с какого дня считают беременность у собаки

Блоги БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающие-

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот - умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая локти, а другой - поддерживая под крестец. Кормление суки в первой половине беременности обычное. Начиная со второй половины, если вы пользуетесь промышленными кормами, необходимо перевести суку на корм для беременных животных.

Если вы кормите собаку домашними кормами или она нуждается в дополнительных добавках и ви

Источник

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Почему нужно помогать собаке во время родов?

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

5 Недель беременности собаки

Беременность собаки длится 62 ± 1 дней со дня овуляции. Физиологический срок вынашивания плодов колеблется от 58 до 71 дня от первой вязки. Несмотря на то, что беременность собаки длится в среднем всего лишь 2 месяца, часто хочется узнать о результативности вязки как можно раньше. В настоящее время заводчику доступны несколько разных методов диагностики беременности собак.

Самый простой способ, который не требует никакого оборудования – наблюдение за внешними изменениями у суки. Первыми объективными признаками беременности могут служить проявления раннего токсикоза, возникающие в период имплантации, то есть на 20–22 дни после вязки. Собака может отказаться от еды, ее может периодически тошнить. Примерно в это же время у суки могут появиться незначительные и быстро засыхающие кровянистые выделения из родовых путей. Это вполне нормальное явление и связано оно в том числе и с тем, что в ходе имплантации проходит естественный отбор среди зародышей. Чуть позже возможно наблюдать клейкие выделения из петли суки. Примерно с 5 недели у собаки начинает увеличиваться живот. На этом же сроке у суки увеличиваются и розовеют соски, кожа вокруг них натягивается и за счет этого светлеет.

Однако, если собака не беременна, она все равно может проявлять внешние признаки беременности. В этом случае, важно не перекармливать суку, а наоборот уменьшить рацион и увеличить нагрузки, чтобы избежать осложнений ложной щенности. Поэтому первым поистине достоверным методом диагностики беременности собаки является тест на релаксин. Релаксин – это специфический гормон, вырабатывающийся плацентами плодов. Определить его можно начиная с 20 дня от оплодотворения, пик этого гормона приходится примерно на 40 день. Для проведения этого анализа потребуется сдать кровь. Провести анализ можно в ветеринарной клинике. Также можно приобрести

Источник

С какого дня считают беременность гинекологи?

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Когда женщина узнает о своем новом положении, у нее возникает множество вопросов. Безусловно, ее волнует то, как будет развиваться малыш, все ли соответствует нормам. Каждая будущая мамочка переживает о том, что беременность может внезапно прерваться. Однако большинство малышей все же появляются на свет без особых проблем.

После осознания того, что в скором времени вы станете матерью, необходимо посетить гинеколога. Врач с этого момента будет вести тщательное наблюдение за вашим состоянием. Многих женщин интересует, с какого дня считают срок беременности гинекологи. Ответить сразу на этот вопрос не всегда возможно. Многое определяют индивидуальные особенности зачатия и женского здоровья. Данная статья представит вам несколько рассмотренных случаев, в которых описывается, с какого дня считают беременность медики.

Срок беременности с момента зачатия

Перед тем как выяснить, с какого дня считают беременность врачи, необходимо объяснить сам принцип оплодотворения. Женский организм подвергается циклическим изменениям в течение всего репродуктивного возраста. За один месяц в теле представительницы слабого пола происходит множество процессов. Сначала гипофиз вырабатывает гормон эстроген. Под его действием растут фолликулы в яичниках. Примерно к середине цикла определяется доминантный. Именно из него впоследствии и выйдет яйцеклетка.

собаки породы легавые борзые
Легавые (или лягавые) собаки — группа пород охотничьих собак, используемых для охоты на пернатую дичь.Как и другие подружейные собаки-легавые, называемые так вследствие присущего некоторым из них свойства ложит

Овуляция – это тот момент, когда женская гамета достигает предела своего роста и развития (доминантный фолликул). Запускает сей процесс лютеинизирующий гормон. Впоследствии начинает выделяться прогестерон, который продуцирует желтое тело. Под его действием происходит наращивание эндометрия и подготовка матки к беременности. Оплодотворение происходит в фаллопиевых трубах. Уже оттуда непрерывно д

Источник

С какого дня считается срок беременности

Существует несколько методов расчета срока беременности. Современные гинекологи предпочитают указывать в обменных картах своих пациенток именно акушерский срок. В соответствии с существующими стандартами, его отсчет начинается с первого дня последней менструации.

Некоторые люди полагают, что срок беременности - это количество времени, прошедшее с момента зачатия. Эта точка зрения является верной, но в данном случае речь идет именно об эмбриональном сроке. Как правило, он длится 38 недель, но малыш может появиться на свет немного раньше или немного позже.

В современной медицине принято считать не эмбриональный срок беременности, а акушерский. Его особенность заключается в том, что его начинают отсчитывать, начиная с первого дня последней менструации. При постановке беременной на учет врач указывает в обменной карте именно эту дату и ориентируется на нее при расчете срока.

Овуляция происходит примерно в середине цикла. Именно поэтому акушерский срок беременности примерно на 2 недели больше эмбрионального. Таким образом, зачатие наступает только на 2-3 неделе акушерского срока. В первую неделю беременности яйцеклетка только начинает созревать и готовиться к оплодотворению.

Как правило, беременность длится ровно 40 акушерских недель. Но рождение ребенка на 38-42 неделе тоже считается нормой. Формально беременность может считаться недоношенной или переношенной, но на самом деле роды происходят в срок. Причина такого несоответствия заключается в том, что расчет акушерского срока является довольно усредненным. Он совпадает с эмбриональным лишь в том случае, если зачатие происходит в середине 28-дневного цикла, который до беременности отличался регулярностью.

бэрримор собака баскервилей актер кроссворд
В этом фильме Шерлок Холмс и доктор Ватсон распутывают тайну загадочной смерти сэра Чарльза Баскервиля, каким-то образом связанной с древним проклятием рода Баскервилей...

В английском графстве Девоншир произошла

Помимо стандартного расчета акушерского срока по календарю, врач может установить его, принимая во внимание результат ультразвуковой

Источник

Вязать или не вязать?

В разведении используются далеко не все кобели. Если вы решили завести кобеля, то вы должны помнить, что наличие родословной является необходимым, но недостаточным условием для того, чтобы кобель стал племенным.

Во-первых, ему необходимо обладать выдающимся экстерьером; во-вторых, иметь родословную, подходящую для данной популяции сук; в-третьих, желательно наличие высоких выставочных титулов, для чего нужно приложить немало усилий и вложить немало средств; в-четвертых, безупречное состояние психики, отсутствие брака в потомстве ближайших родственников и т.д. Этому далеко не полному перечню соответствуют лишь немногие собаки. Найти же сук для внеплановых вязок достаточно сложно, так как владельцы породистых сук соглашаются на вязку только с исключительным кобелем. Ловить течных дворняг - занятие бестолковое, а кобель, увязавшийся за такой "свадьбой" может кануть в неизвестность, погнавшись за очередной подружкой. Переживания же хозяев на тему, что их любимец всю жизнь "останется мальчиком", не имеют под собой никакой почвы, за исключением воображения самих хозяев. В природе только сильнейшие самцы имеют возможность оставлять после себя потомство, остальные же до конца дней ведут монашеский образ жизни.

Желание же хозяев хоть раз повязать своего кобеля и вовсе абсурдно. Развязав своего кобеля, вы добьетесь того, что ему везде будут мерещиться течные суки, и прогулка с ним станет для вас сущим наказанием. Не развязанный же кобель обычно продолжает проявлять интерес к сукам примерно до двух лет, далее у него происходит ослабление полового инстинкта. Поэтому лучше кобеля не развязывать вовсе, если вы не уверены, что ему обеспечено регулярное племенное использование.

Вопрос о вязке суки несколько сложнее. Прежде всего, необходимо четко понять разницу между терминами "разведение" и "размножение". Цель племенного развед

Источник