заявление на соседа за выгул собаки без намордника

Заявление собака без намордника

Собаки в Барнауле по-прежнему гуляют без ошейников и намордников

Так, на этой неделе корреспондент ИА «Амител» стала свидетелем такого, как две крупные колли подбежали к маме с четырехлетней девочкой. Ребенок очень испугался, когда два таких «пушистики» стали обнюхивать ее и тыкать мордами практически в лицо.

При этом хозяйка собак, женщина, лишь улыбнулась: «Не бойтесь, они добрые, не кусаются». Ну, кусается – не кусается, это, как говорится, еще бабка надвое сказала.

На поводке, но без намордника

Возможно, намордник регламентирован только для определенных пород, но могу ошибаться. надо посмотреть законы, регулирующие содержание и выгул животных. Возможно, намордник регламентирован только для определенных пород, но могу ошибаться.

для всех! Это кстати, для самих собак безопаснее. У нас во дворе случай был: тётка собаку выгуливала на поводке, но без намордника, собака относительно не большая, типа пудель.

В Приамурье отменили наказание за выгул собак без намордника

— Граждане постоянно обращаются к нам с жалобами на владельцев агрессивных собак или их выгул в неположенных местах. Эти заявления участковый должен принять в любом случае, даже несмотря на то что по закону данная статья утратила свою силу, — прокомментировала сотрудник пресс-службы МОМВД России «Благовещенский» Анастасия Томская.

Правила содержания и выгула собак

Если прохожий или другое животное серьёзно пострадает от собаки, её хозяин будет наказан за причинение вреда по неосторожности. гулять с собакой без поводка во дворах, парках, скверах и лесопарках (штраф 1000–2000 руб.); выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ (штраф 1000–2000 руб.); без поводка и намордника посещать магазины, детские площадки, рынки, пляжи (

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Амурские участковые перестали принимать заявления с жалобой на владельцев, выгуливающих собак без намордника и поводка или.

Здравствуйте,каждое утро и вечер хозяева собак выгуливают своих питомцев во Таким образом, с заявлением о нарушении правил выгула собак Вы.

Пример того, как правильно составить заявление в органы внутренних дел, если у Вас Выгул собак · Домашняя передержка · Гостиница для животных.

Заявление о нарушении правила выгула собаки. Посетители юридической консультации задали 4 вопросa по теме "Заявление о нарушении правила выгула собаки". В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут. Почитайте ответы юристов по теме "Заявление о нарушении правила выгула собаки" или задайте Ваш вопрос Тема вопроса: Текст вопроса:.

Куда подавать заявление об административном правонарушении за выгул собак без поводка - бесплатные советы адвокатов и. С заявлением и составленным актом обратиться в администрацию Общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак. В тот же день был вызван наряд полиции, составлено заявление. Полиция прибыла в момент выгула собаки на тонком поводке.

1. каковы мои шансы призвать к ответу малолетних лжецов (отягчающее обстоятельство - избиение с переломом, ведь не будь избиения, не было бы и перелома (1 ответ). Господа юристы и адвокаты, хотел бы увидеть Ваше мнение по возникшей у меня беде. В какой раздел запостить свой вопрос не знаю, т. за время протекания связанных с моей бедой событий, происходили нарушения административного (с этого, в общем то, всё и начиналось), уголовного и даже конституционного (не удивляйтесь) законодательства. Предистория: я живу в Колпинском р-не (п.

Понтонный) г. Санкт-Петербурга. После смерти родителей мне в наследство достался отеческий дом и участок в

Источник

К счастью собака не пострадала, только вот сторонится теперь всех. Хочу чтобы соседи выводили свою собаку в наморднике и на строгом ошейнике.

Марсель Трофимов Мастер (1611) Не для баллов. Вот сами сообразите, разве это нормальный вопрос!? Нет! Потому что как писать заявление, разумеется, подскажут в самом отделении! Так что это правильный ответ!

Тем, что Ваша собака шугается никто заниматься не станет. Пишите участковому жалобу, что соседи выводят злобную, неадекватную собаку без намордника и именно ВЫ боитесь нападения. он проведет проверку и вполне вероятно привлечет к адм. ответст-ти

Заявл-е на соседей, а не на собаку, они свою собаку натравл-т на Вашу, а раз Вы выгул-те, следовательно это прямая угроза Вашему здоровью!

Прошу Вас привлечь к ответственности ФИО (если знаете), проживающего по адресу,,,, который постоянно выгуливает свою собаку породы...во дворе д.,,, по ул.,,, города.... без привязи и намордника. Собака, принадлежащая ФИО, агрессивная, крупная (и т. п.), может напасть на людей, в связи с чем я опасаюсь за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье окружающих.

И к участковому всё равно итди. Он скажет как. Ну или вызовите к себе. Он вам какой-то талон должен дать номерной, подотчётный в подтверждение того, что он принял заявление.

Письмо начальнику этого заведения по форме заявления с просьбой разобраться заказным письмом с уведомление и описью вложенных документов с копиями заверенными естестно от свидетелей тоже. Ну в свои рубли влетите.

Созвонитесь со всеми, чтоб зря не ходить: отправили ли документы за каким исходящим от какого числа, пришли ли документы в суд назначили ли судью, судью спросите не болеет ли.

Ждите повестку. Получите (назначен суд) - созвонитесь со всеми, чтоб зря не ходить ещё раз. Пару раз перенесут по уважительным причинам.

Что я вам пишу...придёте

Источник

Ответственность за выгул собак без намордника (+ образец заявления)

Заинтересовался оценкой этой ситуации с правовой точки зрения и узнал, что оказывается в Кодексе об административных правонарушениях г. Москвы (да, есть и такой!) есть целая глава " Административные правонарушения в области обращения с животными ", часть 3 с татьи 5.1. "Нарушение правил содержания домашних животных", которой как раз и предусматривает ответственность за выгул собак без намордников.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Сообщаю Вам, что 04 марта 2015 г. в 16 часов 00 минут по адресу: г. Москва, г. Московский, ул. Радужная, д. 3 я увидел, как неизвестный мне гражданин, житель микрорайона, выгуливал собаку, в том числе на детской площадке, без поводка и намордника, что является деянием, предусмотренным ч. 3 ст. 5.1 Кодекса об административных правонарушениях г. Москвы.

2. Установить личность владельца собаки, регулярно выгуливающего собаку, в том числе на детской площадке, без намордника.

3. Привлечь лиц, выгуливающих собак без намордника, в том числе на детских площадках к административной ответственности.

отек вокруг глаз у собаки
Отек век глаз – состояние, при котором в подкожной клетчатке скапливается слишком много жидкости. Это достаточно распространенная проблема – особенно часто она встречается у людей старше тридцати лет, хотя иногда от

В случае неприятия мер по моему заявлению, возникновения угрозы причинения вреда моему здоровью, здоровью моих детей собаками, которых выгуливают без намордника, намерен обратиться в органы Прокуратуры на халатное бездействие сотрудников ОП Московский.

Источник

образец заявления участковому о выгуле собаки без намордника

Выгул собак без намордника

Владельцам любых пород следует знать основные правила нахождения собак в условиях города, согласно закону. Несмотря на то, что новый закон о содержании и выгуле собак в общественных местах ещё не принят в России, городское законодательство самостоятельно устанавливает нормы содержания и выгула собак. Важным правовым вопросом является порядок обращения свидетелей в органы власти, и ответственность за выгул собак без намордника.

Что делать если собака гуляет без поводка в неположенном месте систематически? Наказание за данный вид ответственности устанавливается не федеральным, а региональным законодательством. Например, общие правила содержания собак предписывают выгул собаки в наморднике или на коротком поводке. Но региональный КоАП (правила содержания), может выдвигать собственные требования дополнительно. В любом случае, хозяин собаки несёт ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ.

На территории Свердловской области, при наличии нарушений, существует статья 38 ч.2 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

язва роговицы у собаки последствия
Чистые, ясные глаза у пса – один из наиболее объективных признаков, который указывает на отличное состояние здоровья животного. Если собака по тем или иным причинам хандрит, чистых глаз у нее никогда не будет. И хорош

Цитата: «2. Статья 38. Нарушение правил содержания домашних животных 2. Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. (в ред. Закона Свердловской области от 29.10.2007 N 105-ОЗ). На эту тему существует Постановление Правительства Свердловской

Источник

Выгуливать собак на детских площадках запрещено! Почему. Чего вы не звоните туда по этому поводу, не пишите заявления? Вас беспокоит выгул домашних собак без надетого намордника в общественных местах? Подал заявление на неё через сайт angrycitizen. ru 3.

«Твоя Параллель» разузнала, как правильно выгуливать собак и чем или участковому, напишите заявление в произвольной форме. Осторожно, злая собака: как заставить соседей выгуливать пса в наморднике Далее, твое заявление и акт послужат основанием для.

Ответ правоведа по теме: "Куда обращаться по выгулу собак в Безрезультатно! Более того, в ответном заявлении собачников только хамство. У нас в купчино выгул собак производится Везде!! Я писала заявление муниципалам с просьбой поставить таблички и ограждения в. Амурские участковые перестали принимать заявления с жалобой на владельцев, выгуливающих собак без намордника и поводка или.

Все сотрудники нашей компании, как и большинство людей в нашей стране, очень любят животных. Но мы с пониманием относимся и к тем, кто животных не любит и не хочет иметь с ними ничего общего.

Однако есть странная группа заводчиков кошек и собак, которые заводят животное и отказываются заниматься им совершенно. Таких нерадивых хозяев нельзя причислить к любителям животным или внимательным и ответственным хозяевам, скорее они относятся к категории людей, которые животных не любят, но всё равно заводят. Ответственный хозяин должен отдавать себе отчёт, что он в ответе за действия своего питомца, а значит за его жизнь в целом и воспитание в частности. В этой статье мы расскажем, как правильно подать заявление в милицию на безответственного владельца животного. Во-первых, случаи, при которых Вы можете отнести заявление в милицию, бывают абсолютно разными.

Если Вас покусала собака соседа, если она держит в страхе весь подъезд, а хозяин игнорирует Ваши замечания и

Источник