странно него смотрели местные собаки

Барбара Картленд - Белая колдунья

Он всегда много читал, потому что у него было мало друзей. При этом он обнаружил, что вместо того, чтобы выслушивать сварливого отца, можно углубиться в чтение, благо книг в библиотеке замка было предостаточно. Их собирали на протяжении нескольких столетий, хотя четвертый маркиз мало чего добавил к семейной библиотеке. Первое, что сделал нынешний ее хозяин, унаследовав титул, - это пополнил книжное собрание, приобретя множество современных книг, а также изданных во времена его отца, который проигнорировал новинки.

Когда маркиз подъехал к дому начальника полиции, тот, к его облегчению, оказался дома. Сэр Ричард удивился визитеру, но обрадовался знакомству с ним.

Он рассказал начальнику полиции о трагедии, которая произошла в имении, и о том, как он был потрясен, узнав, как вел себя управляющий в его отсутствие.

-Я слышал, что в поместье и в деревне происходит неладное, - заметил сэр Ричард. - Но мне сказали, что таковы ваши распоряжения, и я понял, что не имею права вмешиваться.

Он снова почувствовал свою вину в том, что поддался на уговоры Локейди и так надолго остался в Лондоне после возвращения в Англию.

-Я уверен, милорд, что теперь вы все исправите, - сочувственно произнес начальник полиции. - И если я могу чем-то помочь вам, почту за честь.

- Спасибо, - ответил маркиз. - Я буду признателен, если этот неприятный случай самоубийства не станет достоянием общественности и не попадет в местные газеты.

-Думаю, это можно устроить, - пообещал начальник полиции. - Я знаю владельца газеты графства и уверен, он сделает то, о чем я его попрошу от вашего имени.

- Очаровательная молодая леди! - с жаром воскликнул он. - Она сделала много полезного здесь. Насколько я знаю, ее отец - выдающийся писатель.

-Он сейчас слишком занят, чтобы встретиться со мной, - ответил маркиз

Источник

Мрачные люди в синих форменных куртках с желтыми наклейками разложили брезентовые носилки, кое-как перевалили на них Сиротина – одна рука свесилась, и какая-то женщина подоткнула мертвую руку под тело, чтоб не болталась.

Люди в синих куртках не сразу сообразили, как именно повернуть носилки, чтобы можно было засунуть их в распахнутую заднюю дверь, и ворчали друг на друга. Они топтались на месте, месили грязными ботинками снег, которого за день выпало очень много, так и сяк перехватывали носилки с Сиротиным и ворчали друг на друга.

– Окна бы надо зашурупливать, – напоследок сказал Волкову толстый розовый парень из милицейских. – Намертво. А то так и будут бросаться!.. Народ нынче нервный.

– Шурупами прикручивать, – пояснил парень погромче, как будто Волков был глуховат. – Намертво, чтоб не открыть! Особенно на верхних этажах. А то, говорю, так и будут сигать из них. А вам одни неприятности.

Это немыслимое слово – «зашурупливать» – намертво засело в волковской голове, и, поднимаясь в лифте на свой этаж, он на все лады его повторял.

– Да слышно же! У него сигнализация, как сирена милицейская орет! Он еще ей так гордился, когда поставил! И еще секретки какие-то, на руль и под сиденье засунул, чтоб уж с гарантией!

Никого он не находил. Он зашел в кабинет Сиротина, наверное, через несколько секунд после того, как тот... вывалился из окна. Он зашел с каким-то делом – сейчас даже не вспомнить, с каким, – и так и застыл посреди холодной захламленной комнаты, где вечно тягостно воняло застарелым табачным дымом и было так неуютно, как будто хозяин специально старался довести окружающее пространство до состояния хаоса, в котором нормальный человек существовать не может.

Волков удивился, что окно распахнуто так не по-зимнему широко, и сквозняк гуляет по комнате, шевелит бумаги на столе, а за столом никого нет!..

И он еще п

Источник

«Крестик Жени был в Сирии, на Донбассе, в Крыму…»

Беседа с Любовью Васильевной Родионовой – мамой воина-мученика Евгения Родионова

20 лет назад мученическую смерть за веру принял рядовой Пограничных войск России Евгений Родионов: 23 мая 1996 года он был убит боевиками близ села Бамут в Чечне за отказ снять нательный крестик и перейти в ислам. А до этого был долгий плен, жестокие пытки…

В годовщину убиения Евгения Воина вспоминаем о нем, о том, что перенесла его мама, разыскивая сына, говорим об ответственности, равнодушии чиновников, воинской чести и памяти.

. Как это могло распространиться?! Сама я этим никогда не занималась. Мой духовник из Иоанно-Богословского монастыря мне сказал: на все воля Божия. Если бы все это было искусственно придумано, то память о Жене умерла бы очень быстро. А я вот уже 20 лет удивляюсь, как это все происходит. На годовщину приехало 1000 человек. Они же не по приказу едут. Ростов, Украина, Киев… Литургии служатся на могиле Жени. Люди причащаются, исповедуются.

– Да ведь он был простым парнем! Единственное, что было необычного, – он не был никогда раскрытой книгой… Он был таким наблюдателем. Никогда сам на контакт не шел, а стоял и рассматривал человека. И только тогда, когда был уверен в нем, делал шаг навстречу.

Был очень ответственным. У нас был развод в семье. Женя знал, что он случился не по моей вине. Он был в моей жизни такой опорой, что другой мне и не нужно было никогда. Он действительно мужчина с 7 лет. Всю ответственность взял на себя. Не я его только воспитывала. Сама жизнь воспитывала. Окружение. У него была первая очень хорошая учительница. Это вкупе все. А еще у него были две великолепные бабушки по имени Марии. Он их очень любил. Это они его к Богу привели.

– Бабушки, не я. Я сейчас чувствую за это свою вину. Кре

Источник

Недавно был в Тушне (это Сенгилеевский район). Замечательное по красоте место и весьма интересные люди. Однако сейчас хотелось бы рассказать не об этом.

В селе расположен приют для животных «9 жизней», который в настоящий момент оказался в очень и очень непростой ситуации. Вопросы, которые возникли в связи с его функционированием, непосредственно касаются интересов многих жителей нашей области. Именно поэтому я надеюсь, что мой дальнейший рассказ будет способствовать их скорейшему разрешению.

Первое, с чем я столкнулся, едва выбравшись из автомашины, которая остановилась недалеко от дома на улице Подгорной, 5 (это официальный адрес приюта), - звуки раздраженных человеческих голосов. Они принадлежали двум местным жительницам, которые наперебой рассказывали о том, сколь бесчисленное количество неудобств жителям Тушны причиняет собачий питомник, расположившийся на окраине их села. Картина получилась просто апокалипсическая.

- Собаки у них, - жест в сторону приюта, - разгуливают где хотят. Житья от них просто нет: сколько уже покусанных - не счесть. Мы боимся выходить из дома! Везде собачьи экскременты (было сказано чуть сильнее); непрекращающийся вой по ночам: у нас дети на Подгорной спать разучились! Недавно они выпустили 60 (!) кошек, которые разбежались по всему селу. Корм они привозят просроченный: из-за этого развелись полчища крыс. За принимаемых в питомник собак берут деньги! - почти без остановки завалила нас жалобами Светлана - непосредственная соседка приюта. Стало по-настоящему страшно за Тушну и ее жителей.

«Вдохновленный» разговором с жителями, я немедленно отправился в сам приют, где меня и встретили его обитатели - в том числе люди:)

- Приют был основан в 2008 году - на добровольные пожертвования. Отстроен и функционирует он также только благодаря волонтерам. Сначала региональные власти вроде бы

Источник

Хорошее и бюджетное бунгало на Ко Чанг — White Sand Garden

На Ко Чанг я не планировал ехать, хотя и собирался в обозримом будущем. И раз уж меня сюда занесло, то я несколько дней колесил по острову на байке, смотрел различное жилье, водопады, побывал почти на всех пляжах и тд. Странно, но именно в этом бунгало, в котором я изначально поселился мне и захотелось остаться до конца пребывания. На самом деле в нем нет ничего прям уж такого особенного, но по сравнению с другими мне оно показалось самым оптимальным вариантом, особенно, если ничего не имеете против White Sand Beach. Да, до моря идти аж целых 10 минут, но мне это и не принципиально, я не очень люблю море и купаться в нем.

Вообще на Ко Чанге бунгало одно из самых популярных вариантов жилья, но есть и обычные отели. Бунгало не всегда дешевле, чем номера отельного типа. Если вы пройдетесь немного по острову и посмотрите, какими они бывают, то все сразу станет понятно. Ну и не забываем, что если жить прям на берегу, то это сразу плюс к цене.

Бунгало White Sand Garden

Жилье там трех типов: бунгало за 300 бат с вентилятором, бунгало за 600 бат с кондиционером, и большие комнаты по 500 бат с вентилятором. В последних наиболее просторно и есть письменный стол. Зато в бунгало есть своя терраса, где я пил чай и работал за ноутбуком. Несмотря на то, что был уже ноябрь (и вроде как уже сезон), женщина на ресепшен сказала, что в сезон мое бунгало за 300 будет стоит 500, а с кондиционером 800 бат. Можно пробовать торговаться, если берешь на срок от нескольких дней.

когда блох нет а собака чешется
Наблюдая за своим питомцем, вы нередко можете заметить за ним некоторые странности. И довольно часто бывает так, что животное начинает часто и активно чесать некоторые части тела. Сигналом какого заболевания может быт

Если не любите решать все на месте, можете через RoomGuru забронировать другие бунгало и гестхаусы. RoomGuru — это качественный поисковый сервис, который по своему функционалу давно уже вышел в топ лучших в этом сегменте, и при этом здесь частенько попадаются более выгодные предложения на интересующий вас от

Источник

90 Лучших семейных комедий

Семейные комедии список 2000-х

Вся наша жизнь, особенно семейная, порой напоминает комедийный фильм. В нем много веселых моментов, а действующие лица — наши дети со своими любимцами — домашними животными. Если слегка утрировать события в семейной комедии, убрать моменты волшебства, которые часто и очень умело используются режиссерами в подобного рода фильмах, то многие узнают в ней себя.

Отличительная черта семенных комедий — добрый юмор, который всегда понятен всем членам семьи, к какой бы возрастной категории они не относились. Поэтому, уже повзрослев, мы часто вспоминаем вечера, когда собирались все вместе, пили чай с пряниками, и смотрели семейные комедии. Этот жанр никогда не потеряет своей актуальности. В каждой из семей есть свой собственный список любимых семейных комедий.

А уж семейные комедии 2000-х в нашем списке заслуженно занимают золотую середину, и даже целую страницу. Всех без исключения, даже самых заядлых пессимистов всегда будут привлекать фильмы позитивные, с массой забавных и смешных ситуаций, с симпатичными героями и обязательно счастливым концом.

Семейные комедии, как новые, так и выпущенные уже давно, являются довольно насыщенным жанром в кинематографе. Благодаря им, где бы вы их не смотрели: в кинотеатре, по голубому экрану телевизора или в ноутбуке, создается совершенно особая атмосфера родительского дома и душевного спокойствия.

чувствует ли собака свою беременность
Вот и на этот раз, слышу от коллеги печальную новость – владельцы трехлетнего кобеля породы акита-ину приняли решение усыпить свою собаку.

Причина – агрессия. Собака уже покусала трех человек. До

Рейтинг 7.2 Фильм помогает осознать, насколько быстротечна жизнь. Как и когда необходимо ставить важные жизненные цели. Каждый из нас прожив большую половину жизни, понимает, что хотя выбор делал сам, так ее прожить не хотел. Главный герой (Брюс Уиллис) картины, тому подтверждение. Если рассказать вам какими вы будете через 30-40 лет, вы, возможно, будете стараться построить

Источник

Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

Обязательное условие — полный, поэтапный технологический процесс (желательно с фотографиями), а не только конечный результат.

Хочется отделить, вещи которые делают у нас от вещей, которые делают за рубежом. Для сравнения, так сказать. Поэтому «Зарубежная мастерская» отдельно.

Решил поделиться недавней своей работой, к теме сайта относится с большой натяжкой, но может кому то будет интересно и натолкнёт на мысль сделать что то подобное для своей мастерской.

Давненько заглядывал в сторону ЧПУ, но всё как то казалось что эта тема слишком сложная походив по сайтам и поняв что ничего не понял откладывал постройку в долгий ящик.В этот раз твердо решил разобраться что к чему и собрать бюджетный ЧПУ.

На этот раз поступил заказ. Необходимо было переделать ручку Lamy. Ручка должна быть небольшого диаметра и длины. Сделал по новой технологии держатель пера и фидера. Он изготовлен из латунного прутка 10 мм. и соединён с картриджем. Заправляется ручка шприцем через откручивающийся колпачок. На изготовление данной работы ушло 1,5 месяца. Вес составил 61 гр., длина ручки 145 мм.

На изготовление данной работы ушло 3 месяца. Внутри основания ручки сделана имитация работы реактора, ну или дуги газоразрядной лампы:). Питание осуществляется от двух элементов питания 377 по 1,55 V каждый. Вес составил 77 гр., длина ручки 168 мм.

На славном боевом пути Д. фон Дреммеля, неоднократно возникала необходимость делать важные записи в темноте. Например, когда он служил штурманом-наводчиком дирижабля. Во время ночного полета, в боевой рубке нельзя было включать свет,, и в тоже время, штурман обязан был прокладывать курс, и отмечать координаты пораженных целей.

А после войны, во время научных погружений в батисфере, требовалось быстро зарисовывать и давать описания глубоководных

Источник