нормально что щенок кусается

как отучить щенка прыгать и кусаться

Datalife Engine Demo

Когда новые владельцы приносят щенка домой, они вскоре часто сталкиваются с неожиданными проблемами. Стремление щенка кусать и прихватывать зубами – один из таких «сюрпризов». Многим хозяевам вскоре начинает казаться, что щенок к ним ниспослан адом, поэтому они садятся за стол и пишут нам.

Чтобы понять, как решить проблему кусающегося щенка, вы сперва должны понять, почему щенок так себя ведет. В первой части статьи мы попробуем ответить на этот вопрос.

Когда щенкам становится около 4 недель, они начинают играть с однопометниками. Это активная физическая деятельность: щенки бегают, толкаются и кусают друг друга. Они гоняются друг за другом и устраивают игры, которые напоминают охоту на добычу.

Первый шаг щенка в среду обитания человека занимает некоторое время, обычно неделю или около того. Щенок адаптируется в человеческой семье, которая является для него новой стаей.

Когда адаптация пройдет, щенок начинает вести себя в точности так же, как привык среди однопометников. Это единственная форма поведения, которая ему известна. Он кусается, грызет членов семьи, охотится на человека и его домашних точно так же, как на своих братьев-сестер.

Именно поэтому щенки кусают за руки, хватают за носки, лодыжки и т.д. Они играют с членами своей новой человеческой стаи. Они не знают другого поведения, откуда? В основе этих укусов не агрессия, а стайное игровое поведение. Если мы на минутку задумаемся, то не найдем никаких причин для того, чтобы щенок вдруг начал вести себя по-другому. Он вел себя так с момента рождения, так откуда же он должен знать другие способы общения?

Вот в этом месте начинается беда для неопытных владельцев домашних животных. Щенок думает, что он играет с новыми друзьями, а люди думают, что он агрессивен.

Как отучить прыгать лапами

Источник

почему щенок кусает за волосы

Щенок кусается. Как отучить щенка кусаться.

Довольно часто у владельцев маленьких щенков возникает следующая проблема: щенок кусает руки, охотится за ногами владельцев, хватает одежду и т.д. Людей, особенно неопытных, это, конечно же, беспокоит: что вырастет из такого щенка, насколько поведение нормально, когда это прекратится и прекратится ли вообще. Тревоги справедливы: без должного воспитания щенок со временем вырастет в весьма неприятную взрослую собаку, которая будет проявлять агрессивное поведение по отношению к людям, даже к собственным хозяевам (собака при этом обычно не подозревает, что хозяева – люди, и отлично себя чувствует в роли хозяина положения.)

Необходимо заметить, что такое поведение абсолютно нормально для 2-х месячного малыша, а именно в этом возрасте лучше покупать щеночка. Он просто не умеет играть по-другому. Именно так, с покусываниями, однопометники играют между собой, также играют с мамой, а мама с ними. Со здоровым любопытством он познает мир на зубок. Кроме того у него меняются зубки, поэтому он с удовольствием грызет не только игрушки, но и пробует все, что попадает в поле зрения.

Тем не менее подобное поведение абсолютно недопустимо по отношению к человеку. Поэтому пресекать его нужно с первого же дня появления щенка в доме. Проще всего (и гуманнее) переключать малыша на игрушку, подсовывая ее всякий раз, когда он пытается схватить руку. Но не всякий щенок удовлетворится такой заменой, многие будут стараться ухватить именно руку.

Существует масса рекомендаций, как вести себя в такой ситуации. Весьма популярный способ: хлопнуть газеткой по носу щенка. Применение его чревато тем, что щенок возможно в будущем будет бояться предметов, замахов. Если в дальнейшем предполагае

Щенок кусается! Не могу отучить!

щенку полтора месяца, пол сука, д

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок кусается! Не могу отучить!

щенку полтора месяца, пол сука, дворняга. кусается постоянно когда не спит! если просыпается начинает подходить к ногам принюхиваться и кусает причем больно так! если не остановить продолжает. особенно любит когда кто-то идет, подбегать и хватать за ноги, тапки, носки, штаны. сначала по совету в интернете говорила строго ФУ! и хлопала громко в ладоши, но щенок еще сильнее начинала сжимать пасть и мотать головой, кусая штанину или носки и иногда даже рычала! поэтому теперь слегка хлопаю газеткой и опять же говорю ФУ. но это помогает только на время, чтобы отцепилась от носков, тапок. а ведь на следующий день опять будет хватать и притом игрушки у нее есть, но видимо не интересуют (ложится иногда на подстилку и грызет их), а так любит ухватится за ноги, если поднимаю на руки, успевает хватится за волосы, руки, футболку. бесит уже! иногда когда не обращаю на нее внимание, начинает кусать второго щенка (помесь пекинеса), не знаю как это назвать, может игра, но пользуясь своим размером (тем что больше другого щенка) она пытается доминировать, т.е. тащит за хвост, сталкивает с лап, и когда та начинает рявкать и рычать, начинают рычать. только когда спят нормально, вместе. но боюсь чем дальше тем сложнее будет, кто-то из них точно будет задаваться (часто можно услышать что у пекинесов такой характер) но сейчас явно пытается доминировать дворняга. и кстати этот пекинес щенок моей сестры, поэтому не должно быть так что кому-то достается больше внимания. но пока они еще щенки и не знают кто их хозяева. тут тоже могут быть проблемы, вдруг щенок выберет не меня? как быть? кусает она чаще всего меня, потому что именно я занимаюсь ею. сестру и мать кусает с неохотой, может побаивается. и да, я еще не разу не баловала и не поощряла ее за плохое поведение, всег

Источник

Что делать, если щенок кусается?

Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается… Да, такие собаки наверняка где-то встречаются — но только не у вас дома. Ваш 3-5-месячный барбосик только тем и занимается, что хватает вас за руки и пытается вцепиться в ногу. Что делать?

Поймите собаку

Начнем с того, что малыш кусает вас не со зла. До пяти месяцев главная форма общения для собаки – игра. В стае щенки ведут себя с взрослыми собаками и другими малышами точно так же.

Челюсти у щенков пока слабые, а зубы молочные. Однако в укусах даже таких малышей приятного мало. Поэтому следует отучить собаку от подобного злоупотребления клыками, пусть пока и маленькими. Но для начала разберемся, для чего пес это делает.

Он хочет играть. Этот пункт в комментариях наверняка не нуждается. Малыш хочет обратить на себя внимание хозяина и зовет его в игру привычным способом – покусывая.

Он разбирается, кто главный. Уже в таком возрасте щенок осваивает азы поведения в стае. Игра помогает ему понять, кто в доме хозяин, а к кому следует относиться с почтением.

Он учится охоте. Укусы позволяют малышу научиться обращаться с добычей: он понимает, как ее поймать, разорвать или разгрызть. Зоопсихологи говорят, что это очень важный момент. Инстинкт добычи пищи – один из главных для хищников, к которым, без сомнения, относится и собака. Он должен пройти все стадии формирования, иначе в будущем у животного могут возникнуть серьезные психологические проблемы. Поэтому хозяин должен вести себя предельно аккуратно и осторожно, чтобы, с одной стороны, все-таки отучить животное кусаться, а с другой – не мешать нормальному развитию его интеллекта.

Как и чему учить щенка?

Вообще-то, это не совсем правильная постановка вопроса. Скорее, не хозяин должен учить щенка, а оба они должны н

Источник

Важные темы

Щенок кусается: что делать и как отучить

Многие собаководы сталкиваются с такой проблемой как укусы щенка. У многих возникает вопрос – если щенок кусается, что делать? И как правильно реагировать на укусы щенка. Для начала давайте разберемся, почему это вообще происходит. Есть несколько причин, почему щенки могут кусаться. Первая причина – это растущие зубы.

Щенок просто хочет их почесать и поэтому кусает вас за руки и ноги. Хотя он может кусать не только вас. В этот период жизни щенка он вообще может грызть все подряд – мебель, тапки, одежду и все, до чего вообще может дотянуться. Вторая причина, почему щенок кусается – это желание поиграть со своим хозяином. Кроме этого именно через зубы щенок познает окружающий его мир. Вспомните маленьких детей, ведь они тоже все, что попадается на глаза, тащат в рот.

Вот и щенок, тоже кусаясь, старается понять, что вокруг него происходит. Причем желание погрызть что-то не зависит от размеров щенка и того, каким он потом вырастет. Многие люди считают, что кусаться склонны только щенки мелких пород собак. Это не так, кусаться может любой щенок, поэтому вам нужно знать несколько правил, что делать, если щенок таксы, хаски, лабрадора или азиатской овчарки кусается. Модель поведения одинакова для щенков всех пород собак.

Как отучить щенка кусаться?

Отучить щенка кусать ноги проще, если его к этому вообще не приучать. Многие заводчики, когда у них в доме появляется щенок, начинают его дразнить и играться ногами, ведь это очень удобно и главное забавно наблюдать, как малыш сражается с вашими пальцами. Действительно забавно, но беда в том, что щенок начинает воспринимать ваши ноги как игрушку и потом, когда вы уже совсем не хотите играться, щенок будет все равно нападать на ваши ноги.

забиты железы у собаки
В последнее время многие пишут про Закупорку анальных, параанальных желез.Думаю на эту "бяку" надо обратить внимание.Ведь это неотъемлимая часть гигиенического ухода за нашими собаками.Даже если заболевание не дает о

Итогом таких игр могут быть ваши потраченные нервы и наказание для щенк

Источник

Щенок в игре нападает и кусается

Рекомендуемые сообщения

Что мне с этим делать! Мой щенок лабрадора, ему 2 месяца, ведёт себя по моему странно. Когда начинаю играть с игрушкой, то вдруг она бросает игрушку, отходит, а затем скаля зубы, рыча и грозно лая на меня прыгает, как бы нападает, при этом кусаясь. Это нормально или нет? Я уже,как говорили за шкирку брать и трясти, нельзя она отлично понимает, да и по попе давать -толку то никакого. Что делать?

Что мне с этим делать! Мой щенок лабрадора, ему 2 месяца, ведёт себя по моему странно. Когда начинаю играть с игрушкой, то вдруг она бросает игрушку, отходит, а затем скаля зубы, рыча и грозно лая на меня прыгает, как бы нападает, при этом кусаясь. Это нормально или нет? Я уже,как говорили за шкирку брать и трясти, нельзя она отлично понимает, да и по попе давать -толку то никакого. Что делать?

Что мне с этим делать! Мой щенок лабрадора, ему 2 месяца, ведёт себя по моему странно. Когда начинаю играть с игрушкой, то вдруг она бросает игрушку, отходит, а затем скаля зубы, рыча и грозно лая на меня прыгает, как бы нападает, при этом кусаясь. Это нормально или нет? Я уже,как говорили за шкирку брать и трясти, нельзя она отлично понимает, да и по попе давать -толку то никакого. Что делать?

Наиболее эффективными способами психологического воздействия на щенков считаются следующие: взять питомца за загривок и слегка прижать его к полу или, наоборот, приподнять вверх и встряхнуть; шею щенка слегка сдавить одной рукой, а другую наложить на его морду сверху и сжать буквально на секунду.

Это действие вызывает у щенка крайне неприятные и болезненные ощущения, а в сочетании с командой "Фу!" наказание оказывается для малыша весьма эффективным.

правила перевозки собаки в россию из казахстана
Этот вопрос последнее время все чаще встречается в группах социальных сетей и форумах собаководов. Это абсолютно понятно - пора отпусков, поездок и проблем с этим связанных. ProfPet попытался разобраться в тонкостях измен

Период доминирования в жизни щенков приходится примерно на 12-16-ю нед жизни, когда между собаками-сверстниками начинается борьба

Источник

Щенок кусает руки и щелкает зубами как крокодил

Мне приходят письма, благодаря которым Гид по щенку постоянно пополняется. Я рада, что вы следуете рекомендациям « Гида «. Теперь разберемся что пошло не так:

«Мы стараемся следовать описанной вами методике в «Воспитательные меры в первую неделю» – уже носим спокойно тряпочный ошейник и веревочку в нашем присутствии, но меры удерживания на поводке не получается. Щенок валится на пол вертится как юла, выдирается из ошейника и встав продолжает кусать, грызть

Выглядит это очень неприятно, но пугаться не стоит. Придерживайте веревочку на таком расстоянии, чтобы щенок вас укусить не мог, ждите. Ждите. Ждите. Дайте щенку время успокоиться. Когда он повертится, покусает веревочку, может даже поворчит, он увидит, что все эти действия к успеху не приводят, с веревочки его не отпускают, покусать за руки не дают. Он сядет и задумается — в этот момент вы сможете его похвалить. Еще несколько таких всплесков и все пойдет на лад… если причина только в том, что вас пугало сопротивление щенка веревочке и вы сдавались раньше времени.

Некоторые щенки кусают руки не оттого, что играют, а оттого, что начав играть, пугаются и начинают обороняться, не огрызаться, а как бы «откусываться». То есть они не просто веселые игривые щенки, в их поведении есть элемент страха, беспокойства, недоверия. Вот в таком случае происходит то, что описывается дальше в письме:

«В целом щенок вполне привыкает к нам, любит прийти днем поспать рядом положив голову на ногу, но как проснется – кусает, а когда удерживаешь – клацает зубами как крокодил. Такое впечатление что для нее это единственный вариант общения, даже не лижет руку сразу кусает. Слова «нет», «отлично» и поощрения пока кажется не понимает. Разумеется мы полны терпения ни в коем случае не кричим, не р

Источник