белый рот у щенка

Неприятный запах изо рта у собаки

Неприятный запах из ротовой полости, по научному  галитоз, является одной из частых причин обращения владельцев животных в ветеринарную клинику. Данное состояние может быть симптомом многих заболеваний, как органов и тканей ротовой полости, так и внутренних органов.

Попробуем разобраться в причинах. Условно животных страдающих данной патологией можно разделить на 3 возрастные группы: молодые животные до года, животные среднего возраста от  1-го года до 9 лет, животные старше 9 лет.

Основным механизмом вызывающим неприятный запах является бактериальное разложение. В норме в ротовой полости живет микрофлора, предназначением которой является сдерживание размножения патологической флоры. В некоторых случаях её функция ослабевает, это может происходить по причине как внешних, так и внутренних факторов.

нарушение смены зубов. Например, не выпавшие вовремя молочные зубы, нарушения прикуса, приводят к образованию щелей, в которых могут застревать кусочки пищи, создавая тем самым благоприятную среду для развития патологической флоры, прямым следствием чего будет неприятный запах. Наиболее проблематичными в этом отношении являются собаки карликовых пород, например карликовый пудель, йоркширский терьер и др, среди кошек ярко выраженной предрасположенности нет.

травмы и попадание инородных тел в ротовую полость. Инородные тела, травмы, непосредственно повреждают слизистую оболочку ротовой полости, вызывая эрозивные поражения, которые являются опять же благоприятным место

Источник

у щенка желтый рот

Зубной налет у собак. Как удалить зубной камень собаке

Очистка от зубного камня - обязательная процедура для собак. Зубной камень может не разрушать зубы, но он портит эстетический вид. Особенно когда у питомца появляется выраженный желтый налет и из пасти начинает очень неприятно пахнуть. Некоторые владельцы не морочатся над тем, как лечить зубы собаке. Хотя на начальных стадиях любое заболевание лечится быстрее. А очищение можно и провести быстро, и потом легко контролировать.

Если у собаки пожелтели зубы или только начали желтеть, ее необязательно отводить к врачу. Начальный зубной камень можно удалить и самостоятельно. Однако, если вы никогда это не делали на практике, отвести необходимо для того, чтобы внимательно посмотреть на технику процесса.

Это несложно, но нужно, хотя иногда можно обойтись обучающим роликом из сети. Учтите, что самостоятельно снимать камни можно лишь в самом начале. Если зубной камень уже стал прочным и заметным, потребуется участие врача и удаление под наркозом.

К слову, о наркозе. Большинству собак чистку клыков проводят под общей анестезией. Редко какая собака обладает таким терпением и храбростью, чтобы вынести процедуру без этого. Особенно, если требуется чистка большинству клыков лохматого друга. По правилам врачи должны проверять переносимость наркоза, на деле этого почти не делают. По возможности просите провести такое тестирование. Также перед наркозом лучше сделать ЭКГ, чтобы точно быть уверенным: собака нормально перенесет процедуру.

В норме, особенно если собака в возрасте, ее готовят в течение нескольких дней. Обычно назначают укрепляющие уколы и препараты, поддерживающие сердечную мышцу. Без подготовки животное рискованно погружать в такое состояние. ЭКГ и подготовка сведут к минимуму риски осложнений после наркоза.

Ст

Источник

у щенка пена изо рта что делать

ZooForum: У Собаки Пена Изо Рта - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Медицинский вопрос

Нефедченко Алексей Васильевич ( г. Новосибирск ), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Щенку 2 месяца и 10 дней. Три дня назад (утром) дала ему таблетку от глистов Drontal Plus. К вечеру вышли глисты (один длинный белый червяк). Но у щенка появились странные симптомы: из ротика иногда идёт пена.

Сначала было совсем немного, и когда пускал пену, немного скулил. Вчера случился приступ по серьёзнее - забился в угол, пошло много слюны с пеной, начал дрожать и сидя какать и мочится одновременно, потом как вскочил и начал носиться из угла в угол как бешенный! И очень сильно плакал! Через минут 5 бегать перестал, но примерно в течении часа очень жалобно скулил. (в тот день, как только я его взяла, каждый раз после еды как-то сгарбливался и ложился животиком на пол, на следующий день я дала ему таблетку от глистов)

Позвонила двум врачам. Один говорит, что скорей всего это от глистов, что они не все у него вышли. Говорит, шансов что это что-то другое, более серьёзное, очень мало. Сказал дать ему ещё одну таблетку от глистов.

Второй врач - наоборот. Говорит, шансов, что это от глистов очень мало, но скорей всего это эпилепсия или бешенство и щенка нужно срочно усыпить, так как от эпилепсии терапии нет!

Прочитала в интернете, что так же это может быть отравление Дронталом. Но девочке (его сестричке) дала ту же таблетку - и ничего.

У щенка пена изо рта, возможно отравление, что делать?

Только еще были мутные глаза, будто ничего не видит. Наверное он действительно ничего не видел. Реагировал только на гол

Источник

Паразиты во рту человека: фото глистов

Глисты – это паразитирующие черви, которые живут в человеческом теле, становятся причиной нарушения функционирования внутренних органов и отдельных систем.

Симптомы паразитарной инвазии могут быть разными, клиническая картина патологии всегда зависит от вида глистов, их количества, локализации, стадии, на которой протекает болезнь: острая, хроническая, скрытая.

Заражение паразитами происходит при употреблении сырой воды, грязных продуктов, при контакте с почвой, песком, водой. Глисты проникают в организм людей при несоблюдении правил личной гигиены.

Уровень распространенности паразитарных заболеваний всегда зависит от качества жизни людей и климата. В жарких странах с высокими показателями экономического развития гельминтозы выявляют гораздо реже.

В теле человека может жить большое количество червей, для их обнаружения принято применять ряд исследований. Подтвердить диагноз помогает анализ состава кала, крови, мокроты или рвотных масс.

Почему глисты выходят через рот

Для борьбы с паразитарной инфекцией показано использовать лекарственные препараты и народные рецепты. Антигельминтные лекарства принимают по назначению доктора в условиях стационара или дома.

К аким именно путем гельминты покинут тело пациента, зависит от эффекта, который окажет на организм лекарственный препарат.

Глисты паразитируют в теле человека, поглощают наиболее ценные питательные вещества, выделяют опасные токсины, они отравляют организм, деструктивно воздействуют на системы и внутренние органы. Начинать лечение необходимо со сдачи анализов, причем, иногда требуется проходить диагностику несколько раз. Это позволяет определить вид паразитов, подобрать тактику лечения.

Вряд ли можно найти точные данные о том, каким образом паразитирующий червь будет покидать тело хозяина, механизм о

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

как зовут собаку доктора ватсона
Так получилось, что мне наконец-то удалось заполучить в собеседники не просто англичанина, а настоящего девонширца. Его зовут Николас Вейл, он действительно родился в Девоншире, где много диких собак Баскерви

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

курсы на послушание собаки
Мы работаем со всеми породами собак от самых маленьких (Чихуа-Хуа и Той терьер) до самых крупных (Кавказская овчарка и Тибетский мастиф), а также метисами и беспородными, с собаками разных возрастов и разной степенью зап

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Черное небо – злая собака

Некоторые генетики утверждают, что прямая связь между количеством меланина и темпераментом собаки существует. Проще говоря, если у собаки этого пигмента через край, что проявляется в ярко окрашенной пасти, темной шерсти, черных кругах вокруг глаз, то она обладает более крупным костяком и более склонна к доминированию. Это значит, что животное будет до последнего стоять на своем в стычках и при необходимости доказывать правоту когтями и клыками. Может, именно это имеется в виду, когда собаке вешают ярлык «злая»?

Другая, подобная ей, версия, гласит, что ген, отвечающий за агрессию у собак, прочно связан с геном, который ответственен за выработку меланина. То бишь если собака имеет четкие подтверждения, что меланина у нее в организме предостаточно (черная пигментация, всяческие пятна, темный цвет кожи), то можно косвенно считать ее агрессивной. Напомним, это всего лишь одна из теорий, которая не считается единственно верной. Кальций для щенков WOLMAR WINSOME vetww.com очень способствует развитию здорового щенка.

Тем не менее, на Кавказе до сих пор находятся заводчики собак (чаще всего крупных бойцовых или охранных пород типа среднеазиатской овчарки), которые выбирают щенков исключительно по цвету их пасти. Черная – значит, будет хороший охранник, можно брать. А вот если ротик маленького щенка оказался нежно-розовым, от него могут даже отказаться, сославшись на профнепригодность.

Противники тезиса, что черноротики – злые, уверяют, что темный цвет пасти – не более, чем сильная пигментация слизистой оболочки. Примерно такие же пигментные пятна часто возникают у людей в пожилом возрасте или при беременности – от буйства гормонов. Однако никому даже в голову не приходит считать бабушек, дедушек или будущих мам злобными.

Вот так должно быть и по отношению к собакам. Окрас неба и губ надо воспринимать так же, как

Источник