помещение для собаки в квартире

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

Можно ли содержать хаски в квартире

Хаски — это животные, которые больше других представителей пород ценят волю, простор и свежие впечатления. Для них не подходят унылые и однообразные будни. История предков породы корнями уходит к кочующим покорителям таежных просторов и бескрайней тундры. Сибирские хаски — так правильно называются собаки, которые, по мнению кинологов, относятся к древним псовым породам. На глаз видно их сходство и родство с волком.

Описание внешнего вида

Унаследовав внешность волка, хаски приобрели отсутствие агрессивного отношения к человеку. На протяжении многих веков хаски служили ездовыми собаками. В упряжках они доставляли человека с поклажей на любое значительное расстояние. Хаски обладают характером, склонным к гулянию на свободе. Поэтому собака полностью непригодна для сторожевой службы.

Питомец не будет оберегать территорию хозяина, а его патологическое дружелюбие станет серьезным препятствием для применения питомца в качестве охранника. Если хозяин собаки попробует пробудить в ней злобные инстинкты, то это закончится непредсказуемым поведением любимца.

Как правило, многие хаски имеют серо-белый окрас, глаза у них обычно голубого или коричневого цвета, но встречаются и другие окрасы глаз и шерсти.

Главной особенностью породы считается гетерохромия — это разный цвет глаз. К примеру, один глаз может быть голубой, а другой коричневый. Собаки обладают выразительной внешностью, но, кроме этого, у них есть множество качеств, благодаря которым порода привлекательна для заводчиков. Среди главных достоинств собаки — неумение лаять. Эта порода неназойливая: хаски просто так не попрошайничает.

Хаски дома чистоплотны и опрятны. Они станут добрым и верным товарищем для человека. Это игривая и активная порода, обожает интересное времяпрепровождение. Для хозяина питомец может стат

Источник

пол в доме для собаки

Какую породу собаки завести в квартире

Собаки издавна и по праву считаются лучшими друзьями человека. Ведь неизвестны случаи предательства ими людей, а только, наоборот: нашел, спас, поймал, вытянул, вернул к жизни. И мы, в свою очередь, не имеем морального права делать их и без того короткую жизнь тяжелой и невыносимой. Ведь все зависит только от нас. Собаки – немые свидетели нашего к ним отношения, незлопамятные, любящие нас такими, какие мы есть. Они настоящие, наши друзья. С озорными или грустными глазами, пушистые или короткошерстные, большие или маленькие – все эти животные в какой-то степени зависят от нас и ждут всего лишь одного – тепла, заботы и любви.

Перед тем как обзавестись четверолапым другом серьезно и основательно обдумайте все, ведь это очень ответственный шаг. Постарайтесь честно ответить себе на следующие вопросы и тогда вы определитесь с ответом заводить ли собаку или остановиться на более неприхотливом питомце.

Каждой собаке ежедневно требуется уход. Эти умные существа требуют внимания и заботы, а, значит, вы будете тратить на своего питомца немало времени. Готовы ли вы жертвовать ради него не только своим досугом?

Позволяет ли ваше финансовое положение содержать питомца? Ведь, кроме времени собака требует и немалых финансовых затрат.

Приемлемы ли для вас неудобства, которые могут возникнуть в доме вместе с собакой? Испорченная мебель, шум, ободранные обои – это все может коснуться вас, когда вы обзаведетесь таким другом. Хватит ли у вас терпения на все это?

С какой целью вы хотите завести собаку? Если это минутная слабость, прихоть или каприз, то они скоро пройдут и животное станет вам ненужным. Стоит ли обрекать его на неизвестность в будущем?

Какой пол выбрать когда в доме собака

Когда собака живет в доме, нельзя отрицать — это огромное   удов

Источник

Вольеры и будки для собак

Роль собаки на участке загородного дома гораздо значительнее, чем это может показаться. Собака – это не только охрана участка, но и верный защитник за его пределами. Прогулка с собакой вдали от городской цивилизации не несет в себе никаких неожиданностей, связанных с нежелательными встречами. Вернувшись домой, собака продолжает нести круглосуточное дежурство и доставлять своим хозяевам чувство полной безопасности. Для некоторых собака является, чуть ли не главным стимулом переехать загород, и это не преувеличение.

Вольер для собаки выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это помещение, где собака укрывается от дождя, снега и холода. Во-вторых, место, где ее можно временно изолировать, если пришли гости с детьми. Конечно, собаки далеко не всегда представляют опасность для друзей хозяина, пусть даже и на своей территории, однако эта мера больше нужна для их внутреннего спокойствия. Когда огромный пес бегает вокруг, гости рефлекторно держатся в напряжении. В-третьих, когда возникает надобность отлучиться на некоторое время, вольер служит «временным изолятором» для собаки. За ней смогут безопасно ухаживать и кормить, например, те же соседи.

Отправляем Будки и вольеры в максимально собранном и покрашенном виде Транспортными компаниями, стоимость доставки уточнайте через почту Teremok48lip@yandex.ru

Будка 3м х 1,2 м, внутри имеет подвижную перегородку, для разделения собак при необходимости (на период вынашивания щенят или ухода за ними). Будка утепленная 100мм,внутри обшита осб, в комплекте есть 2 ИК лампы для обогрева. Будка имеет 1 дверь и 2 лаза для собак, 1 окошко с ящиком для цветов и ставнями. Полы в вольере из палубной доски с зазором для возможности мытья вольера из шланга, решетка в вольере из трубы профильной 15*15, внутри имееются 2 ящика для хранения к

Источник

Как уничтожить блох в квартире — самые эффективные средства

Практически каждому человеку известны кровососущие насекомые блохи, которые благодаря умению далеко и высоко прыгать быстро распространяются по помещению. Если в квартире завелись эти паразиты, но от их нужно срочно уничтожать, поскольку они не только неприятно кусаются, но и могут быть переносчиками различных инфекций. Эффективно и быстро избавиться от квартирных блох можно только при комплексном подходе, обработав для этого как помещение, так и домашних животных (кошек, собак).

Как выглядят бытовые блохи?

Поселившихся в квартире блох нередко путают с головными или платяными вшами. Отличить паразитов можно по внешнему виду:

Квартирные блохи имеют очень маленькие размеры и выглядят как мелкие черные зернышки. Их средняя продолжительность жизни – от двух до трех месяцев. За это время каждое насекомое способно отложить до 500 яиц и укусить человека или кошку до ста раз.

Срок их жизни напрямую зависит от температурного режима в помещении. При средней температуре в квартире или доме в 28 градусов тепла паразиты живут до трех месяцев. В два или даже три раза уменьшится жизненный цикл насекомых, если в помещении будет не выше 10 градусов тепла.

Для избавления от блох и вшей наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

что не любит нюхать собака
"Он меня не слушается!", " Я для него ничего не значу!", "Дома он такой ласковый, а на улице не слышит меня даже!" - узнаете? Почти каждый владелец собаки сталкивался с этой проблемой, жаловался такими или похожими словами на "

Земляные блохи проникают в жилье из подвала, любят пыль и обитают в коврах и ворсистой мягкой мебели. От побывавших в доме уличных кошек или собак могут спрыгнуть и прижиться домашние блохи. Самыми предпочтительными местами их обитания являются плинтуса, щели, кровати, ковры, кухонная мойка, мебель, домашние питомцы (кошки

Источник

собака для проживания в квартире с детьми

Собаки – это наши четвероногие друзья. Сколько понимания и преданности в их глазах, сколько радости в вилянии хвостом и тепла в ночном урчании. Они смогут защитить от противников, и даже отразить нападение. В особенности это касается дрессированных бойцовских пород, таких как мастиф, питбуль, пит-бультерьер, бультерьер. А любителям маленьких животных подойдут той-терьер, чихуахуа, мопс, китайская хохлатая, такса, пинчер, пекинес и многие другие. Для настоящих охотников найдутся свои помощники: борзые, лайки, шпиц. С детьми отлично поладит лабрадор, золотистый ретривер, колли, немецкая овчарка.

Действительно, выбор собак очень большой, но не все собаки подходят для проживания в квартире. Я люблю больших бойцовских собак, но прекрасно понимаю, что если я заведу ротвейлера в своей квартире, для него это будет просто мучение, поэтому мы с женой завели себе таксу. Она не большая, очень активная, игривая, может защищать своего хозяина, по крайней мере гавкать на посторонних может. Так что прежде чем завести себе питомца, подумайте сможете ли вы обеспечить его необходимыми условиями.

Полностью поддерживаю, что бы завести собаку, для начала нужно организовать ей нормальные условия проживания. Ведь собака это не игрушка, а живое существо. Мне кажется, что для квартиры отлично подойдут такие породы, как мопс, терьер, пикинес, шарпей, кокер-спание, ну и другие собаки, такого плана.

что делать когда у собаки в ухе кровь
«Вытягивать признание как клещами», «из него теперь слова не вытянешь» — особая трудность общения, допроса; «клещи» — как орудие пыток.

Если вам приснилось, что по вашему телу ползают клещи — приготовьтесь к непри

У нас в квартире живет Померанский шпиц. Собачка очень милая, красивая, добрая, игривая, такая пушистенькая. Эти собаки просто идеально подходят для проживания в квартирах, во-первых они небольшого роста и не требуют большой площади для проживания, а во вторых собачка очень сообразительная и ее легко приучить к проживанию в квартире, что бы она не наносила ущерб вашему имуществу.

ТОП 10 лучших пород собак для соде

Источник

Вольер для маленьких собачек в квартире

Содержание собак в квартире вносит определенные коррективы в распорядок дня и образ жизни их хозяев. Четвероногий друг потребует не только внимания, но и комфортных условий для проживания. Некоторые владельцы с этой целью оборудуют специальные зоны для своих питомцев — вольеры. Это место, где животное играет, отдыхает и проводит большую часть времени в отсутствие своего хозяина.

Зачем нужны вольеры в квартире?

Вольеры в квартире – незаменимая вещь, если по роду своей деятельности владельцы собак вынуждены часто оставлять своих домашних животных дома в одиночестве. Они избавят квартиру от тех маленьких стремительных разрушений, которые так любят устраивать дома шаловливые щенки.

К тому же оставить любопытного юного питомца надолго без присмотра довольно опасно для его жизни. Он может разгрызть провода, получить удар током, отравиться бытовой химией и т.д. Оставив щенка в надежном месте, хозяину не нужно переживать о его безопасности, а чтобы питомец мог вдоволь поточить зубы, достаточно положить в вольер несколько игрушек.

Второе преимущество установки конструкции подобного рода – так гигиеничнее и комфортнее, особенно, если в доме живут маленькие дети. Проще приучить щенка к лотку, и нет необходимости после рабочего дня убирать квартиру, вытирая следы жизнедеятельности своего питомца.

Некоторые держат в доме нескольких животных одновременно, и вольеры – это хороший способ обеспечить своих друзей личным уголком. При необходимости, можно легко изолировать животных друг от друга, если кто-то из них заболел.

Если собака должна в скором времени щениться, то вольер пригодится и в этом случае. Расползающиеся щенки по всему дому – это настоящее стихийное бедствие, а вольер позволит легко поддерживать чистоту и обеспечить в полной мере безопасность щенков в

Источник