укол в ногу собаке какое место

Куда колоть внутримышечно? В какое место делается внутримышечный укол?

Внутримышечные укола делаются в мышцы, при этом надо избегать места прохождения сосудисто-нервных пучков. Чаще всего для уколов выбираются верхний наружный квадрант ягодицы, средняя треть передней поверхности бедра, верхняя треть наружной поверхности предплечья. При этом игла должна идти перендикулярно к поверхности и на максимальную глубину.

Укол внутримышечно традиционно делается в наружный верхний квадрант любой ягодицы. Но если вы сами себе хотите сделать укол, можно колоть в бедро. Но я сама уколоть не могу,хоть убейте! Инстинкт самохранения препятствует этому процессу: не дает обидеть себя.

Внутримышечные уколы колют в объемные мышцы. Инъекции лучше не делать самому. потому что до нужного места на ягодице не достанешь, а не туда попадешь. себе хуже сделаешь. Хотя люди,живущие на инъекциях, сами себе в бедро ставят.

Самое любимое место всех медиков - седалищное. Находят на верхней части ягодицы верхний крайний квадрант, обрабатывают место укола спиртом и вводят иглу перпендикулярно поверхности кожи. Обязательно руки и ампула обрабатывается спиртом. Иголка неприкасаемая. Воздух из шприца не забудьте выпустить перед инъекцией.

Внутримышечный укол делается в мышцу. самая распространенная мышца-это ягодичная, так называемое мягкое место. Туда чаще всего делают уколы потому что не так больно, как в остальные части тела. Большая площадь для уколов, когда назначили много и каждый день. Если возникают шишки, то их не видно, то есть с косметической точки зрения удобно. Но, конечно, если нужно срочно обезболить, например, при травмах, то укол делают в ногу или руку.

На пе рвый взгляд кажется, что это место не самой мягкое и если взять немного ниже (куда шлёпают "по мягкому месту"), то там больше мышц. Но это только кажется. На самом деле именно внешний верх

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник

в какое место делать укол кошке на ноге

Как правильно и безопасно для больного делать внутримышечные уколы

Когда кто-то из близких или мы сами заболеваем и врачи назначают курс инъекций, поневоле нам приходится переквалифицироваться в домашнюю медсестру и в авральном режиме осваивать, как правильно делать уколы. Введение внутривенных инъекций действительно лучше доверить людям с медицинским образованием, а вот с внутримышечными уколами может справиться каждый, однако, это вовсе не означает, что к этой процедуре следует относиться халатно. Главное – соблюсти все правила, не бояться, действовать спокойно, внимательно и аккуратно, и все пройдет хорошо для вас и для вашего «пациента». Для большей уверенности в своих силах можно попрактиковаться на подушке, как это делают студенты медики.

Существует несколько видов инъекций: внутримышечные, внутривенные, подкожные, внутрикожные. Самый распространенный вид инъекций – внутримышечные, они используются, когда нужно ввести небольшие объемы препарата. Сделать укол в мышцу правильно сможет каждый. Внутримышечно лекарства вводят в основном в те части тела, в которых мышечная ткань имеет максимальную толщину, а поблизости отсутствуют крупные сосуды и нервные стволы. Чаще всего внутримышечные инъекции делают в ягодицу, руку (дельтавидную мышцу) или переднюю поверхность бедра. Непрофессионалу безопаснее и проще всего делать уколы в ягодичную мышцу – меньше вероятность негативных последствий (мышечной массы в руке может оказаться недостаточно, а после укола в бедро может «тянуть» ногу).

Перед тем как приступить к процедуре, тщательно моем руки. Затем берем ампулу с лекарством, внимательно ее осматриваем, читаем название, количество лекарства и сроки его годности. Слегка встряхиваем ампулу и стучим по кончику ампулы но

LiveInternet LiveInternet

В

Источник

укол кошке внутримышечно в какое место

Как правильно сделать укол внутримышечно в ягодицу?

"Страна советов" предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

Но если вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет - придется делать уколы дома с привлечением к процессу родных и близких.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

Для того, что бы правильно сделать укол внутримышечно (в ягодицу) необходимо провести по ягодице воображаемый крест, делящий её на 4 части. Укол делается в верхний наружный квадрант (в этой зоне вы не повредите седалищный нерв).

2. Затем возьмите шприц в правую руку. Если вы делаете укол взрослому, левой рукой растяните кожу в месте укола (у детей, напротив, кожу надо взять в складку).

3. Отведите руку со шприцем и под углом 90 градусов к поверхности решительным движением введите иглу в мышцу почти на 3/4 иглы (не до самого конца!).

Куда колоть внутримышечно? В какое место делается внутримышечный укол?

что делать когда у щенка пена изо рта
Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, сле

Внутримышечные укола

Источник

Как делать укол щенку?

И очень важно помнить, что кроме вас собаке не на кого рассчитывать. Поэтому, если дело дошло до уколов, вам необходимо успокоиться и сосредоточиться – научиться делать инъекции несложно, главное запомнить несколько простых правил.

Итак, как делать укол щенку? Во-первых, не нервничайте. Животное, почувствовав ваш страх и неуверенность, может начать вырываться и сопротивляться. Во-вторых, внимательно прочтите инструкцию к препарату, определитесь с дозировкой. В-третьих, вымойте руки с мылом.

Приступаем. Для маленького щенка можно взять не обычный, а инсулиновый шприц. Подкожные инъекции вводятся в область холки. Продезинфицируйте место укола. Наберите лекарство в шприц, избавьтесь от пузырьков воздуха. Пальцами левой руки оттяните складку кожи, а правой сделайте укол. Будьте готовы к тому, что щенок дернется или попытается сбежать. Помассируйте место инъекции.

Внутримышечный укол маленькой собаке сделать сложнее. Место «операции» - бедренная часть задней лапы. Питомца лучше облачить в намордник. Иглу в бедро вводим достаточно глубоко, но будьте предельно осторожны – при слишком резком и сильном давлении есть риск проткнуть лапку малыша насквозь или повредить нерв, что вызовет временную хромоту.

Внутривенные инъекции никогда не делайте «своими руками»! Вы можете вызвать сильное кровотечение, занести инфекцию или сломать иглу. Лучше доверьтесь ветеринару.

Комментарии

Мне очень нужно было узнать, как делать укол щенку, но подходящую статью не могла найти. Но прочитав данную статью, я все узнала и поняла. Статья мне очень помогла, она содержит много полезной информации, а также статья познавательная.

собака породы алабай укусы
Те, кто заводит домашнего питомца для защиты, наверняка задумывались над тем, какая самая сильная собака в мире. И недаром, ведь сильные собаки всегда будут не только хорошими друзьями, но и надежными телохранителями. Т

Каждый владелец собаки хотя бы один раз сталкивался с необходимостью сделать укол, поэтому такая статья будет для него очень кстати. Правда, успех в этом зависит не от знания техники, а от че

Источник

Уважаемые владельцы животных!

Как сделать укол собаке. Инъекции собакам.

Как сделать укол, инъекцию собаке? Сделать укол или инъекцию собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы собакам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает,  что укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграмма,  а в миллилитрах.

Что же такое укол?

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов   в организм собаки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему)  вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекций для собак, которые обязательно знать перед  тем,  как Вы начнете свою медицинскую практику.

 Зачем учиться делать уколы?

Навык самостоятельно делать уколы  позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему  любимцу и другу  в чрезвычайной  ситуации. Кроме того,  на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Подбираем шприц для укола,  для собак подходят не все шприцы

Для внутримышечных уколов собакам подбирать шприц необходимо исходя  из размеров пациента, поскольку  размеры среди пород сильно варьируют у собак. Для миниатюрных собачек, а также для собак до 10 кг,  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для таких собак диаметр иглы. Не обязательно следить за глубиной введ

Источник