может ли быть у собаки желтуха

Темпалгин

Темпалгин – анальгезирующий ненаркотический комбинированный препарат с противовоспалительным и анксиолитическим действием.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки, покрытые оболочкой: круглой двояковыпуклой формы, зеленого цвета (по 10 шт. в блистере, 2 или 10 блистеров в картонной пачке или 30 блистеров в коробке).

вспомогательные компоненты: крахмал пшеничный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, коллидон К25 (кросповидон), титана диоксид, масло касторовое, полиэтиленгликоль 400, дибутилфталат, глицерол, ацетон (эудражит L-12,5), тальк, краситель зеленый.

Показания к применению

комбинированная терапия слабо выраженных болей висцерального происхождения, включая кишечные, почечные или печеночные колики (в сочетании со спазмолитиками);

болевой синдром слабой или умеренной степени выраженности (особенно при повышенной нервной возбудимости), включая зубную боль, головную боль, мигрень, невралгию, миалгию, артралгию, корешковый синдром, альгодисменорею;

Противопоказания

угнетение кроветворения: лейкопения, гранулоцитопения, агранулоцитоз, инфекционная или цитостатическая нейтропения;

С осторожностью следует назначать Темпалгин при бронхиальной астме, пиелонефрите и гломерулонефрите (включая анамнез), умеренной степени тяжести печеночной или почечной недостаточности, склонности к развитию артериальной гипотензии, после длительного злоупотребления алкоголя.

Способ применения и дозировка

дети старше 15 лет: по 1 шт. в сутки, при необходимости достижения терапевтического эффекта разрешается прием максимально допустимой суточной дозы – 2 шт.

При умеренной или выраженной степени нарушения функции печени и функциональных поражениях почек у взрослых больных рекомендуется применять суточную дозу препарата в количестве не более двух таблеток.

Источник

Эхинококкоз печени

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Эхинококкоз печени

Эхинококкоз печени (echinococcosis hepatis) - гельминтоз человека, вызываемый внедрением и развитием в печени личинок ленточных червей Echinococcus granulosus и E. (Alveococcus) multilocularis.

Эхинококкоз печени встречается в двух разновидностях - пузырный и альвеолярный (многокамерный). В России и странах ближнего зарубежья эхинококкоз распространен главным образом в Средней Азии, Казахстане, Грузии, Крыму, Сибири (Новосибирская, Омская, Томская области), Якутии.

Пузырный (однокамерный, кистевидный, гидатидозный) эхинококкоз примерно в половине случаев протекает с поражением печени, причем киста чаще локализуется в правой доле, изредка наблюдается несколько кист. Болезнетворное влияние эхинококка на организм определяется механическим давлением эхинококковой кисты па печень и соседние органы, а также токсическим и сенсибилизирующим воздействием паразита.

За сколексом идет короткая шейка и членики, первые два - незрелые, третий гермафродитный и четвертый - зрелый. Зрелый членик (длина 1,27 - 3,17 мм) заполнен растянутой маткой, представляющей собой широкий продольный ствол с боковыми выпячиваниями. Матка набита яйцами (400 - 600 штук), не отличающимися по своему строению от яиц бычьего и свиного цепней (тениид), содержащих внутри шестикрючную онкосферу.

Половозрелая форма - цепень эхинококка - паразитирует только у животных: собак, волков, шакалов, лисиц, которые являются окончательными хозяевами. Личиночная стадия - эхинококковая киста - паразитирует у промежуточных хозяев - различных травоядных и всеядных копытных животных (овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи, лошади и др.) и человека.

Эхинококковая киста представляет собой пузырь весьма сложной структуры. Снар

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

лдг повышен причины у собак лечение

ЛДГ (лактатдегидрогеназа)

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) – один из ферментов, который участвует в распаде глюкозы до молочной кислоты в анаэробных условиях (без кислорода). Он присутствует практически во всех тканях, однако наибольшая концентрация содержится в печени, почках. поджелудочной железе, скелетной мускулатуре. Исходя из представленных выше норм, можно увидеть, что активность данного фермента высока у новорожденных и с возрастом снижается.

заболевания крови, сопровождающиеся гемолизом (гемолитические анемии, серповидно-клеточная, мегалобластная анемии и др.);

прием некоторых лекарственных средств: цефалоспорины, сульфаниламиды, НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), анестетики, кофеин.

любые заболевания, сопровождающиеся массивным распадом клеток: тяжелые шоковые состояния, выраженная гипоксия, обширные ожоги, гемолиз…

Помимо определения общей активности ЛДГ в клинической практике применяется определение различных форм данного фермента. Выделяют 5 изоферментов лактатдегидрогеназы:

Таким образом, можно установить, за счет какого изофермента повышен уровень лактатдегидрогеназы, что позволяет дифференцировать различные заболевания.

Существуют некоторые физиологические состояния, при которых отмечается повышение ЛДГ: беременность и интенсивные физические нагрузки.

Случаи повышенной активности ЛДГ

Цинксодержащий гликолитический фермент, который катализирует обратимо L-лактат в пировиноградную кислоту, носит название ЛДГ. Когда ЛДГ бывает повышен. В физиологических условиях активность ЛДГ повышается после интенсивных физических нагрузок, может наблюдаться у новорожденных малышей и беременных женщин.

Есть также патологические состояния, при которых повышается ЛДГ. Так, при инфа

Источник

Новиков Сергей Валентинович

врач-хирург высшей категории, к.м.н., врач УЗД, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под контролем ультразвука НИИ СП им.Н.В.Склифосовского, г.Москва

ЭХИНОКОКК, ЛЕЧЕНИЕ - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ОБ ЭХИНОКОККОЗЕ

Люди заражаются эхинококком в подавляющем числе случаев тогда, когда, в пищу или в питьевую воду к ним попадают яйца эхинококка. Редко, люди находящиеся в местах сильно обсемененных яйцами эхинококка (пастбища, около мест забоя и утилизации животных) могут заразиться через воздух, обсемененный онкосферами паразита. При порывах ветра высушенный кал с яйцами поднимается в воздух, может попасть на слизистые дыхательных путей, в легкие или осесть на продуктах питания и попасть в пищеварительный тракт. Из дыхательных путей, из легких человек откашливает мокроту и слизл с онкосферами и заглатывает их, далее заражение идет обычным путем через стенку ЖКТ. Яйца эхинококка очень устойчивы в окружающей среде. Они выдерживают длительное пребывание на морозе и на жаре, во влажной среде. Длительность выживания яиц эхинококка (онкосфер) во внешней среде зависит от ряда факторов. Они переносят температуру от +38 °С до -30 °С, на поверхности почвы в тени при температуре 10-26 °С сохраняют жизнеспособность в течение месяца, но на солнце при температуре 18-50 °С погибают через 1-2 суток. В траве длительность жизни онкосфер увеличивается и при температуре 14-28 °С они погибают не ранее, чем через 1,5 мес. Онкосферы хорошо переносят низкую температуру, при которой могут сохраняться ряд лет, но весьма неустойчивы к высыханию. В зависимости от степени влажности почвы они могут оставаться жизнеспособными от 3 дней до 1 года.

щенок немецкой овчарки задние лапы
У немецкой овчарки существует характерная постановка задних лап: чуть назад при опущенной попе. С какого возраста у щенка появляется такая постановка лап? Это происходит само по мере роста и взросления собаки или выра

- по воздуху из высушенного кала животного (собаки, волки и проч.) который бегая по лесу, в степи, в любом месте без контроля хозяина и заразился пое

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Болезни печени у собак

Сообщений 1 страница 20 из 738

Печень — один из важнейших внутренних органов. Она выполняет целый ряд жизненно важных функций: производство крови, превращение отходов от усвоенных протеинов в субстанцию, которая может быть удалена через почки, производство и хранение углеводов и жиров, очистка крови и производство веществ для переваривания пищи.

Хронические болезни печени могут быть результатом анатомических нарушений. К другим возможным причинам относятся рак, даже не самой печени, а любого другого органа, длительные воспаления, нарушения иммунной системы или желчных протоков, когда желчь из печени попадает в кишечник.

Причин подозревать хроническую болезнь печени часто бывает совсем немного, поскольку симптомы очень неопределенные и потому что печень может быть поражена другой болезнью. Также нет в арсенале врачей простых анализов, которые могли бы однозначно указать на болезнь или ее причины.

Правильная диета — краеугольный камень лечения хронических заболеваний печени. Она помогает резко снизить вредное влияние шлаков, остающихся от расщепления протеинов, которые являются причиной проявления многих симптомов. Диетическое питание включает:

Я хочу открыть эту тему, поскольку неоднократно сталкивалась с тем, что ветеринары очень часто совершенно неоправданно ставят собакам такой диагноз, как «больная печень». Причем, как правило этот диагноз ставится на основе имеющихся результатов анализа крови на биохимию ( а то даже и без него), оценки, так сказать, «внешнего вида» собаки (как правило, решающую роль играет наличие тех или иных проблем с шерстью) и «прощупывания» собаки (диагноз при прощупывании- у нее увеличена печень).

какая температура должна быть у собаки в норме породы овчарка
Определив, что у вашей собаки повышена температура, вы сможете своевременно начать лечение и предотвратить дальнейшее ухудшение ее состояния. Хотя единственный надежный способ измерить температуру тела собаки заклю

Более того, диагноз "больна

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник