как выбрать щенка сао

Алабай (среднеазиатская овчарка): характеристика породы, отзывы

Другие возможные названия породы: Среднеазиатская овчарка, Волкодав, Туркменский алабай, Туркменский волкодав, Азиат,  Туркменская овчарка.

По мнению некоторых исследователей, этой породе уже больше 5000 лет. Произошли алабаи от смешивания тибетских мастиффов с пастушьими псами кочевников Средней Азии, а также с монгольскими овчарками.

Селекцией этой породы никто специально не занимался, алабаи сформировались при естественном отборе и силами народной селекции. Веками отбирались только лучшие представители этих собак – с плотной шерстью, защищающей от слишком низких или высоких температур, толстой и крепкой кожей, способной противостоять укусам хищников, выносливостью и силой. Алабаев использовали для охраны караванов и жилищ.

Официально классифицировали эту породу только в 1993 году, а новый стандарт породы алабай был утвержден в 2010 году. Алабаи не очень распространены в мире, поскольку чистокровные представители этой породы в Туркмении считаются национальным достоянием страны и даже запрещены к экспорту.

В наше время среднеазиатские овчарки успешно используются в качестве незаменимых помощников пастухов, несут бдительную службу, охраняя дома, но могут быть и просто верными компаньонами.

Характер алабаев вырабатывался на протяжении нескольких тысячелетий и у них на генетическом уровне установилось агрессивное отношение к другим представителям собачьего племени. Несмотря на эту черту, алабаи вполне мирно относятся к собакам, которые живут рядом, в одном доме с ними. Хоть алабаи и считаются отменными защитниками, они никогда не нападут на постороннего человека. Могут лишь отпугнуть «неприятеля» злобным рычанием.

Среднеазиат

Источник

как выбирать щенка сао

В этой статье я хочу дать ответ на самый, пожалуй, главный вопос: «Где приобрести и как выбрать хорошего щенка азиата?» Действительно, это очень сложный вопрос. САО — это порода, имеющая несколько внутрипородных типов: наиболее часто встречающиеся это — туркменский, таджикский, узбекский и казахский внутрипородные типы. Каждый из них имеет свои особенности экстерьера и психики. Мы же выбираем и разводим то, что каждому из нас нравится. Поэтому для начала проконсультируйтесь со специалистом, определитесь и выбирайте тот внутрипородный тип, который вам ближе.

Мода приходит и уходит, а вам жить вместе много лет. Азиат — это дитя природы, наименее испорченное и подавленное человеком. Нельзя САО подгонять под общую массу городских собак. Если вы не обладаете достаточным терпением, физической силой и настойчивостью вам не стоит заводить эту породу, иначе и вы, и ваша собака будете мучаться от непонимания. Ведь азиат отличается не только незабываемой внешностью, но и своеобразным поведением, характер азиата — это одно из его достоинств.

Веселый, ласковый, игривый дома, спокойный, медленный, уверенный в себе на прогулке, снисходящий свысока, как бы делая большое одолжение, при общении с посторонним. Поистине — это впечатляет. Азиат не будет бегать за хозяином преданно глядя в глаза и виляя хвостом ожидая похвалы. Нет, настоящий азиат на прогулке всегда держит хозяина в зоне внимания, готов в любую минуту прийти на помощь, но совершая при этом минимум движений, экономя энергию на что-то более важное. Повадки азиата напоминают манеру поведения крупных кошачьих: тигра, льва, леопарда. Та же грация, пластика движений, сочетание огромной силы, роста и веса, уверенность в себе и своих силах. Ибо силен не тот, кто больше, а тот, у кого сильнее дух, внутренняя сила. В азиате же равномерно сочетается и то, и другое. Поэтому поведение аз

Источник

как правильно выбрать щенка сао

На что обратить внимание при выборе щенка алабая

Алабай (среднеазиатская овчарка, волкодав туркменский, тобет) – одна из самых древнейших пород, которая до последнего времени не подвергалась искусственной селекции. Уникальные свойства этой породы выработались за счет тысячелетнего отбора в суровых условиях среднеазиатского климата и высокими требованиями к работоспособности. Алабай – крупная сильная собака с непростым характером. Поэтому особенно тщательно нужно подходить к вопросу выбора щенка. Если вам нужен Алабай черно белый и вы ориентируетесь только на экстерьер, то необходимо определить, насколько важна для вас его родословная. Для племенной работы, участия в выставках и соревнованиях лучше прибрести собаку от элитных родителей, с безупречной родословной. Но такой Алабай среднеазиатская овчарка цена будет довольно высока. Если участия в выставках не планируется, то требования к происхождению могут быть несколько демократизированы. Такая собака не хуже элитных псов будет выполнять охранные функции, станут преданным другом семьи.

При этом такой Алабай щенки цена будет существенно ниже. При выборе щенка Алабай Москва в первую очередь нужно обратить внимание на его родителей. Они не должны иметь наследственных дефектов не только в экстерьере, но и в характере. Даже природные охранные функции могут наследоваться не всеми щенками, но изредка встречаются собаки с врожденной агрессивностью. Лучше всего если возраст матери будет в диапазоне 2-8 лет. Если сука щенилась менее года назад, то приобретать щенка из такого помета следует с особой осторожностью. Слишком частые роды негативно сказываются не только на здоровье самой матери, но и ее помета. Хорошо, если щенков в помете не более 6. Не рекомендуется приобретать самого крупного и самого мелкого щенка, так как при дальнейшем взрослении собака мо

Источник

Елена: 14.01.18г. в 15.00 отчётное собрание клуба,в здании ДОСААФа в малом актовом зале на 2-м этаже, переходящее в кооператив (100 грн. вносить заранее в рабочие дни и приёмное время клуба )

Наталия - Флип: Уважаемые пользователи сайта! Если есть темы которые Вас интересуют - пишите! Я обязательно подберу интересующие Вас статьи.

Елена: Наталия, подчистите ещё пользователей, которые были заблокированные и тех которые зарегистрировались и больше в сайт не заходили!

Наталия - Флип: Регистрация на сайте возобновлена.Если будут проблемы с регистрацией то писать на адрес kunal2008..... полный адрес в блоке "Контакты"

ТЕМА: Как выбрать щенка среднеазиатской овчарки

Как выбрать щенка среднеазиатской овчарки 4 года 1 мес. ago #9303

Если Вы собрались завести собаку в своем доме, то процесс выбора щенка становится очень ответственным делом. Вы выбираете собаку не на один год, а более чем на 10 лет. Аксиома (утверждение, не требующее доказательства): Выбрать щенка, который будет приносить радость, можно только в племенном питомнике!

Первый вопрос, на который Вы должны ответить - Вам нужна собака для охраны или Вы мечтаете о новом чемпионе или о племенной работе…

Если Вам нужна собака для охраны, тогда Вам надо выбрать щенка "Среднеазиатской овчарки" от производителей, которые имеют дипломы караульной службы (КС-1/высшая степень/, КС-2, КС-3), т.е. у них подтверждены рабочие качества, и, как правило, они далее передаются по наследству на генном уровне. Если Вам нужна собака для племенного разведения, необходимо учесть от какого кобеля и суки она происходит. Посетите крупные выставки, а лучше монопородные выставки, где выставляются лучшие представители именно Вашей породы. Из победителей, призеров выберите производителя или производительницу - будущих родителей Вашего щенка, так как только от хороших собак рождают

Источник

Являясь заводчиками, мы часто консультируем хозяев своих "выпускников" и уже составили список вопросов, чаще всего возникающих у людей, взявших щенка. Если Вы начинающий собаковод, если это первая собака в Вашем доме или до этого вы не были знакомы с породой САО, позвольте дать Вам несколько советов-рекомендаций по уходу и содержанию щенка в первые месяцы его жизни.

Если собака правильно вакцинирована, ее организм устойчив к инфекциям. Непривитые собаки тяжело болеют и за время болезни отстают в росте от своих сверстников, исходом болезни часто является смерть. Мы прививаем своих щенков в возрасте пяти недель вакциной "Нобивак-паппи" (чума плотоядных и парвовирусный энтерит), затем в 8 недель ставим «Нобивак DHPPi + L» (чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирус, парагрипп, лептоспироз). После карантина щенки готовы отправляться уже в новый дом, где в возрасте 12 недель хозяин должн обратиться в ветклинику и поставить щенку «Нобивак» с бешенством «DHPPi + LR». На этом вакцинация щенка заканчивается и дальше хозяину остается только ревакцинировать щенка один раз в год. Вакцина «Нобивак» (пр-во Голландия) давно зарекомендовала себя как надёжная и она хорошо переноситься щенками. Так же на своём питомнике мы пользуемся вакциной «Вангард» (пр-во США). Активный иммунитет развивается через 14 дней после вакцинации!

Клещи и блохи могут являться переносчиками различных заболеваний. Одно из опаснейших заболеваний переносимых клещами — это пироплазмоз. При не своевременном оказании собаке ветеринарной помощи гибель вашего любимца может наступить на 3-й день болезни. Поэтому рекомендую проводить обработку животного обязательно как только устанавливается плюсовая температура. Для своих питомцев мы используем ошейники «Скалибор» или «Килтикс», спрей «Барс Форте».

приучить щенка лайки к туалету
В последнее время наблюдается тенденция роста интереса к аборигенным северным породам собак. Одни из них, например, сибирские хаски, уже приобрели большую популярность, другие же еще только-только завоевывают любовь и

Нормальная температура тела у собаки 38,5 градусов. У щенка может быть повышена до 39 г

Источник

В этой статье я хочу дать ответ на самый, пожалуй, главный вопос: «Где приобрести и как выбрать хорошего щенка азиата?» Действительно, это очень сложный вопрос. САО — это порода, имеющая несколько внутрипородных типов: наиболее часто встречающиеся это — туркменский, таджикский, узбекский и казахский внутрипородные типы. Каждый из них имеет свои особенности экстерьера и психики. Мы же выбираем и разводим то, что каждому из нас нравится. Поэтому для начала проконсультируйтесь со специалистом, определитесь и выбирайте тот внутрипородный тип, который вам ближе.

Мода приходит и уходит, а вам жить вместе много лет. Азиат — это дитя природы, наименее испорченное и подавленное человеком. Нельзя САО подгонять под общую массу городских собак. Если вы не обладаете достаточным терпением, физической силой и настойчивостью вам не стоит заводить эту породу, иначе и вы, и ваша собака будете мучаться от непонимания. Ведь азиат отличается не только незабываемой внешностью, но и своеобразным поведением, характер азиата — это одно из его достоинств.

почему собака лает на грозу
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Веселый, ласковый, игривый дома, спокойный, медленный, уверенный в себе на прогулке, снисходящий свысока, как бы делая большое одолжение, при общении с посторонним. Поистине — это впечатляет. Азиат не будет бегать за хозяином преданно глядя в глаза и виляя хвостом ожидая похвалы. Нет, настоящий азиат на прогулке всегда держит хозяина в зоне внимания, готов в любую минуту прийти на помощь, но совершая при этом минимум движений, экономя энергию на что-то более важное. Повадки азиата напоминают манеру поведения крупных кошачьих: тигра, льва, леопарда. Та же грация, пластика движений, сочетание огромной силы, роста и веса, уверенность в себе и своих силах. Ибо силен не тот, кто больше, а тот, у кого сильнее дух, внутренняя сила. В азиате же равномерно сочетается и то, и другое. Поэтому поведение азиата спокойное, неторопливое, ув

Источник

как выбрать щенка сао

Таким образом, мы постарались наиболее полно собрать и представить всю информацию, которой можно было бы воспользоваться при выборе щенка.

Начнем, наверное, с советов тех, кто этих щенков разводит, занимается их дальнейшей судьбой, кто сам не раз выбирал щенка для себя и знакомых, да и продавал их тоже.

Первый вопрос, который встает перед желающими приобрести собаку любой породы, где взять хорошего, чистопородного щенка, отвечающего всем Вашим желаниям и требованиям. Здесь опять же все зависит от цели, для которой Вы приобретаете среднеазиата. Если его дальнейшая судьба охранник территории или просто компаньон, наверное, не стоит брать щенка с потенциальными задатками будущего чемпиона выставок. В таком случае лучше обзвонить и посетить несколько заводчиков из клубов, или питомники, предварительно поинтересовавшись, есть ли там щенки для вышеуказанных ролей. Получив координаты, отправляйтесь выбирать питомца.

Конечно, советуем съездить к нескольким заводчикам, посмотреть разных щенков и сравнить, после этого уже делать окончательный выбор. Но иногда бывает и так, что в первом же отсмотренном Вами помете какой-то щенок понравился настолько, что никого другого уже и не надо. Прислушайтесь к зову сердца. Если к тому же и щенок крутится вокруг Вас и не отходит, скорее всего, это и есть Ваш будущий питомец. Обычно такая пара хозяин-собака, возникшая таким образом, и бывает самая крепкая, именно этот щенок решил именно Вас выбрать в хозяева.

А пока несколько советов, на что следует обратить внимание при выборе щенка. Приехав на место, внимательно присмотритесь к условиям содержания щенков. Если это щенки квартирного содержания, смотрите на уровень опрятности заводчика, чистоты в доме и конкретно у щенков. Как содержится сука, чистая ли она, ухоженная ли. Посмотрите, насколько упитанны щенки, не худые ли он

Источник