ожог глаз от сварки у собаки

Как и чем лечить ожоги?

Маленький ребенок ошпарился горячим супом, все ножки в ожогах. Как лечить и чем их смазывать, чтобы не осталось шрамов? Может у кого есть опыт, поделитесь?

Советы Вам дали верные.Образуются шрамы(рубцы) или нет, это зависит от глубины ожога-чем глубже ожог,тем выше риск образования рубцов.Шрамы сами по себе,я думаю, не так уж и страшны,хотя конечно косметику портят.Хуже когда при образовании рубца ткань теряет способность растягиваться.Для избежания этого в период образования рубца нужны масляные препараты-масло облепихи,шиповника,терепентинное,обычное натуральное коровье масло(чем раньше в деревнях и пользовались)... Для того чтобы ткань не теряла эластичности и могла растягиваться...

А как можно определить глубину ожога и степень визуально? И как быть с местом, где лопнули пузыри? Одежда натирает, тем более это ножки. Сейчас прохладно без одежды особо не походишь. А под пузырями ткани влажные и перевязывать эти места не хочется, наверное, надо, чтобы подсохли. Как можно ускорить этот процесс? — 6 лет назад

Вообще-то как при ожогах,так и при отморожениях определить на глаз глубину поражения очень проблематично.Раз были пузыри,то ожог явно 2 степени и вряд ли глубже(самое опасное когда поражается ростовой слой кожи).Ожоговые раны лучше всего вести открытым способом без повязок.Обработка марганцовкой(0,5%р-р­

ом в течение недели)1-2 раза в день.Для подсушивания раневой поверхности можно использовать обычную настольную лампу с расстояния 10-15 см.или бытовые излучатели инфракрасного света(бывают в аптеках)Одежду максимально возможно свободную,что бы лишний раз не раздражала.Где-то так..))) — 6 лет назад

е было бы оно быстрее и лучше? Если у вас есть хороший ожоговый центр рядом -там не ошибутся же,-специалисты! Если нет -можно и так вот...с миру по нитке,кто что узнает.Но все же,но вс

Источник

Ожог глаз сваркой в медицине называют электрофотоофтальмия. Близким по значению термином к данному является снежная слепота, которая возникает при действии яркого солнечного света, отраженного от снежной поверхности. В обоих случаях поражающим фактором является ультрафиолетовое излучение. Кроме данных ситуаций электорофотоофтальмия может возникнуть у сотрудников медицинских кабинетов, подвергшихся облучению бактерицидной лампы и посетительниц (или посетителей) соляриев, людей, присутствующих на киносъемке.

Повреждающее действие на клетки конъюнктивы и роговицы оказывают только УФ-лучи определенной длины волны, эти лучи солнца поглощаются озоновым слоем, поэтому в основном электрофотоофтальмию получают от их искусственных источников. УФ-лучи вызывают повреждение мембран клеток и освобождение биоактивных веществ боли и воспаления. Поэтому для электрофотоофтальмии характерны выраженные мучительные болевые ощущения и беспокойное поведение больного при маловыраженных внешних проявлениях. Длительное и мощное воздействие лучей может вызывать гибель клеток и повреждение сетчатки глаза, которое проявляется появлением скотом – ограниченных дефектов в полях зрения, проявляющихся появлением пятен перед глазами. Мощный поток параллельных лучей может вызывать серьезные повреждения сетчатки, приводящие к стойкой потере зрения.

Симптомы нарастают в течение 6-8 часов, что служит важным признаком для постановки диагноза электрофотоофтальмии. Появляется острая боль в глазах, сопровождающаяся крайне беспокойным поведением пациента, кроме того, возникает светобоязнь. Слезотечение и спазм век. При отсутствии повреждения сетчатки зрение не страдает. В большинстве случаев возникшие изменения носят обратимый характер и бесследно проходят через 2-3 дня.

Важным моментом является устранение резкой боли и неприятных ощущений, нормализация состояния больного. Для эт

Источник

Глаза болят после сварки альбуцид

Многие работники, которые имеют дело со сварочными работами, в своей жизни хотя бы один раз плотно сталкивались с такой проблемой, как появление боли в глазах после выполнения сварки. Эксперты именуют данное состояние электроофтальмией.

Электрическая дуга, что возникает при сварке, может быть причиной специфического излучения (ультрафиолетового излучения). Оно же, действуя на слизистую роговицы, провоцирует уже физический ожог (он похож на ожог, который возникает на коже от солнца при загаре) – как следствие, болят глаза после сварки. Почему так происходит? Роговица – это крайне чувствительная ткань, поэтому ожог вызовет воспаление, значительную болезненность.

После того как эпителий был поврежден ультрафиолетовым излучением, появляется обычная воспалительная реакция роговицы с целым рядом присущих симптомов:

Тереть глаза в попытке избавления от ощущения песка. Оно спровоцировано здесь не присутствием инородных тел, а именно воспалительной реакцией глаз на возникший физический ожог. Поэтому потирание глаза только усиливает воспаление, болезненность.

Закапывать Альбуцид, прочие капели в глаза, все, что оказалось у вас под руками. Консерванты, которые содержатся в глазных каплях, и само действующее вещество имеют раздражающее влияние на слизистую глаза. Закапывание же таких капель без всякой конкретной цели усилит раздражение глаз без всякого лечебного эффекта.

Промывать водой из крана глаза – это не будет иметь позитивного эффекта. Ощущение жжения при электроофтальмии никак не связано с термическим ожогом, потому охлаждение не снизит воспалительной реакции. Хлор, магний, кальций и прочие микроэлементы, что содержатся в воде, раздражают глаза.

Закапывать сок алоэ, мед, заварку чая, прочие народные средства. Эксперты не рекомендуют применять такие методы в острый период, т. е. в первы

Источник

Ожог у собаки: виды, степени и первая помощь

Ожог – термическое поражение кожных покровов или слизистых оболочек, сопровождающееся отеком или некрозом тканей. Активные и любопытные четвероногие, по собственной неосторожности и невнимательности хозяев нередко получают травмы, в том числе ожоги. Даже обычная прогулка знойным днем может спровоцировать ожог у собаки, поэтому отличать степень тяжести и оказать первую помощь при травме должен уметь каждый заводчик.

Классификация и степени ожоговых поражений

В состояние «паранойи» впадать не стоит, но нужно понять, собака может получить ожег даже в безопасных, казалось бы, условиях. В первую очередь ожоги разделяют на внешние – поражение кожи и внутренние – травмы слизистых оболочек, пищеварительной и дыхательной систем. Внутренние ожоги, чаще всего не нуждаются в лечении, животному понадобится покой и 10–15 часов на восстановление. Рассмотрим возможные причины травм:

Термический ожог – травма кожи или слизистых оболочек вследствие контакта с кипятком, горячим маслом, пищей, металлом, ядовитыми растениями. Отдельно, нужно отметить ожог лапы у собаки после прогулок летом по асфальту.

Химический ожог у собаки происходит вследствие контактов с кислотами, щелочами, спиртом, растворителями, медикаментами, вдыхания газов, дыма, ядовитых летучих веществ, использования не сертифицированных средств по уходу за шерстью.

Важно! Ожоги III степени лечатся в условиях стационара, травма провоцирует сильное снижение иммунитета и открытые раны стают уязвимыми для инфицирования.

Как уменьшить риски получения ожогов собакой

Изолируйте собаку в отдельном помещении, если на печке находится сковорода с маслом или кастрюля с кипятком, за которыми вы не можете следить.

К «скрытым опасност

Источник

EXPLORE BY INTERESTS

BROWSE BY CONTENT TYPE

כ каф

Related Interests

Rating and Stats

Document Actions

Sharing Options

‫ כ‬каф, ‫ כ"ף‬,‫כף‬

‫ܐ‬. ‫ܢ‬ ‫ܟܒ ܟ ܟ‬. уборка. ср.‫ك ككب‬. сетка для ‫ול ל לר ּתׂשש ת‬ ‫כב ת‬ волос. повязка.‫כ ה ש ת‬ ‫כבווד‬ ‫ני א‬ ‫פ ּת ֵר‬ ‫מ ת‬ ‫מׂשלשיב ל‬ ‫ ו ת ֵר‬приветствует из страха и отвечает [на приветствие] из уважения. ‫תא‬ ‫בינ ּת ת ש‬ ‫נכ ה כ ּת ת ֵר‬ ‫בי ש‬ ‫ כ ּת ת ֵר‬двузубая заколка для волос. ‫ܟܒܝܫ‬. ‫ול‬ налобник. араб. ከከከ. араб. ‫כב ת‬ ‫ ש ת‬женский малый головной убор.‫كبن‬ ‫נכ ה‬ ‫מ ש‬ ‫עׂשששר ש‬ ‫ ש‬мою заколку ценой в 1200 динаров отдайте моей дочери. которую носили под верхним головным убором. часто с богатым украшением на ней. ‫ׂשמו כ הפרׂש‬ ‫ בין כביׂשכ ה ורדייכ ה‬отмечали различие между прессованием и выдавливанием. ‫ כ ל תב ת ת‬проявление почтения. и головные уборы. ‫בכיבוד כ הבית‬ ‫ ליפותו ולתוקנו‬подметание дома. чтобы сделать его красивее и исправнее. ‫س‬. ср. ‫זכ ה כ ל תב ת ת‬ угощение. ‫א ם‬ ‫כ ל תב ת ת‬ ‫וד‬ ‫אב ו ש ֵר‬ ‫וד ש‬ проявление почтения к отцу и матери. сир. захват. драгоценная застежка для соединения краев накидки. ‫ני ם‬ ‫כ היא ב לׂשּתש ֵר‬ ‫תי ו ּת ל‬ ‫תי ל ּתב ל ת ל‬ ‫בינ ש ל‬ ‫תנו ת כ ּת ל‬ ‫ ת ּת‬. сир. и затежки. ‫תא‬ ‫בינ ש ש‬ ‫תשר אשיא ו תכ ּת ֵר‬ ‫סשיא ו ּתכ ל ת‬ ‫וט א‬ ‫וקר ּת ּת‬ ‫ ו ּת א‬и дорогие ткани. подметание. ‫גדוול‬ ‫וד ש ת‬ ‫חת ׂשששל איין ש‬ ‫א א‬ ‫בית א‬ ‫ח ל‬ ‫ני ם ו ּת ש‬ ‫א ל‬ ‫תּת ֵר‬ ‫ת‬ инжир и одна бочка вина – это большое угощение. эфиоп. ‫תא‬ ‫ביׂשּתש ת ש‬ ‫ביׂשששכ ה כ ּת ת ל‬ ‫ביׂשששא כ ּת ת ל‬ ‫ביׂשש כ ּת ת ל‬ ‫ כ ּת ת ל‬прессование.. ‫בי ם‬ ‫כ הר א ל ת‬ ‫ות ש‬ ‫אׂששתשכ ה ב ּת ש‬ ‫צא ל‬ ‫ לוא תֵר ֵר‬не выходит женщина на улицу в налобной повязке.

вывих челюсти у собаки что делать
Ваш питомец здоров и весел, бегает, резвиться на свежем воздухе. Но вдруг внезапно вы замечаете, что собака захромала, с трудом опирается на лапу. Вы задаётесь вопросом, что же с ней произошло? Может быть, это вывих или ра

‫ܐ‬. ‫ل‬. ‫כב ת‬ ‫כ הכ ּת תב שׂשלשי ם‬ ‫ביב א‬ ‫ס ל‬ ‫גד ּת‬ ‫רי ם ב ש ת ש‬ ‫ונוות ׂששוקתווׂשּתש ל‬ ‫צאוות ּת‬ ‫חלוות יוו ּת‬ ‫ ר ּת ֵר‬. подно

Источник

Підстаркуватий поляк на пляжі на Балтійському узбережжі намагається зав’язати розмову з блондинкою, яка стоїть по кісточки у морі: Прошу пані, чи вода тепла? Жодної реакції від неї немає і пан повторює своє запитання на російській і німецькій, після чого блондинка повертається до нього і сердито говорить: Я є звичайна курва, а не термометр!

Kori no Suizokukan - так називається заморожений акваріум, розташований у Кесеннума, Японія. Відвідувачам представлено 450 заморожених зразків 80 різних підводних видів. Всі тварини доставлені з найближчого риболовецького порту. Для заморожування використовується метод миттєвої заморозки, що надає експонатам такий свіжий вигляд.

Зібралась якась комісія по представниках народів, і гуцула взяли. Викликали німця і питають:" Яке знаєш найбільше число". Німець каже:"Мільйон". Ввели в компютер,є таке число.... Вбили німця.Викликали амереканця. Та сама історія. Викликали гуцула і питають:

Центр Варшави. Висотний житловий будинок. У ліфт помаленьку заходить похилого віку поляк. Коли його рука вже готова натиснути кнопку необхідного поверху до ліфта підбігає молодий негр і починає під зав’язку завантажувати місце у ліфті валізами, торбами і пакунками. Поляк, стоячи ледь не на одній нозі починає тихенько бурчати собі під ніс: "Najechali tu rozne intruzі, jak nie muzyni to arabowie, zwyklemu warszawiakowi stampic nie ma gdzie" (Понаїхали тут різні чужинці, як не негри то араби, простому варшав’янину ступити нема де) і інше у тому ж стилі та все голосніше. Накінець ліфт зупиняється на потрібному поверсі, негр вивантажує свої пожитки і гнівно звертається до поляка: "Wlasnie przez takich ludzi jak Pan, wstydze sie ze jestem Polakiem" (Власне через таких людей як Пан встид мені за те що я є Поляком)

бабушка и собаки в квартире
Уважаемые любители животных, я в тупике. Я проживаю в деревне, в собственном доме. На улице у меня три собаки. Все собаки на цепях. Две из них дворняги, я их подобрала и у всех не особо счастливая судьба.. была. Сами понимае

Аттестат отличника Хама (Витюши Януковича): 1.Русский матерный язык – 5 (отлично, бля) 2.Украинская литература (стихот

Источник

Ожог глаз

Ожог глаз представляет собой травматическое повреждение острого типа. Обычно травмируется глазное яблоко, защитный и придаточный аппарат глаза. Ожог сопровождается сильной болью, падением зрениям, отеком век, появлением анамнеза. Негативное воздействие на органы зрения требует оказания немедленной скорой помощи. Ведь человек может остаться без возможности видеть на всю жизнь.

Код по МКБ-10

Причины ожога глаза

Причины ожога глаза в большинстве случаев обусловлены попаданием различных щелочей (аммиака, каустической соды, гашеной извести, этилового спирта, едкого калия и др.). Иногда это может быть контакт с концентрированными кислотами. Такие воздействия являются самыми опасными в своем роде. В основном же ожог глаз происходит из-за попадания красок, лаков, аэрозолей, ядовитых растений и т.д. Естественно, вся вина ложится исключительно на самого человека.

При попадании в органы зрения щелочей развивается колликвационный некроз. Для него характерен гидролиз клеточных мембран, гибель клеток, ферментативная деструкцией тканей. Глубина и размеры образующегося некроза обычно превышают величину зоны непосредственного контакта с агрессивным агентом. Достоверные данные можно получить по истечении. 48-72 часов после получения травмы

Воздействие на глаз кислотой приводит к коагуляционному некрозу. Повреждения в дальнейшем связаны с воспалением и присоединением вторичной инфекции.

Термические повреждения возникают, на фоне кипящей воды, высоких температур, пара, раскаленного жира, пламени, металла, зажигательных и легковоспламеняющихся смесей.

Лучевые повреждения относятся к поражению аппарата зрения инфракрасными или ультрафиолетовыми лучами. Поражения глаз, связанные с воздействием солнечного света, могут возникать в определенных условиях. Обычно это происходит, когда ультрафиолетовые лучи слабо задержива

Источник