если собака рвет желчью и не ест что делать

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Корм для собак Грандорф: полный анализ состава

Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.

Несколько слов о производителе

Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.

Вся информация, что у нас есть, находится на официальном русском сайте компании - http://grandorf.ru/. Хоть там и указано, что производителем являются итальянская "MONGE & C. SpA" ( англ. ) и бельгийская "United Petfood Producers NV" ( англ. ).

Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.

Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.

И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвест

Источник

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней. Например, если вы недавно поменяли корм, или стали использовать новые добавки, возможно, ваша собака просто дает вам понять, что ей это не нравится. Попробуйте вернуться к старому бренду и посмотреть, не вернется ли ее аппетит? Бытовые события, например потеря другого животного или члена семьи также могут быть причиной того, что собака отказывается от еды.

Худеет ли ваша собака? Я иногда слышала, как люди жалуются, что их собаки не едят, но у них при этом очень существенный лишний вес. Очень часто собаки отказываются есть, потому что им предлагают гораздо больше пищи и угощений, чем им нужно. Поговорите со всеми членами семьи, контактирующими с собакой, чтобы понять, действительно ли она потеряла аппетит.

У меня было 2 шарпея, которые были настоящими обжорами, в том числе моя 16летняя Пиглет и поэтому даже однократный отказ от еды заставлял меня мчат

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

взрослая собака для семьи с детьми
Выбирая породу собаки в семью с маленькими детьми, отложите в сторону атласы пород с красивыми картинками, забудьте о симпатичных мордочках и великолепной струящейся шерсти, потому что выбирать мы будем в первую очере

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  - это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно -  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.

Если собаку рвет - что делать до прихода врача

Прежде всего, недопустимо ругать собаку, если она испачкала рвотой полы или ковер: во-первых, она не может сдержать рвотный позыв, во-вторых, с рвотными массами из организма выводятся токсины, поэтому не пытайтесь остановить рвоту у собаки. Если надет намордник или тесный ошейник, при первых же позывах на рвоту их нужно незамедлительно снять, чтобы собака не захлебнулась рвотными массами.

чтобы ввезти щенка в россию
Щенок поедит один, в Москву, желательно из Женевы, думаю в 4 месяца возраста, только он не бульдог и весить будет в половину меньше

звоню всем куда попало, никто ничего толком не знает, аерофлот занимается пассажирами

Первое,

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там

Источник