порода собаки выведена на орбиту

Тибетская порода ши-тцу - собака, у которой выпадают глаза

Дом и семья Домашние животные Ав. Anna Miller

Ши-тцу ("собака, у которой выпадают глаза") относится к группе декоративных собак. Впервые эти животные появились в Тибете. Как и всё в этой таинственной стране, происхождение породы ши-тцу покрыто мраком. Однако некоторую информацию можно узнать, изучив основную религию Тибета - ламаизм, являющийся одним из ответвлений буддизма. Согласно этой религии, есть некое существо, которое называют Манджушри. Оно является олицетворением мудрости и путешествует в компании маленькой собачки, которая может превращаться во льва. Очевидно, в этом предании говорится о породе лхасских апсо, которые в результате скрещивания с пекинесами породили забавных ши-тцу. В США и Европе они появились лишь в 30-х годах, после чего стали одной из излюбленных пород декоративных собак.

Если вы приобрели собаку породы ши-тцу, не пугайтесь того, что она печально известна как порода собак, у которых выпадают глаза. Главное, правильный уход и внимание к питомцу. Каждый день необходимо тщательно расчёсывать шерсть любимца во избежание образования спутавшихся комочков. Собачку также нужно регулярно купать, даже если она упорно не желает топать в ванную. После водных процедур любимца следует хорошенько высушить, иначе он заболеет. Следите за там, чтобы микроклимат не был слишком влажным или жарким, ши-тцу этого не переносят. Собачки этой породы крайне подверженны выпадению зубов, так что стоматологической гигиене нужно уделять особое внимание. И всё же, почему ши-тцу - это собака, у которой выпадают глаза?

Всё очень просто: наравне с зубами, глаза - самая уязвимая часть собачки. Однако не только у этой породы проблемы с глазными яблоками. С такой же бедой зачастую сталкиваются прямые родственники ши-тцу - пекинесы. Говоря о том, что у ши-тцу выпадают глаза,

Источник

какие собаки летали в космос

Животные, которые летали в космос

19 августа 1960 года в СССР запущен космический корабль «Спутник-5» с живым грузом на борту — собаками Белкой и Стрелкой, 40 мышами и двумя крысами. После этого собаки Белка и Стрелка стали одними из первых животных, совершившими орбитальный космический полёт и вернувшимися на Землю невредимыми.

Самым первым животным, выведенным на орбиту Земли, была советская собака Лайка. Хотя на этот полет было ещё два претендента — бродячие собаки Муха и Альбина, которая уже совершила пару суборбитальных полетов ранее. Но ученые пожалели Альбину, ведь та ждала потомство, а предстоящий полет не предполагал возвращения космонавта на Землю. Это было невозможно технически.

Собака Лайка. Для космических полетов выбирали бездомных животных, поскольку  породистые собаки были изнежены, требовательны к пище и недостаточно выносливы:

Так выбор пал на Лайку. Во время тренировок она длительное время провела в макете контейнера, а перед самым полетом ей сделали операцию: вживили датчики дыхания и пульса. За несколько часов до полета, состоявшегося 3 ноября 1957 года, контейнер с Лайкой поместили в корабль. Сначала у неё наблюдался учащенный пульс, но он восстановился почти до нормальных значений, когда собака оказалась в невесомости. А через 5-7 часов после старта, совершив 4 витка вокруг Земли, собака погибла от стресса и перегрева, хотя предполагалось, что она проживет около недели.

Существует версия, что смерть наступила из-за ошибки расчета площади спутника и отсутствия системы терморегулирования (за время полета температура в помещении достигла 40°C). А также в 2002 году появилось мнение о том, что смерть собаки наступила в результате того, что прекратилась подача кислорода. Так или иначе, животное погибло. После этого спутник сделал ещё 2370 витков вокруг Земли и сгор

Источник

какой породы собака была у сталина

Русский черный терьер — описание породы, характеристика, уход, фото черных терьеров

Черный терьер – уникальная порода, которая является гордостью отечественных кинологов. Мохнатый и могучий питомец обладает неповторимой грацией, отменными боевыми качествами, развитым умом и преданностью хозяину. С такой собакой Вы никогда не останетесь один на один с неприятностями, ведь животное является надежным спутником и верным другом. Русский черный терьер, «созданный» по приказу самого Сталина, имеет массу преимуществ в качестве домашнего любимца и может занять должное место в жизни Вашей семьи.

Начало столетия было трагическим для России — Первая мировая, революция, Вторая мировая… Когда гибли люди, никто не вспоминал про собак и многие породы попросту исчезли. Первой структурой, которая заботилась о служебном собаководстве была армия.

В 1924 году, приказом Реввоенсовета за номером 1089 был создан питомник «Красная звезда» для подготовки спортивных и военных собак. Питомник располагал лабораториями, тренировочными площадками, базой, но вначале не было специалистов. Постепенно дело наладилось, и собак подготавливали для караульно-сторожевой службы, разведки, санитарных и связных нужд. Затем добавились диверсионные задачи и обучение подрыву танков. Это четвероногие бойцы пригодились во время Второй мировой, помогая защищать страну от фашистов. По окончании войны, батальон собак прошел по Красной площади, наряду с солдатами.

Военные СССР усвоили уроки Второй мировой, и в 1949 году в питомник (в составе Управления инженерных войск Советской Армии) поступил госзаказ на породу собак, выведенную специально под нужды армии. Помимо свирепости, она должна была обладать силой, выносливостью, крупными

Собака какой породы была выведена на орбиту и п

Источник

собаки в космосе dogs in space 1986

Кейв, Ник

(штат Виктория, Австралия ), в семье учителя английского языка Колина Франка Кейва и работницы библиотеки Доун Кейв (Тредуэлл). У него есть два старших брата — Тим (р. 1952) и Питер (р. 1954), и младшая сестра Джули (р. 1959). Он вырос в англиканской семье.

Во время учёбы в художественном колледже Кейв встретил Мика Харви, с которым организовывал практически все свои последующие музыкальные проекты. Первым стала в конце 1970-х группа Boys Next Door, которая распалась к 1980 году.

После этого создается группа The Birthday Party, названная так в память одной из сцен из романа Достоевского « Преступление и наказание ». Группа отправляется в Европу, и распадается к 1983 году. Незадолго до того Ник Кейв знакомится с Бликсой Баргельдом  — лидером немецкой группы Einstürzende Neubauten, и вскоре предлагает ему играть у себя. Бликса соглашается и участвует в проектах Кейва на протяжении почти 20 лет.

В 2006 году Ник Кейв создаёт новый проект — квартет « Grinderman » на основе группы, сопровождавшей его во время т. н. «сольных» турне. В 2007 году вышел их дебютный одноимённый альбом, а в 2010 второй альбом « Grinderman 2 ».

Имел отношения с Анитой Лэйн (Anita Lane), участницей The Bad Seeds с конца 1970-х до середины 1980-х. Она оказала неоспоримо сильное влияние на Кейва и его работу, часто позиционируется как его «муза».

Вопреки этому, Кейв и Лэйн записывались вместе редко. Самый известный плод сотрудничества — эпизодическое появление Лэйн в кавер-версии Кейва «Death Is Not The End» Боба Дилана (альбом Murder Ballads ), и кавер-версия песни Serge Gainsbourg/Jane Birkin «Je t’aime/ I love you nor do I». Лэйн — соавтор текста заглавного трека с

Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Источник

Якутская лайка

Лайки — общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы и Азии. Голова клинообразной формы, стоячие остроконечные уши, загнутый кольцом хвост, рост в холке от 38 до 63 см. Шерсть прямая, подшёрсток густой, окраска варьирует. Лайка Лайки используются для охоты на медведей, пушных зверей (белок, соболей, куниц и др.), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь. Разыскав…

Внешний вид: Якутская лайка Высота в холке Якутской лайки: кобели 53-56 см, суки 52-55 см. Шерсть Якутской лайки: любой пятнистый окрас (черно-белый, бело-черный, серо-белый, бело-серый, черно-белый с рыжими отметинами, черный с рыжими пятнами, рыже-белый, бело-рыжий); недопустим однотонный окрас. Якутская лайка Характер: Характер якутских лаек спокойный, уравновешенный, к человеку они относятся не…

Лайки — общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы и Азии. Голова клинообразной формы, стоячие остроконечные уши, загнутый кольцом хвост, рост в холке от 38 до 63 см. Шерсть прямая, подшёрсток густой, окраска варьирует. Лайки используются для охоты на медведей, пушных зверей (белок, соболей, куниц и др.), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь. Разыскав зверя или…

Лайки — общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы и Азии. Голова клинообразной формы, стоячие остроконечные уши, загнутый кольцом хвост, рост в холке от 38 до 63 см. Шерсть прямая, подшёрсток густой, окраска варьирует. Лайки используются для охоты на медведей медведя, пушных зверей (белок, соболей, куниц и др.), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь. Разыскав…

вольер для собаки в ростове на дону
Содержание любой собаки накладывает на ее хозяина определенные обязанности по комфортному ее проживанию, причем отсутствие учета потребностей животного, особенностей его характера и темперамента приводит ко многим

Лайки — общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы и Азии. Относится к группе шпицев и их прототипов. Голова клинообразной формы, стоячие остроконечные уши, загнутый кол

Источник

Новые материалы о животных и природе:

Как известно, первыми в космос полетели собаки. Но перед тем как оказаться за пределами воздушного пространства, животным пришлось пройти полноценную подготовку. От них требовалось превосходное физическое состояние и высокая тренированность. Собак приучали к многократным перегрузкам, к состоянию невесомости, к экипировке.

В начале освоения космоса слишком велик был риск. Поэтому в пробные полеты вместо человека отправлялись собаки. Критерии, по которым отбирались животные, были очень строгими. Выбирались молодые животные возрастом до 6 лет, небольшого размера, весом 5-6 кг. От них также требовалось хорошее здоровье и устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды. Кроме физических параметров много внимания уделялось характеру. Замкнутые, угрюмые и агрессивные животные сразу отсеивались. Будущие космонавты должны были обладать хорошим умственным потенциалом. Также при отборе будущих космонавтов предпочтение отдавалось собачкам со светлым окрасом. Их было лучше видно на экране телевизора.

Так получилось, что наиболее подходящими для участия в экспериментах оказались беспородные «шарики». Собаки с родословной зачастую не подходили по целому ряду параметров.

Первый полет

В первый экспериментальный полет отправили двух собак: Цыгана и Дезика. Это событие произошло 22 июля 1951 года. Ракета «Р-1А» стартовала с космодрома Капустин Яр. Когда она оказалась на высоте 100 километров, отсек с собаками отделился и начал стремительно падать. Он приближался к поверхности земли со скоростью реактивного самолета. Жизнь собакам спас парашют, который открылся на высоте 7 километров. Первый суборбитальный полет занял всего несколько минут.

где у собаки измерить температуру
Как и у людей, температура тела является очень важным показателем для определения здоровья домашнего любимца. При появлении любых признаков признаков болезни — усталости или отказа от еды, нужно первым делом определи

Сам академик Сергей Павлович Королев встречал собак, радостно бегая с ними вокруг машины. От того, насколько успешным оказывался полет, зависело, будут ли

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

Научная лаборатория Международной космической станции. Кинология, генетическая наследственность и агрессивность собак

Научная лаборатория Международной космической станции. Кинология, генетическая наследственность и агрессивность собак

Темы передачи: научная лаборатория Международной космической станции, кинология, генетическая наследственность и агрессивность собак, а также последние научные новости.

Единственная в своем роде научная лаборатория "Дестини", доставленная на Международную космическую станцию космическим челноком "Атлантида" в середине февраля, обещает стать центральной фокусной точкой будущих 10-15 летних исследований, ради которых, собственно и была затеяна постройка всей станции. 16-тонный научно-лабораторный модуль диаметром более 4 и длиной более 8 метров, изготовление которого обошлось в 1 миллиард 380 миллионов долларов - это самый дорогостоящий элемент станции, краеугольный камень, вокруг которого будет строиться весь остальной орбитальный комплекс.

Если бы астронавты не смогли благополучно смонтировать "Дестини", или если бы модуль был потерян в результате аварии, говорят представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, НАСА, строительство Космической станции было бы задержано на многие годы. К счастью, ничего этого не произошло. Более того, в течение последующих трех лет 16 стран-участниц строительства Космической станции надеются добавить к ней еще четыре научные лаборатории. Это модуль Европейского космического агентства "Коламбус", модуль Японского космического агентства, различные пристройки.

Хотя проектирование и строительство Космической станции продолжается уже много лет, ученые всего мира до сих пор спорят, окупят ли будущие научные результаты 60 миллиардные затраты на строительство и еще несколько миллиардов

Источник