научить собаку оставаться одной дома

Боязнь расставания (страх разлуки) у собак

Собаки - общественные животные, поэтому неудивительно, что они очень беспокоятся, когда вы оставляете их одних. С вашей помощью собака может научиться вести себя спокойно, когда вы будете оставлять её одну на какое-то время. Если вы научите этому собаку, вы проявите заботу о ней и это сделает её жизнь более спокойной.

Что считать проявлением страха разлуки, а что нет? Собака, находящаяся в том возрасте, когда она жуёт всё подряд, чтобы её зубы нормально развивались, не испытывает страх разлуки. Если вы оставите её одну в доме, где она сможет грызть что угодно, чтобы не чувствовать дискомфорт, связанный с ростом зубов, это станет для вас настоящей катастрофой.

Когда проходит первый "жевательный" период и когда кажется, что собака приучена к жизни в доме, хозяева обычно решают, что пришло время оставлять щенка одного. Обычно это происходит в возрасте 5-7 месяцев. Проходит некоторое время, и неожиданно щенок начинает своё "разрушительное жевание". Это показатель того, что у вашего щенка правильно растут зубы, но вам может показаться, что это боязнь расставания.

Будьте готовы к тому, что щенку потребуется ваша помощь, чтобы научиться не жевать всё подряд. Не оставляйте собаку без присмотра в окружении дорогих вам вещей или вещей, которые могут нанести ей вред, до тех пор пока она не будет действительно готова к этому. А готова собака будет тогда, когда научится жевать только свои игрушки и не трогать вещи хозяев. На это тоже нужно время - до двух лет, в зависимости от породы.

С чего начать? Чтобы собака могла спокойно оставаться дома одна, лучше начать приучать её к этому с детства. Заводчикам собак можно посоветовать найти небольшие коробки для каждого щенка и постепенно приучить их спать в них по отдельности. Щенок будет знать, что определённое в

Источник

научить собаку оставаться одной

Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Как приучить собаку оставаться дома одной

Собака — это животное общительное, живущее в стаях. Она получает удовольствие от деятельности не обязательно потому, что хочет участвовать в ней, хотя большинство собак и участвует в играх, но потому, что даже простое наблюдение за деятельностью умственно развивает. Собака всегда хочет быть в эпицентре, разве только она нездорова или у нее уж очень застенчивый характер.

Когда к хозяевам приходят в гости друзья из соседнего дома, она хочет их поприветствовать и обнюхать, присоединиться к их застолью и помочь им в приготовлениях к пикнику. Собака не любит, когда ее оставляют одну. Ведь это так противоестественно и скучно, когда тебя изолируют от других. Собаки, живущие с людьми, вскоре усваивают, что, если скучают, надо только разыскать другого члена человеческой стаи и опять будет кому ласкать, играть, кормить ее, разговаривать с ней или даже бранить. Ведь выговор — это тоже форма внимания. А большинство собак жаждет именно внимания.

Когда все члены семьи разъезжаются и собака остается одна, она начинает беспокоиться, волноваться, отчаиваться и в тревожном расстройстве крушит все вокруг. Собака устраивает такое безобразие вовсе не в отместку за то, что ее покинули. Например, она не говорит себе, что помочится на кровати, потому что знает, люди сочтут это особенно оскорбительным. В волнении и расстройстве собака делает то, чего никогда не допустила бы в иных условиях.

Чтобы избежать подобных ситуаций, надо в самом щенячьем возрасте приучать собак оставаться одних. Люди должны уходить тихо, без слов «до свидания» или поглаживания. Собаки очень хорошо чувствуют затаенное

Совет 1: Как приучить щенка оставаться дома

Вместе с маленьким щенком в дом приходят к

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Как приучить щенка оставаться одному в квартире?

Щенки всегда болезненно переносят расставание с хозяином. Психика молодого пса еще недостаточно сформирована, поэтому щенок скучает и тоскует в одиночестве. Стресс становится причиной нервозного поведения питомца, животное может выть, лаять, портить предметы быта, грызть обувь, гадить, царапать дверь когтями и пр. Как приучить щенка спокойно воспринимать временное отсутствие человека? Вот некоторые рекомендации, которые помогут в вопросах воспитания самостоятельности щенка.

Покидайте питомца только после того, как выгуляете и накормите его. Уставший щенок с удовольствием проспит пару часов после вашего ухода, а проснувшись, будет в хорошем настроении ожидать прихода хозяина. Обучите собаку командам «Дома» или «Жди», говорите их каждый раз, покидая квартиру.

В качестве поощрения оставляйте у порога любимую игрушку, которую нужно будет спрятать по возвращении. Никогда не затаивайтесь снаружи, у щенка великолепный нюх и слух, поэтому животное постарается активировать все свои жалостливые «резервы», дабы вернуть вас домой.

Не возвращайтесь из-за поскуливания или другого поведения собаки, иначе в будущем собака будет повторять этот трюк, чтобы вернуть вас.

Как приучить щенка оставаться одному? Не скупитесь на игрушки для собаки, причем преподносите их непосредственно перед уходом из дома. Пусть щенок осознает, что ваш уход связан и с положительными эмоциями тоже.

Не прощайтесь с питомцем слишком долго и сентиментально. Чем короче и оптимистичнее будет процесс расставания, тем менее болезненно оно будет восприниматься. Приходя домой, не ругайте питомца за беспорядок.

Похвалите малыша за то, что он сидел один и ждал вас. Увеличивайте время вашего отсутствия постепенно, начните с получаса и прибавляйте еще по полчаса каждый день.

Если все вышеперечисленные способы не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка оставаться одной дома?

Почти все хозяева которые первый раз заводят собаку сталкиваются с данной проблемой, когда собака остается одна и начинает грызть все подряд и мочится. А все это происходит по вене хозяев т.к будучи щенком собаке уделяется уйма внимания и времени, он постоянно ходит за вами спит с вами, а когда собака подрастает потом хозяева хотят приучить их оставаться одним. Но собака уже очень к вам привязывается и каждый ваш уход сопровождается порчей мебели лаем, воем или же плачем собака в данный момент переносит очень сильный стресс и портя ту или иную вещь она как бы успокаивает себя.

Категорически не надо наказывать собаку за порчу вещей потому что она не поймет за, что вы ее наказываете т.к она испортило вещь не специально и пару часов назад. Если вы хотите приучить собаку этому вы должны стараться уходить не на долго и уходя говорить, что вы придете быстро, постепенно увеличивая период вашего отсутствия.

Собаки очень внимательны и все понимают, вы только собираетесь выйти ваш любимец уже это знает когда вы переодеваетесь он сразу начинает нервничать делайте это чаще чтоб у нее не было ассоциации переодевания с уходом.

Все маленькие щеночки приблизительно ведут себя одинаково. Они лают по долгу и конечно-же грызут все подряд. У нас был случай даже грыз каркас дверей. Конечно-же наказывали. Собака понимала и больше не грызла дверь. Делал другую шкоду до трех месяцев. Зато потом он стал самым умным и послушным песиком.

собака и ее предки
Ни для кого не секрет, что наши предки внимательно наблюдали за окружающим миром и, впоследствии, составляли самые разные приметы и поверья, которые дошли и до наших дней. Не обошла народная наблюдательность и собак. Од

Когда мы только взяли собаку, мы не разрешали ходить ей по всем комнатам, щенок постоянно находился только в одной комнате, поэтому он постепенно привыкал, что дверь закрывалась и он оставался один. Чтобы щенок лучше переносил одиночество, нужно обеспечить его как можно большим количеством игрушек и е

Источник

Совет 1: Как приучить щенка оставаться дома

Вместе с маленьким щенком в дом приходят как радости, так и многочисленные заботы. Казалось бы, в течении первых нескольких дней ваш малыш привык к новому дому, стал веселым и ласковым. Но рано или поздно ему придется остаться дома совсем одному. Нетрудно догадаться, что это станет для щенка неприятным сюрпризом. Как же приучить малыша терпеливо ждать возвращения хозяев домой?

Не стоит ожидать от щенка, что он спокойно смирится с уходом хозяина. Собаки по сути своей - стайные животные, им непременно надо принимать участие во всех событиях, которые происходят в семье. Особенно это касается щенков, которые в первые месяцы жизни нуждаются в постоянном внимании. Поэтому будьте готовы, что реакция собаки на одиночество будет негативной. Постарайтесь перед уходом убрать, закрыть и спрятать все, что собака может испортить, погрызть, разорвать.

Чтобы щенок научился нормально переносить одиночество, его нужно приучать к этому постепенно. Для начала пусть он привыкнет оставаться один в комнате. Старайтесь оставлять щенка в периоды, когда он сыт, выгулян и готов вздремнуть. Дождитесь, когда ваш питомец успокоится на своей лежанке, выйдите из комнаты и закройте дверь. Даже если малыш, обнаружив, что остался один, начнет выть и скрестись в дверь, не кидайтесь обратно сразу же. Дайте щенку побыть одному хотя бы несколько минут. После этого можете войти, приласкать вашего четвероногого друга, угостить его вкусненьким, похвалить. Повторяйте такие тренировочные уходы, постепенно растягивая время. Щенок таким образом поймет, что вы обязательно вернетесь, надо просто подождать.

собака защитила от зверя
Кто-то в собаке ищет крепкую дружбу и спутника для утренних пробежек, другие – коллегу по охоте и «болельщика» на рыбалке. Некоторые заводят собаку вместо игрушки, а некоторые выливают на животное нерастрачен

Можно поступать обратным образом: ограничить собаке вход в какую-то конкретную комнату, например, на кухню. Уходя туда, не пускайте щенка следом за вами. Находитесь там какое-то время, а потом возвращайтесь к вашему питомцу, ласково прив

Источник

Собака одна в доме - приучение к одиночеству.

Почему моя собака грызет стены и мебель, когда остается одна? Ведь когда все дома, она просто паинька! Она пачкает в квартире и портит двери. Это ее месть за то, что она осталась одна дома или ей чего-то не хватает? Как приучить ее оставаться дома одной? Поведение собак в отсутствие хозяев в квартире нередко носит разрушительный характер – вой, лай, испорченная мебель и стены – все это огорчает нас, как бы мы не любили нашего питомца.

А помните момент, когда в вашем доме только появился ласковый малыш? Вы взяли недельный отпуск на работе, чтобы полностью посвятить себя новому члену семьи, с первых минут его появления, щенок был обласкан и зацелован, ходил за вами по пятам по всей квартире (впрочем, как и сейчас), да и спит он рядом с кроватью или на ней. Тогда вы совершили большую ошибку.

Вы не приучили щенка оставаться одному и теперь, когда он вырос, каждый ваш уход это огромный стресс для него. Нет, ваш пес не мстит вам, он просто в отчаянии от своего одиночества. Для животного жевание это своего рода успокоительное, как для людей жевательная резинка или сигареты. И любое наказание за испорченные вещи в этом случае неэффективно. У собак короткая память и когда вы наказываете своего пса за съеденный несколько часов назад ботинок, он этого не поймет. Для него наказание будет связано только с вашим возвращением. И в следующий раз, стресс будет еще больше – мало того, что она осталась одна, она еще и будет наказана по возвращению владельца.

Приведенные ниже советы помогут научить вашу собаку оставаться дома одной.

Для собак,боящихся оставаться в одиночестве дома нужны интерактивные игрушки, способные занять вашего любимца на какое- то время. Идеальный вариант это игрушка фирмы Конг. Классический Конг имеет форму снеговичка, сделан из высокопрочной резины и при эт

Источник