злокачественная опухоль у собаки на лапе

Источник

Что такое опухоль или новообразование? Опухолью называют новообразованные патологические ткани, генетически чуждые организму, вследствие чего организм никак не может регулировать их рост. В таких тканях нет равновесия между соединительнотканными и клеточными структурами.

В онкологии опухоли разделяют на доброкачественную и злокачественную группу. Доброкачественную (эпителиомы, аденомы, липомы т.п.) можно дифференцировать, она медленно растет в капсуле, не проникая во внутренние органы (не дает метастазов), не влияет как-либо на организм. Единственное исключение, когда опухоль разрастается и начинает теснить, сдавливать внутренние органы. Удаление ее производится без последствий и возможных рецидивов. Однако под влиянием разных факторов доброкачественные новообразования могут становиться злокачественными.

Злокачественное образование(например, опухоли мозга, молочной железы, яичников/матки, прямой кишки) не имеет четких границ, очень быстро растет, проникая во все окружающие ткани. Клетки таких тканей атипичны, дифференцировать их крайне сложно, они очень быстро делятся. Новообразования злокачественной группы всегда сопровождаются метастазами, удаление, как правило, дает временный эффект из-за рецидивов.

Существует ряд мнений о причинах появления опухолей у питомцев. Во многих случаях это происходит «благодаря» вирусам (те же папилломы), или нарушениям гормонального уровня, из-за чего может возникнуть рак молочных желез. Даже паразиты могут явиться причиной: описторхоз может спровоцировать рак печени. Опухоли у щенка могут быть наследственным явлением, а наличие новообразований у рожавшей собаки может быть обусловлено избыточными зародышевыми клетками, которые не принимают участия в формировании плода. Онкология у собак может быть вызвана различными канцерогенами, которые есть в том числе и в кормах. Вызвать рост опухоли на кожных покровах или вн

Источник

опухоль на лапе у собаки фото

наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких пород молочные клыки могут держаться вместе с коренными зубами несколько лет. Так все зависит от породы щенка.

Наталья: моей собаке 7-8 лет порода стаф у нее идет пена изj рта ее всю трясет отказали задние лапы скулит и не может прийти в себя. подскажите что делать??

виолетта: Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моей собаке 8 месяцев у нее опухла пися и бежит кровь. Она стала очень плохо есть,до этого она играла целый день а сейчас она не много поиграет и ложиться под кровать!( Подскажите пожалуйста что с ней?!

Доктор: Скорее всего у вашей собаки началась течка, но если кровь идет сильно, следует показать собаку врачу и сделать узи матки на предмет патологии.

Опухоль у кошки

Опухоль — это ненормированный аномальный рост клеток в организме. Опухоли бывают двух видов: доброкачественными и злокачественными. Именно злокачественная опухоль у кошки может свидетельствовать о развитии рака.

Опухоль у кошки — это довольно распространенное явление. Риск их развития увеличивается с возрастом животного. Так, причиной смерти многих домашних кошек старше 10 лет является рак. Очень важно, чтобы владельцы вовремя определили развитие заболевания у животного, ведь в этом случае повышаются шансы на успешное его лечение и продление жизни.

Для определения вида новообразования у кошки врач-ветеринар возьмет биопсию ткани и лимфоузла, кровь на анализ, сделает рентген и УЗИ. К сожалению, на ранних стадиях рак не проявляется, поэтому только постоянное наблюдение за состоян

Источник

У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные опухоли состоят из качественно изменившихся клеток органа.

В отличие от различных припухлостей, возникающих при травмах, воспалениях и т.п., настоящие опухоли растут за счет размножения клеток, которые из нормальных превратились в опухолевые.

Когда растет доброкачественная опухоль, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Больше того, доброкачественные опухоли чаще всего ограничены капсулой и легко отделяются от прилежащих тканей.

Злокачественные опухоли - рак, саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных направлениях в окружающие ткани. Как правило, у них нет капсулы, и, самое главное, эти опухоли дают метастазы (от греческого "метастазис" - "перемещение"): из первичного очага опухолевые клетки переносятся током крови или лимфы в другие участки тела и дают начало новым опухолям. Метастазы могут появиться также в результате переноса клеток при оперативном их удалении.

По одной из них начало росту опухолей дают избыточные зародышевые клетки или же клетки, сместившиеся в ранние периоды эмбрионального развития и утратившие нормальные взаимоотношения с остальными клетками. Эти клетки не принимают участия в образовании тканей плода и долго пребывают в дремлющем состоянии. Однако в дальнейшем под влиянием внешних воздействий или эндокринных нарушений, возникающих в различные периоды жизни животного, их потенциальная энергия роста высвобождается.

Значение нервной системы и особую роль коры головного мозга в развитии опухолей неоднократно отмечали многие ученые. Множество опытов на животных показали, что повторные нервные травмы и следствие их - срывы нер

Источник

образовалась шишка на лапе у собаки

ZooForum: Опухоль на лапе у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

г. Тула. Ам. стаффтерьер, 12 лет, зовут Борька. 5-6 лет назад по телу стали появляться шишки (в обиходе - жировики), висячие родинки. Абсолютно не беспокоили. Штук 6 в то время знакомый ветеринар вырезал, дальше все спокойно. Одна шишка (возможно опухоль) образовалась на передней лапе в области голеностопа на сгибе спереди года 2 назад. В клинике сказали: раз не беспокоит - то ничего не нужно. 3 дня назад опухоль увеличилась вдвое, 2 дня назад опухла вместе с пальцами, а сегодня лапа ниже голеностопа стала вдвое больше. Наступает с большим трудом, всегда лежит. Всегда обращался в Тульский центр ветеринарной медицины. Оперировать отказались (или не хотят), на рентгене особо ничего невидно, колят 3 день уколы "от опухолей" (я не медик), что будет дальше - прогнозов не дают, вчера ждали абсцесса, вкололи укол для ускорения, а сегодня выяснилось, что никакого абсцесса нет, потом обкололи чем-то и отправили восвояси... А лапа все быстрее опухает. Жди, мол, дальнейшего развития, ну или лапу отрежем. Это что, все??? Пожалуйста помогите!!!

Для правильного выбора метода лечения нужен точный диагноз. При опухолевых заболеваниях это, как правило, - гистологическое заключение. Т.е. нужна биопсия: маленький кусочек опухоли отправляют на исследование в лабораторию. После этого можно решать, какое именно нужно лечение. НИКАКИХ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРОТИВООПУХОЛЕВЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

собака перепрыгивает через овцу
В отличие от современных ученых, он был убежден, будто собака, понимая слова, основывается не на последовательности звуков, не на движениях губ, ни на чем ином, кроме подлинного значения слов. Однако выяснилось, что это н

ХХI век, Тула - обл. центр. Какая биопсия? Фантастика. Кольнули иглой от шприца, увидели кровь, вывод - опухоль, послали на рентген. Вчера делал рентген в человеческой больнице в 23-00 за 800 р., как вор в розыске. Сегодня Борьку п

Источник

Опухоли у собак

Опухоли у собак развиваются при комбинации внешних и внутренних патогенных факторов, нарушающих нормальный рост тканей. Новообразования могут быть ограниченными и легко выявляться при осмотре – опухла задняя лапа, или поражение кожи. В других случаях опухоли захватывают многие органы или выявляются только при специальных исследованиях (лейкемия). Простые новообразования вылечиваются после удаления хирургическим путем, но все чаще положительного эффекта не наступает даже после курса химиотерапии и облучения.

Причины новообразований

Существует три этиологических факторов, приводящих к раковым образованиям – вирусные, химические и физические. Искусственное (радиационное) и естественное (ультрафиолетовое, ионизирующее) излучение обладают опухолеродными свойствами. Вирусная природа опухолей все больше находится в центре внимания, так как приводит к множеству новообразований. Из химических факторов распространено воздействие гербецидов, асбеста, соединений из табачного дыма (у курящих хозяев собаки часто страдают раком легких).

Отмечается генетическая предрасположенность собак к раку – у некоторых пород новообразования проявляются чаще, чем у других.

Существуют факты развития опухолей у собак от воздействия паразитов и различных микробов. Так круглые черви, локализующиеся в пищеводе у животных, приводят к изменению роста клеток. Но до конца механизм развития новообразований не изучен и гельминты могут выступать только в качестве предрасполагающего фактора, а за канцерогенез отвечают другие механизмы.

помогает ли капельница собаке
При длительном и чрезмерном употреблении алкогольных напитков развивается состояние, которое называется запой (абстинентный синдром) и оно сопровождается сильной интоксикацией организма. Состояние запоя может быть

От количества опухолевых клеток зависит продолжительность жизни собаки. Использование химиотерапии оказывает наибольший эффект на ранней стадии развития болезни, когда число клеток невелико. Болезнь осложняется и прогресс опухолевого роста увеличивается при истощении собаки, развитии болезней печени и почек.

Источник

Опухоли у собак

У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные опухоли состоят из качественно изменившихся клеток органа.

Когда растет доброкачественная опухоль, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Больше того, доброкачественные опухоли чаще всего ограничены капсулой и легко отделяются от прилежащих тканей.

Злокачественные опухоли - рак, саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных направлениях в окружающие ткани. Как правило, у них нет капсулы, и, самое главное, эти опухоли дают метастазы (от греческого "метастазис" - "перемещение"):из первичного очага опухолевые клетки переносятся током крови или лимфы в другие участки тела и дают начало новым опухолям.Метастазы могут появиться также в результате переноса клеток при оперативном их удалении.

По одной из них начало росту опухолей дают избыточные зародышевые клетки или же клетки, сместившиеся в ранние периоды эмбрионального развития и утратившие нормальные взаимоотношения с остальными клетками. Эти клетки не принимают участия в образовании тканей плода и долго пребывают в дремлющем состоянии. Однако в дальнейшем под влиянием внешних воздействий или эндокринных нарушений, возникающих в различные периоды жизни животного, их потенциальная энергия роста высвобождается.

Значение нервной системы и особую роль коры головного мозга в развитии опухолей неоднократно отмечали многие ученые.Множество опытов на животных показали, что повторные нервные травмы и следствие их - срывы нервной деятельности - сопровождаются возникновением новообразований во внутренних органах и в коже.

По теории раздражения причиной возникновения опухолей являют

Источник