зсл щенок как кормить

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник

чем кормить щенка 1 5 месяца лайка

РУССКО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛАЙКИ

Растущий щенок должен получать из пищи все необходимые компоненты – белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, поэтому его рацион должен быть возможно более разнообразным. Но основу корма должны составлять белковые продукты животного происхождения – творог, сырое мясо, рыба.

Творог нужно давать щенку все время, пока он растет, как источник кальция, необходимого для формирования его костяка. Если щенок отказывается от чистого творога, готовьте ему творожную смесь: к 200 г натурального (не диетического) творога добавить 1 сырое яйцо, чайную ложку меда и смешать с молоком до сметанообразной консистенции.

Мясо любое, кроме свинины (свиньи и собаки болеют одинаковыми болезнями), но нежирное. Внутренние органы – сердце, почки – особенно полезны. Очень полезна и печень, но в ней могут быть глисты и поэтому ее нужно хорошо проварить. Мясо лучше скармливать сырым, нарезанным мелкими кусочками. Фарш плохо задерживается в желудке щенка и не успевает перевариться. В пищу полезно добавлять щепотку соли и глюконата кальция.

Чистое молоко можно давать как добавку к основному корму, в умеренном количестве, так как оно оказывает слабительное действие.

Каши нужно варить жидкими, на молоке, мясном или костном бульоне. Месячному щенку – манку, дробленые крупы, молотый или протертый геркулес. С полутора месяцев – самые разнообразные крупы, но чаще всего геркулес, который варят не больше двух минут.

После шести месяцев щенку можно давать каши из цельных круп – перловую, овсяную, рисовую. Каши на бульоне хорошо варить с овощами – капустой, морковью, и добавлять в них немного нерафинированного растительного масла. Овсяная очень полезна молодым собакам, она оказывает и послабляющее действие.

Растущему щенку один раз в неделю нужно давать и рыбу – богатый источник

Источник

Как кормить западно-сибирскую лайку

Пищеварительная система западно-сибирской лайки – это система хищника-мясоеда, требующая однообразного кормления концентрированными кормами. Чтобы у собаки не возникало заболеваний внутренних органов и не нарушался обмен веществ, подберите для нее сбалансированный рацион.

Каждый день давайте питомцу сырое мясо, исходя из расчета 10–25 г на килограмм веса животного. Рабочих и крупных собак кормите маленькими порциями 3–4 раза в день. Подавайте также рыбу. Кладите в миску по 1/3 части рыбы и 2/3 – мяса.

Используйте в качестве наполнителя отварной рис с добавлением растительного масла или животного жира. Однако учтите, что отдельно давать собаке рис нельзя. В качестве дополнительного источника витаминов А, D и Е используйте кусочки сырой печени, добавляя к порции от 5 до 15 г.

Собаке средних размеров давайте в день по 100 г молочных продуктов, 300 г мяса, 150 г риса или хлеба, 20 г костной муки и 25 г жира. Чтобы питомец не привередничал в еде и всегда имел хороший аппетит, делайте один день в неделю разгрузочным. В такие дни давайте собаке только чистую воду и немного сухарей.

Помните, что собаке нельзя давать прокисший, перебродивший, горячий или замерзший корм. Также очень вредны для животного вареные кости, компоненты которых невозможно переварить. Они могут повредить стенки кишечника, в отличие от сырых (даже трубчатых) костей. Мел и яичную скорлупу в пищу можно не добавлять, поскольку они усваиваются не больше чем на 3 процента.

Уделите внимание кормлению щенной суки, после трех недель увеличьте рацион вдвое. Кормите ее высокосортными внутренностями, нежирным мясом, косточками с жиром, творогом 3–4 раза в день. После появления щенков увеличьте рацион в четыре раза при четырехразовом кормлении.

Начиная с 23 дня, когда щенки уже могут лакать молоко из миски, уменьшите рацион мат

Источник

Совет 1: Как кормить щенка лайки

Лайка – сильная, выносливая собака-охотник. Она имеет средние размеры и достигает в холке 55-62 см. Собаки этой породы отличаются азартом, веселым, игривым нравом, быстротой и необыкновенным умом. Но самое главное – это преданность хозяину, с которым она быстро находит общий язык. Строение шерсти лайки позволяет приспосабливаться к любым условиям, самое главное для этих собак – регулярные физические нагрузки и длительные прогулки. Если вы взяли щенка лайки, то вам необходимо учесть некоторые нюансы его кормления.

Хозяин суки должен приучить щенков к самостоятельному кормлению. Обратите внимание на этот момент, иначе такой щенок потребует немало хлопот, что для неопытного собачника может создать существенные трудности.

Узнайте, каким кормом кормили щенка и первое время продолжайте кормить его той же пищей. Резкий переход на непривычную для желудка щенка пищу может отразится на его здоровье.

После того, как щенок перестает получать молоко матери, продолжайте кормить его кипяченым коровьем молоком, подогревая его до температуры парного – около 20оС. Не разбавляйте его, поскольку оно менее жирное, чем у собак. Чтобы довести его до нужной кондиции, добавляйте в него немного сливок и сахара.

Кормите щенка жидкой кашей из толченой овсяной крупы, можно манкой. Постепенно доведите кашу до густоты сметаны. Варите ее на молоке или добавляйте в нее молоко при кормлении. В полтора месяца щенка можно уже кормить овсянкой, сваренной на мясном бульоне. Периодически давайте ему толокно, заваренное кипяченым молоком.

Добавляйте в пищу собаки костяную муку на кончике ножа, мелко истолченную яичную скорлупу, рыбий жир, детские витаминные препараты. С 2 месяцев можно начинать давать отварное, а затем сырое мясо и рыбу.

Приучайте с двух

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

со скольки месяцев одевать ошейник щенку от блох
У нас щенок дворняжка, скоро будет 4 месяца. Собираемся ехать за границу. Что бы перевезди собаку нужен поводок, ошейник, намордник, ну и справки. Когда спрашивали на автовокзале, сказали уточнить с какого возраста одева

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

сколько щенком рожает чихуахуа
Мопс в доме – это всегда радость. Хочется нянчиться с маленьким щенком еще и еще, но любая собака вырастает. Выходом может стать разведение мопсов. Это большая ответственность, но и бездна положительных эмоций.

Инте

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

чем кормить щенка (лайка)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем и как часто кормить щенка 4 месяца, привез его из деревни где он жрал траву, ложадиный и коровий гомно, ну если повезет мышку в поле поймает? Тушенку выбросил в пропасть:-)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем и как часто кормить щенка 4 месяца, привез его из деревни где он жрал траву, ложадиный и коровий гомно, ну если повезет мышку в поле поймает? Тушенку выбросил в пропасть:-)

Варишь мясную обрезь, в этом бульоне запариваешь геркулес, немного сырого мяса(обрези), 1-2 раза в неделю сырое яйцо, морковки на терке, капустный лист, любые овощи. Кормить 3-5 раз в день, помалу, чтобы миска всегда вылизывалась, если оставляет, то уменьшай порцию. Лайка вообще мало ест, наудивление. Обязательно корми витаминами, купи в любой ветеринарной аптеке. Давай сырые говяжьи кости, но не вареные. Обрезь говяжья на рынке стоит 30 руб\кг. кости 30 руб\кг.

Варишь мясную обрезь, в этом бульоне запариваешь геркулес, немного сырого мяса(обрези), 1-2 раза в неделю сырое яйцо, морковки на терке, капустный лист, любые овощи. Кормить 3-5 раз в день, помалу, чтобы миска всегда вылизывалась, если оставляет, то уменьшай порцию. Лайка вообще мало ест, наудивление. Обязательно корми витаминами, купи в любой ветеринарной аптеке. Давай сырые говяжьи кости, но не вареные. Обрезь говяжья на рынке стоит 30 руб\кг. кости 30 руб\кг.

Я тоже своего так же подымал,вот только быстро просек где я яйца беру и в курятник шнырь пока меня нет,а я все на кур грешил,но их не трогал,только потом начал их их потрошить. Но это лечится еще проще: берешь курву не до еденную и по морде да не жалеючи,куру положил рядом и ушел,если к трупу опять полез то повторить процедуру. Мне двух раз хватило,но чужие есть чужие куры.......

Только обязательно ГОВЯДИНУ с баранины и свинины--щенок обязательно обдрищется! Коне

Источник