпринимать каких-либо действий.

Кормление акита-ину натуральной пищей

Древнейшая порода, которую японцы отнесли к священным животным, является гордостью государства, и, прежде всего, относится к охотничьим породам. Обладая мускулистым, крепким телом, акита участвовала в охоте на крупных животных. Большинство подобных пород питаются в большей степени мясом, но не в случае с акита-ину.

У себя на родине рацион таких собак состоит в основном из рыбы, морепродуктов и риса. Также в него включают салаты из ламинарии и других водорослей, фрукты, овощи. Это питание является очень легким, питательным и обеспечивает животное всем необходимым.

Именно поэтому, попав за пределы своей страны и начав питаться абсолю

Источник

Как выбрать и назвать щенка акита-ину

Собака в доме всегда приносит людям, проживающим в нем, массу положительных моментов. Особенно если пес относится к породе акита-ину. Стоимость таких щенков немаленькая. Поэтому об этой породе следует знать как можно больше, чтобы содержание таких собак приносило только радость.

Как выбрать щенка акита-ину

Щенки породы акита-ину большая редкость в нашей стране. Это японская порода псов, в прародители которой часто записывают шпицеобразных китайских собак, а также мастиффов. Многие эксперты не исключают, что тут еще и была примесь сибирских лаек. Данная порода считается самым крупным шпицем из ныне существующих в мире.

Покупать щенка этой разновидности необходимо в специализированном питомнике. Но иногда встречаются предложения и от частных лиц.

Эксперты советуют при выборе животного обратить пристальное внимание на родителей (если это возможно), а также изучить всю доступную документацию на них. Необходимо выяснить перечень наследственных заболеваний и родовых травм, особенно если малыш относится к пэт-классу.

Также при выборе следует выяснить, чем животное питается сейчас и как его кормить в процессе роста. Заводчики при осмотре щенят могут рассказать о характере и предпочтениях своих подопечных. Такая информация сможет в разы упростить процедуру выбора.

Эти параметры характерны для породистого акита-ину. Если щенок подходит под стандарты породы, он еще обязательно должен иметь хорошее здоровье. Он должен быть активным, любопытным и играть с остальными животными. Не стоит приобретать пугливого или малоактивного щенка.

Последним важным моментом выбора является определение пола. И мальчики, и девочки в своем воспитании и содержании имеют ряд особенностей. Поэтому нужно взвесить все «за» и «против», чтобы потом не жалеть о своем выборе. Ведь мальчики о

Источник

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКА АКИТА

Конечно же, идеальным вариантом является наличие выпущенной в 2016 г. издательством DOG-ПРОФИ книги "ЯПОНСКАЯ АКИТА", в создании которой я принимала непосредственное участие, и которая является единственной, изданной в России книгой о породе АКИТА.

Уже в 2-х месячном возрасте нужно начинать социализировать малыша акиты. Обязательно - общение со всеми людьми, проживающими в вашем доме, приходящими гостями и особенно с детьми. Внимательно следите, чтобы дети не причиняли щенку акиты телесных повреждений. Также не стоит разрешать щенку кусать всех подряд и особенно детей. Не забывайте, что ваш щенок очень скоро вырастет в крупного и уверенного в себе пса, поэтому формировать его характер следует уже сегодня.

Желательно сразу же определить малышу место в доме. Можно приготовить подстилку – чаще всего чисто символическую. Акита, имея густую шерсть, предпочитает спать на голом полу, керамической плитке, а матрасик использовать как игрушку. В жаркую погоду щенок обязательно постарается найти место прохладнее, а иногда, на сквозняке. Не нужно ему в этом препятствовать.

Тем не менее, обязательно нужно обезопасить ценные вещи от зубов щенка, а малыша – от опасных предметов – химических препаратов, бытовой химии, цветов, которые могут вызвать аллергию, острых предметов, мячиков и шариков, которые малыш может проглотить а также обратить особое внимание на розетки и электрические провода!

Нужно четко помнить – есть вещи, которые лучше запретить щенку с самого начала и никогда не делать исключение – спать на кровати, брать еду со стола, кусать хозяев… Здесь всегда рекомендуется такое «лекарство» как свернутая в трубочку газета. Ее можно использовать только в тот момент, когда щенок совершает нежелательное действие – несильно уд

Источник

Акита-ину

Акита-ину (Akita Inu) – что значит собаки из Акиты. Акита-ину — старейшая и важнейшая порода собак в Японии. Она породила вокруг себя целую субкультуру, со своим фольклором, и является японской визитной карточкой. У акиты очень выразительная мордочка: собака как бы улыбается большую часть времени.

История породы Акита Ину

Свое название порода получила благодаря провинции Акита, на севере Японии. По мнению исследователей, предки Акиты Ину — древние собаки Матаги Ину, которые использовались для охоты, в основном — на крупного зверя.

В 17 веке сильным мира сего понадобились хорошие охранники. Таким образом любимцы охотников акиты ину переквалифицировались в сторожевых собак, в связи с чем порода значительно изменилась. Находясь при дворе японских правителей и высокопоставленной знати, акита превратилась в элитную собаку, уже не доступную простым крестьянам и охотникам. Одby из императоров Японии даже издал указ, по которому человек, обидевший акиту, попадал в тюрьму, а убивший ее подвергался смертной казни

Трепет и почтение к этим собакам все больше разрастался в людях. В богатых семьях у каждой акиты был свой слуга, а хозяева разговаривали с собакой только мерным спокойным тоном, не допуская в речи грубостей и диалектизмов!

С течением времени ситуация поменялась, и классическая акита стала более распространена и доступна. Основной причиной тому стали набирающие популярность собачьи бои. некоторое время породу называли Одатэ, так как распространилась легенда, что история этих собак началась из этого города. В качестве бойцов отбирали самых крупных и мощных собак. Их соперниками чаще всего были Тоса Ину — старинная, и, кстати, единственная японская собака-молосс, которая по сути была результатом смешения целого ряда европейских пород: догов, мастифов, буль

Источник

Японская порода собак акита-ину: характеристика породы и рекомендации по содержанию

Акита-ину — японская благородная и крупная порода собак. Популярны эти собаки не только из-за внешнего вида, но и благодаря пленительному характеру. В Японии она считается символом долголетия и благополучия. Прежде чем завести акиту, стоит больше узнать об особенностях её воспитания и содержания.

Акита-ину: характеристика породы

Описать характер акиты достаточно просто, ведь такие черты присущи только этой породе. Щенки акита — игривы, хотя и проявляют достоинство уже с раннего возраста.

Акита-ину достаточно уравновешенные собаки. Они обладают одновременно и гордым нравом, и преданностью. Акита чрезвычайно умная, выносливая и смелая собака. Благодаря этому она может принимать самостоятельные решения и поступать так, как считает нужным. По поведению акиты хозяин всегда поймёт, чего хочет пёс.

Акита — верный и надёжный друг человека. Она охраняет в первую очередь хозяина, а не только территорию. О её преданности ходят легенды, а история Хатико — прекрасное этому подтверждение. Эти дружелюбные собаки прекрасно ладят с детьми, интерес к играм они не теряют и во взрослом возрасте. Семья для них в приоритете.

Акита-ину имеет очень развитую память, они помнят команды, мимику хозяина, и даже подробности своей жизни. Акита взрослеет достаточно поздно, её характер полностью формируется к двум годам, но начинать дрессировать собаку стоит ещё в раннем возрасте. Хотя с этим могут возникнуть сложности, даже несмотря на развитый интеллект собаки. Поэтому приступайте к дрессуре с ровной, но не сильной интенсивностью.

щенок чешется и кусает себя блох нет
Кожные проблемы у кошек и собак наиболее частая причина, с которой обращаются в ветеринарную клинику владельцы животных. Собака постоянно чешется, у нее выпадает шерсть, на коже появляется экзема.  Аллергия это общее н

Акита не терпит к себе презрительного отношения, даже отправляясь на прогулку помните, что вы не выгуливаете её, а вместе совершаете прогулку. Эта собака-компаньон не любит излишней нежности, она должна чувствовать равноправие.

Источник

Акита и Американская акита

Акита-новости

Наши акиты

Стандарт породы

Уход и кормление

В первые недели после рождения щенок питается только материнским молоком, с которым он получает все необходимые ему питательные вещества. Затем щенкам вводят прикорм. К своим новым хозяевам щенки начинают разъезжаться начиная с восьминедельного возраста. К этому возрасту рацион питания щенка очень сильно меняется.

Для начала необходимо определиться, какой тип питания Вы выберете для своего щенка акиты, будете ли Вы его кормить профессиональными готовыми кормами или натуральной пищей. Обязательно спросите у заводчика о рационе питания Вашего щенка акиты.

Мы предпочитаем кормить своих питомцев профессиональными сбалансированными кормами премиум - класса. Однако, помимо готовых кормов, наши собаки дополнительно едят обезжиренный творог и кефир, термически обработанное мясо говядины и телятины, отварную рыбу, вареное куриное яйцо. А еще наши собаки очень любят овощи и фрукты, с удовольствием едят яблоки, бананы, груши, а Минако ест даже мандарины и лимоны. Фруктами и овощами злоупотреблять не стоит, однако в умеренных количествах это не повредит и может использоваться в виде лакомства.

В случае, если Вы выбрали натуральное вскармливание щенка акиты, не забудьте о витаминах и минеральных подкормках для Вашего щенка.

Заводчик всегда подскажет, какие витамины наиболее подходят Вашему щенку. Давать витамины и минеральные подкормки следует строго в соответствии с инструкцией, увеличить дозу может только ветеринарный врач по медицинским показаниям.

какая скорость гончей собаки
С древних времен человек нуждался в собаке, которая могла бы бить не только верным другом, а и не заменимым помощником на охоте и в домашнем быту. Таким образом, человек воспитывал в собаке универсальные качества, боево

Очень удобно использовать готовые профессиональные корма, предназначенные специально для щенков, выбрать которые вам поможет заводчик или ветеринар. Не стоит выбирать универсальные корма для всех возрастов и пород собак. Для нормального развития и роста, Ваш щенок

Источник

Чем и как кормить акита ину?

Отчасти это справедливо и связано с генетикой. Дело в том, что на своей родине акита кормят рисом, рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами, а также водорослевыми салатами. Это очень легкое и здоровое питание.

Потому, чем больше в собаке «чистой японской крови», тем больше ее пищеварительная система ориентирована на такой образ питания и организм даст аллергию на:

Кормление акита-ину натуральными продуктами

Забирая у заводчика щенка, лучше продолжить кормить малыша тем же, чем он питался и возле мамы. И только позже понемногу вводить новые продукты. Обязательно нужно давать:

Обязательно подкармливать щенка специализированными витаминами и минеральными подкормками. Можно в рацион этой породы добавлять водоросли, которые содержат йод.

Следует помнить, что для акиты большинство коммерческих кормов не подходит из-за того, что они в больших количествах содержат сою, которую эта порода плохо усваивает. Поэтому подбирать корм нужно очень внимательно. Сухой корм для акита ину должен иметь всего один источник белка. Лучше всего, когда это утка или рыба (тунец, лосось, сардины, анчоусы).

Протеина в корме должно быть не больше 26%, а жира от 12 до 18%. Такой состав, как правило, имеют корма класса холистик. Лучший источник углеводов для акиты — рис, также возможен картофель. Нельзя брать корма с содержанием пшеницы или кукурузы. Хорошие отзывы заводчиков этой породы на корм ПроПлан (Пурина) рацион Лосось с Рисом, а также Ягненок с Рисом.

Он особенно хорошо подходит для взрослых собак, а щенкам нужно подбирать что-то менее жирное. Лучше не выбирать универсальные корма, якобы ориентированные для всех пород и возрастов собак. Корм должен быть строго для щенка или взрослой собаки, в соответствии с ее возрастом и рассчитан на собак средних размеров.

Щенки акиты б

Источник