клички для восточно европейской собаки девочке

Имя для овчарки девочки

Каждый владелец собаки должен знать, что кличка собаки это своего рода визитная карточка. Ведь зачастую кличка отражает темперамент, яркие черты характера, и даже особенности собаки. Кроме этого, по кличке питомцев некоторые люди судят и о хозяевах. Лучшие клички собак, как правило, состоят из нескольких слогов, звучат звонко и просто. Наш список популярных имен для овчарок девочек, размещенный ниже, поможет вам сориентироваться в многообразии имен. И мы надеемся, что вы подберете самую лучшую кличку для своей овчарки.

Все любители четвероногих созданий знают, что выбор клички для собаки - ответственный и важный момент. Особенно тщательно нужно выбирать имена для немецких овчарок. Следует отметить, что эта порода собак отличается редким умом, смелостью, гордостью и незаурядными интеллектуальными способностями. Поэтому выбирать кличку нужно соответствующую, чтобы подчеркнуть породные качества щенка и ее характер.

При выборе имени для овчарки помните, что оно в некоторой степени оказывает влияние на будущий характер щенка. В первую очередь нужно учесть, с какой целью был заведен щенок. Многие заводчики советуют давать собакам короткие односложные клички, которые животное сможет быстро запомнить. Как правило, многим служебным и сторожевым псам дают именно такие короткие имена как: Кольт, Рекс, Гай, Лорд. Нужно отметить, что собаки с короткими звучными именами легче поддаются дрессировке.

Не стоит давать собакам распространенные имена, лучше дать овчарке девочке эксклюзивное имя. Девочке овчарке подойдут такие мелодичные клички как: Кьяра, Леди, Дейзи. Для веселых и игривых щенков подойдет имя Майло. И, наоборот, для серьезных и флегматичных собак подойдут такие клички как: Грей, Диана или Граф.

Некоторые владельцы собак используют в качестве имен звучные географические объекты: Техас, Мальта, Даллас; или име

Источник

Важные темы

Клички собак овчарок: какие лучше и что означают?

Если, вы покупаете щенка в питомнике, вполне может так случиться, что у него уже будет кличка. Дело в том, что по международным стандартам, щенков в питомниках называют по алфавиту. Кличка зависит от номера помета, если помет первый, значит, все щенки будут называться на букву «А» и так далее.

У вас в доме появился новый член семьи и пусть он не ходит на двух ногах, а бегает на четырех лапах, у него есть хвост и повышенная волосатость - он член семьи. Можно назвать его еще одним ребенком, по сути, он таковым и является, а любой ребенок должен получить имя, в случае со щенком это кличка, которую он понесет с собой через всю жизнь.

Помните, что овчарки – это не только охранники и сторожа, еще они очень умные, преданные, смелые и уверенные в себе собаки-компаньоны. Поэтому кличка собаки овчарки должна быть емкой, что-то значащей и должна отражать характер собаки. Ну, согласитесь, если вы скажем, мальчику немецкой овчарки кличку дадите – «Тузик», как вы считаете, такая кличка подходит собакам этой породы?

Естественно, нет, и в первую очередь представьте себе, как это будет звучать на улице, ведь вас и вашу собаку другие собаководы или просто прохожие могут засмеять. Кличка для собаки овчарки должна быть особенной, тут как нельзя, кстати, подойдет одна поговорка, которую придумал мультипликационный персонаж – как вы яхту назовете, так она и поплывет.

Итак, для начала мы вам предоставим несколько кличек, которые подойдут всем собакам без исключения, и расшифруем их значение. Если ваш щенок имеет серый оттенок, то его можно назвать туман или дым также собаке такого окраса хорошо подойдет кличка смок или смог. Если у вашего питомца в окрасе преобладают темные оттенки, то ему очень подойдет кличка блэк. Заметьте, эти клички со

Источник

Как назвать собаку породы лайка

Лайка – помощник промысловиков, покорителей тундры – людей активных, непритязательных в мелочах, но крайне честолюбивых, ценящих великие свершения.

Таких, как покорители Северного полюса. Патриции-аристократы, живущие в европейской части страны, до конца девятнадцатого века считали эту породу мужицкой, недостойной внимания.

Старатели – золотоискатели, оленеводы, владеющие десятками тысяч голов рогатого скота, добытчики шкур рысьих, соболиных, песцовых ценили лайку.

Кликали животных охотники словами простыми звонкими – такими, чтобы на любом морозе произнести было легко окоченевшими губами.

Имя, как характер питомца

За обыденными понятиями скрываются пользовательские качества добытчицы пушнины или стремительность упряжного пса.

Подходят косматым шустрым неугомонным комочкам такие прозвища, как Блошка, Ведьма, Ермак, Змейка, Картечь, Мошка, Пират, Пурга, Сайка. Мальчики часто бывают Шарики или Тузики.

Фантазировать здесь можно до бесконечности. Сложно представить подвижную стремительную находчивую собаку, названную Снуппи или Лорд.

Трезор, кажется, больше подходит цепному псу. Национальные слова для щенка, чьи предки помогли человеку освоить Сибирь, это, например, Аргыс (спутник), Атас (товарищ) Кырса (песец). Популярны имена видов зверей – объектов охотничьего промысла: Норка, Ласка, Барса.

В местах, где остроухие исстари были привычными обитателями – спутниками человека, их именовали по названия рек: Алдан, Аян, Витим.

Часто щенку давали кличку, как у окружающих явлений и вещей. Гармоничными прозвищами можно считать такие, как Туман, Тайга, Бриз, Буран, Гром. Кобелей называли Порох, Пыж.

Все эти слова, с одной стороны, соответствуют характеру и уникальным природным данным животных. С другой, эти понятия отражают повседневную жизнь, быт людей, рядо

Источник

Восточно европейская овчарка

Восточно европейская овчарка — порода российского происхождения. Она была выведена как служебная собака, идеально приспособленная к климатическим условиям нашей страны. Как нетрудно догадаться, своего рода, прототипом, на основе которого создавались «восточники», стали немецкие овчарки. От последних восточно-европейцы отличаются более крупными размерами, устойчивостью к холодному климату, неприхотливостью и очень стабильной психикой. С 1904 года эта порода использовалась на различных видах служб наравне с доберманами, а после Великой Отечественной Войны восточно европейские овчарки стали самыми распространенными служебными собаками в Советском Союзе.

Однако, в течение последних десятилетий порода восточно европейских овчарок оказалась в тени своих ближайших родственников. Дело в том, что в 1990-е годы все большую популярность начали обретать немецкие овчарки, и восточно-европейцы чуть было и вовсе не исчезли с лица земли. Породу искореняли многочисленными скрещиваниями с привозными собаками, и лишь чудом и, благодаря немногим активистам, восточно европейскую овчарку удалось сохранить до сегодняшнего дня. В настоящее время эта порода не признана официально, но имеет немало поклонников во всех уголках России и даже за рубежом.

Это неудивительно, ведь помимо неприхотливости и превосходных служебных характеристик, восточно европейская овчарка — это еще и прекрасный друг, который моментально покорит вас своим интеллектом и благородством. Эта собака, полная внутреннего достоинства и уверенности в своих силах (не путать с большим самомнением!), станет не только вашим надежным телохранителем, но, прежде всего, полноправным членом семьи. Восточно европейская овчарка хорошо ладит с детьми и с удовольствием составит им компанию в веселых подвижных играх. Кроме того, обычно у восточников не бывает серь

Источник

Имена и клички для овчарок мальчиков

Большинство из нас тратят довольно много времени на обсуждение и обдумывание имени для своего нового домашнего питомца. Имя собаки покажет то, как вы смотрите на ее, а также ваши с ней отношения. Кроме того, имена наших собак также могут рассказать о нас самих, о наших идеях, мыслях, чувстве юмора и такта. По этим причинам важно выбрать подходящее и красивое имя, чтобы оно описывало собаку и ее характер в целом. Тем не менее, имена часто сами приходят в голову, а иногда достаточно немного вдохновения. Здесь мы собрали список популярных кличек для овчарок мальчиков, надеемся, он поможет вам найти лучший вариант!

Алекс, Арчи, Амур, Айс, Арни, Альф, Алмаз, Атос, Акелло, Агат, Алан, Азар, Альт, Арагорн, Астин, Анчар, Аргус, Аполлон, Арчибальд, Арагон, Атас, Акамару, Аватар, Армани, Амадео, Аметист, Ареон, Аслан, Альфред, Ангус, Арамис, Альбус.

Барон, Бим, Боня, Бадди, Барни, Бакс, Буран, Блек, Бонни, Бек, Боб, Бима, Багги, Барри, Бостон, Бастер, Барчи, Босс, Бумер, Брюс, Бард, Байт, Бернард, Байк, Бильбо, Брут, Балкан, Бекхем, Беркут, Бенедикт.

Вулкан, Вольт, Вульф, Викинг, Валли, Валет, Вейс, Восток, Виконт, Винчи, Вуди, Велес, Варга, Вондер, Вудди, Валдай, Воланд, Вест, Варяг, Васко, Виччи, Везувий, Васаби, Вексель, Воевода, Вахтар, Вагай, Воли, Варяг, Виконт.

Гром, Грайс, Гектор, Гучи, Гай, Герцог, Генри, Гарди, Гор, Герц, Гандж, Герри, Гомер, Гермес, Габриель, Гимли, Грег, Ганс, Гарри, Гамлет, Гарфильд, Гуд, Гамбер, Гаспар, Галилей, Гелиос, Гринч, Гувер, Голиаф, Гиннес, Грауфт, Гомез, Горацион, Гекс, Грим.

Дик, Даймон, Джери, Джони, Джеки, Деймон, Данте, Дан, Доби, Дей, Дени, Данди, Джекс, Джаспер, Динго,  Декстер, Джеймс, Доби, Диего, Дастин, Джаго, Дикс, Дикенс, Дункан, Добсон, Дольф, Давид.

что за шишка у собаки на яйцах
У кота на нижнем веке появилась недавно небольшая шишечка, похожая на человеческий ячмень, не растет и вроде бы не беспокоит, я беспокоюсь больше. Никто не знает, что это?

Вам надо такие вопросы обязательно врачу зад

Каспер, Кузя, Кай, Клайд, Кастиель, Кайл, Крис, Курт, Князь, Кузя, Казбек, Каштан, Кеп

Источник

Свежие блоги

вот недавно появился мой второй пес (в сентябре), я назвала его Тревисом, сокр. Трева, в честь участника группы blink-182, исполняющие поп панк

Безусловно, порода имеет первоочередное значение для определения нрава и повадок вашего четвероногого друга. Но его характер зависит не только от элитарности его родителей, чистоты кровей. Я полностью согласен с американским астрологом и ветеринаром Дональдом Вульфом, который пришел к выводу, что характер собаки зависит и от знака Зодиака, под которым она родилась. По мнении журнала "Омни", рекомендации Вульфа пригодятся не только собаководам-любителям, но в особенности дрессировщикам, которым для успеха в работе не мешает узнать звезду, под которой родился их питомец, чтобы разработать для него подходящую программу воспитания и дрессировки.

Третьей составляющей для определения характера собаки является ее кличка. Я пришел к такому выводу, долгие годы изучая имена, которые дают щенкам, и присматриваясь к поведению повзрослевших собак. Кличка собаки - это не пустой набор звуков, а закодированная информация, сумма, генетических фонем, которые господствуют над животным, принуждая его вести себя так, а не иначе. У меня разработана своя, многократно проверенная теория зависимости характера от месяца рождения и звучания клички. Давая щенку имя, вы выбираете ему характер. Часто мы встречаем у собак человеческие имена и видим, что мы не так уж далеко ушли от наших четвероногих друзей. Они, например, так же радуются или плачут, как люди, Наверняка и мир ощущений у них такой же многогранный, как у людей.

Впрочем, все это теоретические рассуждения. Давайте перейдем к практическим выкладкам. Разумеется, далее приведены далеко не все собачьи клички, но какое-то представление о характере собак вы, надеюсь, получите.

признаки онкологии в организме у собаки
Опасным для жизни заболеванием является тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА). Ведь речь идет об образовавшихся сгустках крови. Среди всех патологий ТЭЛА выделяется угрожающей статистикой. Тромбы в легких способны в

АДА (от др.-евр. "украшения"). Красива кличка для породистой собаки, Хор

Источник

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник