если у собаки несколько хозяев

что делать если у собаки произошла нежелательная вязка

Случайные вязки у собак, какие могут быть последствия

Животные инстинкты у собак никто не отменял, поэтому, чтобы исключить случайные вязки, следует проводить вязку собак только под контролем хозяев.

Нередко случайные связи у собак случаются по вине их хозяев. Некоторые даже не знают, что течка у сук продолжается более десяти дней и заканчивается только с прекращением кровянистых выделений. В этом случае есть большая вероятность, что питомец забеременеет неизвестно от кого.

Во время течки выводить собаку следует на поводке, а отпуская – контролировать её местонахождение. Если животное в основном проживает на улице, необходимо закрывать вольер, чтобы исключить свободный выход.

Течка у собаки проходит в несколько этапов: проэструс, эструс, диэструс. На первом этапе появляются скудные выделения крови. Период составляет до 9 дней и в этот период сука не допускает к себе кобеля.

Во второй этап возможно оплодотворение. Период начинается с десятого дня течки и заканчивается на семнадцатый день. Чтобы сука принесла породистое потомство, необходимо не допускать к ней посторонних кобелей.

Для измерения точной даты зачатия есть специальный прибор Драминьского, цена которого велика. Собаководы рекомендуют записывать период между течками, а также её первый и последние дни.

В случае нежелательной беременности, для её прерывания можно сделать собаке укол. Эта процедура проводится в ветеринарной клинике. Отрицательный момент – нет гарантий в отношении здоровья животного и возможности иметь потомство в следующий раз.

Если случайная вязка всё-таки произошла, ветеринарные врачи советуют оставить щенков во избежание негативных последствий для здоровья животного.

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не

Источник

После новогодних роликов несколько собак из пензенского «Питомца» обрели хозяев

После новогодних роликов несколько собак из пензенского «Питомца» обрели хозяев

Несколько собак из пензенского приюта «Питомец», наконец, обрели новых хозяев. В том числе благодаря тому, что недавно стали звездами телеканала «Россия 1. Пенза».

Так, новые хозяева забрали брошенную собаку Подковку, которая долгое время провела в приюте для животных. Полугодовалый четверолапый питомец теперь не отходит от них ни на шаг.

Романа и Елизавету Подковка подкупила своим взглядом. С принятием решения молодые люди не мешкали. В этот же вечер собака уже была у них дома. Новые хозяева дали ей кличку в честь того, что взяли ее в рождество. Теперь ее зовут Рада.

Чтобы взять нового друга домой, молодые люди обратились в фонд «Рука помощи бездомным животным». Многие питомцы этого приюта стали героями новогодних поздравлений на канале «Россия 1. Пенза». После этих роликов трое из них — Ева, Жульена и большой пес Граф — уже обрели новых хозяев. А всего с начала января из приюта забрали 10 собак.

«При отдаче животного мы всегда смотрим на паспортные данные, на наличие 18 лет, на прописку, фактическое место проживания. Мы составляем договор с будущими владельцами, и когда животное уезжает в новый дом, мы поддерживаем связь по телефону. Если есть возможность, мы заезжаем в гости, смотрим, как животное поживает», — отметила сотрудник фонда «Рука помощи бездомным животным» Ольга Горячева.

В приюте содержится несколько собак, которые без человека выжить не смогут. Некоторым из-за травм больно ходить, а некоторые лишены зрения. Например, у пса Сухарика очень тяжелая судьба. Еще щенком он попал под машину. Он выжил, но черепно-мозговая травма оставила его без зрения. Пока что за ним никто не приходит, но Сухарик не оставляет надежды и ждет, что и за ним придут.<

Источник

соски при течке у собаки

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Течка у собак мелких пород: йорка, той-терьера, чихуахуа

О том, как

Источник

Анафилактический шок у собак: профилактика, симптоматика, первая помощь

Содержание:

Анафилаксией медики называют сильную аллергическую реакцию, в некоторых случаях приводящую к летальному исходу. Чаще всего она вызывается попаданием в организм каких-то веществ, которые вызывают отторжение. Иногда могут проникать через пищу, иногда — через царапины или инъекции. Промедление с принятием мер помощи может привести к анафилактическому шоку, нарушению дыхания и сбоям в работе сердца. Итог бездействия — смерть. Однако оказать помощь возможно.

Какие вещества могут вызывать анафилаксию у собак?

Симптомы анафилаксии у собак

Помощь собаке при анафилаксии

Ввиду повышенного уровня опасности этой болезни от хозяев нужна особая оперативность. Как можно скорее обратитесь к ветеринару. Потребуется ввести адреналин (эпинефрин), причем срочно. Несколько минут промедления могут стоит жизни. Иногда ветеринар может ввести медикаменты (жидкость/кислород) внутривенно, действуя по ситуации.

Возможна ли профилактика анафилаксии у собак?

К сожалению, предугадать вещество-аллерген практически невозможно. И если анафилаксия, сыпь или же отёк Квинке уже возникли у собаки, остается только быть наблюдательным и заметить, какие вещества вызвали эти явления. В особенности важно сотрудничество с ветеринаром в вопросах использования препаратов и вакцин, которые вызывали у собаки аллергию. Информацию об этом нужно занести в ее лечебную карту.

Собака при вакцинации и так может испытывать дискомфорт. А если к тому же наблюдается аллергическая реакция, то специалисту нужно взять ситуацию под усиленный контроль. Если собаку нужно привить, перед этим следует ввести антигистаминный препарат. А уже потом, после ввода вакцины, можно понаблюдать за реакцией около 20-30 минут. В отдельных случаях можно заменить те или иные вакцин

Источник

Почему собака часто мочится и что делать?

Содержание:

Для щенков лужи, оставленные на полу или коврике – норма. Однако когда подобная ситуация возникает из-за взрослой собаки, это вполне закономерно вызывает у хозяев тревогу. Возникает конфликт, который разрешить могут хозяева, разобравшись в причинах проблемы и слабостях своего питомца.

Естественные причины по которым собака часто писается

У этой ситуации могут быть вполне естественные причины. Конечно, случаются и болезни, однако о них поговорим позже. В любом случае, есть проблема, и ее следует проанализировать.

Прежде всего, поймите, что собаки руководствуются инстинктами. Кобели воспринимают запах мочи как показатель собственного достоинства. А писать в неожиданный момент собака может из-за страха, угрозы, стресса или боли. Если это так, то лечение не нужно, можно лишь немного скорректировать поведенческий инстинкт своего питомца.

Поведенческие особенности

Когда в основе частого мочеиспускания лежит поведение, то пинки и крики не помогут делу, а только усугубят ситуацию. Лечение тоже окажется напрасной тратой времени и средств. В данном случае нужно осторожно воспитывать собаку, проявлять терпение, но в то же время быть настойчивым.

Кобели любят метить территорию. Как правило, они для этого писают в углы. Если провести стерилизацию, это уменьшит половой инстинкт и поможет справиться с проблемой.

Наличие отклонений

Недержание тяжело лечить, поскольку все отклонения, приобретенные или врожденные, связаны с сокращением ослабленных уретральных мышц. В такой ситуации моча будет подтекать, даже несмотря на использование медикаментов или каких-то вспомогательных средств.

отек стенки желудка у собаки
Болезни органов пищеварения занимают одно из главных мест среди незаразных заболеваний собак. Особенно часто расстройством пищеварения страдают щенки после отъема от матери. Целый ряд инфекционных заболеваний, таки

Что же тогда делать? В первую очередь советуется обратиться к ветеринару. Если патология обнаружится на раннем этапе, она еще поддается лечению. О

Источник

Крипторхизм у кошек и собак

Крипторхизм — одна из причин отсутствия семенника в мошонке — неопущение семенника в мошонку. Само слово от др.-греч. κρυπτός (скрытый) и ὄρχις (яичко) означает «скрытые яички» — это расположение семенников вне мошонки (в брюшной полости или в паховом канале), либо неправильное опускание, при котором семенник, выйдя из пахового канала, меняет направление и располагается под кожей в паху, на бедре или промежности. Чаще, в силу морфологических особенностей, встречается правосторонний крипторхизм.

Односторонний крипторхизм у кота. Правый семенник располагается в мошонке, левый расположен в области пахового кольца(указан стрелкой)

При истинном крипторхизме семенник может располагаться в брюшной полости, паховом канале, у поверхностного пахового кольца, в верхней или средней части мошонки.

При ложном крипторхизме, в отличие от истинного, семенник удаётся низвести в мошонку, независимо от его первоначального положения. Причина ложного крипторхизма — повышение тонуса ретрактора, поднимающей семенник.

Эктопия семенника, патология, при которой семенник располагается в нехарактерном для него месте ( например на внутренней поверхности бедра)

В некоторых случаях опустившееся в мошонку семенник смещается оттуда вследствие замедленного роста семенного канатика. Такая патология встречается крайне редко.

Как часто крипторхизм встречается у котов? у собак? Есть ли предрасположенность у определенных пород или животных определенного размера? Почему?

каша собаке из чего
Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кар

У собак мелких пород крипторхизм встречается гораздо чаще, чем у крупных. Вероятность крипторхизма у собак составляет 1,2-10% (в зависимости от породы). Чаще всего крипторхизм наблюдается у пуделей, померанских шпицев, йоркширских терьеров, чихуахуа, мальтийских болонок, боксеров, пекинесов, той терьеров. У кошек вероятность крипторхизма оценивается

Источник

Рвота у собак — виды, первая помощь и лечение

Содержание:

Рвота – естественный рефлекс организма, который возникает из-за влияния пищевого раздражителя, попавшего в желудок. Это не то же самое, что срыгивание, при котором пища выводится из пищевода, не успевая дойти до желудка.

Рвота — это не заболевание, а симптом. Ее следует рассматривать в комплексе различных болезней и нарушений. Если правильно установить причину проблемы, то и лечить можно более качественно. Правда, здесь, как и во многих случаях, очень опасной бывает самостоятельная попытка помочь животному. Например, активированный уголь помогает снять симптом, а причина рвоты останется. Если же собаку осмотрит ветеринар, это поможет поставить точный диагноз и оказать «правильную» помощь.

Рвота с кровью у собаки

Рвота с кровью — это не просто признак некачественной пищи, попавшей в желудок. Обычно этот симптом свидетельствует о повреждении слизистой оболочки пищевода или желудка. Такое случается, когда стенки желудка повреждены острым предметом. Это может быть гвоздь или осколок традиционной для собаки части рациона — кости. Или причина в инфекции — гепатите, лептоспирозе либо энтерите.

Также, к сожалению, случается отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Рвота с кровью может оказаться и следствием болезней печени. Поток крови выбрасывается в желудок, а это ведет к возникновению рвотного рефлекса.

Важно знать! Рвота с кровью не всегда бывает красного цвета. Когда кровь вступает в реакцию с желудочным соком, ее цвет становится темнее: коричневым или даже черным.

Когда вы обнаружили кровь во рвотных выделениях своей собаки, нужно отвезти ее к ветеринару или вызвать специалиста на дом. Однако в этом случае можно отчасти помочь и самостоятельно. Вот приблизительный план такой помощи:

Здесь уже не обойтись без

Источник