собаки описание всех пород

Чихуахуа. О породе собак: описание породы чихуахуа, цены, фото, уход

Если Вы решили завести себе маленькую комнатную собачку и сомневаетесь по поводу породы, выбрав чихуахуа, вы никогда не пожалеете.

Чихуахуа – это одна из немногих пород, которая сформировалась в природе в естественных условиях, а не в результате селекции и скрещивания различных собак. Это обуславливает ее крепкое здоровье, стабильную психику и хорошую нервную систему.

Собачки этой породы обычно выбирают себе одного хозяина, а с остальными членами семьи поддерживают дружеские отношения.

Чихуахуа не нужно выгуливать, они прекрасно приучаются к лоточку или пеленке. Гуляйте с Вашим питомцем только для собственного удовольствия! Также можно выгуливать чихуашку летом, а в холодное и мокрое время года обходиться дома лоточком.

Чихуахуа прекрасно переносят одиночество – пока Вас нет дома, чихуашка найдет, чем себя занять или просто поспит. Вы можете спокойно работать или учиться и не волноваться, как там Ваш любимец дома без Вас. А вечером он Вас встретит вихрем искренней радости.

Чихуахуа очень спокойно реагируют на внешние раздражители – звонок телефона или чужих людей. Лает чихуахуа только в игре с другими собаками. Пустобрехом эту милую собачку назвать никак нельзя. Каждый «гав» – строго по делу.

Наверное, у всех в голове есть картина маленькой вечно трясущейся собачки. Так вот это – не чихуахуа, просто люди не всегда могут внешне отличить чихуахуа от других мелких пород. Чихуахуа очень спокойные, уравновешенные и даже степенные собаки. Если она и задрожит от холода и волнения, то очень быстро с собой справится и освоится в новой обстановке.

Шерсть чихуахуа, как гладкошерстных, так и длинношерстных, совершенно не пачкается. Нужно только мыть лапки после прогулки, а саму

Источник

Лабрадор-ретривер. О породе собак: описание породы лабрадор-ретривер, цены, фото, уход

Лабрадоры удобны для содержания в квартире. Они не требуют особого ухода за шерстью. Линяют умеренно. В еде неприхотливы, зачастую едят все, что им предлагают. Некоторые с большей охотой едят мороженую (морскую) рыбу, чем размороженную или мясо. Лабрадору позволительно быть более упитанным, чем другим породам собак.

Из заболеваний, свойственных породе отмечают заболевания крупных суставов (плечевой, коленный), связанные с отсекающим остеохондрозом. Это основная проблема лабрадоров - возникающая в молодом возрасте, до 1 года.

Также, эта порода собак склонна к гемофилии - генетически обусловленному заболеванию. Этой болезнью страдают только кобели.

Насколько эффективен рацион и подходит ли он лабрадору, можно узнать, следя за изменением веса животного, качеством его волосяного покрова.

Приведенные ниже десять правил, помогут владельцам лабрадоров избежать наиболее часто встречающихся ошибок при составлении рациона для своих любимцев.

В миске вашего питомца всегда должна быть свежая питьевая вода, и ее необходимо менять несколько раз в день. Хотя бы раз в сутки обязательно мойте поилку, на дне которой может оседать слизь. Нельзя разрешать своему лабрадору пить из луж - они могут быть загрязнены грызунами, птицами или случайным попаданием ядовитых препаратов.

Среднее потребление воды составляет 60 мл в сутки на килограмм веса животного. У кормящих сук и рабочих собак, а также в жаркую погоду количество потребляемой воды превышает указанную норму.

Переход лабрадора с одного корма на другой необходимо осуществлять постепенно, в течение семи дней, чтобы организм собаки адаптировался к его перевариванию и усвоению, а сама собака - к вкусу нового корма. За это время сумеет перестроиться и микрофлора кишечника, которая у лабрадора б

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Акита-ину – описание породы и фото

Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 70 лет назад акита-ину стала народным достоянием  и памятником японской природы.

Большинство японских пород прославились среди собаководов, такие как хоккайдо, шикоку, шиба, кишу, кошину-ино и т.д., но все эти породы просто не могут конкурировать с акита-ину. Такое признание удалось получить лишь ей, и пока ее успеха не смогла повторить ни одна собака.

Акита-ину

Акита – это невероятно впечатляющее и поразительное создание, каждое ее движение, взгляд, осанка, походка, ее голова, туловище и задорно закрученный хвост источают благородство, властность и силу. Несмотря на то, что эта собака отличается немного плотным телосложением, ее пропорции идеальны, облик изысканный, а внешний вид вызывает уважение.

Ее популярность растет не только благодаря внешнему виду, но и благодаря силе ее пленительного характера. Акита невероятно темпераментна и смела, но, в то же время, очень послушна и сдержана. Этих собак предпочитали отважные японские самураи. Они считали, что только эта порода способна стать их достойным отражением. Также их использовали в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми природа наделила акту.

История акита-ину очень интересная, эта порода относится к 14 самым древнейшим породам мира. Это не просто слова или легенды, этот факт был доказан учеными, которые детально изучили родословную собаки и провели генетическое исследование. Также о древности этой породы свидетельствуют останки, которые были найдены на территории современной Японии и относятся приблизительно ко 2 тысячелетию до н.э. Помимо этого были обнар

Источник

Бигль — описание породы, стандарт, характеристики, уход и фото

Бигль – это древнейшая порода, выведенная ценителями охоты – англичанами ещё во времена зарождения аристократии. В эпоху раннего средневековья даже у богатых людей было не так много развлечений, и одним из самых популярных и ярких стала охота на диких зверей.

Знаменитый герой комиксов Снупи, любимец детей и взрослых, – ни кто иной, как один из биглей. Бигль сыграл главную роль в комедии « Кошки против собак ».

Бигль: характеристики

Использование собак для охоты придумали, конечно, не англичане. Эта идея возникла ещё в древних цивилизациях, о чём свидетельствуют археологические находки и письменные источники. На стенах зданий и предметах быта изображались сцены охоты, в которых присутствовали древние собаки, являвшиеся предками современных легавых, гончих и такс. Скорее всего, из Древнего Рима и Древней Греции эти собаки были завезены на Британские острова кельтами. Затем произошло слияние этого типа собак с местными, в результате которого и появились предки бигля.

С развитием английской государственности и культуры началось и целенаправленное выведение собак для благородной аристократической охоты, в которой принимали активное участие и знатные дамы. Это стало одной из причин селекции именно маленьких охотничьих собак, размер которых не превышал 20 сантиметров. Они легко умещались даже в руке наездницы и использовались в основном для охоты на зайцев.

Наряду с миниатюрными собаками активно использовались и гончие среднего размера. Крупных охотничьих собак в Англии сначала не было, и появились они только после того, как Вильям Завоеватель привёз из континентальной Европы крупную гончую тальботхаунда. До нас дошли изображения этой собаки, которая была в основном белого окраса.

симптомы гастроэнтерита у собаки
Причины гастроэнтерита у собак многообразны. Чаще всего встречается инфекционный гастроэнтерит, вызванный вирусами (парвовирус, короновирус), бактериями (сальмонелла, кампилобактер, клостридии, кишечная палочка), про

Все эти разновидности гончих и стали предками совре

Источник

Кане корсо

Окрас: тигровый, черный, палевый, черно-тигровый, голубой и рыжий. У рыжих и тигровых собак может присутствовать темная маска на морде, которая не должна заступать за глаза. Также допускаются белые отметины на груди, на концах лап и спинке носа.

Достоинства: уравновешенная собака с устойчивой психикой, если и проявляет агрессию, то по отношению к источнику реальной опасности; очень нежно и терпеливо относится к детям, с удовольствием возьмет на себя роль няньки, миролюбивый характер.

Сложности: необходимы физические нагрузки на свежем воздухе, что требует определенной физической подготовки хозяина.

Общее описание породы, характерКане корсо — одна из тех пород, про которую можно сказать: это собака в своем истинном проявлении, собака, какой ее задумала природа. Здесь нет и не может быть ничего лишнего, только самое важное. Кане корсо сквозь века несет в себе силу и красоту древних бойцовых собак.

Ближайшие предки этой породы - огромные молосские доги - храбро сражались на римских аренах с опаснейшими противниками — львами, тиграми и гладиаторами. Но это кровавое прошлое осталось далеко позади. Сейчас главное предназначение кане корсо — всегда быть рядом с человеком: в качестве друга, телохранителя и просто домашнего любимца.

Эти собаки впервые появились в сельских местностях Южной Италии и Пулии. Надо сказать, что их бойцовские корни в буквальном смысле пришлись ко двору. Красивое словосочетание кане корсо в переводе с итальянского означает «собака, охраняющая владения». За этими собаками быстро закрепилась слава смелых, чутких и надежных охранников и сторожей. Кроме того, кане корсо использовали для бойни скота, охоты и травли диких животных.

жилетка для собаки начинающих
Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая соб

Кстати, одно время эта порода была на грани исчезновения. Спасти ее удалось благодаря усилиям н

Источник

Аляскинский кли-кай (мини-хаски)

Аляскинский кли-кай – красивая хаски размером с маленького шпица. Кто-то скажет, что это невозможно. Однако, не так давно, по историческим меркам, появилась и такая порода – миниатюрные веселые собачки, внешне напоминающие ездовых собак, но, конечно, таковыми не являющиеся. Что же сподвигло селекционеров на выведение этого чуда, и действительно ли кли-кай стал мини-копией легендарных северных собак?

Откуда к нам пришла порода

Если сравнивать с северными породами, то порода кли-кай совсем молодая. Ее история начинается с 1970 года, когда талантливая заводчица Линда Спурлин решилась на выведение собак, имеющих внешность хаски, но другой темперамент и гораздо меньший размер.

На тот период приходился всплеск интереса к породам ездовых собак, и многие хотели завести этих горделивых красавцев. Но далеко не у всех была возможность содержать такое большое животное, требующее круглосуточной активности и имеющее достаточно своенравный характер. Поэтому-то Линде и пришла в голову идея, создать мини-версию хаски, но приспособленную к проживанию в квартирных условиях и менее хлопотную в содержании.

В процессе выведения участвовали различные древние породы ездовых собак – хаски, аляскинские маламуты, эскимосские собаки и лайки. И уже к 1988 году мир увидел питомца абсолютно нового формата – кли-кая. Сохранив внешние данные хаски, Линде удалось значительно уменьшить размеры собак. Как это произошло, по сей день остается загадкой, но уже в конце ХХ века эту порода официально признала Ассоциация самых редких пород.

Кли-каи с момента своего появления приобрели массу поклонников. Многие любители собачьих захотели приобрести это красивое миниатюрное животное с компанейским характером, поэтому порода с тех пор не угасла, а с каждым годом приобретает все большую популярность. По имеющимся данным, щенки аляс

Источник