год собаки с 1900

Источник

Британское межпланетное общество возобновило свою деятельность после окончания Второй мировой войны. Первое годовое общее собрание состоялось 2 ноября 1946 года. Повестка дня и адрес председателя собрания были опубликованы вскоре после этого. Список лекций, проведенных в этот период, и список членов были включены в печатный отчет.

Мятежный кресер «Вега» захватывает колонию на Ганимеде, стремясь принудить Землю востановить на престоле свергнутого диктатора. И колонист Фрэзер должен победить в неравной схватке, чтобы добыть свободу для Земли, Ганимеда и аборигенов Юпитера...

В этом романе о тайнах Хроноса всерьез задумывается уже экс-физик, выбрав на сей раз для путешествий во времени... саму Вселенную! Экипаж звездолета «Леонора Кристина», слишком разогнавшись, совершает незапланированный «полет» к концу времен, проходит вместе с коллапсирующей Вселенной (с точки зрения релятивистской теории размеры звездолета становятся сравнимы с ее размерами!) - так называемую сингулярность, откуда наша Вселенная когда-то и появилась «на свет», и в результате выныривает во Вселенной какой-то новой, неведомой. Полет в навсегда (др.назв. "Полёт в бесконечность") 1950 г

В Лондоне, вице-председатель британского межпланетного общества (мистер Кеннет Гэтланд) сказал, что новости о новом спутнике это «просто фантастика». Ученый из Соединенных Штатов, доктор Фред Уиппл, полагает, что Советы, вероятно, открыли какое-то новое топливо для запуска настолько большого спутника.

Представитель британской Лиги против жестоких видов спорта, в заявлении, опубликованном вчера вечером в Лондоне, призвал «все гуманные общества и всех гуманных людей в каждой стране мира выразить свой ужас, отвращение и презрение к советским ученым, которые заключили собаку в новый спутник, запущенный в космическое пространство»

Доктор Джон Хаген, директор проекта

Источник

18 СОЧБТС 2018 З. ТБЪНЕЭЕОЩ НБФЕТЙБМЩ: у.р. чЙОПЗТБДПЧБ «чПФ Й ЛПОЮБАФУС ЫЛПМШОЩЕ ЗПДЩ…», п.з. зБКДБЫ "пВ ЙУРПМШЪПЧБОЙЙ ФПРПОЙНПЧ (НЙЛТПФПРПОЙНПЧ) РТЙ ОБЙНЕОПЧБОЙЙ ХМЙГ ОБУЕМЕООЩИ РХОЛФПЧ (ОБ РТЙНЕТЕ нп «хУФШ-лБЮЛЙОУЛПЕ УЕМШУЛПЕ РПУЕМЕОЙЕ рЕТНУЛПЗП ТБКПОБ рЕТНУЛПЗП ЛТБС)".

у ТПЦДЕОЙЕН ЮЕМПЧЕЛБ ТПДЙФУС Й ЕЗП ЧТЕНС. ч ДЕФУФЧЕ ПОП НПМПДПЕ Й ФЕЮЕФ РП-НПМПДПНХ — ЛБЦЕФУС ВЩУФТЩН ОБ ЛПТПФЛЙИ ТБУУФПСОЙСИ Й ДМЙООЩН ОБ ВПМШЫЙИ. ч УФБТПУФЙ ЧТЕНС ФПЮОП ПУФБОБЧМЙЧБЕФУС. пОП ЧСМПЕ. рТПЫМПЕ Ч УФБТПУФЙ УПЧУЕН ВМЙЪЛП, ПУПВЕООП ДЕФУФЧП. чППВЭЕ ЦЕ ЙЪ ЧУЕИ ФТЕИ РЕТЙПДПЧ ЮЕМПЧЕЮЕУЛПК ЦЙЪОЙ (ДЕФУФЧП Й НПМПДПУФШ, ЪТЕМЩЕ ЗПДЩ, УФБТПУФШ) УФБТПУФШ — УБНЩК ДМЙООЩК РЕТЙПД Й УБНЩК ОХДОЩК.

чПУРПНЙОБОЙС ПФЛТЩЧБАФ ОБН ПЛОП Ч РТПЫМПЕ. пОЙ ОЕ ФПМШЛП УППВЭБАФ ОБН УЧЕДЕОЙС П РТПЫМПН, ОП ДБАФ ОБН Й ФПЮЛЙ ЪТЕОЙС УПЧТЕНЕООЙЛПЧ УПВЩФЙК, ЦЙЧПЕ ПЭХЭЕОЙЕ УПЧТЕНЕООЙЛПЧ. лПОЕЮОП, ВЩЧБЕФ Й ФБЛ, ЮФП НЕНХБТЙУФБН ЙЪНЕОСЕФ РБНСФШ (НЕНХБТЩ ВЕЪ ПФДЕМШОЩИ ПЫЙВПЛ — ЛТБКОСС ТЕДЛПУФШ) ЙМЙ ПУЧЕЭБЕФУС РТПЫМПЕ ЮЕТЕУЮХТ УХВЯЕЛФЙЧОП. оП ЪБФП Ч ПЮЕОШ ВПМШЫПН ЮЙУМЕ УМХЮБЕЧ НЕНХБТЙУФЩ ТБУУЛБЪЩЧБАФ ФП, ЮФП ОЕ РПМХЮЙМП Й ОЕ НПЗМП РПМХЮЙФШ ПФТБЦЕОЙС ОЙ Ч ЛБЛПН ДТХЗПН ЧЙДЕ ЙУФПТЙЮЕУЛЙИ ЙУФПЮОЙЛПЧ.

зМБЧОЩК ОЕДПУФБФПЛ НОПЗЙИ НЕНХБТПЧ — УБНПДПЧПМШУФЧП НЕНХБТЙУФБ. й ЙЪВЕЦБФШ ЬФПЗП УБНПДПЧПМШУФЧБ ПЮЕОШ ФТХДОП: ПОП ЮЙФБЕФУС НЕЦДХ УФТПЛ. еУМЙ ЦЕ НЕНХБТЙУФ ПЮЕОШ УФТЕНЙФУС Л «ПВЯЕЛФЙЧОПУФЙ» Й ОБЮЙОБЕФ РТЕХЧЕМЙЮЙЧБФШ УЧПЙ ОЕДПУФБФЛЙ, ФП Й ЬФП ОЕРТЙСФОП. чУРПНОЙН «йУРПЧЕДШ» цБО-цБЛБ тХУУП. фСЦЕМПЕ ЬФП ЮФЕОЙЕ.

пФОПЫЕОЙЕ Л НЙТХ ЖПТНЙТХЕФУС НЕМПЮБНЙ Й ЛТХРОЩНЙ СЧМЕОЙСНЙ. йИ ЧПЪДЕКУФЧЙЕ ОБ ЮЕМПЧЕЛБ ЙЪЧЕУФОП, ОЕ ЧЩЪЩЧБЕФ УПНОЕОЙК, Й УБНПЕ ЧБЦОПЕ — «НЕМПЮЙ», ЙЪ ЛПФПТЩИ УЛМБДЩЧБЕФУС ТБВПФОЙЛ, ЕЗП НЙТПЧПУРТЙСФЙЕ, НЙТППФОПЫЕОЙЕ. пВ ЬФЙИ НЕМПЮБИ Й УМХЮБКОПУФСИ ЦЙЪОЙ Й РПКДЕФ ТЕЮШ Ч ДБМШОЕКЫЕН. чУЕ НЕМПЮЙ ДПМЦОЩ ХЮЙФЩЧБФШУС, ЛПЗДБ НЩ ЪБДХНЩ

Источник

Амундсен, Руаль

Ру́аль Э́нгельбрегт Гра́внинг А́мундсен ( норв. Roald Engelbregt Gravning Amundsen ; 16 июля 1872  — 18 июня 1928 ) — норвежский полярный путешественник-исследователь и рекордсмен, « Наполеон полярных стран» по выражению Р. Хантфорда

Первый человек, достигший Южного полюса (14 декабря 1911 года). Первый человек (совместно с Оскаром Вистингом ), побывавший на обоих географических полюсах планеты. Кроме того, воздушная трансарктическая экспедиция 1926 года под руководством Р. Амундсена является первой из заявивших о достижении Северного полюса, чей результат никем не ставится под сомнение. Первый путешественник, совершивший морской переход Северо-Западным проходом ; позднее организовал и возглавил вторую в истории успешную экспедицию Северо-Восточным морским путём (вдоль берегов Сибири ), — став, таким образом, первым человеком, замкнувшим кругосветную дистанцию за Полярным кругом. Один из пионеров применения авиации и воздухоплавательных средств — гидросамолётов и дирижаблей  — в арктических путешествиях.

Погиб в 1928 году во время поисков потерпевшей крушение экспедиции Умберто Нобиле. Имел государственные и общественные награды многих стран мира, в том числе высшую государственную награду США — Золотую медаль Конгресса, его именем названы многочисленные географические и иные объекты.

Содержание

Происхождение. Семья [ править | править код ]

Генеалогия рода Амундсенов может быть прослежена с XVII века: это были крестьяне с острова Асмалёй на границе Норвегии и Швеции. Прадед Руаля смог приобрести землю на материке под Шебергом. Дед Руаля был первым в роду, кто носил фамилию Амундсен, отец Руаля — Йенс Амундсен (1820—1886) — был четвёртым из 12 детей. Братья Амундсен, занимаясь морской торговлей, владели общей усадьбой в Борге, недалеко от Сарпсборга, г

Источник

Русские народные частушки

Все сметаною…-. За пожеланиями колядники требовали угощения, но не обычного пирога, а непременно козулю. И это было не попрошайничество, а серьезное заклинание: Подайте коровку,

Прялку с Вашки привезли. — Прялки-корневушки (из ели) стоили недорого и покупались с удовольствием: лёгкие и изящные прялки удобно было брать с собой на бесёду.

«Аисты»-родовое прозвище из д.Бритвино Владимир Шабанов,Альберт Илатовский,Клим Кошкин- из этого рода(мой отец и дяди) » Онисихино»-место в д.Бритвино

Как любовный залог он привязывал девушку к парню, поэтому парни усиленно добивались этого подарка. Во время разлуки парень хранил этот подарок и изливал на него свои чувства, в надежде, что через него, как через амулет, его чувства передадутся подарившей платок девушке.

В случае расстройства любовных отношений, девушка имела право потребовать обратно свой подарок. Но парни часто удерживали его, не возвращали.

Парни отдаривали более дорогими подарками: полушалками и шелковыми платками, которые назывались на Усье оповязками. Дарили они также кольца.

В качестве залога, гарантирующего обещание выйти взамуж, отдавались иногда девушками и части личного женского туалета.

Девушка-колхозница, имея свой собственный заработок, обзаводится не только ботинками, но и зонтиком, а то даже и велосипедом.

Ребята несравненно меньше заботились о туалете. Их идеалом была хорошая гармошка и, — во времена единоличной деревни, — хороший конь в дорогой запряжке. Если родители не давали денег на гармошку, парень нередко своею рукою реквизировал отцовские достатки, таскал хлеб из гумна или амбара. Высшим шиком было проехаться на хорошем коне, со звоном колокольца, с ревом тальянки.

испытывает ли собака боль при онкологии
Процесс умирания настолько же разнообразен, как и процесс рождения. Предугадать точное время смерти невозможно. Также невозможно узнать и то, как именно человек умрет. Однако люди, стоящие на пороге смерти, часто испыт

Хороших лошадей с богатой запряжкой могли иметь, конечно, не все ребята, только принадлежав

Источник

Альберг - маленький черный пудель, найденный Малышом и его друзьями. Карлсон устроил с Альбергом целое цирковое представление. Альбергами, по словам Карлсона, также звали нескольких его собак, которые умели летать. См. также Бобби ("Малыш и Карлсон" Астрид Линдгрен).

Алый - немецкая овчарка из к/ф "Пограничный пес Алый" (СССР, 1979, Режиссер Юлий Файт, В ролях: Владимир Дубровский, Василий Купрянов и Виктор Косых, Фабула: Будущий пограничник Леша Кошкин решил отправиться жить на границу не один, а с верным другом. Взяв Алого щенком, он выучил пса в школе собаководства всем пограничным премудростям и приступил вместе с Алым к нелегкой службе). www.videoguide.ru/redirect.asp?FilmID=18615

Артемон - белый пудель из сказки А. Н. Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" и черный пудель из ее экранизации "Приключения Буратино" (Беларусьфильм, 1975, режиссер Леонид Нечаев, в ролях Дима Иосифов, Таня Проценко и др., в роли Артемона - Томас Аугустинас).

Бальт - собака, спасшая от эпидемии жителей города Норм на Аляске. Пять суток Бальт вел туда упряжку с вакциной, а когда все остальные собаки погибли, его хозяин привязал коробки с вакциной к ошейнику собаки и велел бежать домой. Бальт добежал до города, но как только с него сняли ошейник, стал звать людей за собой, в пургу и привел их к хозяину, замерзавшему в снегу, и таким образом спас его. В память о собачьем подвиге Бальту возведено сразу два памятника - один в самом Норме, другой в Нью-Йорке.

пограничники и их собаки выступления
Акмолинская область - 25 марта /KZinform/. В Акмолинской области задержан похититель автомагнитолы, сообщает в воскресенье пресс-служба ДВД региона.

28-летний житель Бурабайского района обратился в местное РОВД с соо

Белый клык - помесь собаки и волка, персонаж повести Джека Лондона "Белый клык", одноименного к/ф по мотивам романа Дж. Лондона (СССР, 1946, Режиссер Александр Згуриди, в ролях Олег Жаков, Елена Измайлова, Николай Плотников), а также к/ф "Белый клык / White Fang" (Германия - Франция - Великобритания, 1991, режиссер Рэндал Клейсер, в ролях Итан Хоук, Сейму

Источник

Китайская Народная Республика

. КНР является мировым лидером по производству большинства видов промышленной продукции, в том числе по производству автомобилей и потребительскому спросу на них. Крупнейший мировой экспортёр («фабрика мира»). Располагает наибольшими в мире золотовалютными резервами.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Председателем КНР является Си Цзиньпин (с 2013 года).

Содержание

Происхождение названия [ править | править код ]

Русское слово «Китай» происходит от тат., уйг. Kytai  — «Китай, китаец», которое в свою очередь происходит от тюрк. Qytan, а то — от кит. K’itan  — так называли прото-тюрко-монгольсую группу кочевых племён из Маньчжурии  — киданей (китаев). В 907 году они захватили Северный Китай и основали в нём свою династию Ляо

. Их место в XII—XIII веках заняли другие кочевники — чжурчжэни и монголы, однако этноним их предшественников закрепился как топоним Северного Китая. Посредством тюркских языков и купцам из Европы, в частности, Марко Поло, это название в форме «Катай» («Cathay») попало в средневековую Западную Европу, вытеснив латинское «China»

История [ править | править код ]

История Китая особенна разнообразием письменных источников, которые, в сочетании с археологическими данными, позволяют реконструировать политическую жизнь и социальные процессы, начиная с глубокой древности. Канонизированные древнекитайские тексты религиозно-философского и исторического содержания — особенно те из них, в которых излагалось учение Конфуция  — в свою очередь, сами влияли на дальнейшее развитие китайской цивилизации, мировоззрение китайского народа.

Для китайской цивилизации со времён Конфуция была характерна высока

Источник