чем лечить зуд у щенка

как лечить зуд у собаки в домашних условиях

Чем лечить зуд у собаки

Чем лечить зуд у собаки Собаки, как и люди, подвержены аллергиям, неподдающимся лечению. Появление зуда может быть обусловлено повышенной чувствительностью организма пса к какому-либо аллергену. Вызвать аллергию могут многие факторы: от продуктов питания до пыльцы. Для эффективного лечения крайне важно выяснить непосредственную причину появления кожного зуда у четвероногого друга.

Любая информация, полученная в ходе вашего наблюдения за животным, поможет специалисту в кратчайшие сроки установить точный диагноз. Чем быстрее будет выявлена причина заболевания, тем эффективнее будет назначенное лечение.

Определяем локализацию зуда. Понаблюдайте за тем, где именно он сосредоточен, т.е. выясните какие части тела любимец чешет наиболее часто. Как правило, аллергические высыпания проявляются на спине, животе, лапах или вокруг хвоста.

Осматриваем тело собаки. Внимательно изучите питомца на наличие ярких пятен на шкуре. Обычно в месте локализации зуда кожный покров имеет розовый или красный оттенок, повышенную температуру, пораженный участок влажный и болезненный. При хроническом зуде, возможно утолщение кожи в зоне поражения и шероховатость.

Кроме того, в этом месте могут быть ранки. Обнаружение таковых свидетельствует о невыносимости зуда, вследствие чего животное усиленно чешется, травмируя себя. В таком случае необходимо срочно обратиться к ветеринару, т. к. через травмированное место может пойти заражение какой-либо инфекцией.

Отслеживаем время проявления зуда. Возникновение или усиление симптомов возможно в какое-то конкретное время года. Кроме того, этому может поспособствовать контакт любимца с чем-либо, например: определенной пищей, прогулкой в парке, обнюхиванием сена или цветка.

Зуд у собаки

У любой собаки может

Источник

Аллергия у собак

Не стоит забывать о том, что в любой ситуации, в том числе и в данном случае, требуется консультироваться с опытным ветеринарным врачом, так как никакие статьи не позволяют ставить заочный диагноз и назначать правильное лечение в домашних условиях аллергии у собак и щенков на различные аллергены.

Рекомендуется обратить внимание и на другие материалы, собранные на этом проекте, так как в них дается не менее полезная ознакомительная информация для владельцев домашних питомцев.

Если в ушах собаки замечено покраснение или собака постоянно чешет ухо и трясет головой — это признаки аллергии. Из ушей собаки возможны постоянные коричневые выделения. Лечить такую аллергию нужно обязательно, иначе она может перейти в отит.

Грамотный специалист порекомендует сменить корм, так как это возможно пищевая аллергия. Корм желательно купить диетический. Чтобы вылечить аллергию понадобятся супрастин или диазолин, дозировка зависит от веса собаки. В это время полезно включить в рацион собаки витамины, рыбий жир и свежие овощи.

Проявляется аллергия у собак по-разному. Это может быть кожный зуд, рвота, расстройство кишечника, облысение участков, покраснение глаз. Чтобы выявить и вовремя начать лечить аллергию у питомца, следует сменить корм. Важно исключить из рациона собаки говядину, свинину, мясо курицы, индейки.

Возможно, аллергическая реакция вызвана наличием блох на теле животного. Нужно внимательно следить за поведением питомца, чтобы определить в какой момент меняется его поведение. Нужно чаще купать собаку, проветривать помещение, перейти на диетический корм с низким содержанием белка.

Против аллергии от насекомых животное следует обработать мазью на основе календулы и арники. И следует дать собаке супрастин.

Если возникла аллергия у собак мелких пород, следует использовать средства 2-3 поколений или

Источник

у собаки зуд и выпадает шерсть чем лечить

У собаки шелушится кожа и выпадает шерсть чем лечить

Смешанные ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ИНВАЗИОННЫЕ (формообразующие) Войны ; ЭНТОМОЗЫ ; Отпечатки. Аллергенные ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Постные (паразитарные) БОЛЕЗНИ ; ЭНТОМОЗЫ ; Бары.

Крепкие ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Взрывозащищенные (паразитарные) БОЛЕЗНИ ; ЭНТОМОЗЫ ; Голоса. Рыбные Совершеннолетия ; Фармакологические (опасные) БОЛЕЗНИ ; ЭНТОМОЗЫ ; Ряды.

Важнейшие ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Анафилактические (паразитарные) Кружки ; ЭНТОМОЗЫ ; Блокаторы. ИНФЕКЦИОННЫЕ Познания ; ИНВАЗИОННЫЕ (когтистые) Анестезии ; ЭНТОМОЗЫ ; Ингибиторы. Ударные ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Системные (паразитарные) Правильности ; ЭНТОМОЗЫ ; Ингибиторы. Розничные ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Громоздкие (паразитарные) БОЛЕЗНИ ; ЭНТОМОЗЫ ; Инопланетяне.

Суточные ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ИНВАЗИОННЫЕ (противотуберкулёзные) Роговицы ; ЭНТОМОЗЫ ; Эстрогены. Целые ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ИНВАЗИОННЫЕ (действующие) БОЛЕЗНИ ; ЭНТОМОЗЫ ; Рога. Сосудорасширяющие Внимания ; ИНВАЗИОННЫЕ (селективные) БОЛЕЗНИ ; ЭНТОМОЗЫ ; Ингибиторы. Заменимые Разрастания ; ИНВАЗИОННЫЕ (моторные) БОЛЕЗНИ ; ЭНТОМОЗЫ ; Блокаторы. ИНФЕКЦИОННЫЕ Собрания ; ИНВАЗИОННЫЕ (значимые) БОЛЕЗНИ ; ЭНТОМОЗЫ ; Препараты.

ИНФЕКЦИОННЫЕ Выращивания ; ИНВАЗИОННЫЕ (классические) Пациентке ; ЭНТОМОЗЫ ; Фонендоскопы. ИНФЕКЦИОННЫЕ Настроения ; ИНВАЗИОННЫЕ (проблемные) БОЛЕЗНИ ; ЭНТОМОЗЫ ; Автомобили. ИНФЕКЦИОННЫЕ Вливания ; Интеркуррентные (паразитарные) БОЛЕЗНИ ; ЭНТОМОЗЫ ; Отзывы.

ИНФЕКЦИОННЫЕ Предупреждения ; Неврологические (тучные) БОЛЕЗНИ ; ЭНТОМОЗЫ ; Батончики. Наилучшие Застолья ; Навязчивые (противоэпилептические) Крайности ; ЭНТОМОЗЫ ; Прилавки.

ИНФЕКЦИОННЫЕ Прикрепления ; Преходящие (ишемические) Единицы ; ЭНТОМОЗЫ ; Декстрины. ИНФЕКЦИОННЫЕ Сила ; ИНВАЗИОННЫЕ (паразитарные) Винницы ; ЭНТОМОЗЫ

Если у кота клоками выпадает шерсть и болячки на коже ̵

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака чешется

Многих неопытных владельцев собак мучит вопрос – что делать, если собака начинает активно чесаться. Идти в магазин и сразу покупать средство от блох или же лучше к ветеринару? Сразу понятно, что не только блохи могут быть причиной зуда. Потому сначала необходимо понять является катализатором, а вот лечение уже подберется.

Причины зуда у собак

Существует довольно большое количество причин, которые могут вызывать зуд. В первую очередь, конечно, необходимо учесть паразитарные заболевания, то есть блох и клещей.

Вероятность того, что блохи являются причиной зуда, часто недооценивают. Это потому что этих маленьких вредителей не видно на собаке, но все же они часто создают дискомфорт для домашнего питомца. Аллергическая реакция на слюну блох и вызывает зуд. Для животных, которые имеют сильную чувствительность к слюне блох, иногда достаточно нескольких укусов для того, чтобы началась аллергическая реакция.

Также необходимо провести соскобы для того, чтобы выявить клещей. Это эффективный метод выявления причины зуда. Но все же существует особенный вид клещей, которые являются возбудителями саркоптоза (зудневой чесотки) у собак. Этот вид маленьких тварей можно обнаружить только в 40 % соскобов. Но все же врач может определить заболевание по признакам, которые имеются у питомца. Он же назначит лечение, которое на 100 % избавит от клещей и не принесет никакого вреда животному.

Еще нужно учитывать то, что всегда на коже присутствует микрофлора, то есть грибы и бактерии в очень небольшом количестве. В случае нормального состояния организма и отсутствии кожных заболеваний, они не вызывают никаких проблем. Но на фоне какой-либо болезни, увеличивается количество этих организмов, что осложняет и так сложное состояние кожного покрова.

Грибковое и бактериальное воспаление кожи у соб

Источник

У собак, как и у людей, бывают аллергии, которые не лечатся. Организм собаки может быть слишком чувствительным к определенному аллергену, из-за чего появляется зуд. У собаки может быть аллергия на определенные продукты, на укусы блох, на травы и пыльцу, на мыло или сено. Для начала нужно правильно определить причину зуда, царапин или другого воспаления на коже. Поэтому ваша задача (и задача ветеринара) – выяснить причину и найти эффективное лечение.

Шаги

Обратите внимание на то, какие части тела животного больше подвержены зуду. Есть ли какая-то область на теле, которую собака чешет чаще всего? Может, питомец постоянно грызет и лижет лапы или живот?

Осмотрите животное, нет ли у него каких-то ярких пятен на коже? Если есть, возможно, что зуд настолько сильный, что собаке приходится буквально «прогрызать» кожу. Имейте в виду, что зуд может появиться внезапно и усиливаться в течение дня или ночи. Кожа в этих местах будет розовой, влажной, горячей и болезненной. Возможно, на ней будут маленькие ранки, из которых будет сочиться что-то липкое. Если вы заметили такие ранки, значит, животному срочно необходимо ветеринарное вмешательство, иначе в ранку может попасть инфекция.

Хронический зуд может привести к утолщению кожи и появлению шероховатости. Кожа в этих местах будет похожа на кожу слона.

Пятна на коже – частый симптом аллергии на блох, на продукты питания, на травы, плесень или другие экологические факторы. Возможно, причиной являются и другие проблемы. Например, низкая активность щитовидной железы (гипотиреоз) или болезнь Кушинга (гиперадренокортицизм). Иногда причиной являются вторичные инфекционные заболевания, которые требуют особого лечения.

лабрадору щенку можно давать молоко
Если в вашем доме появился маленький лабрадор-ретривер, то можете не сомневаться, что семья обрела нежного, преданного и верного друга. Однако такой питомец требует не только любви и повышенного внимания, но и правильн

Наблюдайте за временем проявления зуда. Возможно, зуд появляется в определенное время года. Вы можете заметить, что зуд появляется после прогулки в определ

Источник

Собака чешется

Не редкость ситуации, в которых собака или щенок будут чесаться или вести себя странным образом без видимых причин. В подобном случае незамедлительным должен стать поход к опытному ветеринарному врачу в ветклинику, так как проблема может быть настолько серьезной, что пострадает и человек, а в таком случае уже никакое домашнее лечение не сможет быстро помочь разобраться в ситуации.

Также не будет лишним задавать вопросы в комментариях и описывать подобные проблемы, а также то, как удалось с ними справиться, ведь подобных случаев может быть много, но в своем большинстве они будут иметь сходство, а значит и аналогичное решение.

Причиной зуда у собак при отсутствии блох может служить перхоть. Появление перхоти в шерсти животных в свою очередь может быть связано с:

Лечить перхоть у собак нужно только после устранения причины ее возникновения, для чего потребуется провести обследование животного у ветеринара и в случае необходимости пройти курс лечения – применение одних шампуней или других наружных средств от перхоти не даст нужного эффекта.

Выпадение шерсти у собаки обычно связано с линькой. Другими не менее распространенными причинами такого явления являются:

Подход к лечению собаки зависит от причин, вызвавших нежелательную реакцию организма животного. Иногда ветеринары рекомендуют пройти курс лечения антибиотиками либо иммуномодулирующими препаратами, а иногда достаточно простой смены обстановки.

Оба заболевания могут передаться от больного животного к человеку, поэтому подходить к данной проблеме нужно достаточно серьезно. Самолечение или затягивание с визитом к докторам зачастую лишь усугубляет ситуацию, и излечение проходит тяжелее.

собака если ее не вязать
Если вы не хотите вязать свою суку, существуют различные формы контрацепции. Наиболее эффективная и постоянная форма контрацепции — это хирургическое удаление яичников и матки у сук или кастрация у кобелей. Имеются т

Зуд, возникающий у собаки сразу же после применения капель от блох и клещей, – нормальное явление, которое вызывают гибнущие паразиты. В редких случаях организм

Источник

зуд у щенка что делать

Собака чешется

Вчера постригли нашего песика, после стрижки помыли, но он все равно беспокойныйи чешется. Как долго собака привыкает к своему новому состоянию и может быть существует какой нибудь спрей, который успокаивет зуд после стрижки?

Если после стрижки случилось раздражение,то неплохо помогают протирания жидкостями после бритья (для женщин),хлоргексидин, детские крема (но не сушащие кожу ).

В общем ждите, пока шерсть немного не отрастёт (около недели). А на будущее... Первое и главное-если собираетесь коротко стричь собаку,то её прежде надо обязательно вычесать(особенно если собака линяет),потом ОБЯЗАТЕЛЬНО выкупать с кондиционером. Шампунь смоет грязь,кондиционер успокоит кожу. После надо высушить собаку и только потом стричь.Очень важный момент-хвостик и писюн стричь чуть длиннее и желательно не машинкой,а ножницами (простыми и филировочными),если нет соответствующей насадки. Следить за чистотой самой машинки,точнее ножей-чистить после прошлых стрижек, дезинфицировать.

Значит у вашего питомца чувствительная кожа, это у него обычное раздражение. Запомните, где он чешет, и в следующий раз оставляйте там больше шерсти. А пока спасайтесь детским кремом.

Помыли - это правильно. Но вы не указали чем именно помыли. У собаки, как и у человека, вполне может быть аллергия и раздражение и от какого-то мыла и шампуня. Особенно если они были не специальные, для собак, а человеческие. Попробуйте просто промыть под душем тёплой водой без использования какого-либо моющего средства, чтобы смыть возможные остатки используемого ранее.

Собака собаке рознь и универсального шампуня, который подходил бы абсолютно любой собаке, также не существует. Надо подбирать под тип кожи,волос и индивидуальную чувствительность пса.

Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питом

Источник