сколько соли давать собаке

Сколько грамм нужно давать.

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.Подскажите пожалуйста сколько граммов нужно давать лабрадору в день.Ей 4 месяца, весит 20 кг.Кушает 3 раза в день,не кормом кормим.Есть все подрят,но всегда голодная.

Здраствуйте.Подскажите пожалуйста сколько граммов нужно давать лабрадору в день.Ей 4 месяца, весит 20 кг.Кушает 3 раза в день,не кормом кормим.Есть все подрят,но всегда голодная.

да,натуральной пищей кормим.Кормим в основном так: утром кашей(гречкой или рисом или смесь каш кукурузной еще или пшеничной)+мясо+овощи+зелень.обед: творог с кефиром,иногда в творог подмешуем не много риса или гречки.на ужин приблизительно тоже что и утром.

да,натуральной пищей кормим.Кормим в основном так: утром кашей(гречкой или рисом или смесь каш кукурузной еще или пшеничной)+мясо+овощи+зелень.обед: творог с кефиром,иногда в творог подмешуем не много риса или гречки.на ужин приблизительно тоже что и утром.

да,натуральной пищей кормим.Кормим в основном так: утром кашей(гречкой или рисом или смесь каш кукурузной еще или пшеничной) +мясо+овощи+зелень.обед: творог с кефиром,иногда в творог подмешуем не много риса или гречки.на ужин приблизительно тоже что и утром.

а почему нельзя эти каши?некоторые говорят,что они наоборот нужны.не варенное мясо как давать,перекручивать на мясорубку?

а почему нельзя эти каши?некоторые говорят,что они наоборот нужны.не варенное мясо как давать,перекручивать на мясорубку?

А мясо режут на маленькие кусочки и промораживают в морозилке не менее суток. Перед подачей собаке, мясо размораживают при комнатной температуре.

да,натуральной пищей кормим.Кормим в основном так: утром кашей(гречкой или рисом или смесь каш кукурузной еще или пшеничной)+мясо+овощи+зелень.обед: творог с кефиром,иногда в творог подмешуем не много риса или гречки

Источник

сколько давать активированного угля щенку

Активированный уголь

При помощи активированного угля действительно можно похудеть. Этот препарат очень сильно влияет на усвоение жиров организмом. Он помогает выводить излишки жира из крови. Кроме этого, он эвакуирует из организма все шлаки и токсины. Принимать данный препарат для похудения можно таким образом: пейте утром четыре таблетки препарата за один час до завтрака. За час до обеда примите еще три таблетки, а за час до ужина еще три таблетки. Курс такого очищения должен продолжаться десять суток. Дозировка в данном случае совершенно не зависит от личных параметров человека.

А можно использовать и другую технику приема: для начала следует рассчитать дневную дозу. Это по одной таблетке активированного угля на десять килограммов массы тела. Такое количество угля нужно принимать утром до завтрака и вечером до ужина за два часа. Если вес пациента зашкаливает за восемьдесят килограммов, то лучше для начала принимать по половине дозировки, а за два - три дня довести ее до своей. По такой схеме препарат принимается на протяжении четырнадцати суток.

Но одного приема данного препарата недостаточно. Нужно еще и соблюдать диету. Например, не есть тяжелой пищи, жирного, жареного, сладкого, печеностей. Только соблюдение этих правил поможет похудеть при помощи активированного угля. Не принимайте данный препарат дольше двух недель.

Как прочистить желудок собаке?

Собаки подвержены многим заболеваниям, связанным с желудочно-кишечным трактом. Обусловлено это не только тем, что их пищеварительная система довольно чувствительна и может остро реагировать на качество и количество съеденной пищи, но и тем, что собаки нередко «тянут в рот всё, что плохо лежит». Нередко эта привычка собак приводит к отравлению.

Небольшое количество марганцовки необходимо тщательно размешать в воде - так

Источник

Никак не могу найти точную информацию. Собака породы русских охотничий спаниель, взрослая, вес 13 кг (для взрослой суки видимо маловато, 15 вроде норма). Сколько грамм чистого мяса необходимо в день на такой вес (не считая каш, овощей и тд)? И можно ли мешать мясо с кашей? Всегда смешивала, а тут на одном сайте прочла, что вредно это...

200-250г, в томчисле ливер (печень, почки, сердце, селезёнка - только варёные) это мясная норма для 1-2 месячного щенка крупной породы. Взрослому спаниелю в принципе грамм 250 мяса будет достаточно. Но помимо этого нужно ещё, естественно, давать рыбу, творог, молоко и т. д. Главное соблюдайте рекомендации по питанию.

1. Не используйте в пищу щенкам ни в кашах, ни в других комбинациях продуктов сахар. Он оказывает вредное влияние на рост зубов и обмен веществ, вызывая различного рода сыпь.

3. Избегайте продуктов, содержащих алкоголь, который даже в незначительных дозах вызывает поражение желудка и слизистой оболочки кишечника у щенков.

5. Речная рыба может быть дана только в приготовленном виде, так как многие пресноводные рыбы являются переносчиками глистов.

6. Начиная с трехнедельного возраста, щенка обеспечивают питьевой водой, для этой цели лучше использовать стеклянную посуду.

7. Не давайте щенку (взрослой собаке) кости, они засоряют кишечник, вызывая осложнения, повреждение прямой кишки и приводят к запору.

Количество необходимого мяса зависит не только от веса и породы, но и физнагрузки в день. К примеру, моя старшая весом в 32 кг получает 700 грамм, а младшая 42 килограмм всего на 100 грамм больше, так как не столь шилопопа и не получает такой нагрузки как старшенькая. Для Вас, мне кажется, грамм 300 нормально...

Мы кашу даем в отдельное кормление буквально по блюдца с добавлением масла. Жракают) мясо же получают с овощами. Не забывайте про кисломолочку.

Вы можете

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник

Social Link

Вымя в рационе вашей собаки

by admin, 03.08.2017

Все, что рассказываю дальше – это мой личный опыт. Итак, прежде чем давать собаке вы мы вы должны понять из чего оно состоит, какие плюсы и минусы этого продукта.

Вымя – это молочная железа коровы, оно относится к субпродуктам.  В вымени содержится большое количество жира, молока и кровяной плазмы. В этом продукте много соединительной ткани: коллагена и эластина.

С одной стороны, вымя вроде высококалорийное и полезное, но с другой стороны – это очень трудноперевариваемый белок, который собаке тяжело усвоить. Кроме того, что вымя жирное, оно очень тяжелое для усвоения собаке и многие собаки дают на него расстройство. К тому же в вымени накапливаются антибиотики и гормональные средства, которые получала корова. А если корова болела маститом, на момент забоя и вы собаке дадите это вымя, собака съест кроме вымени, огромное количество лекарственных средств, которые могут очень плохо воздействовать на печень и поджелудочную железу.

Поэтому, если мы решили дать вымя, мы его обязательно вывариваем, пару раз сливаем воду. Пока мы варим вымя, естественно, все аминокислоты и витамины разрушаются, ведь под воздействием температуры все полезное распадается. И вымя становится совсем бесполезным куском непонятного вещества, которое можно конечно использовать в виде лакомства, но в очень ограниченных количествах. Так как оно тяжелое для организма и его сложно переварить.

Вымя я никогда не использую для основного рациона собаки. И даже в виде лакомства сильно ограничиваю и даю только тогда, когда ничего другого нет.Я стараюсь обходиться более легкоперевариваемой пищей. Собачьему организму так будет намного проще и легче. Часто люди дают вымя своим собакам, которые живут на улице, поддерживая таким образом калорийность рациона.

собаки смотрят друг на друга
Предположим, вы захотели создать идеальную собаку с нуля. Каковы будут ключевые ингредиенты рецепта для этого? Верность и ум были бы обязательны. Миловидность, возможно, тоже, добрые глаза и пушистый хвост колечком, кот

На мой взгляд лучше поддержать калорийно ст

Источник

Соль в рационе собак

"Автор книги: Хохрин Савва Николаевич.Профессор кафедры кормления животных С-Петербургской гос.Академии ветеринарной медицины.Доктор сельскохозяйственных наук. в своей книге "Кормление собак"издание 2001г.на стр.33 пишет,что недостаток поваренной соли в рационе собак ведёт к потере аппетита,снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка, задержке роста

щенков. Натрий и хлор - соль. необходима для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объёма жидкости в теле. Соль играет важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке.Для удовлетворения потребностей собак в соли ПОМИМО содержания её в кормах применяют соль для щенков 530мг на 1кг.массы тела, для взрослых 220мг на 1 кг. массы тела собаки. (!)

Побудило написать это то,что появились собаки с очень тяжёлыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и процессы после 5-ти месяцев уже необратимы. Собаки - инвалиды не получающие соль с кормом. Причём мало какому врачу приходит в голову, что собака болеет из-за отсутствия соли. Её лечат от рахита, гипер авитаминоза, говорят, что это наследственно.

где оформит документы для щенка
В современном обществе принято, чтобы документы имели все животные, независимо от их принадлежности к породе и «социальному статусу». Тем более породистые собаки. До сих пор не все владельцы знают, какие документы на щ

Два щенка на выводке в этом году имели аномалии развития костяка.И это я наблюдаю довольно часто по клубу. Щенки, которым не дают соль в 4 месяца имеют характерные искревлённые предплечья, размёт и плохую подвижность суставов. Такое впечатление, что сильный рахит. Щенок мало двигается, быстро устаёт. Но если начать давать соль во время всё это быстро исчезает тогда, как лечение рахита оказывается не эффективным. После 6 месяцев процесс необратим. Иногда бывает очень сильные боли в суставах и собака не может ходить. У меня был такой щенок. Они в 5 месяцев его на руках носили. Кормили очень хорошо, но без соли. Вся Академия вет.медицины лечила этого щенка. Хозяева потратили целое состояние на лечение рахита. О

Источник

Можно ли добавлять соль в пищу собакам: кому верить и как не навредить питомцу

Сравнительно недавно, вопрос о том можно ли добавлять соль в пищу собакам встал ребром. Некоторые новоиспеченные владельцы фактически столкнулись с диктатурой со стороны заводчиков: «Соль не давать!». Есть и обратная сторона, утверждающая, что если щенку не давать соль, пострадает костяк да и вообще, собака будет развиваться неправильно. Где же правда, и как не навредить своему питомцу? Давайте разберемся.

Сразу примем за аксиому, что любой продукт в избытке вреден. Вот простой пример: собаку нельзя кормить чистым мясом, от этого она быстро погибнет...собаке нужно давать мясо, иначе она будет болеть и не проживет и половину своей жизни. Это утверждение касается абсолютно любого типа питания, даже самого качественного и дорогого, разрекламированного и нахваленного...любого!

Еще одна аксиома – соль это самый известный и дешевый консервант, известный человечеству с древности. Именно этим консервантом щедро сдобрены все некачественные промышленные корма для животных и к слову, соль – это не самое опасное вещество, которое можно обнаружить в составе эконом-продукта.

Дикие собаки не получают соль, значит, домашние тоже не должны?

Сразу оговоримся, дикие собаки получают соль из пищи, не много, не каждый день, но получают. Соль в чистом виде, то есть натрий, присутствует в обменном процессе любой собаки (дикой и домашней). Так нужно ли добавлять соль в еду собаке? Если вы руководствуетесь только этим аргументом, ответ будет отрицательным...плюс десяток нюансов.

Может ли дикая собака добыть колбасу, сыр, магазинное молоко? Нет, не может. Угощаете ли вы своего питомца этими продуктами? Даже если учесть, что вы строго следите за рационом и не даете колбасу, сыр и молочка разрешен

Источник