у собаки глаза ходят

Болезни присущие чихуахуа

Многие болезни чихуахуа поддаются лечению, главное вовремя обнаружить причину недомогания и начать действовать. Здоровье у собак этой породы от природы хорошее, но никто не застрахован от появления перхоти или приступов эпилепсии. Если вы заметили, что у вашего питомца понос, он рвет, у него повысилась температура, начали слезиться глаза, а может быть он стал кашлять или изо рта плохо пахнет, то ваш малыш заболел. Какие симптомы у различных заболеваний, и что делать при их обнаружении вы узнаете из этой статьи.

Общие признаки болезни

При появлении подобных симптомом у чихуахуа следует сразу насторожиться. Если вы сомневаетесь, чем именно больна ваша собака, то не нужно заниматься самолечением. Лучше посоветуйтесь с ветеринаром.

Рассмотрим наиболее характерные болезни чихуахуа и проблемы со здоровьем, которые они за собой влекут. И главное, что делать при первых признаках заболевания у вашей собаки.

Глазные болезни

Чихуахуа имеет слегка выпуклые глаза, которые крупнее, чем у многих собак. Из-за такой необычной формы глазных яблок у собак этой породы часто можно встретить симптомы многих болезней глаз:

Если у вашей собаки слезятся или текут глаза, видны покраснения, она постоянно мигает и трет глаза, а их цвет стал слишком тусклым, значит, проявляются симптомы глазных болезней.

Что делать: срочно обратиться к ветеринару-офтальмологу. Он проведет необходимую диагностику и назначит лечение. Главное – успеть вовремя, иначе могут возникнуть тяжелые последствия, от необходимости хирургического вмешательства до полной слепоты.

У чихуахуа иногда выпадают глаза. Такая патология может произойти, если голова питомца подверглась механическому повреждению. У представителей этой породы укороченное строение черепа, а глазные яблоки держатся только веками, так что вып

Источник

Собака падает на лапы

Владельцы собак, к сожалению, не так уж редко сталкиваются с внезапным, и, казалось бы, беспричинным отказом задних или передних лап у своих питомцев. Как правило, хозяева животных по-разному описывают подобные инциденты: кто-то говорит о виляющей походке, о том, что собака часто волочит лапы, а затем падает на них, кто-то же заявляет о полном параличе задних конечностей или о новой привычке любимца сильно горбить спину.

Вышеописанные проблемы и падение собаки на лапы не могут иметь одной, универсальной причины. Именно поэтому для владельцев и специалиста делом первейшей значимости становится диагностика. В подобных ситуациях нельзя обойтись даже домашним визитом ветеринара – определить, почему собака падает на лапы можно только в условиях специальной клинике.

Возможные причины того, что собака падает на лапы

Грыжа диска, дископатия. Чаще всего встречается у небольших собак, например, пекинесов, бульдогов, мопсов и пуделей и характеризуется постепенным повреждением межпозвоночных дисков. При дископатии происходит смещение дисков, что провоцирует сдавливание спинного мозга. Именно поэтому данное заболевание является крайне опасным и вполне способно привести к летальному исходу. Внешне такое сдавливание проявляется следующими признаками: собака испытывает сильную боль, перестает двигаться, замирая в определенной позе (обычно с сильно вытянутой шеей и сгорбленной спиной), начинает дрожать. Наряду с этим у животного может возникнуть сильная одышка, а задние лапы в это время могут подкоситься, вследствие чего собака падает. Если же дископатия характеризуется менее выраженными признаками, может наблюдаться только слабость лап. При этом домашний любимец будет подтаскивать их за собой, и перераспределять нагрузку на передние конечности. Собака перестает прыгать, и даже утрачивает возможность нормально наклоняться.

Источник

Ши-тцу — собачка Будды

История породы уходит в далекие тысячелетия. Даже если взять все породы собак, то они не наберут столько легенд, сколько сложено о ши-тцу. Собачка Будды, собачка-хризантема, приносящая в дом счастье – это все о ней! Мало кто останется равнодушен, взглянув на эту красавицу – роскошная шерсть, струящаяся по земле словно королевский шлейф, борода и длинные усы, голова, украшенная красивым топ-нотом с бантиком, умные, смотрящие в душу глаза, хвост задорно загнут на спину — одно умиление.

Ши-тцу описание породы

Достоинства и сложности

Оценка породы

Ши-тцу характеристика породы

Это обаятельная и жизнерадостная маленькая собачка, которая обожает общаться с людьми и не терпит к себе отсутствия внимания.

Самоуверенна, исключительно умна, терпеливо будет ждать своей ежедневной прогулки, на которую нужно будет тратить достаточно много времени, если вы захотите завести эту очаровательную малютку.

Тем не менее в ненастную погоду ее можно даже приучить ходить «по своим делам» в кошачий лоток. Благодаря тому, что ши-тцу легко дрессируется и обладает хорошей сообразительностью представители этой породы все чаще участвуют в аджилити.

Ши-тцу имеет тысячелетнее благородное воспитание – сначала она была удостоена чести жить в чертогах китайских императоров, затем ее приняли в покои европейские короли, что не могло не повлиять на ее характер. Это отражается в ее исключительной чистоплотности а, порой, она может перевоплотиться в смутьяна. Негромкий и мелодичный лай не потревожит как хозяина, так соседей – такое качество предало ей звание восточной красавицы.

Малютка станет прекрасным другом и подарит много радости пожилым людям, отлично подойдет детям и будет союзником в их шалостях и играх, да и хорошо может поднять настроение в тот момент, когда настроение на нул

Источник

у собаки зеленые глаза

У собаки слезятся глаза. Уход за глазами собаки

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Многие собаководы сталкиваются с неприятной проблемой – у собаки слезятся глаза. Что делать в таком случае, когда нужно обращаться к ветеринару и каковы причины этого явления? Попробуем разобраться.

За здоровьем собачьих глаз нужно следить с раннего детства. Глазки щенка должны быть блестящими, без выделений. Если это так, то ничего не нужно делать, старайтесь не лезть к органам зрения руками. В старой литературе можно встретить рекомендацию делать промывания слабым раствором борной кислоты. Современные ветеринары считают, что производить подобные манипуляции со здоровой собакой не имеет смысла.

Не нужно спешить с лечением, если у щенка после ночного сна появляются небольшие белые капельки в уголках глаз. Аккуратно уберите их чистой ваткой. Для каждого глаза используйте отдельный кусочек ваты, совершая движение к носу. Если белый секрет появляется в небольших количествах и только после долгого сна – не стоит волноваться.

Почему у собаки слезятся глаза? У некоторых проблемы со слезотечением встречаются особенно часто. Это связано с породными особенностями, строением черепа и глаз. Неразвитые, узкие, искривленные слезные протоки появляются у брахицефалов из-за плоской морды, у тоя и шпица из-за небольшой круглой головы, у экстремально маленьких пород из-за размера.

Крупные выразительные глаза французского бульдога, пекинеса, хина, чихуахуа подвержены травмам, в них часто попадают пыль и соринки. У собак с рыхлыми, отвисшими веками скапливается грязь, что приводит к частым воспалениям.

Если текут глаза у собаки со щенячьего возраста, то стоит поинтересоваться, не является ли это анатомической особенностью. Такой пес будет нуждаться в о

Наибольш

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

с какого возраста щенку можно давать сухой корм и какой
Чем кормить маленьких декоративных собачек каждый решает сам, кому чем удобно, натуральной пищей, сухим кормом или консервами.

Если уж Вы кормите натуралкой, то кормите собаку правильно: отварная не жирная г

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

рыбий жир в капсулах для собаки
АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) – лекарственное средство, применяемое для ветеринарных целей. Состав АСД - продукты сухой перегонки тканей животных. Выпускается в форме АСД-2 и АСД-3 фракций.

Фракция АСД- 2 - пр

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

Источник