ревакцинация щенка что это

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

ревакцинация щенка делается через

Вакцинация собак

Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел, ему нужно вовремя делать прививки.

До 2,5 месяцев не стоит выводить щенков гулять. Если хочется, чтобы животное подышало свежим воздухом, можно вынести его на руках, но отпускать побегать нельзя - щенок может подхватить инфекцию, а не вакцинированному организму будет сложно с ней справиться. Поэтому первые прививки щенкам ставятся уже с первого месяца жизни.

Перед первой вакцинацией, которая в большинстве случаев проводится в 2-2,5 месяцев, нужно провести дегельминтизацию. Проглистогонить животное можно любым ангильминтиком по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если того предполагает инструкция к препарату.

Комплексная прививка ставится через год и далее ежегодно. Если защита от чумы необходима раньше, то прививают в месячном возрасте щенячьей прививкой и далее по схеме.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза) + R(бешенство). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHPPi (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, парагрипп) + L (2 штамма лептоспироза) + R (бешенство) - это инъекция.

Для вакцинации используется Eurican DHPPI2 (против аденовироза, чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа) + Eurican L (против лептоспироза 2-х типов) или Eurican RL (против бешенства и лептоспироза 2-х типов).

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепше

Источник

Вторая вакцинация щенка

Доброе утро, есть щенок сеттера, 2,5 месяца. Провакцинировн в первый раз вакциной Новибак, но пропустили вторую вакцинацию, Новибак Лепто+Новибак DPPi. Можно ли сразу вакцинировать в три месяца (Новибак Лепто+Новибак DPPi+Новибак от бешенства), или схему надо изменить? Спасибо!

Здравствуйте,вакцина Нобивак Лепто может быть использована в качестве растворителя для вакцин Нобивак DHPPi, допускается совместное применение с вакциной Нобивак Рабиез после смешивания в соотношении 1:1. Да прививать можно.

Здравствуйте. Если вы пропустили то снова придется делать 2-х кратно. Только как вы пропустили я не понимаю. 1 вакцина нобивак Лепто+Новибак DPPi должна быть с 2 мес т.е с 8 недель. Повтор этой вакцины через 21-28 дней. То срок не прошел.

Так что 1 комплекс вакцин должен быть соблюден. А именно интервал 21-28 дней. Если прошло чуть больше все равно можно сделать. А вот бешенство с 3 мес. Не раньше.

P.s нобивак хорошо переносится и в клиниках в стационарах. Часто делают гипериммунизацию. Вакцинируют по 4-5 раз с интервалами 28 дней для создания ответа. Для сыворотки реконвалесцентов. Если коротко. Нагрузки никакой нет.

Добрый день. С вакциной от бешенства нужно повременить. Во-первых - по возрасту, во вторых - не нужно давать такую большую нагрузку единовременно. Крепкого здоровья Вам и Вашему питомцу, всех благ.

Помимо прочего, собака проглистогонена два дня назад... Обычно не рекомендуется в течение 7 дней после глистогонки прививать.

Вторую проводить и никак не влияет глистогонка. Единственное если нет глистов в кале/рвоте. Слизи и крови. Собака активна. А 7 дней - это наблюдение.

Спасибо, я всё поняла! Пропустили 2 дня, пили глистогонку, я волновалась. Буду вакцинировать lepto + DPPi во второй раз завтра или послезавтра!

Напоминаем, что консультации специалистов сайта даютс

Источник

Разница между вакцинацией и ревакцинацией

Иммунопрофилактика – это один из методов защиты населения от особо опасных инфекций, в результате которого у человека создаётся искусственный иммунитет. Осуществляется этот процесс с помощью вакцин. Метод может быть как индивидуальным средством иммунопрофилактики, так и массовым, а потому у населения возникает вполне резонный вопрос: «В чём разница между вакцинацией и ревакцинацией?».

Определение

Вакцинация – это одно из наиболее эффективных и экономически выгодных средств защиты против инфекций, которое на сегодняшний день имеется в медицине. Принцип вакцинации заключается в том, что пациенту даётся убитый или ослабленный болезнетворный агент, для того, чтобы организм начал сам продуцировать антитела для борьбы с возбудителем заболевания.

Ревакцинация – это метод, направленный на поддержание поствакцинального иммунитета. Предполагается, что он уже выработан с помощью предыдущих вакцинаций. Есть такая закономерность, что чем выше иммунитет у нескольких людей в команде, тем меньше шансов у остальных (даже не привитых людей) заразиться инфекционным заболеванием.

Сравнение

В настоящее время вакцинация и ревакцинация – это наиболее эффективный способ защиты человека от инфекций, их принцип заключается в следующем: инфекционный агент вводится в организм пациента и стимулирует образование антител к возбудителям инфекции. Такой шаг позволяет вырабатывать в организме стойкий иммунитет к конкретной инфекции.

Вакцинация проводится как однократно, так и несколько раз с определённой периодичностью. Однократно делаются привки против кори, паротита, туберкулёза. Вакцина от дифтерии и столбняка вводится несколько раз на протяжении всей жизни. По сути, ревакцинация – это процедура, которая отвечает за поддержание иммунитета. Как правило, ревакцинация п

Источник

Вакцинация щенка

Новорожденный щенок на первых днях-неделях жизни защищен иммунитетом матери, питаясь ее молоком, щенок получает необходимые антитела, которые его оберегают, но как только щенок будет оторван от материнского кормления, его иммунитет ослабнет, поэтому в дальнейшем ему необходима защита - вакцинация собаки.

Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или щенка другой породы и привести в свой дом в возрасте 1-1,5 месяца, что бы самостоятельно выходить, воспитать детище с малого возраста, вы очень рискуете таким действием, но если все же решились, нужно быть бдительным и очень осторожным в уходе за щенком. В таком возрасте желательно, чтобы не было посторонних людей в вашем доме, а так же других животных, до тех пор, пока не будет проведена вакцинация щенка йоркширского терьера, а так же должен пройти инкубационный период щенка, 14 дней - в это время вырабатывается иммунитет щенка йоркширского терьера и организм подвержен к заболеваниям, тщательно оберегайте своего питомца.

Вакцинация собаки

Вакцинация собаки - это очень важная процедура, хоть 100% гарантию от заболеваний она не дает, зато уменьшает вероятность заражения, ну а если вдруг щенок заболел, то болезнь пройдет без осложнений. Ниже приведен ряд инфекционных заболеваний от которых защищает вакцина.

Вакцина для собаки

убитые вакцины - создаются из полностью обезвреженных (убитых) микроорганизмов. Они не могут вызвать заболевание даже у ослабленных собак. Иммунитет, который образовывается после введения убитой вакцины менее стойкий если сравнивать с живыми вакцинами.

Прививки щенкам. Когда делают прививки щенкам?

хаски это служебная собака
Служебные собаки это отдельная группа пород домашних собак различного происхождения, используемых для пастушьей, ездовой (упряжной), караульной, розыскной и других видов службы. У этих собак хорошо развит ин

Как упоминалось выше, первые недели жизни щенок питается материнским молоком, в котором содержаться антитела, которые и защищают щенка, но эти антитела "убивают" вакцинные штаммы и не дают возможности раз

Источник

У меня щенок ретривера, через недельку будет 3 месяца, сегодня сделала ревакцинацию, кололи вместе с бешенством! Знаю вы ща будите говорить что как там прививка от бешенства делается в 3 месяца и всё такое! нам просто уезжать и требуется прививка от бешенства, поэтому кололи раньше, ветеринар разрешил! Ну так о чем я... малыш когда пришёл домой сразу плюхнулся спать уже 7 час спит, даже писять не просыпается! Это нормально или малышу просто плохо?

Спасибо всем большое за ответы, но мы уже проснулись слопали целую миску каши и теперь дальше разносим дом, пытаемся выкапать цветы, зрызём ношку стула и описываем пелёночку))))

да малышу плоховато, Вас вет должен был предупредить, вообще после вакцинации каждый щенок чувствует себя по разному, щенку ввели вирус разбавленый, но все же...наблюдайте за ним, померяйте температурку пока спит, конечно щенку плохо, бешенство обычно и лучше делать после смены зубов, месяцев в 6,тогда легче бы перенес, а так накололи малыша, обязательно понаблюдайте за ним, не дай Бог будет хуже что то, везите утром к вету, по возможности к другому.

Скорее всего малышу плохо. Ведь прививка это ослабленные вирусы болезни. Это не смертельно. А вот бешенство может ударить по зубам при смене.

не знаю как вам вет разрешил я везла себе щенка через две границы и без проблем провезла без прививки от бешенства теперь следите за температурой если повысится срочно парацетомол или суспензию детскую по весу а то если пропустите либо кровь свернется либо тромб пойдет

Совершенно нормальная реакция после вакцинации. Проспится - будет как огурец. Современные вакцины на смену зубов никак не влияют. То что прививку сделали на неделю раньше - ничего страшного.

можно ли препараты для собаки давать кошке
Артериальная гипертензия, отечный синдром различного генеза (при хронической сердечной недостаточности, заболеваниях печени, почек).

Поддерживающая терапия при лечении гликозидами сердечной недостаточности у па

Прививка от бешенства делается или в 3мес, или после смены зубов. Так что вы правельно зделали до смены зубов. Каждый щенок по разному переносит прививки, обычно через

Источник

Ревакцинация - это что такое? Выясняем вместе

Здоровье Медицина Ав. Арина Кляйн

Ревакцинация – это что такое? Прежде чем ответить на заданный вопрос, следует дать точное определение образующему слову этого медицинского термина.

Вакцинация и ревакцинация – это одно и то же?

Вакцинация представляет собой один из самых успешных методов борьбы с вирусными заболеваниями. Суть такой процедуры заключается в том, чтобы ввести в организм инфекционный агент или полностью идентичный ему искусственный синтезированный белок, который в дальнейшем будет стимулировать выработку антител. Именно такие вещества ведут активную борьбу с возбудителями тех или иных заболеваний, что позволяет человеку овладеть стойким иммунитетом к инфекции.

Исходя из вышесказанного, можно смело отметить, что ревакцинация – это процедура, направленная на поддержание иммунной системы организма, которая сложилась в связи с предыдущими прививками. Данные мероприятия проводятся строго через определенное время после первого укола.

Против каких заболеваний осуществляют ревакцинацию?

При помощи такой процедуры современная медицина с успехом борется с различными вирусами. Так, осуществляется массовая вакцинация и ревакцинация против кори, полиомиелита, краснухи, гепатита B и свинки. Помимо этого, прививки детям и взрослым делают против возбудителей таких болезней, как коклюш, туберкулез, столбняк, дифтерия и пр. Однако стоит отметить, что далеко не для всех представленных вирусных и бактериальных заболеваний проводится ревакцинация. Это связано с тем, что для некоторых инфекций достаточно сделать всего лишь одну прививку.

Вакцинация против туберкулеза

Первой прививкой, которую делают новорожденному ребенку (на сроке 3-7 дней), является вакцинация с целью профилактики туберкулеза. Как правило, такой укол осуществля

Источник