как выбрать ошейник для собаки размеры

Как подобрать ошейник для собаки

Любая собака должна иметь ошейник, но выбрать его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специальная собачья амуниция существует не только для каждой группы пород, но и для определенных случаев и разных видов дрессировок.

Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники  – наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз). 

Ошейник для защитной дрессировки  оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней. Обычно есть еще одно полукольцо возле пряжки и во время работы от привязи лучше пристегивать собаку именно за него. 

Караульный ошейник  – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к пряжке и отверстиям для застегивания, а к плотному материалу, пропущенному через кольцо. Пряжка также находится сверху и не мешает собаке.

Такие ошейники чаще всего применяются как дрессировочные или как выставочные. Однако малый вес делает их удобными и в повседневной жизни.

Удушающее де

Источник

Как выбрать ошейник для собаки?

Казалось бы, ошейники для собак – самый нехитрый предмет амуниции. Но, глядя на представленное разнообразие материалов и форм, невольно задумываешься: кожаный или металлический, а может вообще вон тот, с грозными шипами? Что надежнее? В каком ошейнике питомцу будет комфортно? Как выбрать ошейник для собаки, чтобы не причинить любимцу вред и обеспечить максимальную безопасность четвероногому другу?

Комфорт

Конечно, главное требование к ошейнику – надежность креплений и материала, ведь от этого зависит безопасность, а порой и жизнь питомца. Но нельзя забывать и об удобстве, ведь мы надеваем ошейник на любимое существо, а не на провинившегося раба.

Оценивая размеры ошейников для собак, важно заранее узнать точный объем шеи питомца или иметь при себе старый ошейник. Ремень ни в коем случае не должен давить на горло, так как это ухудшает кровообращение и затрудняет дыхание, что может привести к фатальным последствиям в сильный мороз, жару и во время физических нагрузок. Слишком свободный ошейник собака может снять, просто вывернувшись из него. Идеал: под ремень застегнутого ошейника легко можно просунуть палец, не давя при этом на кожу.

Ширина – еще один важный параметр. Слишком широкие ошейники для собак сковывают движения питомца, давят на шею, натирают кожу. Слишком узкие ленточки врезаются в кожу, особенно если собака активна и постоянно тянет поводок. Кроме того, узкий ремешок менее надежен. Обратите внимание и на вес изделия: некоторые дешевые ошейники из «кожзама» оказываются на удивление тяжелыми, что особенно нежелательно, если ваш питомец не отличается крупными габаритами.

Чтобы сохранить шерсть в идеальном состоянии, осмотрите внутреннюю сторону ремня: чем больше швов и неровностей, тем выше вероятность того, что шерстинки со временем потускнеют. На короткой шерсти могут появиться

Источник

Как правильно выбрать ошейник для щенка?

Появление щенка в доме – это большое событие. Ведь теперь маленькому питомцу нужно будет уделять особое внимание: кормить его, играть с ним, выводить на прогулку. Также для щенка необходимо приобрести некоторые специальные предметы, такие как миска, коврик и, конечно же, ошейник.

Ошейник является обязательным аксессуаров для любой собаки, которой приходится жить в городских условиях. Благодаря хорошему ошейнику, хозяин щенка не будет лишний раз переживать за своего питомца во время очередной прогулки на свежем воздухе.

Чтобы ошейник не приносил никакого дискомфорта, следует с особым вниманием отнестись к его выбору. Далее представлены некоторые основные рекомендации, которые помогут сделать эту процедуру простой и быстрой.

Итак, для начала стоит определиться с тем, где же приобретать ошейник для своего питомца. Рекомендуется покупать данный товар в специальных зоомагазинах. В них предоставляется широкий ассортимент такой продукции. На сегодняшний день в продаже можно найти ошейки для больших и маленьких собак. Они могут быть украшены различными декорирующими элементами, иметь специальные идентификационные ярлыки. Одним словом, есть из чего выбирать.

В первую очередь при выборе ошейника для щенка необходимо обращать внимание на его размер. Не нужно покупать один ошейник на всю собачью жизнь. Вам нужно знать, что когда щенок подрастет, ему необходимо приобрести новый ошейник, подходящего размера. Данный аксессуар ни в коем случае не должен сжимать шею питомца или же быть слишком свободным. Для собачек маленьких пород рекомендуется подбирать узкие ошейники из мягкого материала. Для больших пород подойдут более крепкие и широкие ошейники.

В комплект к данному аксессуару обязательно должен идти поводок. Главное, чтобы он был не слишком длинным и обязательно надежным. Ведь какая польза о

Источник

Как подобрать ошейник для собаки

Любая собака должна иметь ошейник, но выбрать его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специальная собачья амуниция существует не только для каждой группы пород, но и для определенных случаев и разных видов дрессировок.

Разобраться самостоятельно в огромном разнообразии ошейников, предложенных современной зоо-индустрией, довольно сложно. Мы поможем вам сделать правильный выбор и нарядить своего любимца подходящим для него аксессуаром. Виды ошейников делятся в первую очередь по предназначению:

- Мягкий классический (прогулочный, с ручкой для защитно-караульной службы (ЗКС), караульный). Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники - наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз).

Ошейник для защитной дрессировки оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней.

Караульный ошейник – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к п

Источник

Ошейник для собак — выбирай правильно

Ошейник для собак — необходимый аксессуар. Без него вряд ли обойдетесь на прогулках. Без ошейника собака может убежать, из-за этого ее могут покусать бездомные животные, либо сама будет представлять угрозу для окружающих.

Изучим подробнее, как выбрать правильно ошейники для собак. Какой ошейник предпочтительнее купить для щенка. Какие вообще бывают ошейники для питомцев.

К сведению

Щенков приучайте к использованию ошейников с молодого возраста. Обычно песик легко привыкает к ним. Наберитесь побольше терпения. Если Вы считаете, что выбрать ошейник достаточно легко, то мы Вас разуверим в этом.

В современной реальности производят большое количество самых разнообразных ошейников. Для всех пород, также, если, допустим Вы собрались дрессировать собачку.

Знайте, что следует учитывать возраст, размеры, какой темперамент, какая шерсть по структуре у пса, когда выбираете ошейник для собак. Также цель, для которой Вы желаете купить данный аксессуар.

Бывалые хозяева имеют большой выбор ошейников для своего питомца, для каждого случая. Для дрессировки, для выставки, для прогулок, для использования в домашних условиях, для похода в гости.

Ошейники следует чистить по мере их загрязнения, можно помыть, если требуется. Когда приходите с улицы, снимайте его. Кожный покров, находящийся под ошейником у пса будет дышать.

Шерсть не вытрется, волосики не будут ломаться. В общем, необходимо осуществлять своевременный уход за аксессуаром. Не покупайте дешевые. Потратьте немного больше средств, купите качественный.

У бракованных только одни минусы — питомцу в нем явно будет не удобно, к тому же вероятность того, что ошейник порвется в самый неподходящий, увеличивается в разы.

словарь кличек для собаки
У многих владельцев собак-девочек возникают сложности в выборе: они часто теряются, какой должна быть кличка, ведь имена во многом могут определять и судьбу животного. Выбирать клички для собак можно очень долго, но так

Проверьте расстояние между шеей животного и ошейником. Должно свободно проходить два п

Источник

Ошейники для собак: выбираем аксессуар для своего любимца

Ошейник является одним из важнейших аксессуаров для собаки. Учитывая, что питомец проводит достаточное количество времени в этом изделии, к выбору стоит подойти основательно. Рассмотрим все нюансы и различия в видах ошейников и определим, как выбрать для своей собаки оптимальный вариант.

Основные критерии и требования

Требования к данному предмету разнообразны — тут важны как размеры, так и свойства материала. Кроме этого, стоит обратить внимание на систему крепления и удобство приспособления. Лучше приходить за покупкой, имея при себе предыдущий ошейник, чтобы сразу сравнить его с будущим приобретением.

Прежде всего в выборе ошейника необходимо отталкиваться от индивидуальности своего питомца. Основным параметром для выбора этого сугубо личного для каждой собаки предмета является безопасность использования.

Модель стоит выбирать достаточно крепкую и дружественную для животного — при всей надежности устройство не должно стать мучением для любимца.

Так как предметом придется пользоваться достаточно часто, его нужно внимательно проверить на качество изготовления и материалов:

Виды ошейников для собак различаются как внешне, так и по своим функциям. Некоторые устройства применяются не только для прогулки, но и для сдерживания буйной энергии питомца, который зачастую может быть даже сильнее хозяина.

Знаете ли вы? Недалеко от Лондона в замке Лидс находится музей собачьих ошейников. Здесь выставлена уникальная коллекция изделий со времен Средневековья и викторианской эпохи.

Ширина ошейника имеет большое значение. Чтобы этот аксессуар не превратился для любимца в орудие пытки, необходимо подбирать такую модель, которая не будет сковывать движения или вовсе препятствовать нормальному кровообращению.

сторожевая собака 5 букв сканворд
Семейство собачьи - одни из самых умных животных, живущих в строго-подчинённой иерархии и в большинстве своём охотящимися стаями. Эти хищники быстроноги, хитры и часто бывают бесстрашными. Некоторые из них не боятся че

Узкие ленты впиваютс

Источник

Какой ошейник для собаки купить лучше?

Среди необходимой собаке амуниции первое место занимает ошейник, без которого не обойтись, если вы обзавелись четвероногим другом. Прогулки с собакой без ошейника опасны и для нее, и для окружающих.

Выбрать и купить ошейник для собаки не так просто, как кажется на первый взгляд. Существуют самые разные виды ошейников, предназначенных не только для каждой породы, но и для конкретных случаев и видов дрессировки. Чтобы выбрать подходящую амуницию для собаки нужно разобраться во всем разнообразии ошейников, которое предлагает зоо-индустрия.

Как выбрать ошейник для собаки?

Ошейник выбирается с учетом размера, возраста, шерсти, темперамента собаки и тех целей, для которых он приобретается. У опытных собаководов обычно есть несколько ошейников для разных ситуаций: ежедневный, выставочный, дрессировочный, «на выход», домашний. За ошейником нужно ухаживать, своевременно очищать от загрязнений, мыть при необходимости, а после прогулки снимать, чтобы не заламывалась и не вытиралась шерсть и дышала кожа. Нельзя экономить на этом собачьем аксессуаре, лучше купить ошейник для собаки подороже, но качественней. Ведь некачественный товар будет причинять собаке неудобства и может разорваться в неподходящий момент.

Между ошейником и шеей должно помещаться 2 пальца, меньший объем будет слишком сдавливать шею собаки, а больший может соскользнуть. Европейская конструкция ошейника более удобна. В ней пряжка находится внизу, а кольцо для поводка посредине. Это препятствует излишнему проворачиванию ошейника на шее собаки и вырыванию шерсти. Пряжка должна быть снабжена клапаном для защиты шерсти от повреждений.

Чаще всего используются прогулочные ошейники, которые производят из синтетики, кожи или их сочетания. Практически у всех моделей есть мягкая подшивка из флиса, тонкой кожи или войлока.

Источник