карцинома у молочной железы собаке

Онкология у собак

Услышать в кабинете ветеринарного врача: «У Вашей собаки рак», -боятся многие владельцы. Действительно, онкологическое заболевание – очень серьёзный диагноз не только у людей, но и у животных. Увы, рак у собак встречается довольно часто, и многим хозяевам приходится сталкиваться с ним и вступать в борьбу за здоровье своего питомца. В этой статье мы расскажем вам, какие виды опухолей встречаются у собак, что должно насторожить хозяина, что делать, если у собаки рак, и какие виды лечения онкологии у собак существуют.

Онкология и опухоли – что это такое?

Онкология – это медицинская дисциплина, которая занимается изучением опухолей (как доброкачественных, так и злокачественных), изучает причины их появления, механизмы и закономерности их развития, их профилактику, диагностику и лечение.

Опухоль, или новообразование (неоплазия, неоплазма) – группа клеток новообразованной ткани, в которой нарушены процессы роста, дифференцировки и размножения клеток. Контроль организма над этими процессами утрачен. Основные признаки опухолевой ткани – это тканевая или клеточная атипия, прогрессия, относительная автономность и неограниченный рост.

Метастазирование – процесс распространения в организме клеток опухоли в другие органы различными путями: с током крови или лимфы, контактно (в прилегающие ткани), по нервным пучкам. В результате этого процесса образуются вторичные очаги – метастазы, которые, как правило, растут быстрее первичной опухоли.

Какие бывают опухоли?

Опухоли делятся на два вида: доброкачественные и злокачественные. Доброкачественные опухоли медленно растут, часто имеют свою капсулу или оболочку, не прорастают в окружающие ткани, а всего лишь раздвигают их и, самое главное, не дают метаст

Источник

Важные темы

Рак у собак: симптомы, фото и лечение

Сегодня наш разговор пойдет о страшной болезни, от которой нет прививок и, к сожалению, нет лекарств. Наши питомцы настолько похожи на нас, что часто болеют теми же болезнями, что и мы и очень часто врачи ставят им страшный диагноз – рак. По статистике этим страшным и смертельным заболеванием страдают порядка 30 процентов кобелей и 50% сук в возрасте старше 10 лет. Что такое рак у собак, можно ли его лечить и какое решение должен принять владелец собаки, если ей поставили страшный диагноз, об этом мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Что такое рак

Если говорить простым языком, а не медицинскими терминами, то рак, это мутировавшая клетка. По сути, рак название сразу нескольких заболеваний. Рак у человека и рак у собаки ничем не отличаются. Появиться рак, может, не только у старой собаки, очень часто раком болеют собаки в возрасте от 1 до 3 лет, чаще всего – это суки. Как же он появляется в организме собаки или человека? Многие ученые склоняются к такому мнению, что рак образуется всего из одной клетки.

Просто в один прекрасный момент клетка в организме забывает, что она должна делать и мутирует. Через некоторое время она начинает делиться и производит на свет таких же мутантов, которые объединяясь, создают опухоль, а заодно разбрасывают по всему организму метастазы или свои филиалы, которые тоже начинают превращаться в опухоли. Например, рак молочной железы у собаки вполне может дать метастазы в костную ткань или в легкие, печень.

Через некоторое время опухоль начинает развиваться там и получается рак костей у собаки, рак печени, рак легких у собаки. Чем опасна опухоль? Тем, что она начинает постепенно вытеснять здоровые клетки из того органа, который поразила, зараженные клетки не помнят, чем должны заниматься и орган просто перестает фу

Источник

Любое образование в области молочной железы у животного в зрелом и пожилом возрасте заслуживает пристального внимания.

Чаще всего опухоль молочной железы бывает у собак в возрасте 8 -11 лет, моложе 4 лет очень редко. Чаще подвержены этому заболеванию самки и около 1% самцы.

В группу риска входят суки у которых часто бывают ложные щенности. У них большая предрасположенность к изменениям со стороны молочной железы, потому что ложная щенность и лактация приводит к развитию мастопатии, которая в последующем может перерости в опухолевые процессы.

Опухоль молочной железы это ненормальное разрастание ткани железы, не контролируемое организмом. Опухоль состоит из клеток неправильного строения и по строению и по функции. Клетки опухоли активно делятся и передают свои неправильные свойства потомкам, деление клеток может продолжаться бесконечно, что и вызывает разрастание опухолевой ткани.

Отличительной особенностью злокачественных опухолей является то, что они дают метастазы по организму с током крови, лимфы. Распространившиеся клетки при определенных условиях дают начало новым таким же опухолям в других органах, – опухоль прогрессирует.

Поэтому первым признаком прогрессирования опухоли молочной железы является возникновение метастазов в лимфатических узлах (у собак это подмышечные и паховые лимфатические узлы).

Эффективность лечения связана со стадией, на которой опухоль выявлена, и с типом опухоли- чем обширней распространена опухоль, тем выше стадия. Стадия обычно определяется при проведении комплексного обследования животного и иногда выясняется окончательно лишь после гистологического исследования удаленной опухоли и регионарных лимфатических узлов. Чем выше оказывается стадия опухоли, тем хуже прогноз и меньше возможностей эффективного лечения.

В редких случаях опухоль молочной железы может протекать и в диффузной форме.

Источник

Опухоль молочной железы у собаки

Опухоли молочных желез у собак встречаются довольно часто. По статистике этот недуг занимает у данного вида животных второе место после опухолей кожи. Болеют преимущественно самки, но образование рака молочной железы возможно и у самцов: по статистике не более 1 % от всех новообразований молочных желез.

Причины развития опухоли молочной железы у собак

Возникновению рака молочных желез (РМЖ) способствуют многие патологические процессы в организме животного, а также среда обитания и условия содержания. Доказано, что развитие онкологического процесса у сук носит гормональный характер. В связи с этим риск возникновения опухоли молочных желез (ОМЖ) у некастрированных животных значительно выше, чем у собак, стерилизованных до второй течки. Согласно исследованиям, вероятность развития ОМЖ у самок, которым удалили яичники до первой течки, составляет около 0,05%. Удаление яичников в возрасте старше двух лет существенно не влияет на возникновение рака молочных желёз, но риск развития доброкачественных новообразований уменьшается. Заболевают преимущественно особи среднего и старшего возраста. У сук старше 9 лет опухоль чаще носит злокачественный характер.

Развитие опухолей молочных желез у собак провоцирует применение гормональных препаратов для предотвращения нежелательной беременности, наличие кистозных изменений в яичниках и различные мастопатии. Мастопатии - это патологические процессы, происходящие в молочной железе. Они проявляются выделением молозива и изменением в поведении животного, часто возникают у самок, склонных к псевдолактациям и ложным беременностям. При этом собака становится беспокойной, ищет уединенные места, может отказываться от корма и потреблять больше воды, молочные железы отекают, становятся более горячими по сравнению с окружающими тканями. Такие изменения могут заканчиваться самостоя

Источник

У кошки рак молочных желез

Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?

К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но обязательно это сделаем. Если у кого-тот так было, пожалуйста, отпишитесь. Она ведь ещё не старая?

нашей собаке было 11, когда ей сделали операцию по поводу рака молочной железы, и через пол-года ещё одну, физически перенесла хорошо,а вот морально не очень, умерла в 14 не от рака. Делали в ветеринарке на Каширке(Москва), ветеренары там очень хорошие.

У нашей кошки то же самое. Первую операцию сделали в 12 лет. Через пару месяцев опять появилась шишка. Когда она вскрылась, удалили во 2 раз. Но через 3 месяца опять все появилось. Врач, который ее оперировал, сказал, что это очень агрессивная опухоль и удалить ее он уже не сможет. Сказал выбирать: либо усыплять, когда ей станет плохо, либо еще раз нести на операцию, но потом опять будет рецидив. Хожу сейчас как в воду опущенная, не знаю, что делать. Пока все нормально, но опухоль потихоньку растет. Мне так жалко свою кошку, я ее очень люблю, она очень умная и воспитанная. За что животным такое? Как только начинаю думать, что будет дальше, сразу плакать начинаю:(

Очень Вам сочувствую Автор! И Вам, гость ╧ 3 тоже! Это ужасное испытание! У моей сиамской кошки тоже возникла опухаль, ей было 16 лет. Прооперировали очень успешно, все быстро зажило. Но где-то через полгода шишки вновь начали появляться, очень много их было и росли очень быстро. Врач нам сказал, что бесполезно уже оперировать, этим мы только мучения животного продлевать будем. И мы ее усыпили. Ей было почти 18 лет. Это было почти 2 года назад, я до сих очень по ней скучаю.

жареную свинину можно собаке
Рыба – безусловно очень полезный продукт для собаки. В ней множество необходимых хищнику веществ. Поэтому многие лучшие производители сухого корма включают рационы с океанской рыбой.

Важно именно то, какая рыба по

Советую Вам решиться на операцию в первый раз, т.к. не у всех животных рецидив бывает. Но если после о

Источник

Опухоль молочной железы у собак

В современном мире лидирующую позицию среди всевозможных недугов, к сожалению, занимают раковые патологии. И касается такая тенденция не только людей, но и домашних животных. Практически в половине случаев опухолевых новообразований у собак речь идет об опухолях, локализованных в молочных железах (ОМЖ). Естественно, данное заболевание в большинстве своем касается сук, но в одном случае из ста речь может идти и о поражении кобелей. Как же можно выявить подобный недуг на ранних стадиях, каковы прогнозы лечения и насколько заболевание опасно?

Группа риска

Современная медицина, как в случае с людьми, так и с животными, не выяснила точных причин развития опухолей. Их появление связывают с воздействием канцерогенов, уровень которых высок в городах с плохой экологической обстановкой.

Последний пункт стоит рассмотреть подробнее. Исследования выявили, что не только у человека есть предрасположенность к раковым заболеваниям, но и у братьев наших меньших. В группу риска попадают следующие породы:

Рак молочной железы, в основном, встречается у животных старше 5 лет, хотя в последнее время наблюдается тенденция к «омоложению» подобного рода болезней.

Разновидности ОМЖ у собак

Все опухолевые образования, а их встречается много типов, прежде всего, подразделяют на два класса – доброкачественные и злокачественные. Причем диагностируются они по статистике 50 на 50.

Среди доброкачественных образований чаще всего встречаются опухоли, состоящие из клеток различного типа – доброкачественные смешанные, содержащие соединительные и железистые ткани. Другие виды опухолей доброкачественного характера могут состоять из сложных аденом, фиброаденом, папиллом, образовавшихся в молочных протоках или простых аденом.

zoomer робот собака инструкция
Робот zoomer в виде собаки – это механизм, который может полностью имитировать движения и повадки настоящего животного. Дети получают большое удовольствие от этой игрушки.

Что умеет собака?

Интерактивная игрушк

Злокачественные ОМЖ состоят из аденокарценом – трубчатых, папиллярных, папилля

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

АСД Дорогова Отзывы. Продолжение

Если вы пользовались этим препаратом, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о фракции АСД-2 в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

Начал пить АСД 2 по данной системе зуб болел была пародонта, после приёма слишком остро начал болеть зуб но через час прошел сейчас боль проходит, пью много жидкости, с мочой тоже все нормализовалась, дополнительно пью арбузный сок 2 литра, сейчас намного помогает. Лечусь дальше, какие нибудь изменения будут сразу напишу. Пока у меня все нормально, дай Бог лекарство поможет.

У меня 1,5 месяца назад случился инсульт. АСД принимаю 2 недели. Первое впечатление — пропадает вялость, слабость. Появились силы. Улучшилось настроение.

Недостатки: (мое мнение) флакон. При заборе шприцом появляющееся разряжение мешает набирать жидкость. Далее: воздух все равно попадает во флакон через иглу шприца. Если не попадет, забор жидкости будет невозможен. Не знаю, правильно ли поступил, но придумал так: купил большой шприц, набрал полный (при наборе жидкости приходилось время от времени не много отжимать иглу в сторону и во флакон залетали пузырьки воздуха. Если это не делать, набрать полный шприц не удастся. И из шприца добавляю в стакан необходимое количество капель, после чего надеваю на иглу защитный колпачек и убираю шприц в холодильник. (иглою в верх) В шприце гарантированно не появится воздух.

Моей маме поставили диагноз анапластическая карцинома щитовидной железы, доктора отправили домой…сами понимаете зачем…скажу так, что руки не опускаются, начиталась отзывов об АСД2, и решили попробовать, начала мама пить только неделю назад по нарастающей,то есть времени прошло немного, но заметили, что периодиически есть головная боль

Источник