собака коросты на коже

Короста

Короста – это заразное заболевание дерматологического профиля, возникающее в результате поражения кожных покровов специфическим паразитом, а именно чесоточным клещом. Преимущественным путем заражения является «контактный», через кожные покровы от человека, являющегося носителем коросты, причем данная патология отличается высоким показателем контагиозности. При первичном контакте с пациентом зараженным коростой, у здорового человека начальные признаки коросты появляются спустя неделю в виде развития различных элементов сыпи диффузно или локализовано.

Специалисты в области кожных заболеваний отмечают некоторую сезонность коросты, т.е. резкое повышение показателя контагиозности в осенне-зимний период. Данная корреляционная зависимость обусловлена биологическими потребностями возбудителя коросты. Так, в условиях пониженных температурных показателей и повышенной влажности отмечается значительная активизация клеща. В летний период короста наблюдается значительно реже, т.к. в теплый период отмечается повышенное потоотделение у человека, а в составе пота содержатся вещества, обладающие противомикробной активностью.

Причины коросты

Единственным возбудителем коросты, как распространенной дерматологической патологии, является паразит «чесоточный зудень», обнаружение которого приходится на конец семнадцатого века. Короста относится к категории антропонозных паразитарных инфекций, так как возможное заражение человека происходит через кожный контакт от больного коростой или бытовых вещей, содержащих клещей. В этой ситуации наблюдается опосредованный тип инфицирования возбудителем коросты. Наиболее благоприятной средой обитания чесоточного клеща является среда с повышенными параметрами влажности, так как в этих условиях паразит может находиться в активном состоянии более пяти суток.

Наименьший показатель заболеваем

Источник

Заболевания, сопровождающиеся образованием коросты

Эпидермис кожи собаки относительно тонкий. Развитие папул и пустул способствует образованию на коже собаки корост. Ваш ветеринарный врач при обнаружении коросты установит диагноз в зависимости от первопричины образования коросты.

У здоровой собаки нос влажный и холодный. Он становится у собаки теплым во время сна, если у нее температура или она находится в состоянии возбуждения. Если нос собаки постоянно покрыт струпьями, это является прежде всего признаком заболевания, известного как «жесткий нос», который сигнализирует о наличии такого инфекционного заболевания, как чума плотоядных. При некоторых аутоиммунных заболеваниях, таких, как пузырчатка и волчанка, нос тоже сухой и покрыт струпьями. У представителей некоторых пород, особенно у собак с плоскими мордами, таких, как мопс, пекинес, боксер, с возрастом кожа на носу уплотняется и покрывается корочками. Такое состояние называется носовой мозолью или гиперкератозом.

Если собака выздоравливает от чумы плотоядных, у нее спонтанно восстанавливается и нос. Сухой нос следует смазывать вазелином или мазью, содержащей антибиотик.

Бактерии — наиболее распространенная причина образования коросты на коже. В большинстве случаев они размножаются при развитии благоприятных условий, к которым относятся: аллергия, гормональные заболевания с поражением кожи, себорея (гиперактивность сальных желез), чесотка, синдром комедонов у собак породы миниатюрный шнауцер.

Поверхностная инфекция кожи первоначально вызывает образование папул, при разрушении которых образуются корочки. При инфицировании кожных фолликулов развивается фолликулит. Глубокая инфекция вызывает более генерализованное воспаление и образование коросты; такое заболевание называется пиодермией.

Диагноз устанавливают на основании анализа культуры бактерий и результатов био

Источник

у собаки коросты и выпадает шерсть

ZooForum: У собаки на спине выпадает шерсть и появились болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Консультация ветеринара

У моей собаки отошел кусочек кожного покрова, ввиду чего образовалась короста. Есть зуд, но не очень сильный. Шерсть отходит в этом месте, когда собака расчесывает. Через день образовались ещё 2 такие штуки, только меньшего размера. Гноя нет, сильных выделений или запаха тоже. В ветклинике сказали, предположительно грибок, больше ничего пока сказать не могут. На что это похоже? Точно не лишай и клещи, просвечивание ничего не показало.

Дерматологические проблемы у животных требуют системного подхода и выполнения определенных диагностических процедур: сдача глубокого соскоба с границы пораженного участка кожи на демодекоз и саркоптоз, а также на дерматомикозы (грибковые заболевания) и бактериологическое исследование.

Отсутствие свечение под лампой Вуда не позволяет 100 % исключить лишай — оно исключает лишь трихофитию, тогда как микроспория — другой возбудитель лишая выявляется лишь при исследовании соскоба с кожи. Также следует исключить возможность аллергии на пищу или контактировавшие с кожей химические вещества.

Собака переводится на строгую гипоаллергенную диету, когти на лапах коротко обстригаются, обязательно производится обработка ранок, заключающаяся в растворении корост перекисью водорода и нанесении на очищенную поверхность «Суролана» или «Зоодерма» — препаратов, содержащих компоненты снимающие зуд.

Дальнейшее лечение назначается в зависимости от результатов проведенных исследований. Быстрое распространение изъязвлений должно вас насторожить — изредка у собак бывает рак кожи.

Кот постоянно чешется, возле

Источник

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Причины появление корок на теле собаки

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

коросты покраснения на коже

Здравствуйте, собака кокер спаниель сучка, рожала в прошлом году. В июле 2014 года начались проблемы с кожей, начали появляться сухие коросты на спине и животе но на животе ещё и покраснения кожи, коросты отваливаются вместе с пусками шерсти гноя нет, коросты чешутся, когда гладишь собаку кожа прям "ёжится" и лапа дергается чтоб почесать. Кормили курицей и кашами, сейчас поменяли рацион, даём говядину, сердце, творог, кашу, морковь, капусту свежую и варенную. Вакцинация от бешенства была в марте 2014 года, и дегельмитизация в апреле этого же года. Есть ветеринар но он мотает головой ничего не знает, лекарств никаких нет. Помогите пожалуйста.

Доброго времени суток, подскажите, что изменилось после смены рациона? Какое лечение уже проводилось? Вижу обрабатывали зеленкой? Есть ли возможность сдать анализы (кровь, соскобы кожи на паразитов, бак. и микопосевы)? Выложите фото последних свежих ран и корочек, и по ближе!!! Жду от вас ответов!!!

Здравствуйте! Спасибо что ответили! Рацион сменили неделю назад, пока ничего не поняли, изменений нет. Знакомая сабаковед посоветовала мазать раствором Димексида 1 к 3. Вроде бы помогало, а потом сново все появилось. На спине целая роща корост и становится все больше. Они начинают отваливаться и шерсть тоже в этом месте.

На фото6рафии там где красная короста, она сначала была просто в виде малекой светло-коричневой корки, потом выросла и стала такой.

А так состояние отоичное. Подвижная, веселая, жизнерадгстная. Температура была 37,7. Вроде низковатая, но у нас такой градусник, что мог наврать.

какой размер пениса у собаки
Половые органы кобелей представлены парными органами: семенниками (яичками) с придатками, семяпроводами и семенными канатиками, придаточными половыми железами; и непарными органами: мошонкой, мочеполовым ка

Здравствуйте. Возможно у вашего питомца аллергический дерматит и скорее всего пищевой. Но чтобы точно утверждать вам необходимо сделать соскоб кожи на выявление клещей и грибков. На одном из фо

Источник

коросты у собаки причины

Коросты на голове как реакция организма на внешние и внутренние проблемы

Кажется, что слово «короста» пришло откуда-то из сказок, где живут страшные ведьмы и другие недобрые персонажи, чей ужасающий вид подчеркивался жуткими гниющими ранами, которые покрывали засохшие корки поврежденной кожи. К сожалению, подобные явления встречаются и в реальной жизни. Наше тело довольно чутко реагирует на все внешние и внутренние проблемы. Язвочки на его волосистой части – явный признак неполадок со здоровьем. Так что если на голове появились коросты, значит, нужно разбираться с теми факторами, которые их спровоцировали.

Короста на голове в волосах возникает не вдруг. Проходит несколько недель от того момента, когда в организме произошел сбой, до появления  в волосах инородных образований. Вот примерный список симптомов, которые служат своеобразным сигналом и поводом записаться на прием к трихологу или дерматологу:

На этом фоне развиваются общая раздражительность, нарушения сна, усталость. Не нужно думать, что все вышеперечисленное – проявление аллергии. Велика вероятность, что кожа пытается противостоять серьезным проблемам, диагностировать которые сможет только врач. Потому как, если появилась короста на голове, что это такое – точно не определите сами. Возможно, что причина проблемы – заразная инфекция. Для провокатора зуда и сыпи – чесоточного зудня – нет никаких преград.

Эта беда может настигнуть любое живое существо. Появляются коросты на голове у взрослого, ребенка и даже у животных. Причин,  почему на голове появляются коросты, несколько:

сон в котором напала собака
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

Аллергическая реакция на еду, шампунь, лак для волос, другие внешние факторы. Расчесывая язвочки до крови, вы не оставляете им шанса на заживление, поэтому они трансформируются в ранки, покрытые сухими корочками.

Желтый понос у собаки: причины, лечение, профи

Источник

Наросты на коже: виды, фото и названия.

Наростами на коже пациенты называют самые разные дефекты. Это могут быть маленькие пузырьки и сосочковые выросты (папиломы, невусы), шершавые бляшки и уплотнения (кератоз, кожный рог). Зная, какие заболевания пациенты называют «наросты на коже», и как часто с ними обращаются, я решил написать данную статью. Чтобы у читателя сложилось представление, о каком конкретно заболевании может идти речь и какая опасность грозит больному. Ведь, одни из наростов безопасны, хоть и выглядят не эстетично, а от других необходимо как можно быстрее избавиться.

Самые частые наросты на коже — себорейный кератоз.

Себорейный кератоз – эти наросты на коже встречается чаще всего. Развивается заболевание у людей старше 35 лет. Наиболее часто, в 45 – 50 лет, в результате нарушения дифференцировки базальных клеток эпидермиса. Частая причины- солнечное излучение, наследственность. Развитие болезни происходит медленно, с возрастом размер и количество наростов увеличивается. Внешний вид образований крайне разнообразен. Выделяют множество разновидностей себорейного кератоза. Себорейный кератоз считается доброкачественной опухолью. Но, существует малая вероятность перехода образований в плоскоклеточный рак кожи. Так, что крупные образования лучше удалить. Наиболее подходящий способ — криодеструкция, им можно удалить очень крупные наросты на коже без операции и с минимальным образованием шрамов. Дифференциальная диагностика осуществляется с пигментными невусами, дерматофибромой, меланомой.

Актинический кератоз — наросты желтого цвета.

Солнечный или актинический кератоз – заболевание предраковое. Возникает как результат старения кожи, длительного воздействия солнечных лучей. Характеризуется изменением кожи под наростами с постепенным превращением их в злокачественные. Болезнь возникает у людей старше 50 лет. Проя

Источник