сапсан собака рисунок куприна

Источник

Куприн. Краткие пересказы

Краткое содержание Барбос и Жулька Куприн для читательского дневника

Жизнь невозможна без дружбы. Дружба – это взаимное расположение друг к другу. Барбос – это собака, и тем более самая обычная собака, которая не имеет никакой родословной, и породы, просто одним словом, Барбос – это дворняжка. Многие считают, что дворняжки ни на что не годны, ведь они не красивы, и ничем не примечательны. Но это не так, ведь именно у простых дворняжек – самое доброе сердце, хотя они могут показаться даже злыми. Нет, просто жизнь у них была не легкая, а они как преданные псы, искали своего хозяина и счастья. Барбос наподобие этих собак, хотя он еще отличается тем, что его уши и нос и шерсть видели много схваток боевых. Он – грязный, неопрятный, и не особо красивый. Но, тем не менее, - сердце у него необыкновенно доброе и ласковое. Он хочет, как и все живые существа, быть любимым, и готов отдать свою любовь взамен любому.

А Жулька – это маленькая собачка, которая в своей жизни кроме домашнего очага и вид из окна почти ничего и не видела. Она живет в хорошем доме, имеет любящего хозяина, который уже среднего возраста, то есть он – пенсионер. Жулька – вежливая собачонка, к тому же хорошей породы. Однажды происходит такая ситуация, которая все меняет. Во двор вбегает чужая бешеная собака. Она необыкновенно опасна в тот момент. Именно в тот момент Жулька появляется. Она - смело бросается наперерез злой собаке. Жулька сильно пострадала, ведь она падает, но ее вроде как не успевают укусить и заразить. Барбос перед этим еще не успел что-либо сделать, ведь он боится и это свойственно всем, даже самым бесстрашным.

Собачку уносят раненную в дом, а бедный Барбос остается лежать под дверью ее дом, и все время стонет и воет очень сильно. Он тоскует и боится за нее, ведь именно с ней у них была верная любовь, - самая нежная и красивая. Имен

Источник

Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей круглый год. В летний период большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения, куда также есть посетительский доступ.

На территории зоопарка расположено много интересных и познавательных интерактивных экспозиций, таких как «Тропа следопыта», которая познакомит Вас с живой природой Ленинградской области, и выставка «Сельский быт», воссоздающая элементы деревенского быта конца 19-начала 20 века.

Помимо этого на территории зоопарка работает « Круг катания », где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях, пони или ослике, а также в тележке.

А маленьких посетителей зоопарк приглашает на контактную площадку «Детского зоопарка», где можно не только познакомиться с гусями, коровой, курицами различных пород и другими сельскохозяйственными животными, но и поближе пообщаться с камерунскими карликовыми козочками, которых можно кормить специально-приготовленными кормами, гладить и фотографироваться с ними на память.

Также Ленинградский зоопарк является культурно-историческим центром. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города. Впервые открывшись для посетителей в позапрошлом век

Источник

Источник

Меделян - русский мастиф, русская медевежья собака. Слышала, что очень крупный мастиф и чем крупнее, тем породнее. На выставках, да и вообще, в жизни, никогда не встречала этой собаки.

О меделянской собаке - гордости российского собаководства - сегодня мало кто помнит. Собака, сбивавшая с ног быка и в одиночку справлявшаяся с медведем, кажется нашим современникам таким же сказочным созданием, как Змей Горыныч. А когда-то этих уникальных российских мастифов держали в своих псарнях цари и князья, их дарили европейским королям и азиатским властителям.

Упоминание о меделянских собаках, меделянах, меделянках можно найти в произведениях Достоевского, Куприна, Алексея Толстого и других русских писателей. Им посвящены и статьи в старых справочных изданиях.

Например, в "Новом энциклопедическом словаре" Брокгауза и Эфрона, изданном в конце XIX века, отмечалось, что у меделянок огромная голова и могучие челюсти, из которых "нижняя выдается вперед, что дает собаке дышать, не разжимая зубов, когда она вопьется в затравленное ею животное".

А в "Русском энциклопедическом словаре" Н. Березина утверждалось, что "меделянки похожи на бульдогов". Конечно, имелись в виду бульдоги того времени, а не современные.

Но особенно интересным было найденное С. Бобырем подробное, напоминающее современные стандарты, описание породы, составленное в 1914 году видным кинологом того времени В. Приклонским:

"Голова: огромная, с сильно развитым черепом при широком лбе и слонообразном затылке; перелом лба заметен, но не так сильно выражен, как бывает у сенбернара; морщины на лбу и на щеках, в особенности при опускании головы.

Морда: широкая, короткая, тупая и глубокая, с сильно отвислыми губами (брылями). Правильный прикус у собак - клещеобразный ("на передних резцах зуб должен попадать на зуб").

если у собаки уши в сторону
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Глаза: темные, у светлоокрашенных собак светло-желты

Источник

Википедия:Сообщения об ошибках/Архив/2010/12

Содержание

Посмотрел я эту статью, подумал, полазил в Google, да и выставил на удаление. Подтверждения информации, размещённой в статье, не находится нигде. Так что про отчество — вопрос пока отложим. -- Владимир 22:12, 30 ноября 2010 (UTC)

Прошу прощения, еще раз обращаю ваше внимание на ошибку. В статье дано изображение другого человека. Если по каким-то причинам вы не можете разместить здесь портрет Д. М. Голицына (1721-1793) работ Друэ или Брауна, уберите вообще портрет, не вводите людей в заблуждение. Мне казалось, задача энциклопедии не тиражировать ошибки, кочующие в интернете, а исправлять их.

- здесь в двух источниках сказано, что этот портрет хранится в Третьяковке как портрет Голицына, даже текст ярлыка с рамы есть.

Есть ли источники, указывающие, что на портрете - не он? Может быть, этот портрет где-то назван портретом другого человека? Кажется, каталог Третьяковской галереи - достаточно авторитетный источник по искусствоведению... animal

01:08, 1 декабря 2010 (UTC) http://www.tez-rus.net/ViewGood21162.html -именно на эту ссылку я обращала ваше внимание в прошлом сообщении неделю назад. Прочтите надпись на подрамнике-"Портрет князя Дмитрия Михайловича Голицына (1735-1771). Князь Дмитрий Михайлович Голицын. От армии полковник. Скончался 10 июня 1771 года..." Это сын князя Михаила Михайлович Голицына Младшего (а не Старшего). Третьяковская галерея, действительно, авторитетный источник!:)

В журнале "Наше наследие" на который вы ссылаетесь, если прочесть текст, а не смотреть только картинки, ясно, что речь идет вообще о Дмитрии Михайловиче Голицыне (1665-1737), знаменитом "верховнике".

сырое яйцо и водка собаке
У вас праздник? Свадьба? День рождения? Юбилей? А может, просто решили собраться друзья, выбрав для этого подходящий повод? Например, День Парижской коммуны или что попроще – скажем, 500-летие русской балалайки… В общем, у

Предыдущий ваш пост я не видел и журнал Наследие тоже не читал, увы. Видимо, вы правы, надо разбираться. Дальнейший разговор переносим в обсуждение статьи. Спасибо за пом

Источник

В XIII-XIX веках в России, в Царской Охоте, размещавшейся в Московском Кремле, а также на княжеских дворах и в богатых помещичьих усадьбах жили собаки, о которых сегодня большинство людей и не слышали. Например, мордаши, меделянские собаки, лошьи собаки, русская прямогонная гончая, густопсовая борзая, курляндская брудастая гончая, старорусская овчарка и другие древние русские собаки.

Часть этих пород изчезла после отмены в России крепостного права, когда большинству владельцев псарен стало не по карману их содержать, часть - после революции 1917 года. Сегодня о них известно очень мало, если художники-анималисты прошлого и писали их крупным планом, то такие картины либо не сохранились до нашего времени, либо находятся в закрытых частных коллекциях (впрочем, в России, в отличие от Англии, портреты собак писали очень мало, в основном, люди просвещенные, а они, как правило, больше интересовались не молоссами, а комнатными собаками). Однако кое-какая информация о меделянах все же сохранилась: черно-белые рисунки и гравюры, воспоминания писателей-охотников, а в некоторых случаях даже довольно подробные описания любителей и ценителей собак, напоминающие сегодняшние стандарты пород.

Цикл "Ушедшие в века" - это попытка собрать по крупицам информацию об изчезнувших породах и на ее основе реконструировать их облик. Труд этот в чем-то сродни работе академика Сергея Герасимова, восстанавливавшего черты лица по сохранившимся костям черепа.

Насколько точны эти изображения? Кинологи - и профессионалы, и любители - имеют возможность сравнить собранную Мариной Ефремовой информацию с тем, что видят на ее полотнах.

Картина с изображением меделянина - первый вариант реконструкции - была написана в 2001 году. Она получила название "Последний меделянин"; впервые зрители увидели ее на на самой престижной в России коллективной художественной выставке - Московско

Источник