можно ли давать рубец собаке на кормах

Можно ли давать собаке куриные кости и субпродукты без вреда ее здоровью

Очень часто владельцы домашних животных, не обладая всей полнотой информации, заявляют: «Что плохого в том, если я дам своей собаке куриных косточек? За пару-тройку часов желудочный сок превратит их в мягкую массу – и никаких проблем не возникнет». К сожалению, не все так просто. «Мягкая масса», по утверждению специалистов, по структуре будет похожа на кусок резины, не такой уж безобидный, а острым косточкам хватит и нескольких минут (не говоря уже о двух часах), чтобы, попав в желудок животного, причинить питомцу непоправимый вред. Давайте разбираться с проблемой обстоятельно.

Можно ли давать собаке куриные кости

В ответе на этот вопрос ветеринары единодушны: в меню домашнего питомца куриных костей быть не должно. Трубчатые кости (они находятся в лапах и крыльях кур) кажутся достаточно нежными и безопасными – пес их с удовольствием разгрызет. При этом, однако, образуется множество мелких острых кусочков, которые, попав в пищевод, желудок и кишечник, могут их проткнуть. Последствия – прободение, перитонит, сложная операция, исход которой может оказаться трагическим. В практике ветеринаров есть случаи, когда кость застревала у собаки в горле и проблему невозможно было решить без хирургического вмешательства. Стоит ли рисковать жизнью и здоровьем питомца?

И еще одно обстоятельство надо иметь в виду: на птицефабриках куры ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к развитию воспалительных процессов в костной ткани. Человека эта проблема не затронет – он ведь ест только мясо, а инфекция в нем не распространяется. Если дать косточку животному, вероятность заражения его организма становится реальной. Кстати, даже тепловая обработка не спасает: во время варки из инфицированной ткани выделяются токсины, способные вызвать отравление животного.

Источник

можно ли собаке сушки

Если собака ест хлеб в качестве поощрения, то Вам крупно повезло. У меня так было с прежней овчаркой, которая, у сожалению умерла (почти 14 лет ей было). Так вот, дрессировала его с хлебом и до старости мой пес любил хлеб. С теперешней овчаркой у меня такие номера не прокатывают. Отвечу на Ваш вопрос, да, собаке можно давать хлеб в виде поощрения за выполнение команд. Удачи.

можно давать только диетическиий зерновой хлеб, в количестве до 200 грамм, а обычный хлеб не подходит т.к. это вызывает у собак расстройство пищеварения и метаболизма

Ну не знаю к чему там хлеб приводит,только мой уже больше 2х лет подряд,как Отче наш на завтрак съедает горбушку белого хлеба.Иначе утро не начнётся)) Слава богу всё в порядке.А яблоки уплетает в течении дня.

В последнее время вообще черте что. На этой неделе 3 дня сушки. Потом нашла в холодильнике старый печеночный паштет (самодельный печень, колбаса, морковка, соль), сама не рискнула есть, ей скормила. В пятницу опять сушка+яблоко. На выходных - утром сырная подкормка на занятиях+куриный каркас вечером. На прошлой неделе были и рубец, и рыба, и сушка, и субпродукты говяжьи.

Собачка чувствует себя вполне отлично - выделений, почесов нет, выход образцовый со всего. Ест всегда с энтузиазмом и без ограничений. Похудить вот сейчас пытаюсь.

Вопрос вот в чем - может ли неблагоприятный эффект от такой рваной диеты как-то накопиться. Или не волноваться по этому поводу? Конечно с условием, что в целом все необходимые витамины\минералы\протеины поступают в адекватных количествах, просто неравномерно по времени.

При выращивании щенков на профессиональных кормах они имеют хорошую кондицию, аппетит умеренный, стабильный, кал оформленный. Такие щенки хорошо набирают вес, лучше одеваются шерстью и при условии не перекармливания имеют здоровые суставы. В результате из таких

Источник

Кормление собак

Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и т.д. Зачастую эти заболевания развиваются очень медленно (иногда годами), что обусловлено компенсаторными механизмами организма, а это приводит к тому, что яркие клинические признаки болезни проявляются лишь при очень значительной пораженности органов, когда как говорится «поздно пить боржоми».

К каким же заболеваниям может привести неправильное кормление? Список очень велик и вот некоторые из них: это и различные виды гастритов, энтеритов, колитов, панкреатит, поражение печени, мочекаменная болезнь, гиповитаминозы, экземы, и другие поражения кожи, …

Лечение большинства из этих заболеваний весьма трудоемко, длительно и зачастую полного выздоровления не будет, т.к. хронические процессы редко излечиваются полностью. При этом вы потратите на лечение немалые деньги, время, а при несвоевременном обращении к врачу животное может погибнуть.

Свежая вода должна быть постоянно, не зависимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

Собаку необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

- готовить для животного нужно отдельно т.к. кормление объедками со стола не отвечает потребностям организма собак и в большом проценте случаев может вызвать заболевание.

- Качественное не жирное мясо (говядину). При этом особенно подчеркну, что под словом «мясо» понимается именно вырезка, а ни как не кости, копыта, кадыки, легкие, вымя и т.д. все э

Источник

Говяжий рубец — излюбленное лакомство собак

А в меню вашего пса есть такое экстравагантное блюдо, как говяжий рубец? Может, вы просто не знаете, как давать и как правильно готовить этот продукт? Тогда мы поможем вам разобраться с этим и расскажем о говяжьем рубце в собачьем рационе все!

Что такое говяжий рубец?

Говяжий рубец – это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы. Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом. Цвет продукта может быть от зеленоватого до почти серого или черного, зависит от возраста коровы и корма, который она употребляла. Учитывая, что в этом органе на протяжении всей жизни коровы собирается и хранится пища, запах его оставляет желать лучшего.

Внешний вид, неприятный запах, слизь делают говяжий рубец крайне непривлекательным продуктом питания, по мнению хозяев четвероногих питомцев. Чего не скажешь о них самих, ведь говяжий рубец – излюбленное лакомство для собак.

И вовсе не потому, что у наших питомцев такие извращенные гастрономические пристрастия, а потому, что желудок для них – это источник ценных витаминов и ферментов. Дело в том, что все хищники и собаки не исключение, когда ловили добычу, первым делом съедали именно желудок и содержимое желудочно-кишечного тракта.

Именно там содержатся необходимые пищеварительные ферменты, которые организм хищника не вырабатывает, но может получить, поедая соответствующую пищу. Помимо ферментов, которыми изобилует говяжий орган, в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому некоторые заводчики считают, что именно такой вид пищи – наилучший для собак.

Наверняка большинство заводчиков отмечали странную тягу своих собак к поеданию экскрементов. Так вот, это как раз-таки связ

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

порода собаки в сказке морозко
Через три года после «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Александр Роу снял еще один новогодний шедевр — киносказку «Морозко». И тоже на Кольском полуострове.

Морозко в нем сыграл Александр Хвыля, казак Чуб из «Вечер

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Арбуз, как лакомство для собак: польза или вред

Когда наступает лето и на рынке появляется много сладких, сочных фруктов, у многих собаководов возникают вопросы типа «можно ли собакам арбуз» или «а что, если я угощу питомца виноградом?». Заботливый хозяин знает, что несмотря на мольбы любимого животного, потакать всем его прихотям нельзя, даже если речь идет о витаминной вкусняшке. Так что если ваша собака ест арбуз с удовольствием – то вам нужно узнать некоторые особенности такой добавки!

Можно ли арбуз вводить в рацион собаки?

Как бы там ни было, но рацион собаки в основном должен состоять из мяса, злаков и овощей. Причем если кормить питомца готовым питанием, то витаминные добавки также доступны в зоомагазинах и аптеках в форме гранул. При кормлении натуралкой витамины можно давать в виде свежих овощей и фруктов. Важно знать, какие из них допускается давать, а от каких настоятельно лучше отказаться.

Что касается арбуза, то все собаководы и ветеринары сходятся во мнении, что эту чудо-ягоду давать можно, только вот частью рациона ее лучше не делать. Спросите, почему? Ответ прост: арбуз, как и любая другая ягода, фрукт или овощ представляет собой неестественный продукт для животного. И поэтому давать в летнее время свежую, сочную и спелую мякость без косточек и корок можно, и даже нужно. Только кормить арбузом (да и другими продуктами подобного типа) необходимо правильно.

Самое логичное последствие после поедания красной спелой мякоти – это желание как можно чаще и больше ходить в туалет. Поэтому хозяин должен быть готов после кормления питомца сочной ягодой вскоре вывести собачку на улицу, иначе он рискует заметить пару лужиц на полу. Собака ест арбуз – готовь поводок и ошейник!

все дорогие крупные собаки в мире
Редких пород собак в мире немало. Это могут быть и очень крупные, и средние, и совсем маленькие, декоративные особи. Есть много причин, почему редкие породы собак считаются таковыми: малоизвестность, низкая поп

Можно сделать вывод о том, что арбуз активизирует работу почек. Кроме того, он представляет собой неисчерпаемый источник клетчатки и глюкозы

Источник

можно ли давать кошке сырое мясо говядины

Можно ли кошкам сырое мясо

По своей сути, коты являются хищниками и охотниками. Они в дикой природе питались едой животного происхождения, употребляя ее в сыром виде. Сегодня хозяева держат домашних животных, которые выведены искусственно, путем селекции. Можно ли им употреблять сырое мясо? Что по этому поводу говорят заводчики и ветеринары? Разберемся в теме.

Кошачий организм адаптирован к тому, чтобы регулярно употреблять мясо. Это ценный источник белка, необходимый котятам для роста, а взрослым особям — для поддержки мышечной массы, здоровья нервной системы.

Заводчики констатируют, что мясной рацион кошек должен состоять из нежирной говядины, курятины баранины, индейки. Что касается субпродуктов, то это легкие, сердце, почки, печень. Рубцы котам предлагать не рекомендуется, поскольку такая пища является тяжелой и может вызывать диарею.

Что касается способа подачи мяса, то опытные заводчики рекомендуют все вышеперечисленные виды мяса и субпродуктов перед подачей промораживать. Такой способ обработки лучше сохраняет питательную ценность продукта по сравнению с термической. А еще он уменьшает риск появления глистов у котов после употребления продукта. Но в таком случае заморозка должна длиться не менее 48 часов. Помимо этого, существует еще один способ избежать заражения паразитами после употребления сырого мяса. Необходимо сделать раствор из одной четверти перекиси водорода и трех четвертей воды. Мясо, нарезанное кусочками, помещают туда на 10-15 минут, затем вынимают и промывают под проточной водой.

Говядину и баранину опытные заводчики советуют предлагать кошкам в сыром виде, но не более 100 граммов в день. Эти виды мяса полезны тем, что жесткие по своей структуре, а значит, будут создавать хорошую нагрузку на зубы животного.

Каждый владелец любит свою кошку

Источник